>1597032239> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 136.이름 없는 악의 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-04 18:26:30 - 2024-01-05 02:37:25

0 ◆TMmm6tsoPA (eDiaC8ZGjY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:26:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032218

339 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:44:17

전투씬 묘사가 어려워서... 평소에는 잘 쓰지 않았던 성운이의 순찰 독백입니다
보통은 저렇게 제압하네요
능력 특성상 거의 대부분의 불량학생들을 전치 2주는커녕 상처 하나 없이 제압하는 게 보통이지만, 2레벨이나 3레벨쯤 되면 제압 과정에서 양쪽 다 잔부상이 조금씩 생긴다는 듯해요

340 이경주 (wp5xmJuEfE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:45:27

>>324 괴이들아 잘자하는 거 너무 좀...안타깝다는 생각이 든다.
근데 진짜 무슨 생각을 한 거야 성여로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>334 와-오
나 여기서 부부장님의 그림자가 보였어요

341 동월주 (eudpNGF69M)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:45:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성운아 진짜 미안 이미지가 그렇대... ^-^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카피페들도 재밌다 나한테만 보이는 괴이들이라니 동월이 상상속 친구 생겼냐구... ^-ㅜ

342 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:45:46

외투 잘 입고 다니는 거...
좋다...........
뿌듯해아기설표친칠라말랑아
성운주 전투묘사 엄청 잘하는데? 마히다.

343 혜성주 (.gVW8qrfgo)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:46:20

(팝콘)

344 한양주 (wZ1cmZKrUY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:46:23

>>324
배트맨 하나냥을 덜 보여줬어야 됐다..

345 정하주 (5WLW2q/ddE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:46:36

와오... 그런 급성장이라니... 하긴, 능력에 따른급성장정도는 있을법 하니까(끄덕)

성격도 와장창 시니컬해진것같아서 슬픈걸~ 슬프다기 보단 가슴이 아프달까~ 인격적인 성장이면 모를까 상처받아서 예민해진 화를 마구잡이로 푸는건가 싶어서~

346 청윤주 (BjDnJ5jnsw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:47:04

솔직히 청윤이는 지금도 부부장을 누구로 할지 모색 중인데 멘탈 문제가 다들 큰 것 같긴 하네요.. 동월이는 청윤이 입장에선 멘탈 대신 정신 상태를 확인해야할 것이라고 생각할거고(?)

347 혜성주 (.gVW8qrfgo)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:47:17

(아무래도 자경단은 다른 애들이 해야하는 거 아닐까의 n번째 고민)

348 금주 (3tylzKVfPA)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:47:36

자기... 싫어.....
근데 졸려...

349 동월주 (eudpNGF69M)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:47:51

>>346 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜그래 청윤아 동월이가 2학년중에 제일 정상 아니니(??)

350 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:48:12

다들 어서오시고... 전투씬 묘사랑 카피페 다 재미있네요

351 혜성주 (.gVW8qrfgo)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:48:31

>>348 금주 졸리면 자야지 (토닥)

352 한양주 (wZ1cmZKrUY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:48:42

>>346
하냥이 멘탈 멀쩡해-! (? (1년 더 하는 학교생활

353 청윤주 (BjDnJ5jnsw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:49:05

>>349 청윤: 동월이에게 부부장을 맡긴다..? 아마 보고서를 썰어버린다면서 인간 분쇄기 역할만 맡고 모든 서류들을 분쇄해버리지 않을까..

354 ◆TMmm6tsoPA (eDiaC8ZGjY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:49:40

동월이에 대한 평가 무엇....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (옆눈)

355 여로땅은 집에서! - 정하도 집에서? (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:50:43

"순대씨- 내 배는 꾹꾹이하는 곳이 아닌데요-"

거실 바닥에 누운 여로가 누운 자세 그대로 책을 읽다 말했다. 그의 배 위로 올라탄 고양이는 대답 대신 골골골 소리를 내며, 두 앞 발로 열심히 그의 배를 번갈아 누르는 중이었다.

"내 배에서 내려와 주시겄어요-? 무거워요-"

그의 말을 듣지 못한 듯 고양이의 꼬리가 살랑였다. 여로는 슬슬 손이 저려 와, 책을 펼친 채 자신의 얼굴에 덮었다. 글자가 점점 가까워지다가 이내 어두워졌다.

"순대야- 손님 오면 여로가 잠들었으니까 문 못 열어준다고 그래-"
"앩"

자는 척을 하려는 듯 그는 혼잣말을 하곤 그대로 조용해졌다. 그의 배 위에서 꾹꾹이하는 고양이는 그대로 내버려둔 채였다.

