>1597032218> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 135.어떤 과학의 수류조작 :: 1001

이번에는 로운이! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-03 20:43:14 - 2024-01-04 19:53:59

0 이번에는 로운이! ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 20:43:14

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032191

747 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 17:57:37

어쩐지 너무 졸리더라니 혓바늘 돋앟아...(눈물)

다들 안농농!

748 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 17:57:53

>>744 >>746 의외, 그것은 삭발! 쾌도난마와 같은 대머리까까라 솜씨에 전 인첨공이 전율!

>>745 으봡 (뭉개짐) (삐질삐질 기어나와서 랑주무릎위의리라주무릎위로 대피)

749 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 17:58:16

앗, 아아아아아.. 여로주 어서오세요

750 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 17:58:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리카락을ㅋㅋㅋㅋ잘라버렸구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 웃겨 속시원하다 월이 최고~~~

>>739 >>743 🥺🥺🥺🥺🥺🥺
가벼운 거라두... 소화잘되는거.......... 지친 몸에는 적정량의 열량이 필요해...

>>742 사양이라뇨 안돼 금이가 제일 좋아하는 걸로 사줄건데??(강아지풀 살랑살랑)

751 랑주 (ZNtksVrlpY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 17:58:38

situplay>1597032218>741
다 부수기 좋은 음악이네 진짜로
다부숴!!!!!(??

situplay>1597032218>743
situplay>1597032218>745
잉 먹기 힘들어... 배도 별로 안고프다
(뭉개짐)

752 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 17:59:25

으아 여로주...🥲 아프겠다 으으으 어서와아...

753 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:00:12

>>739 뭐라도 먹자 랑주 ;ㅁ;

754 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:00:43

안농농농~:3

하필 혀 가장자리라서 더 아파... 흐으으ㅓ어어엉ㅠ

755 금주 (JYdN/Ezpm6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:01:21

>>751 그래도 뭐라도 가볍게 먹어야 기운이 나는걸요.

>>750 가장 좋아하는... 🤔
젤리?

756 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:01:48

어? 내가 봤어, 여로 답레가 있었던 걸 내가 봤다니께...?

757 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:02:02

>>751 🥺🥺......
그치만 뭐가 들어가면 위가 움직여서 배고파질수도 있어... 물론 상태는 랑주가 제일 잘 알겠지만
이따 좀 입맛 돌면 간단히 마실거라도 챙기자(봑봑봑) 고생이 많아 어떡해 이놈의 사람 바쁘게 만드는 연초 일정을 다 부숴 버려야만

758 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:02:26

여로 답레 있었지:3 어서와 성운주!!

759 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:02:49

>>751 (뽀다다다다담)

760 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:02:58

아, 찾았다...!
여로주 혓바늘에도 오라메디가 통하던데 그걸 써보시는 건... 88

761 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:03:46

>>754 으악....🫠
신 음식 매운 음식 조심................ 크아아 아프겠다...

>>755
젤리는
밥이
아니
잖아
!!!
따뜻한거 사주고 후식으로 젤리사줄게

762 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:04:22

나랑선배 오토바이 뒷자리에 리라태우고 인천 해안도로 깔롱죽이게 달려줘
(성운주의 뇌내에는 상당히 많은 성운주들이 저마다 각기 하나씩의 포지션을 맡고 있는데, 이 중 헛소리 담당은 시도때도 없이 날뜁니다. 스루해 주세요.)

763 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:05:00

인첨공 친구들 밥을 왜이렇게 못찾아먹어.
성운이 찾아오면 엄마의 마음으로 밥해준대요. 88
(친칠라 설표 가리지 않음)

764 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:05:00

>>762 헐
마히다.
메모할래.(?)

765 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:05:07

다들 어서오세요.

766 혜성주 (LTAt4Ah7MU)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:05:12

다들 어서와

767 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:06:16

수경주도 혜성주도 좋은 저녁이에요~

그리고 수경주는 나만글못써 병에 걸린 것뿐이에요. 진또배기 내글구려병 환자는 나야나

768 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:06:21

맞아 얘들아 성장기에 잘 안챙겨먹으면 나이먹고 골병든다(당사자성 발언)
친칠라 설표 안 가리는 게 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운이는 모카고의 솊. 따뜻한밥상의수호자. 로구나

769 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:06:43

후후후후:3

앗 저녁 먹고 와야지 나중에 봐 안농농:3~~

770 금주 (JYdN/Ezpm6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:06:52

>>761 🥺
그럼 리라도 좋아하는 걸 먹자고 할 거예요....

