>1597032239> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 136.이름 없는 악의 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-04 18:26:30 - 2024-01-05 02:37:25

0 ◆TMmm6tsoPA (eDiaC8ZGjY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:26:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032218

257 그림자의 마지막 일원 ◆TMmm6tsoPA (eDiaC8ZGjY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:05:42

"이놈이고 저놈이고 윤리, 도덕, 정의 등등. 아주 시끄러워서 못 참겠군."
"그놈들이 어디 전쟁을 겪어봤어? 먹기 힘든 시기를 겪어봤어?"
"언제나 과학은 비도덕 속에서 성장하고, 선을 넘기에 발전하는 법이거늘... 배불러 터졌으니 그런 말들을 하는 법이지."
"조국을 위해서 희생되는 것이라면 그것만큼 영광인 것도 없는데, 어떻게 그 사실을 모를 수 있지? 그 정도로 뇌가 아메바란 말인가?"
"밝은 빛 뒤에는 언제나 그림자가 있는 법인데 그 사실을 인정하려고 하지 않는 어리석고 멍청한 연구원 놈들 같으니."

258 태오주 (W1SM9kVjGs)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:06:24

오.

오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 세상
오 세상에 맙소사
와 세상에 뇌야

우리 통했다.

259 ◆TMmm6tsoPA (eDiaC8ZGjY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:06:29

>>251 그 분 지금 어디서 뭐하고 있나요? (갸웃)

260 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:06:52

>>257 🤔
진짜 라떼이시군요...
흥미로워

261 이경주 (wp5xmJuEfE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:06:53

>>257 그럼 제발 본인이 먼저 희생 하라고 좀.

아 개싫다!!!!

262 유한주 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:07:02

>>247 악플... 다시 생각해보니 화난다 쉬익(?)
저는 괜찮아요! 유한이가 잘 토닥여줘야 할텐데 으음
한이는 기숙사에 사는데 지금 룸메가 실종이라 방 혼자 쓴다는 설정을 생각해두긴 했는데... 아직 확정나진 않은 설정이기도 하네요

아 이거 좋다... 학교 놀이터는 좀 그렇고 어디 산책로 비슷한곳 돌다가 발견했다는게 좋겠네요
선레는 어떻게 할까요?? 다이스로?

263 혜성주 (.gVW8qrfgo)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:07:29

>>252 놀랍게도 아직 이름도 성별도 정해지지 않은 자경단 1호입니다 단장이 아니라 아마 캡틴으로 부를 것 같긴 하지만(tmi) 19살짜리가 골머리 앓으며 끙끙대는 게 눈에 거슬렸다나 뭐라나 히히 감상 고마웡

264 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:07:45

265 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:08:10

>>262 .dice 1 2. = 2 리라 유한
굴리는 걸 잊었다!

응 학교서 좀 떨어진 곳으로 하자!! 는 ㄹ룸메실종?????????
룸메에게 무슨일이
이게 무슨 일이야

266 유한주 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:08:15

>>257 ??: 아재 요즘 애들은 한성깔 하거든요??

하는거 보고싶다(?)

267 혜성주 (.gVW8qrfgo)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:08:34

>>257 (할말이 많은데 하지 않음)

268 청윤주 (BjDnJ5jnsw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:08:52

흐음.. 전치 2억주 정도면 충분하겠네요(?)

269 유한주 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:08:52

>>265 크아아악
좀 걸릴수 있습니다 느긋하게 기다려주시기

하핫(찡긋)(도망)

270 ◆TMmm6tsoPA (eDiaC8ZGjY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:10:41

자. 이제 그림자 3총사도 일단은 나왔고...
이제 어둠에 쌓인 것은 그림자가 영입한 능력자+제로만 남았네요! (어?)

271 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:12:04

한주 느긋하게 써주는거야!!

>>263 캡틴⬅️좋다 너도 참치구나(아님)
후후후후 너무좋아 후후... 기대된다 프로필 짜이면 나도 보여줘야 하는거야🥺🥺

>>264 성운주가 이 짤 꺼내길 멈출 수 없게 하는 모카고의 빌런들이란...

272 혜성주 (.gVW8qrfgo)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:13:39

둘이나 더 남았다고?

>>271 얻 엔딩전에는 짜서 보여줄게 (흰눈) 맞다 K씨도 참치야(아님)

273 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:13:48

원하는 것-뭔가 높은 이상
현실-이 전투브금 제목이 맘에 든다. 이거 링크로 올려서 쓰고싶다..헤헤(?)