356 청윤주 (BjDnJ5jnsw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:51:22

>>354 동월이가 장난을 리라랑 짝짜꿍해서 한 이후로 청윤이에게 동월의 이미지는 여로와 동급이 되어버렸죠!

357 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:51:48

>>340 >>344 그대로 부부장까지 될 수는 없겠지만 당신의 후계자가 돌아왔소

>>342 어... 배경을 빗속으로 해서 그런데 방수나 절연도 되죠? (갑자기 이런발언)

>>343 그러면.. 동월이 답레까지 써주고 한번 말씀드릴까 하는데 괜찮을까요 👀

>>345 성운: “화를 풀 거였으면 완장 안 차고 나와서 공중에 들었다가 몇 차례 땅바닥에 내리찍었지.”
성운: “그 정도까지 오해하면 섭섭한데.”
라네요...

358 청윤주 (BjDnJ5jnsw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:51:48

근데 생각해보니까 동거조 집에 고양이도 있었던가요?

359 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:52:02

금주 어서와! 얼른 자라!!
사실 나도 감기약 먹은 상태라서 금방 잠들 것 같긴해.. :3c

360 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:52:15

>>348 주무세욧...!!!

361 유한 - 리라 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:52:18

강수호가 사라진 후로 그의 일상은 늘 비슷하다.

학교를 갔다가, 육상부 훈련을 한다. 순찰이 있으면 순찰을 하고, 대회를 앞두고 있으면 대회를 대비한 추가훈련을, 그것도 없다면 일반 운동이나 아니면 적당히 훈련장에서 샌드백을 친다거나.

그 외에는 커리큘럼, 아니면 인터넷을 통한 정보수집 정도. 그리고 거기에서 발견한게-

[ HOT 게시판: 요즘 뜨는 ㅇㄷㄹㄷ ㅇㄹㄹ 영상 관련 추가 논란 ]

물론 대충 보다가 넘겨버린 글이기는 했다. 그런 이야기를 그저 보고만 있을 정도로 한가하진 않았으니. 하지만 찝찝함은 남아 가슴 한구석에 웅크리고 있었을까.

이러나저러나, 그는 평소와의 비슷한 일상을 이어나가는 중이었다. 대회가 있을 예정이기도 했겠다 그는 산책로를 뛰어 몇바퀴씩 도는 연습을 하는 중이었다. 그리고 산책로 중간쯤에 있던 놀이터에서, 익숙한 뒷모습이 눈에 들어온다.

"이리라?"

하얀머리, 장발. 늦은 시간이라 아무도 없는 놀이터에서 혼자 그네타고 있는게 어딘가 쓸쓸해보이기도 했다.
뭔가 문제라도 있는건가. 저번에 대충 흘려넘긴 악플이 마음에 걸리기도 했겠다, 그는 달리기를 멈추고 리라의 옆에 있는 그네로 달려갔다.

"야 쫌생's 너 여기서 누구 기다리냐?"

아무것도 모르는 척, 짐짓 밝은, 그리고 짓궂은 말투와 얼굴을 하며 리라의 옆 그네에 뛰어앉았다. 철렁 하는 소리와 함께 그네가 세차게 흔들렸다.

362 한양주 (wZ1cmZKrUY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:52:40

>>357
한양 : 아니 왜 내가 순한맛 되니깐 점마가 왜..(머리짚

363 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:53:00

>>316 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

364 정하주 (5WLW2q/ddE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:53:02

>>357
뭔가 뭔가 성운주가 섭섭한건 아니고, 성운이가 시니컬해진거라는걸 알고는 있지만!!! 왠지 조금 더 미안해진다...세상에...

365 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:53:27

>>357 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 세상에
방수는 당연히 되고 절연... 된다고 하자!!!! 타지만 않으면 된다(?)

366 청윤주 (BjDnJ5jnsw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:54:17

청윤: 아.. 부부장은 도대체 누가..(힐끔)(갑자기 정하를 본다)

367 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:54:38

성운이 급성장해부렀어.... 친칠라 선배가 이제 친칠라가 아니라 뉴트리아를 넘어서서 설표로 진화해버렸어..
이제 설치류가 아니라 고양잇과가 되어부럿서....

368 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:54:57

>>362 성운: “잘못된 점 있다면 평가 부탁드립니다.”
(좀 많이 변함)
(이게 설표맛이다!)

