>1597032218> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 135.어떤 과학의 수류조작 :: 1001

이번에는 로운이! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-03 20:43:14 - 2024-01-04 19:53:59

0 이번에는 로운이! ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 20:43:14

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032191

441 동월주 (mGCY0rLaYY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 10:04:14

>>438 엩(엩) 일단 덮었다니 다행이구... 뭘 보셨길래 이렇게 다급해지셨지...? (흐릿)
벌레라면 통 밑에 얇은 무언가를 슬슬 문지르듯이 넣어서 입구를 막고, 바깥으로 옮겨서 버리도록 합시다...

442 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 10:09:57

대야로 덮어서 얇은 건 불가능이에요..

하지만 그건 본능적이었어요. 무려 엄청큰곱x이 세마리가 한자리에있으면..

443 아지주 (iph0JMVIPE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 10:14:53

>>442 내일 열어봤는데 없어져있으면 더 무섭겠다

444 아지주 (iph0JMVIPE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 10:15:14

나이제 데이터거지아니야
사장님이 와이파이 고쳐주셨다!!
와!!

445 동월주 (mGCY0rLaYY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 10:17:22

>>440 나에게도 방학이 있었다면 새벽반에 참가했을텐데.... 흑 어째서 직장엔 방학이 없나(?)

>>442 어.... 어어..... 3마리라니 진짜 큰일이잖아 (흐릿) 대야라니 어떡하지 당장 세스코를 부르는 것도 방법이긴 할텐데...

아지주 안녕~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와이파이를 얻었구나! 축하드려요!

446 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 10:19:40

>>438 뭔가 라고만 표현됐는데 무서워 뭐야 뭐뭐야뭐야뭐????? 바?? 인거야?
아니라도 무서워 수경주 괜찮니
새로고침해보니까 곱... 이었구나으악어떡해사라져

>>439 이익 안할거야(드러눕)
그래도 해야지... 오늘은 오전만 하고 쉴거야 팔이 너무 아퍼 흑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별명 지어주기만 했는데 지어지는 건 처음이군!! 랑이 5명? 너무 좋은데 다 껴안아 버려야겠다(???)

>>440 랑주 안녕~ 자다깨다 해서 그런가 조금 졸리긴 하네ㅋㅋㅋㅋ 랑주는 잘 잤을까! 피곤한거 좀 가셨니!

헤헤 맛있다니 뿌듯하군요 나중에 시간되면 랑이도 오랜만에 하나 해줘(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어라... 랑주가 너무 예리해서 명치에 구멍이 났다(?) 그래도 랑이한테는 조금씩 응석? 도 부릴 기미가 있으니까 점차 나아질거라고 생각한다! 원래 성격이 그렇기도 하지만 동시에 그런 모습이어야만 사랑받을 수 있다고 생각하는 것도 있어서...🤔 그렇게 된 편이지...
헤헤 감기는 걸리지 않을거야 아니 걸릴까?? 제시된 새로운 상황에 구미가 당기다(랑주: ?)

히히
히히히
😋😋😋

아지주 어서와!!!

447 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 10:19:42

어서오세요 아지주

>>443 안돼요...

448 아지주 (iph0JMVIPE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 10:22:34

>>447 내일 들어봤는데 3마리 이상으로 늘어나있기 vs 모두 없어져있기

449 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 10:25:20

둘다싫어요

450 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 10:26:10

아니 나 데이터 켜고 계속 있었네 와파로 바꿈..

451 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 10:26:27

으아아아아악...
아지주가 오자마자 지옥의 밸런스게임을

452 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 10:26:41

여로주안녕!!!

453 랑주 (Z69YtRyIDQ)

2024-01-04 (거의 끝나감) 10:30:13

아지주 어서와! 사막의 오아시스와 같은 와이파이를 손에 넣었구나 다행이다!

>>445
맞아 나도 방학 줘(??)

>>446
피로란 바람과 같지
늘 내 곁에 있으니...