274 태오주 (W1SM9kVjGs)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:14:00

>>259 "인간은 자본의 노예고, 조금만 살랑거려도 금세 녹아선 제 꼬리를 내어주는 법."
"나는 꼬리를 제법 잘 잘랐거든……. 몇 푼 쥐여주면서 세탁하고, 다시 녹아들고. 우리야 뭐 늘 그렇듯, 잘 해오던 일이잖아? 그런고로."
"나는 아주 잘 암약해서, 여전히 잘 팔아치우고 있지!"
"명의를 바꾸는 일 정도는 우리에게 식은 죽을 떠먹는 것보다 더 쉽잖아?"
"남들은 어떻게 됐는진 몰라도 적어도 난 그렇다는 뜻이지."
"그런데 그것들이 죽든 말든 내 상관은 아니지. 다른 녀석들도 대가리 썩 잘 돌아가면 알아서 흩어졌을 거고.

여전히... 신분세탁해서 잘 일하고 있지요~
양지에서도.

275 이경주 (wp5xmJuEfE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:14:13

개인적으로 이 세계관에서 지옥이 실존했으면 좋겠네요

(인첨곰의 높으신 새..가 아니라 분들을 보며)

276 정하주 (5WLW2q/ddE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:15:21

밥먹고왔다아~ 일상팻말은 일단 올려두겠다~

277 이경주 (wp5xmJuEfE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:15:28

>>273 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀엽다!(?)

>>274 오...
갈아버려야 할 사람이 여기 또 있네..

278 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:16:02

제사장의 말에 동의하는 분들이...보이는 기분이.

279 청윤주 (BjDnJ5jnsw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:16:36

정하주! 어제 물어봤던 건데 청윤이가 어제 훈련에서 situplay>1597032191>720 다쳐가주고 피가 철철 흐르면서 방에서 나왔거든요! 만약에 정하가 이 장면을 봤다면 반응이 어떨까요?

280 태오주 (W1SM9kVjGs)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:17:11

그럼 함 아까 훈련 다이스 값 보여주까

281 이경주 (wp5xmJuEfE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:17:26

정하주 어서와요

282 태오주 (W1SM9kVjGs)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:17:33

정하롱~

283 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:18:11

어서오세요 정하주

284 ◆TMmm6tsoPA (eDiaC8ZGjY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:18:57

어서 오세요! 정하주! 음. 여로주가 일상을 구하고 있었죠! 아마!

285 혜성주 (.gVW8qrfgo)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:19:12

얼마전에 동월이한테 어른을 믿으란 소리했는데 전원 철회해야겠다(어질)

286 태오주 (W1SM9kVjGs)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:19:55

.dice 1 2. = 2
1. 과거시점
2. 그런 거 없고 오늘은 제사장과 대화 진득하게 해봅시다

287 이로운 - 훈련 (.msvQnvnHQ)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:20:50

>>0
"이로운 학생. 당신의 능력의 본질은 H2O의 조작입니다. 풀어써서, H2O란 무엇이죠?"

로운은 커리큘럼에 앞서 기초적인 개념부터 다시 되짚어보는 연구원의 말에 뭐 그런 당연한 것을 묻냐는 표정으로 대답했다.

"산소입니다."

288 한양주 (wZ1cmZKrUY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:20:59

어서와 로운주!

289 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:21:13

그야 나 유희왕 유저이기도 하니까 알고 있고... :3c 브레인즈 시리즈까지는 봤어. 러시듀얼 나오자마자 뭔데 이거(동공지진) 했지만!!!

아무튼 다들 어서오구!!! 정하주 돌릴래>:3?

290 청윤주 (BjDnJ5jnsw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:21:15

>>287 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야! 로운아!! ㅋㅋㅋ 아.. 로운아..

291 태오주 (W1SM9kVjGs)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:21:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로운아 귀여워....

292 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:22:10

로운주 어서와!!!

>>257 오(오)여로땅이 매우 흥미를 가질....(여로: 오

293 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:22:23

정하주 어서오구 로운주도 어서와 로운이 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ

294 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:22:25

로운이 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

295 로운주 (.msvQnvnHQ)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:22:33

37,095! 3레벨까진 금방인 느낌이네요! 안녕하세요!

