>1597032218> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 135.어떤 과학의 수류조작 :: 1001

이번에는 로운이! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-03 20:43:14 - 2024-01-04 19:53:59

0 이번에는 로운이! ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 20:43:14

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032191

2 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 22:43:44

얄루?

3 이경주 (SiIYPndIwc)

2024-01-03 (水) 22:43:57

텔레파시는 어떠려나요!

4 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 22:44:12

(스륵)

5 태오주 (KurJcEOF.E)

2024-01-03 (水) 22:44:21

먐미!

6 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 22:44:42

그 외의 능력자들은 사실 중간 정도여서... 물론 거기서 이제 어느정도 차이는 있기야 하겠지만..그냥 적절하게 있다라는 느낌이랍니다!

7 로운주 (PJkwg2cRZw)

2024-01-03 (水) 22:44:51

(레드카펫을 밟으며 등장) 아아, 이 판 제목의 주인공 등장하십니다.

8 한양 - 수경 (azsZpQqUWQ)

2024-01-03 (水) 22:44:56

"아아아- 이제는 전화로 예약 안 해도 되는구나."

이 인첨공에서 아직 전화로 예약잡는 사람 있나 찾아봐라. 아마 그 중 하나가 서한양이지 않을까 싶다.

"네네. 골든 리트리버 키워요. 귀엽죠? 이름은 금랑이에요. 나이는 두 살."

https://ibb.co/4KfWQsJ

서한양은 휴대폰으로 자신과 강아지가 함께 찍은 사진을 수경에게 보여준다. 강아지 얘기가 나오자마자 바로 강아지 자랑이 나오는 걸 보면 강아지에 대한 애착이 강하기도 했나보다.

이어서 서한양은 히레카츠를 한 조각 베어먹으며 수경의 말을 듣는다. 돈까스야 당연히 바삭하겠고.. 기름기가 적으면서도 부드럽네. 기름기가 많은 건 별로인데, 딱 내 취향을 잡았어. 다음에 여기에 정하 데리고 와볼까-

그나저나- 요약하자면 태오하고 수경양이 보스를 잡았다는 거지.

"으음~ 그렇군요. 뭐 사건이야 잘 마무리 된 것같고..사고라도 났으면 저한테 진작에 연락이 왔을 테니.."

"다치지는 않았죠? 제가 방학이라고 출근을 거의 안 해서 근황을 잘 몰랐거든요."

9 유한주 (Sg/HsJZ0sw)

2024-01-03 (水) 22:44:59

텔레키네시스...궁금...

갱신합니다~ 크아아악 피곤하다

10 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 22:45:08

ASTC... 많을까...?
많지는 않을지도... 같은 기분이 드네요.

11 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 22:45:14

다들 어서와

12 여로주:3 (V7kAh5Vuy.)

2024-01-03 (水) 22:45:16

동월: 낙지는 의외로 머리가 좋아. 기르는 사람의 얼굴을 알아볼 수 있는 건지 내가 다가가면 낙지도 다가오는 식으로 애착이 쌓여. 낙지 따라 다르지만 대부분은 인간에게 위협이 없다 판단하면 일주일 쯤이면 길이 들지. 손가락을 잡고 부비적거린다던지. 맛있었어

여로: (이경 얼굴에 얼굴 부비적)

(백)이경: 가끔 샤워를 마치고 오면 여로가 이렇게 얼굴을 부벼오는데 고양이 같아요!!

혜성: 응. 그렇네.

고양이가 주인에게 얼굴을 부비는 건 '어이. 이 냄새 뭐야. 왜 멋대로 다른 냄새를 풍기는거지? 넌 조용히 내 냄새만 풍기면 돼' 라는 의미라는 것이 떠오른 혜성이었지만 귀찮아서 넘기기로 했다.

정하: 야식 메뉴를 고르려는데 성여로가 쇼트케이크가 먹고 싶었는지..

여로: (';д;) 쇼트케이크 먹고싶어!!

정하: 안돼, 피자 먹자!

정하:(';д;) 싫어! 쇼트케이크!

이경: 치킨

여로: (';д;)싫어어!!

이경: 떡볶이 어때.

여로:(;д;`三';д;) 쇼트케이크!!

듣다못한 청윤: 김치볶음밥

여로: (`·ω·')!

김치볶음밥에 타협할 줄은 몰랐다.

경진: 길 가던 초등학생들이 "아 잘 놀아주는 형아다!" "형아!!!" 하고 부르기에 그 쪽을 보니 자전거를 탄 아지가 나타나 밝은 목소리로 "모두 차조심해애~ 안그러면 죽어~" 하고 상쾌하게 떠나갔다.

아지: 혜성 선배, 별은 왜 빛나는 걸까요~?