알게쓰 시간 나면 해보께!
하하 내가 리라주 명치에 구멍을 냈다 앞으로 나에게 덤비면 명치에 구멍을 내주겠다(?)
리라가 응석을 마구 부릴 때까지 정진해라 랑(랑:?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼 리라 아프면 안돼!! ...사실 나도 좀 당겨(?????)

>>443 >>447 >>448
아니 세상에
안돼... 둘 다 끔찍해 차라리 죽어서 거기 있는 시체를 처리하게 해줘

여로주 어서와~!

454 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 10:33:55

>>453 안 대... 랑주 피곤 내가 다 흡수해야겠다 냠냠 쾁쾁

히히 조아!! 느긋하게 해주는거야~~
크윽 누가 창 아니랄까봐 아주 정확하고 날카롭군요 방패를 더 강화해서 와야만... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응석 받아주는 거냐고~~~ 리라 버릇 나빠져서 찡찡이 되면 어쩌려고 그래(??)
흐음
흐으음
😏😏😏(메모)(랑주: 뭐야)

455 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 10:37:30

수경의 오늘 풀 해시는
사랑하는_사람에게_미움_받게_된다면_자캐는
결국 그런 결과가 나올 것이라고 생각하지만 슬프긴 할 것 같아요. 겉으로는 무던한 느낌일지도 모르지만... 혼자있게 되면 사랑하는 것들에게 미움받을 건 당연할거라고 생각하면서도 다시 보고 슬퍼지게 되는 건 사랑 때문이겠지요

자캐에게_푸딩만_먹여보자
먹으란 대로 먹다가 도저히 못 먹을 지경이 되어서야 다른 건 없으시나요라고 눈빛으로나마 좀 물을 것 같네요.

자캐가_잠에서_깨어나보니_묶여있다면_자캐_반응
보통 상황
수경: (......텔레포터라서 웬만하면 괜찮을텐데요)

특수 상황
[노이즈]

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

456 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 10:39:19

세상에나......... :ㅁ 수경주 그... 죽길 바라자...!!!! 죽어있길 바라자!!!!

다들 안농농 좋은 아침!!

457 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 10:40:31

>>>>노이즈<<<<<< 노이즈 뭔데 노이즈!!!!!!

458 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 10:40:49

아 랑주 랑주!!! 나 랑이로 보고 싶은 픽크루 있음!!!!

https://picrew.me/en/image_maker/2244143

이거이거!!!>:3

459 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 10:50:43

오늘까지 아플 줄 알았으면 어제 낙서 하나 더 하는 건데 쓰읍... 파일을 노려보기

>>455 결국 그런 결과가 나올 거라고 생각하는 게 너무 슬프네 김수경 자존감 상향 프로젝트 들어갈래 곱씹고 슬퍼하는 것도 슬프고 흑흑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 조용히 먹어주냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 푸딩만 먹이냐 수경이 안그래도 식사 잘 못하는데 푸딩같은 것만 먹이면 안된다구 영양만점 식사를 차려줘야지만
노이즈
뭐야
노이즈저신경?쓰여요???

460 금주 (JYdN/Ezpm6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 10:52:37

>>485 (동의한다는 제스쳐) 🫠

461 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 10:54:31

금주 어서와!!!! 노이즈 엄청 신경쓰여!!

462 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 10:58:38

하지만 노이즈라고 해도 별건 아니지만요(변명중)

다들 어서오세요

463 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 10:59:23

금주 안녕!!!! 잘잤니~~

464 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 11:14:39

오........ 해시 돌렸다가 당황했다.....(동공지진)

465 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 11:18:14

성여로의 오늘 풀 해시는

자캐랑_캠핑_간다면
요리 담당: 성 여 로

자캐의_어리석음은
늘 잘 나타난다고 생각하고 있다:3 정작 성여로는 자기가 어리석지 않다 생각함.

자캐가_잘_참는_감정은
:D.........
슬픔괴로움공포
https://kr.shindanmaker.com/977489

여로의 오늘 풀 해시는

자캐가_쑥스러워하는_모습은
뚝딱인다>:3 이경이와 일상했을 때를 보시오... 저 뚝딱뚝딱 고장나버린 성여로를>:3

자캐의_수영복_디자인
검은색 레쉬가드!>:3 그리고 세트로 입고 다니는 하얀색 얇은 메쉬소재 가디건!