369 청윤주 (BjDnJ5jnsw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:55:49

아니 이게 아니지, 1~2학년들에게 공통 질문으로 청윤이가 부부장을 찾다가 갑자기 당신을 바라보면 뭐라고 대답할지 말해주실 수 있나요?

3학년들에겐 공통 질문으로 청윤이가 부장으로써 저지먼트에서 어떻게 하면 될 지 조언을 구하면 뭐라고 대답할까요?

370 랑 - 한양 (0MwwiQFX9g)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:56:32

지금도 누군가 눈 앞에 대고 펜릴이다! 같은 소리를 하면 진짜 바로 땅과 딥키스를 나누게 해줄 자신이 있었지만. 그만큼 자신이 그런 소문을 싫어하는 것과 별개로 어쨌거나 자신이 했던 일에 기반을 두고 있었기 때문에 그 자체가 헛소문은 아니었다.
그러나 지금, 한양이 꺼내는 학생들의 이름과 연관된 소문들은 그의 생각처럼 지극히 악질적인, 일방적 혐오에 가깝다.

"그게 아니면 이해하기 어렵지."

그러나 그렇다고 해도 쉽게 이해하기 어려운 건 사실이다. 대체 어느 정도의 원한이 있길래 이렇게 무차별적으로 유언비어를 뿌려대는 건지.

"짐작 가는 건 없어?"

한양이라고 해서 모든 걸 알고 있지는 않겠지만, 목화고 부부장이니 뭔가 좀 더 알고 있는 건 아닐까 싶은 생각에서 그런 질문이 흘러나온다.

371 ◆TMmm6tsoPA (eDiaC8ZGjY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:56:48

은우:(역시 하루빨리 졸업을 해서 이 카오스한 저지먼트에서 벗어나야만 해.)

(이거 아님)

372 혜성주 (.gVW8qrfgo)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:57:28

situplay>1597032239>357 상관없다 선레를 가지고 와준다면 (뻔뻔)

373 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:57:32

>>369

여로: 부부장으로 써준다면 열심히 일할 수 있어요-
여로: 더불어서 예산을 더 받아낼 수 있음☆

374 로운주 (.msvQnvnHQ)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:57:53

>>369 부부장이라는 건 굉장히 특별한 직위니까 눈을 반짝이면서 바라볼 것 같아요!

375 혜성주 (.gVW8qrfgo)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:58:07

>>371 같이 가자 은우야(아님)

376 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:58:28

>>369 성운(칠라): “어, 에, 엇, 뭐, 뭐? 나? 아니, 안돼!” (손사래) “나 사실상 올해가 저지먼트 초년차인데, 1학년부터 해온 애들 중에서 골라보─ 아······.” (선택지 가뭄에 시달리는 청윤이를 바라보는 안쓰러운 눈길) “나랑 선배나 리라는 어떨까···.”
성운(설표): “인재가 그렇게 없냐?” (잠깐 곰곰이 생각해보다가) “없는 게 맞긴 한데 나도 아냐. 1학년 중에서 찾아보는 건 어때.”

377 ◆TMmm6tsoPA (eDiaC8ZGjY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:59:57

>>369 세은:...왜요? 왜 절 봐요. 그런 이야기하면서 갑자기 왜 절 보는건데요?
세은:전 부부장 안할건데요!! (진지)
세은:뭐... 내년에도 저지먼트에는 있을 것 같지만... 2학년 선배들 중에서 찾으면 되잖아요. 1학년생인 제가 아니라 말이에요!

은우:(고민 중)
은우:그냥 네가 내키는 이로 뽑으면 되지 않을까?
은우:혹은 네가 정말로 믿는 이가 있다면 그 애를 부부장으로 뽑아도 될거야.
은우:그것보다, 벌써부터 부부장을 고민하는거야? 하핫. 너무 빠른데? 청윤이.
은우:빨리 부장자리 내놓고 은퇴하라는거지? 응? 막 이래. 하핫.

378 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:59:57

>>365 하아 진짜 잘입을게요 생일선물로 받은 알파인더스트리 봄버재킷처럼 잘입을게요 (???)

379 유한주 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 23:00:23

>>369
유한: ...굳이? 나를?
유한: 더 뛰어난 아이들도 많으니까... 굳이 내가 할 필요는 없을 것 같은데?
유한: 나는 그런, 누군가에 앞에 서는 직책따위, 자격이 없다 생각하거든...

380 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 23:00:58

>>358 여로땅이 고양이 데리고 왔따구!!>:3

'순대' 라는 이름이 있는 멋진 턱시도고양이야>:3!!!

381 진정하 - 성여로 (5WLW2q/ddE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 23:01:08

"다녀왔~...여로?"

