>1597032218> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 135.어떤 과학의 수류조작 :: 1001

이번에는 로운이! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-03 20:43:14 - 2024-01-04 19:53:59

0 이번에는 로운이! ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 20:43:14

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032191

543 혜성주 (gmDxkOmdk2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 12:44:47

컬리후리 맛있나? 맛있다곤 하는데 난 맥도날드에선 오리지널 후라이파야 짭짤해서 혈관이 막히는 그맛이란(?)

544 수경주 (CmpqnsAzow)

2024-01-04 (거의 끝나감) 12:46:21

저는 맛있더라고요.

옆트임은 중요하죠.

545 혜성주 (gmDxkOmdk2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 12:50:56

사람 입맛은 각각 다르니까 맛있게 먹으라구

546 수경주 (CmpqnsAzow)

2024-01-04 (거의 끝나감) 12:51:22

맛있게 먹는 거죠.

진단... 하나만 더 할까.

.dice 1 100. = 58

547 동월주 (o5RYowWh/.)

2024-01-04 (거의 끝나감) 12:52:00

548 금주 (JYdN/Ezpm6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 12:55:50

◐◐
😶‍🌫️

549 동월주 (o5RYowWh/.)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:08:38

컴퓨터로 봤을때 뭐지? 했는데 모바일로 보니까 눈만 나와있는거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금주 안뇽하세요~~~ 즐일하고계신가!!!! (?)

550 혜성주 (gmDxkOmdk2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:14:36

일하기 싫어 딩가딩가딩()

동월주 하이 월루 잘 하고 있니?(??)
금주는 왜 숨었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왕자님이면 턱시도 풀장착해야하는건데 금이가 해주는거지?(대체)

551 유한주 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:17:51

점심사러 나가기 귀찮습니다(곤혹)

552 혜성주 (gmDxkOmdk2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:18:39

유한주 하이 귀찮아도 나가서 먹어 (등짝)

553 동월주 (mGCY0rLaYY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:19:16

>>550 월루는 월루기 때문에 열심히 월루중입니다 (?)
왕자님 턱시도라니 나비넥타이도 해줄래요 (대체)

>>551 그럴땐 점심을 시킵시다!!!!!!!!!!!!! (드롭킥)

554 혜성주 (gmDxkOmdk2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:20:57

>>553 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동월이도 해줘 근데 답답한거 싫어할테니 나비넥타이 풀어서 걸치고 소매 단추 풀어버린 걸로 해죠(급)

555 유한주 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:21:57

>>552 (찰싹) 크아아아아아악
날씨가 추우니 이불 밖으로 나가기가 싫네요....

>>553 시키기에는 13분거리라 돈아까운걸!!!!(날아감)

556 혜성주 (gmDxkOmdk2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:26:12

>>555 이불채로 들어엎어버릴테다 한국인은 밥심이다

557 동월주 (mGCY0rLaYY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:26:42

>>554 아니 답답한거 싫어하는거 어떻게 아셨지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나비넥타이가 나?비넥타이가 되겠군 격식따위 썰어버린 동월이의 정장(...) 혜성이도 입어줘요 혜성이는 나비넥타이 2개로(?)

>>555 13분... 아깝긴 한데... 🤔 그럼 30분 거리에 있는 곳으로 시킵시다!!!!!!!! (안됨)

558 금주 (NoObT3fJM.)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:28:21

모처럼 신나게 월루하고 있어요. 😊
턱시도... 싫어할 느낌이지만. 입어달라면.... 응.

>>551 여기서 그런 말을 하면 점심의 수호자들이 나타나요....!

>>553 동월이는 그러면 드레스 입어줘요. (대체)

559 혜성주 (gmDxkOmdk2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:31:51

>>557 나비넥타이 두개는 괴이복장이야?(아무말) 그야 보이는걸(흰눈) 격식 찢어버렸지만 그래도 좋지 않은가 셔츠만 걸치고 소매 둘둘 걷어버린 그 복장

>>558 금이 턱시도 싫어해? 싫어하면 이혜성만 턱시도 입지 뭐

560 유한주 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:31:58

>>556 크아아아아아악(추움)
흑흑 어쩔 수 없죠 서브웨이 간단히 사와야....

>>557 이게 그 발상의 전환인가 그겁니까(?)

>>558 점심의 수호자 혜성주에게 혼났어요 흑흑

직장인분들 일 파이팅...!!!!

561 혜성주 (gmDxkOmdk2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:33:58

>>560 ? 누가 점심의 수호자야 난 밥보다 잠이 고픈 사람이야

562 유한주 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:35:21

>>561 한국인은 밥심이라고 하셨으면서(빤히)

563 여로주:3 (G.MSXcbBOY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:37:35

다이소에서 용 스티커 다 샀다....!!! 어우추워!!!