혜성: 서로 보고싶은 마음이 커져서 빛을 내는거야.

태오: 핵융합, 쉽게 말하면 분신자살이야.(<-있었다) 

아지:

혜성: 애가 충격받았잖아!!

은우: 경진이 나타나면 동아리실 주변에 여학생들이 많아지네

혜성: 아지가 나타나면 뭔가 주변에 꽃잎 같은 게 날아다니고

태오: 성여로가 나타나면?

혜성, 은우: 이경이가 나타나

이레: 한양 선배, 혹시 수저로 콜라 뚜껑 딸 줄 알아요?

한양: 사람 목 딸 줄은 아는데...

이레:

한양: ?

아지: 계단에서 ! 굴러 떨어질 때 ! 침착하게 낙법 자세를 취하면 !

아파요 . (*´•ω•`*) ....

여로: 혜우야! 두발로 걷는 쥐의 이름은?

혜우:

여로: 미키마우스지! 그럼 두발로 걷는 개는?

혜우:

여로: 구피야! 제대로 대답해보라고! 두발로 걷는 오리는?

혜우: 도날드덕?

여로: 땡땡! 오리는 다 두발로 걷잖아!

혜우:

은우: 한양아, 1+1은 뭐게?!

한양: ... 야근?

은우: 히익

여로: 태진 선배가 트위터를 시작했길래 "알 아직 안 깨어났어요? 추우면 죽으니까 조심해요!" 라고 말했더니 "트위터 밥주기" "알 안깨어남" "알 부화하기"등 열심히 찾길래 재미있어서 조용히 하기로 했어-!

태진: 은우여! 세상은 그렇게 물렁하지 않아!

은우: 뭘 새삼스레...?

태진: 깨물어봤거든!

은우:

은우: 세은이 어디갔는지 아니?

여로: 아까 부실에서 자는 듯이 죽어있던데요?

은우:

여로: 아, 죽은 듯이 자고 있던데.

은우: 전혀 다른 말이 됐잖아...

애린: '시작이 반이다'라는 말이 있잖슴까?

이지: 그렇지.

애린: '가만히 있으면 반은 간다'라는 말도 있고.

이지: 음.

애린: 그럼 시작해놓고 가만히 있으면 되는 검다! 즈는 천재임다!

이지: ...음...?

태진: 세상에서 가장 아름다운 두 글자 단어는 뭘까? 사랑? 우정?

혜성: 치킨.

청윤: 은우 선배, 선배! 괜찮아요?

은우: 괜찮아, 괜찮아~ 그냥 가벼운 치명상 정도니까.

청윤:

태오: 요즘 낮져밤이, 낮이밤져 이런게 유행이던데. 한양아. 너는 어느쪽 같냐?

한양 : 난... 낮져밤이 려나.

태오: 그래?

한양: 낮엔 몸져눕고

태오:

한양: 밤엔 이게 사는건가 싶고...

철현: 현태오! 끝말잇기 할래?

태오: 나 바빠.

철현: 나 부터 할게. 까나리 액젓!

태오: 젓까.

철현:

리라: 검은색은 빛을 흡수하고, 하얀색은 빛을 반사해. 그래서 열기를 잡아두려면 검은색을, 그 반대는 흰색을 사용해. 알겠지, 아지 후배님?

아지: 우와~ 그럼 팬더와 혜성 선배는 냉난방이 완벽한거구나~

리라, 혜성:

혜우: 냐앙 ←평소 이미지랑 비슷함

애린: 냐 ←비웃음에 가까움

여로: 냥♡ ←프로

(흑)이경: 냐 ←할 리가 없다

아지: 먀아 ←하늘에 무지개가 걸리고 병사들은 창을 내려놓으며 모두가 눈물을 흘린다

수인: 음, 상대방을 불쾌하게 만들지 않고도 바지 지퍼가 열렸다는 걸 알려주는 법이 있을까?

이경: 오오~ 바지 디자인이 참 개성적이군요~

혜우: 그 팬티 어디서 샀냐고 물어봐.

여로: 귀엽네요. 자제분인가요?

수인: 너희 다 하나같이 이상해.

로운: 우리 아지, 언제부터 이렇게 귀여웠지?

아지: 태어났을 때부터요~!

로운: 그렇지.

돋월: (호오...)

동웡: 너는 언제 귀여웠냐?

랑: 왜 시비야? 죽고싶어?

(사귀기 전)

혜우: 아까부터 왜 그렇게 웃으십니까.

성운: 혜우를 보고 있으면 저절로 웃음이 나서...

혜우: 내가 우스워?

성운: 에

리라: 반딧불은 오래 못산대.