>>762 헉 00

771 혜성주 (LTAt4Ah7MU)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:07:19

여로주는 맛밥

놀랍게도 난 인사를 했어도 안했어도 티가 안나는 사람이지하하

772 혜성주 (LTAt4Ah7MU)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:07:57

리라랑 금이 젤리 나눠먹는거 귀엽다

773 아지주 (iph0JMVIPE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:08:25

이런것도 있어

아지: 누나 누나아~ 비닐바지 입고 나갔더니 사람들이 쳐다봤어어 (˃̣̣̣̣̣̣བ˂̣̣̣̣̣̣)
혜성: 그렇게 입었을때 기분이 좋다면 남들 시선은 신경쓰지마.
아지: 기분은 별로 안 좋았어어~ ఠ_ఠ
혜성: (...그럼 왜 입은 거지?)

아지: 누나아 좋아하는 사람한테 애정표현은 어디서 해야해~? ໒꒰ྀི⸝⸝´ ˘ `⸝⸝꒱ྀིა
혜성: (금이보며) 공공장소에선 안 하는 게 좋... 겠지?
아지: (주변 슥슥 둘러보고 혜성이 꼬옥) ૮꒰ ྀི〃´꒳`〃꒱ა
혜성: (절레절레)

774 아지주 (iph0JMVIPE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:08:48

일단 퇴근하고온다!!

775 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:09:10

>>768 >>770 리라가 뜬금없이 금이를 폐공장에 데려오는 게 생각났어요 미안합니다
성운이 파스타 삶으려다가 00? 돼서 급하게 파스타봉지 까서 파스타 더삶음

>>771 제 시야가 좁은 탓이에요... 88

776 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:09:43

아지가 너무 아지야 2

777 혜성주 (LTAt4Ah7MU)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:10:21

>>773 이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 힐링된다...하아아...

>>775 돈마인 신경쓰지마

778 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:10:32

다들 어서오세요. 아지는 아지군요..

779 혜성주 (LTAt4Ah7MU)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:11:17

아지랑 포옹하거나 해도 금이는 질투를 안할테니(안하는거 맞나?)

780 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:11:49

아지 너무 귀여워
아지주 여로주 다녀오는거야!!

>>770 귀여운아기짝꿍......
>>775 이거 너무 좋다 금이 데려가서 2학년 셋이 파스타 먹자
2학년들 밥 나눠먹으며 돈독해지는거야
귀.여.워

781 동월주 (mGCY0rLaYY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:12:50

다들 안녕하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

전 이제 퇴근!!!!!!!!! 이따 봅시다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

782 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:13:28

>>780 (그런데 이거 하려면 일단 리라가 한번 성운이 폐공장을 발견해야됨.)

783 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:13:34

월주 퇴근축하!!! 이따보자!!!!

784 혜성주 (LTAt4Ah7MU)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:13:45

동월주 퇴근 축하해

785 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:14:00

퇴근 축하드려요

786 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:14:08

>>782 (아 맞네 아직 못 발견했지)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 발견하러 갈게..............!!!!!

787 유한주 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:14:24

일상하고 싶다 메우
기력없다 메우...

788 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:15:34

동월주 어서오세요 얼른 씩구밥먹구어장에드러눕자!

유한주 어서오세요 아이구... (안마 토닥토닥)

789 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:16:41

아이고 한주 어서와🥺 기력이 없구만... 목요일은 어쩔수없지 어여 눕자(이불말이)

790 유한주 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:18:11

>>788-789 (이불말이채로 토닥당함)
(행복한 김밥)

안녕안녕하세요~
흑흑 애들하고 서사좀 쌓고 싶은데

791 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:18:17

어서오세요 한주.

오늘의 별거아닌 다이스.

.dice 1 100. = 48

792 한양 - 수경 (wZ1cmZKrUY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:18:34

"아, 숨겨둔 재산은 없었다는 건가요? 아니면 못 추적했다는 건가요?"

왜 못 했냐고 꾸짖으려는 게 아니었다. 못 했으면 내가 하려고. 은닉재산을 끝까지 추격하고 추격해서 밑천을 박살내야지. 정치인들의 힘을 없애버리는 방법 중에서 정치자금을 끊어버리는 것이 제일 직빵인 것처럼 범죄조직도 다시 부활할 수 있는 자금을 끊어버리는 게 제일 좋거든. 걔네 재산 안 터는 이상 깜빵도 깜빵처럼 안 느껴질 걸? 그냥 몇 년 쉬었다가 나온다고 생각하겠지. 난 그런 꼴 절대 못 봐.