564 금주 (NoObT3fJM.)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:37:52

>>559 싫어하는 건 아닌데. 답답해서 넥타이는 안 하려고 할 것 같아요.
00 그러면 금이는 드레스 입어요? (또 이런말)

>>560 여기서 점심 이야기는 위험하니 안 하는게 좋아요. (?) (도담도담)

>>561 😶 오늘 뭐 먹었어요?

565 혜성주 (gmDxkOmdk2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:41:46

여로주 하이 고생했다

>>562>>564 (모르쇠)
넥타이 안하고 싶으면 안해도 되지 근데 왕자님의드레스? 너무 좋아 입어줘(진지)

566 유한주 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:43:40

>>563 추운날 고생하셨네요 여로주... 어서오세요!!!

>>564 후...후후후...다음부터는 몰래먹어야지(?)
그치만 금주는 점심 드셨나요(????)

>>565 아이고 동네사람들 혜성주가 점심 안 드셨답니다(빤히)

567 동월주 (mGCY0rLaYY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:46:34

>>558 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드레스라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저번에 수경주가 그려주신 메이드복 월이는 있는데... 🤔🤔

>>559 괴이복장이라뇨 나비넥타이의 귀여움을 2배로 느낄 수 있는 복장입니다 (아무말2)
호오 나쁘지 않군 표정도 살짝 짜증내고 있으면 맛집이겠다

>>560 그런 법입니다. 귀찮다면 귀찮지 않게 만들면 되는 것 (?)

여로주 아녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

568 금주 (NoObT3fJM.)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:48:28

여로주 고생하셨어요. 얼른 돌아가서 따뜻한 곳에서 쉬는거에요. 이제! uu

>>565 맨날 점심 잘 챙겨 먹으라고 하면서 자기는... (지이이이)
에, 아니아니아니 턱시도 보다 더 거부하려고 할 거니까요?????

>>566 아침에 김밥을 사와서, 그걸로 대충 먹었답니다. uvu
그래서 유한주는 점심 언제 먹어요?

>>567 그것보다 더 파격적인 거 입어줘요. (???)

569 혜성주 (gmDxkOmdk2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:49:42

>>566 크아악 이 점심밥 악귀!

>>567 나비 넥타이의 귀여움따위 필요없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치? 짜증난 상태로 목 단추 잡아당겨줘(??)

570 혜성주 (gmDxkOmdk2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:50:58

>>568 (시선 회피) 금주는 밥을 너무 안먹어서 어쩔 수 없다구() 드레스를 거부한다? 그럼 둘다 턱시도는 어때?(이런발언)

571 유한주 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:53:37

>>567 일을 늘려서 작은 일을 보잘것없게 만드는 방법
나중에 써먹어보겠습니다(????)

>>568 오늘은 점심 초콜릿이 아니라 안심했어요!!!
저는 지금 서브웨이를 사왔습니다! 히히 맛있겠다

>>569 나만 당할 수는 없지 케케케케(?)

572 동월주 (mGCY0rLaYY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:54:15

>>568 메이드복보다 더 파격적인게 있어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집사복이라던가 (?)

>>569 아니 어째서 필요없어요 혜성아 입어줘!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (쩌렁)
아 그 구도 절대 못참지 나중에 보잘것없는 글로라도 한번 표현 해볼게요(...)

573 혜성주 (gmDxkOmdk2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:54:48

>>571 괜찮아 퇴근하면 맛난거 먹을 것이니 (깔깔)

574 동월주 (mGCY0rLaYY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:54:55

>>571 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해석능력이 탁월하시네 꼭 해보고 후기 알려주세요(안됨)

575 혜성주 (gmDxkOmdk2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:55:35

>>572 크아악 이사람아아아악!!!!!
헐 약속이야? if로 써주기야?

576 유한주 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:56:09

>>573 (퇴근하면...?)
이익 어째서 혜성주는 점심을 안 드시는 거에요...

>>574 그렇게 유한주는 모카고에서 모습을 보이지 않았다고(?)

577 청윤주 (BjDnJ5jnsw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:56:50

좋은 점심이네요!

578 혜성주 (gmDxkOmdk2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:57:15

>>576 그것이 연초니까(쿨펀섹좌)

579 혜성주 (gmDxkOmdk2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 13:57:30

청윤주 하이

580 동 월 - 훈련 (mGCY0rLaYY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 14:00:59

>>0

삶에는 항상 수없이 시련과 고통이 찾아온다.
이 화창하고 맑은 날에도 그런 시련과 고통은 찾아오는 법이다.
오늘은... 물의 시련과 팔뚝의 고통이려나.