자캐를_고양이에_비유한다면
채셔캣. 채셔캣.

466 경진주 (ZeTrfQTO0w)

2024-01-04 (거의 끝나감) 11:18:14

여유있을땐 죽을 기세로 쳐자다가 애매하게 바쁘니까 하고싶은게 많아지네

>>464 19일의 금요일을 봤구나...

467 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 11:19:01

>>466 그건 아니구 약간 순살이 되었다~!(?)

경진주 어서와!!

468 랑주 (Z69YtRyIDQ)

2024-01-04 (거의 끝나감) 11:19:14

Picrewの「あきめーかー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=3ZtLLzVezV #Picrew #あきめーかー
예쁜 픽크루 감사!
너무 죽은눈이긴 한데...ㅋㅋㅋㅋ

제안자와 동의자도 언능 가져오도록!(탕탕

469 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 11:21:29

랑주 다시 어솨!!!! 이거거든!!!>:ㅁ 보자마자 랑이 생각났었어!!!>:3

470 경진주 (ZeTrfQTO0w)

2024-01-04 (거의 끝나감) 11:22:20

>>467 그렇구나 진단이 작두탔구나 :0 여로주도 안녕!

>>468 하. 랑이 세상에서 제일 예뻐 이 디젤 모델상 이쁜이를 어찌할꼬........... 강한자의 포스 흘러넘친다 사랑스러워 완벽해

471 혜성주 (/ie8VyFrS6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 11:24:23

기운빠지는 평일에 기력을 주는 픽크루일세
(사르르륵)

472 경진주 (ZeTrfQTO0w)

2024-01-04 (거의 끝나감) 11:25:22

애들이 모델일 한다면 어디 브랜드 간판일 해줄까

개인적으로 아지 유니클로/ 한양이 롤렉스 / 수경이 디올 보고싶어(?)

리라는 진짜 모르겠어 어딜가든 얼굴 보일거 같은데(???)

473 동월주 (mGCY0rLaYY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 11:25:51

크에엑 일에 잡혀있다 왔다 크에에엑 (기어옴)

헤헤 랑이 픽크루 이쁘다 헤헤헤...

다들 안녕~~~ 곧 점심시간이야 밥먹읍시당!!

474 혜성주 (/ie8VyFrS6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 11:26:38

(브랜드를 몰라서 선택을 못하겠네)

맞다 다들 밥먹자

475 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 11:27:26

꺄아아아아아아악!!!!
여로주 최고야.......... 아아 나 죽어도 좋아 너무 아름다워 최고의 픽크루 최고의 아기대장늑대. 럴수. 완전 껴안아버려야지 어떻게 이럴수가 충격! 세계제일미인 실존!

>>465 어리석음에 대한 문답이 좋다... 본인은 어리석지 않다고 생각하는 게 뭔가 뭔가야 뭔가 좋아(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚝딱 여로 너무 귀여웠지 평소에는 부드럽게 스르륵 잘 흘러가는 느낌인데 이경이 앞에서는 뚝.딱. 해서ㅋㅋㅋㅋ 이게 사랑이로군 했다... 여로 요라 잘해?? 궁금하군요 모카고 남캐들 요리 잘하는거 너무 좋아 리라야 배워라
(이리라 전적: 1학년 때 기숙사 공용주방 벽에 탄 자국을 만들었음)

경진주 어서와!! 원래 그렇지... 사람이 좀 적당히 압박받아야 창의력이 발휘되는 거 같아 나도 일하다가 낙서할때가 제일 잘되더라(......) 마치 학창시절 시험지 낙서가 끝내주게 잘 되는 것처럼...

476 동월주 (o5RYowWh/.)