이 대한민국이 만만한 곳이 아님을 보여줘야지. 안 그러면 범죄 저지르기 좋다는 인식이 생기고 사람들이 정직하게 일을 안 하려고 하거든. 왜 부지런하게 일하고 머리 아프게 사업해? 범죄로 한탕 땡기고 쉬다가 나와서 떵떵거리면 될 것을. 음, 나는 그런 거 절대 못 봐.

"그래요? 당장 추진해야겠네요. 이게 제일 중요하거든요. 내일 공부 재끼고 출근해야겠네요. 안티스킬이랑 컨택도 하고, 텔레파시 능력자들도 가능한 사람 구해보고..."

오랜만이었다. 이렇게 일할 의지가 생기는 건 말이지. 필요 이상으로는 성실하지 않던 서한양이가 오랜만에 열정으로 불타기 시작했었다.

"천천히 먹어요~ 계산은 제가 미리 할 테니깐."

의자에서 일어나고, 카운터로 가며 말했다.

793 금주 (JYdN/Ezpm6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:20:11

00, 2학년들끼리의 모임. 엄청 좋네요. 폐공장이라 스트레인지에서 살 때가 생각나 혼자 세상 심란하다가, 맛있는 요리 냄새에 눈 똥그랗게 뜨고서 성운이가 요리하는 걸 신기하게 볼 거예요.

>>779 🤔 응. 안 해요. 난 더한 것도 할텐데. 뭐 어때 이런 마인드. (?)

>>780 귀여운아가짹짹이짝꿍 (쓰담쓰담)

794 유한주 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:21:10

>>791 (궁금)

795 성운 - 여로 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:23:03

>>679

“알터. 알터 연구소의 감독관이세요.”

ALTER(Advanced Learning and Training Institute for Enhanced Realities). 인첨공에서 꽤 이름이 알려진 명문 연구소다. 다른 연구소에 비해 극소수의 학생들만 받는데, 모든 학생에게 거의 2레벨을 보장해주고 보통은 3레벨까지 도달시켜 주며 4레벨도 여럿 배출한 연구소라고 하던가. 특화된 대분류 분야는 따로 알려져있지 않으나, 모든 분류에 골고루 평균 이상의 수준을 갖춘 이른바 실한 육각형 연구소로, 커리큘럼 등록 경쟁률이 세 자리대인 것이 일상인, 좋은 커리큘럼을 탐내는 학생이라면 누구나 이름 한 번씩은 들어봤을 연구소다.

─그 정도로 바쁜 연구소의 감독관으로 만났다면, 안 만나니만 못했을 수도 있겠다. 심지어 아버지와 아들이 아니라 커리큘럼 연구원과 학생으로 만났다면, 더더욱.

성운은 입을 다물고 착잡한 기색에 잠겼다, 아니 잠기려 했다. 그 순간 여로가 슬그머니 건물 밖으로 발걸음을 옮기며, 성운이 말하기 꺼려지는 부분만큼이나 말하기 좋아하는 부분을 콕 집어올려주었기 때문이다. 성운은 눈을 동그랗게 뜨더니 환하게 웃었다. 방금 냉장고에 사다놓은 피망이며 양파며 버터며 파스타 면이며, 치아바타, 바게트, 식빵, 부채살, 그 모든 것들─ 자신이 누군가와 함께 향유하기 좋아하는 것들을 함께해 주마고 나타난 또다른 좋은 사람이 방금 나타났음을 직감했기 때문이다.

“자주 놀러오세요. 이번에는 그러지 못했지만, 다음 번에는 꼭 맛있는 요리를 대접해드릴 테니까요.”

건물 밖으로 향하는 여로의 몸이, 새털처럼 가벼웠다.

# 막레 느낌으로 가져왔어요! 한번 더 잇고 싶으시면 이어주셔도 좋고, 이대로 막레로 받아주셔도 좋아요. 의뭉스러운데 귀여운 여로와 만나서 좋았어요. 다음에는 이경이랑 같이 와도 환영이에요!

796 혜성주 (rYGFu/ximA)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:23:18

기력없으면 일상 잡기 힘들지 이해한다...(유한주 토닥)

>>793 난 더한 것도 할텐데<< 쓰으으으으읍 내머리에서 나가 불온서적(이마 팍팍)

797 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:23:34

>>790 나두...
오늘은 진짜 일상해야하는데 으으으🫠

>>793 귀여워!!!!!!
확실히 금이는 폐공장 보면 그 생각 날 법 하네... 심란한 마음을 맛나고 따뜻한 요리로 덮자...
헤헤 헤헤헤(리라는 행복 하다)

하냥주도 어서와!!
.dice 1 100. = 31 수경주 다이스 보고 냅다 굴리기
끝.