아지: 나 알아..! 책에서 봤는데, 죽은 동물 친구들 길을 밝혀줘야되니까 그렇대~

애린: 성충이 되면서 입이 퇴화함다. 유충일때 섭취한 영양분을 소진하면 폐사하는 거져

여로: 아지가 지금 엄청 배신당한 표정인데...

Q. 먹으면 집중력이 올라가는 음식은?

철현의 답 : [딸기우유]

은우: …먹을 때 집중해서 먹는 음식 말고 섭취했을 때 집중력이 올라가는 성분을 가진 음식을 쓰라는 거야

Q. 경제학적 원리에 따르면, 성냥팔이 소녀는 성냥을 하나씩 팔지 않고 성냥의 가치를 더욱 높였어야 했습니다. 예시로 무엇을 들 수 있겠습니까?

A.
아지: 알록달록한 성냥을 팔아요!

여로: 그냥 마을에 불을 지르고 물을 팔면 되잖아?

한양: 동월 후배님. 이번 달에 후배님이 만든 청구서만 몇 번째인지 아냐?

동울: 그럼 부부장님은 지금까지 죽은 횟수를 기억합니까?!

한양: 오늘 아침 10시를 기점으로 한다면 9284번 째다.

동월: 그런 건 세지 마!!!!!!

청윤: 우연히 만난 부장님과 부부장 선배가 우울한 얼굴로 뭔가를 찾고 계시길래 '뭐 찾으세요?' 라고 물었더니 동시에 '휴일...' 라고 대답하셨어요. 제 미래일까요.

혜성: 알겠어? 동전 한 닢을 하찮게 여기고 비웃는 자는

여로: 동전 세 닢으로 3배 비웃어 줄 수 있죠

혜성: 그거 아니야.

은우: 검은색 옷을 입었을 때 인첨공 높으신 분 중 한 사람이 "너 누구 장례식이라도 가냐?"고 빈정거리면, 주변을 한 번 둘러본 후 "누구 장례식에 갈지 지금 고민 중입니다." 이라고 말해주자.

밑천 끌어모았다!!!!!

13 태오주 (KurJcEOF.E)

2024-01-03 (水) 22:45:28

유한주 안뇨옹

왜 피곤해...? 유한주도 환자즈 가입인거야? :0

14 여로주:3 (V7kAh5Vuy.)

2024-01-03 (水) 22:45:48

다들 어서와......

15 한양주 (azsZpQqUWQ)

2024-01-03 (水) 22:46:59

다들 어솨-!

>>12
(어느새 참수인이 된 한양에 충격
(낮져밤이는 일치해서 충격

16 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 22:47:08

냉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카피페 돌겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 22:47:34

다들 어서오세요.

카피페 재미있네요.

18 로운주 (PJkwg2cRZw)

2024-01-03 (水) 22:48:20

자제분 드립은ㅋㅋㅋ

19 여로주:3 (V7kAh5Vuy.)

2024-01-03 (水) 22:48:49

>>15 느와르 훈련레스들에 대한 각인이 컸다!(당당)

20 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 22:49:00

은우: 괜찮아, 괜찮아~ 그냥 가벼운 치명상 정도니까.

...진짜로 할법해서 무서워요... 그리고 카피페는 아주 잘 봤어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21 유한주 (Sg/HsJZ0sw)

2024-01-03 (水) 22:49:12

카피페 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 안녕하세요~
오늘 좀 이곳저곳 돌아다니느라 힘드네요
거기다가 술까지 마신지라 좀 졸리기도 하고...

22 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 22:49:35

그리고 어서 오세요! 유한주!

23 태오주 (KurJcEOF.E)

2024-01-03 (水) 22:49:47

젓까 < 진짜
아니
저기요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뼈까지 이과냐고 현태오-!!!!

아니 아지는 와중에 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24 여로주:3 (V7kAh5Vuy.)

2024-01-03 (水) 22:49:59

그렇다면 얼른 자라!!!>:3 참취가 되서 오면 이제 기억에도 없는 레스 쓰고 그러니까 푹 쉬고 일찍 자자!

25 리라주 (w/eS0jOg5M)

2024-01-03 (水) 22:50:08

애린: 성충이 되면서 입이 퇴화함다. 유충일때 섭취한 영양분을 소진하면 폐사하는 거져

지금 나도 배신당했어
...이거 진짜야?
말도안돼.............

26 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 22:50:39

혜우 : 그럼 으악! 하고 우는 건 뭔지 알아?
혜우 : 성여로 너 이 자식아 (명치에 냥펀치)

27 이경주 (SiIYPndIwc)

2024-01-03 (水) 22:50:47

>>12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"모두 차조심해애~ 안그러면 죽어~"

태오: 성여로가 나타나면?
혜성, 은우: 이경이가 나타나

한양: 낮엔 몸져눕고
태오:
한양: 밤엔 이게 사는건가 싶고...