296 정하주 (5WLW2q/ddE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:24:55

그럼 여로여로랑 돌려볼까아~?

>>279

"하암~ 언니 좋은아...무슨일이에요."
언제나같은 아침, 아침당번이라서 조금 일찍 나왔는데, 그곳엔... 팔이 피투성이가 된 청윤언니가 거실에 서있었다. 말도안돼. 적습? 여기서?

빠르게 능력의 탐지범위를 늘린다. 능력을 적용할 수 있는 범위, 당연하게도... 우리 넷 이외에는 아무도 없었다.

"일단 지혈하고, 병원에 가요. 아마 아직 일반병원은 안열었을테니까, 응급실로. 누워서 팔 들고있어요. 119 부를게요."

침착하자. 일단, 지혈을 하고, 구급차를 부른다. 급한대로 입고있던 동물잠옷 소매를 찢어, 상처부위 윗쪽을 꽉 동여매고, 능력을 써서 피를 뭉쳐둔다. 좀 있으면 피떡이 되겠지.

"...무슨일이에요?"

대체, 대체 무슨일이 있었던걸까?

정도의 반응 아닐까?

297 정하주 (5WLW2q/ddE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:25:58

다들 반겨줘서 고마워~

일단 그럼, 선레는 누가먼저? 여로롱? 정하?

298 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:27:32

선레 어디보자...!! 아 내가 임시스레에 추가로 정보 올려뒀어 정하주!>;3

.dice 1 100. = 45-홀이면 여로땅 짝이면 최강 멋진 정하!

299 ◆TMmm6tsoPA (eDiaC8ZGjY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:27:37

맙소사..로운아....ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 어서 오세요! 로운주!

300 청윤주 (BjDnJ5jnsw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:28:00

>>296 오오 역시 정하! 옷까지 찢어주다니 마음씨가 너무 좋아요! 확실히 적습이라고 밖에 이해될 수준의 상황이긴 하네요..!

301 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:28:00

원하는 상황을 말해보시게 정하주여:3

302 이경주 (wp5xmJuEfE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:29:04

산소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

303 ◆TMmm6tsoPA (eDiaC8ZGjY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:29:15

실제로 레벨3까지는 빠르게 갈 수 있을 거예요!
문제는 그 다음이지만!

304 로운주 (.msvQnvnHQ)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:29:40

>>303 큭... 이명달기의 꿈이!

305 랑 - 한양 (0MwwiQFX9g)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:31:17

situplay>1597032239>185
순찰이라는 것은 무슨 일이 일어나기를 바라고 하는 건 아니다. 오히려 아무 일 없이 끝나면 더할 나위 없지.
그런 의미에서 한양과의 첫 순찰은 매우 순조로웠다. 좋은 이미지가 생겨도 이상하지 않을 정도로.

어쩌면 나쁜 일은 겹쳐서 일어나지 않는다는 일종의 법칙이 작용한 게 아닐까 싶고(그런 법칙은 없다), 어쨌든 마냥 편한 이야기를 할 예정은 아니었기 때문에 상황은 나쁘지 않았다.

"뭐, 그런 이야기야 널 마음에 들어하지 않는 녀석들 사이에선 많이 돌겠지."

한양의 이야기도 가벼운 건 아니지만, 한양부터가 가볍게 이야기하고 있었기에 랑 역시 그런 분위기에 동조하듯 말을 이어간다.

"다른 애들 얘기는 조금 결이 다른 것 같지 않나 싶은데."

조금 무차별적으로 퍼지는 느낌이라고 해야 하나.
한양의 경우는 스킬 아웃 등 불량한 학생들 사이에서 악명(?)이 퍼질 만한 이유가 있었다지만. 대상을 가리지 않고 퍼지는 악성 루머 같은 건 조금 다르다. 랑에게는 생소하면서도 익숙한 그런 문제였고.

딱히 눈에 걸리는 불량학생 같은 건 없는지라, 그저 땅에 떨어진 캔 같은 걸 하나 집어서 휴지통으로 구겨 넣는 정도의 행동을 하면서 말을 덧붙인다.

"꼭 누가 의도하는 것 마냥."

306 유한 - 리라 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:32:20

@리라주

유한이가 리라에게 달린 악플들 읽은적 있다고 해도 될까요
물론 자세히는 아니고 지나가듯 읽은거겠지만?

307 금주 (3tylzKVfPA)

2024-01-04 (거의 끝나감) 22:32:50

끝.