2024-01-04 (거의 끝나감) 11:27:34

월이는 아마 입만 닫고있으면 인상이 차가우니 어디서든 가능은 할것 같긴 한데... 🤔

477 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 11:27:43

This image was created with Picrew’s “あきめーかー“!! https://picrew.me/share?cd=BBpSwaWCoQ #Picrew #あきめーかー

여로롱 같지가 않아...!!(눈물)

478 경진주 (ZeTrfQTO0w)

2024-01-04 (거의 끝나감) 11:29:39

>>473 월주 이제 한가해진거야? 밥 먹고 월루하자 (안됨)

>>474 혜성이는 자라 어울릴거 같다는 적패가 있어

맞아 다들 밥먹어 33

479 수경주 (udYmhKthiI)

2024-01-04 (거의 끝나감) 11:29:48

다들 어서오세요.

디올...? 흥미롭네요.

480 동월주 (o5RYowWh/.)

2024-01-04 (거의 끝나감) 11:30:35

여로롱도 귀여운데 보라색이 잘 안보영......

>>478 한?가
하지만 월루는 할거다
오늘은 월루데이야!!!!!!!!!!!! (?)

481 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 11:31:06

동월주 혜성주 어서와!!!! >:3 약간 월월이는 남자 향수+정장에 잘 어울릴 거 같고..

리라는 스왈로브스키나 프라다. 혜성이는 샤넬!

여로땅은.... 보드게임:3

482 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 11:31:15

혜성주 동월주도 어서와! 맞아 슬슬 점심시간이네 다들 점심 먹어~~!!

>>472 경진주 브랜드 픽 진짜 잘어울린다 짱이야... 천재같음
리라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 얜 어디가 어울리지🤔

483 금주 (JYdN/Ezpm6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 11:31:17

>>488 하...... 주머니에 있는 거 다 털어서 내놓으면 되는 거지요? 멋지고 예쁜 랑이... 일하느라 힘들었는데 랑이를 보니 힘이나요....

◐◐ 금이를 만들기엔 긴머리 파츠가 없어서

484 금주 (JYdN/Ezpm6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 11:31:42

모두 어서오세요 uu

485 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 11:32:56

아 리라 입생로랑도 어울릴 듯!

486 혜성주 (/ie8VyFrS6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 11:33:00

자라랑 샤넬....극과 극의 평가...(죄송함 내가 자라는 몰라요)
다들 하이고 다들 밥먹고 특히 금주는 오늘 밥다운 밥 먹고(지이이)

487 경진주 (ZeTrfQTO0w)

2024-01-04 (거의 끝나감) 11:33:07

입만 닫고있으면

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리바이스 모델해줘 월아 그계열은 차도남이 인기야

>>475 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리라주도??? 나도 애매하게 바빠야 그림이 그려지더라고 이럴때 그리는게 진짜 제일 재밌고 스릴있고 만족스러워()

>>477 눈매 여로롱 분위기 잘 산거 같은데!! 픽크루는 색배합 원하는게 안나올때 있어서 어렵지 (복복) 이쁜 여로 보여줘서 고맙다 성여로는 당장 콤데가르송 모델을 하도록

488 수경주 (udYmhKthiI)

2024-01-04 (거의 끝나감) 11:34:22

여로는 개인적으로 체스말을 잡아올리는? 그런 포즈가 어울릴 것 같고...

489 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 11:36:33

개인적으로 혜성이 샤넬 정장 입고 담배피울 거 같다는 적폐가 있어(???

샤넬 정장 진짜 느와르 느낌 물씬 난다구

490 경진주 (ZeTrfQTO0w)

2024-01-04 (거의 끝나감) 11:36:47

>>482 천재라니 후후후 너무 띄워주지 마 나 기어올라

리라는 그냥 어디서 일해도 잘 어울릴듯 해서 어렵다 이것이 아이돌.. 여로주 말대로 입생 모델하면 이쁠거 같다 히히

>>485 자라< 비쌈 샤넬<비싸!!!! 정도로 차이나긴 하지
혜성이 고급스럽게 생긴거 생각하면 애매한 자라보다는 샤넬쪽이 더 맞는거도 같고

491 혜성주 (/ie8VyFrS6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 11:37:29

샤넬 정장 입고 담배 피울 것 같다는<<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기다려봐 보고 오게
끝.