거실에 발을 들여놓자마자 보이는건, 우리의 마스코트 순대와, 그 밑에 깔려 깔개역할을 잘 수행하고있는 보라색 털뭉치가 바닥에 누워있었다.

얘는 소파도 있는데 왜 이런담... 일단,가볍게 가방이랑 윗옷을 소파 위에 가볍게 던져두고, 소파 위에 있는 담요를 꺼내, 여로 위에 덮어둔다. 책은...그냥 놔둘까.

일단 가볍게 씻고 위로 올라가서 옷이나 갈아입고 올까?

...그전에, 가볍게 순대가 일어나면 먹으라고 사료를 툭 뜯어, 밥그릇에 넣어두고, 2층 위로 올라간다.

별일 없으면 해달 잠옷으로 갈아입고, 가볍게 손발을 씻으러 내려오겠지.

382 이경주 (wp5xmJuEfE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 23:02:11

>>369 "..개인적으로.."
"리라 선배나 성운 선배를 추천드리겠습니다."
".....그리고... 로운 선배가...."
"..아뇨, 아닙니다."

383 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 23:02:51

약간 여로땅은 뭐랄까...

"디저트 만들었는데 먹어볼래요-?" 하면서 건네주고 상대방이 "음~ 맛있네~" 하면 "당신에게 주려고 특별히 이것저것 많이 넣었거든요....(빙긋)" 이러는 애라.. :3c 블러핑의 일상화:3 뭘 넣었냐고 물어보면 꿍꿍이 가득한 미소만 지어줌.

384 정하주 (5WLW2q/ddE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 23:02:59

>>369
정하 : 으음~ 다른사람은 없어요? 솔직히, 지금도 조금 힘들어서... 후우...

정하 : 뭐 안되는건 아닌데...으으... 알겠어요! 생각해 볼게요, 그러니까 그런눈으로 보지 마요!!

385 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 23:03:29

수경: 부부장을 할 인물을 찾고 계시는 거라면 2학년 선배분들 중에서...가 어떨까요.

386 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 23:03:34

>>372 두 가지 생각나는 장면이 있는데
하나는 >>334를 선레삼아서 성운이가 체포하는 장면을 지켜보다 모습을 드러낸 혜성선배라던가 어떤가요 👀
다른 하나는 일광예고 저지먼트 병문안 다녀오는 길에 성운이를 길거리에서 마주쳤다거나..

387 청윤주 (BjDnJ5jnsw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 23:05:43

>>373 청윤: (어허후.. 아..아닌 것 같아.. 여로는 아무리 봐도 능력을 쓸 것 같아.. 만약 걸리면 나도 같이 책임을 져야할 거고..)

>>374 청윤: (로운이라면.. 그래도 괜찮지 않을까? 명예욕이 좀 있고 어설픈 것 같긴 한데 그래도 뭐.)

>>376 청윤(칠라): 확실히 리라인가.. 나쁘지 않네. 본인이 괜찮다고 할지는 모르겠지만.
청윤(설표): 성운이 너 정도면 한양 선배 자리에도 뭔가 맞을 것 같은데..

>>377 청윤(세은): 세은이라면 충분히 가능할 것 같아~. 왜 안하려는건데?
청윤(은우): 뭐.. 빨리빨리 고르는 것도 좋잖아요 은우 선배! 은우 부장님도 여전히 든든하지만요! 1년 더 하시는 것도 전 좋아요(?)

388 혜성주 (.gVW8qrfgo)

2024-01-04 (거의 끝나감) 23:06:05

>>369
혜성:부부장도 아니고, 부장도 아닌 사람한테 물어봐도 그럴싸한 답이 없는데
혜성:일단 차기 부장이 된거 축하해. 다른 애들이 뭐라고 대답했을지 모르겠지만 나도 비슷한 말 밖에 못하겠다
혜성:1학년들 중에서 부부장 고른 뒤 같이 성장하는 것도 좋아
혜성:힘내.

389 동월주 (eudpNGF69M)

2024-01-04 (거의 끝나감) 23:06:22

>>369 동월 : 좋다. (칼 꺼내듬)
동월 : 왕위를 계승하러 가겠다 (안됨)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 절망편이고,

동월 : 뭐, 나?
동월 : 에.... 잘 할 수 있으려나.
동월 : 시켜만 주면? 서류작업은 대충 할 줄 알기도 하고.

실제로 지침서 여러종류 달달 외우다보니 간단한 서류작업이야 무난하게 처리한다고...
끝.