" 헉... 허억..... "

화장실 바닥에 화장실용 작은 의자를 깔아놓고 앉아 숨을 몰아쉬고 있었다. 젖어있는 머리카락이 전부 앞으로 쏠려 바닥에 닿아있는 모습이 꽤나 인상적이다. 정면에서 보면 무슨 귀신이 저러고 앉아있나 생각이 들 정도였다.

" 머리를 무슨.... 세탁을 해야하네... "

너무나 길어져 발끝까지 닿게 된 머리카락은... 아무래도 감는데에 어려움이 너무나 컸다. 물로 완전히 적시고 꼼꼼히 샴푸질을 한 뒤에, 다시 헹구어내는데만 시간을 얼마나 쓴걸까. 푹 젖어서 바닥에 늘어져있는 머리카락을 보니 질려버릴 지경이었다.

아, 이제 털어야 하는데.
원래 머리를 털 때처럼 와바박 털... 수가 있나?
어딘가에서 본 것 처럼 비비적 비비적 팡팡을 해줘야 하는건가?
하지만 그것도 이 긴 머리를 전부 비비적비비적팡팡 해야한다 생각하니 너무나 막막했다.
그렇지만 그러지 않았다간 이 푹 젖은 머리칼에서 새어나온 물들이 집 안의 온 바닥을 물길로 만들어버릴 것이 뻔했다.
어쩔 수 있나. 해야지.
하기싫다....

" .....드라이는 어떻게 하지. "

그냥 확 다 썰어버릴까.

581 혜성주 (gmDxkOmdk2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 14:01:52

머리를 세탁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동월이 화이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

582 동월주 (mGCY0rLaYY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 14:01:59

>>575 후후후 IF로 써드릴테니 혜성주도 나비넥타이 2개 IF로 써줘요!!!!!!!!!!! (집착)

>>576 (좋다 그럼 유한인 이제 내거야!) (?)

청윤주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!

583 혜성주 (gmDxkOmdk2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 14:03:00

>>582

584 유한주 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 14:05:12

청윤주 어서오세요!!!!!!!

>>578 (이마탁)
>>582 유한: 아싸(?)

585 수경주 (LtNuv7wSso)

2024-01-04 (거의 끝나감) 14:05:13

케이스의 오늘 풀 해시는
자캐가_먹방을한다면_메뉴는
"역시 먹방이면 달달한 거죠~"

자캐의_가사_능력치
처참하다... 스냅 시절에도 가사같은 거 하면 폭망해서 리라랑 할페티가 많이 도와줬음. 그래도 실수하지 않는 한 멀쩡한 건 시키면 잘해요.

잘못한_게_없는데_혼이_났다면_자캐는
"제가 뭘 잘못했는지 확실히 말해주세요."
"객관적인 것으로요."

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

다른사람들도 안데르의 해시보다는 케이스를 보고싶어하실거야(?)

면접 끝. 다들 리하이에요

586 유한주 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 14:06:05

케이스가 뭔가 하이한 텐션의 누님이었던가
어서오세요 수경주 달달한건 최고다!

587 수경주 (LtNuv7wSso)

2024-01-04 (거의 끝나감) 14:07:11

이미지는 대충 이런 소녀소녀함이네요. 수경이의 예전 친구에요.

https://ibb.co/98mqnnx
네카
https://www.neka.cc/composer/12528

588 혜성주 (gmDxkOmdk2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 14:08:08

>>584 핫하 포기하거라 이것이 직장인이니(토닥)

589 동월주 (o5RYowWh/.)

2024-01-04 (거의 끝나감) 14:08:21

>>583 (짤) (캬아악)

>>584 유한아 그걸 좋아하면 어떡하닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>585 안데르 필요 없어!!!!!!!! 케이스도 필요없어!!!!!!!!!!! (와장창)
수경이나 할페티 내 놔!!!!!!!!!!! (끌려감)

590 혜성주 (gmDxkOmdk2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 14:09:14

>>589 오우 겁나 싸납네 ;(피함)

591 수경주 (LtNuv7wSso)

2024-01-04 (거의 끝나감) 14:10:07

어우 싸나워요...

수경이냐 할페티냐는.. 다이스를 뽑아라(?)

592 유한주 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 14:10:23

>>587 (명암 때문에 뭔가 악역같다)(?)

>>588 직장인들은 빡세군요...
파이팅임다 혜성주(복복복복복)

>>589 유한: 누구든 얘보다는 낫지
유한주: 하하하하하 이자식

593 수경주 (LtNuv7wSso)

2024-01-04 (거의 끝나감) 14:11:27

(어떻게 알았지.)
(안데르와 함께 까다로움)
끝.