청윤아 이것도 네 미래인 거 같아..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28 태오주 (KurJcEOF.E)

2024-01-03 (水) 22:51:11

에구 이곳저곳 돌아다녔음 피곤할 법도 하...ㅈ...
동월주를 잇는 새 주당이 나타난 것 같은데~🤔 볼 때마다 술을 마신다...

29 한양주 (azsZpQqUWQ)

2024-01-03 (水) 22:51:17

>>19
허어어어어

https://ibb.co/MpnYLRg

이렇게 우울해도 강아지 안는 애한테 느와르라니!!!
(과거반성을 안 하는 편 (뻔뻔

30 여로주:3 (V7kAh5Vuy.)

2024-01-03 (水) 22:51:36

>>25 yes.... 반딧불이는 입이 없어 리라주.. <:3

31 태오주 (KurJcEOF.E)

2024-01-03 (水) 22:51:50

리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

32 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 22:52:01

33 청윤주 (gJ5zHyUQgg)

2024-01-03 (水) 22:52:34

역시 여로주의 카피페네요!! 너무 좋아요!!!

34 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 22:52:45

>>29 조용히 자네의 훈련을 떠올려보자

35 유한주 (Sg/HsJZ0sw)

2024-01-03 (水) 22:52:50

>>24 그정도로 많이 마시지는 않았어요! 적당히 취기 올라올 정도만? 그리고 오면서 다 깨기도 했고...?

>>28 어제랑 오늘만 마셨는걸요 억울하다!!!!

36 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 22:53:02

일단...강아지가 너무 귀엽다는 말을...전하면서..(죽는 중)

37 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 22:53:06

아무리 생각해도 하냐냥이 배트맨이 맞아

38 이경주 (SiIYPndIwc)

2024-01-03 (水) 22:54:05

아 여담으로 여로가 얼굴 부비는 거 그것도 좋았다
실제로 해줘(?)

>>25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서 당한 리라줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>29 선생님 선생님 양심 여기요

39 이름 없음 (TktZBE/ty6)

2024-01-03 (水) 22:54:22

situplay>1597032191>988 죽었거나, 숨어서 힘들게 살고 있거나, 평범한 스킬아웃이 되었거나... 😗
situplay>1597032191>991 악몽을 꾸면 가끔 전화 할지도요. 맵진... 않은걸요. ◐◐

40 여로주:3 (V7kAh5Vuy.)

2024-01-03 (水) 22:54:53

>>29 야광봉은 흔들거지만!! 그럴거지만!!!(폭풍야광봉)

내가! 자네의 훈련레스들을 기억하고 한양이와 여로땅의 일상을 기억하는데!!!!!

한양이의 말에 여로땅 깨달음을 얻었다구!!!>:3

41 유한주 (Sg/HsJZ0sw)

2024-01-03 (水) 22:55:23

댕댕이가 귀엽다....

42 이경주 (SiIYPndIwc)

2024-01-03 (水) 22:55:49

AI 댕댕이 짱귀엽다

43 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 22:56:01

>>39 으딜 안맵다는 거짓말을 에잇 복복이다 복복

44 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 22:56:33

Q.그런데 은우와 세은이는 왜 굳이 지금도 언제 죽을지 모른다는 불안감을 가지고 있나요? 일단 은우는 상당히 순종적이고 말을 잘 듣는 이던데 적어도 죽지는 않을 것 같아보이는데요?

A.왜일까요. (싱긋)

45 리라주 (w/eS0jOg5M)

2024-01-03 (水) 22:56:38

입이 퇴화⬅얜 그렇다 치고
유충일때 섭취한 영양분을 소진하면 폐사⬅이게진짜
아니 생각해보면 당연하긴 한데 어?
왜 입이 없지? 왜 그렇게 진화한거지???
새로운 상식을 알아버렸어

금랑이 너무 귀엽다

46 태오주 (KurJcEOF.E)

2024-01-03 (水) 22:56:47

>>35 하지만 위스키 얘기에 누구보다 눈 반짝하면서 나타나는걸(대체)

47 여로주:3 (V7kAh5Vuy.)

2024-01-03 (水) 22:57:02

솔직히 >>>왜 사람을 튀기고그래<<<< 이후로 가장 만족스러운 카피페라 생각해 그러해(매우당당)

>>38 현실에서도 해주겠다!!!>:3

여로: (당당한 고양이 흉내)(부비적)

48 리라주 (w/eS0jOg5M)

2024-01-03 (水) 22:57:18

>>44
...............
매운맛 아티스트 캡틴 때문에요(??)

49 한양주 (azsZpQqUWQ)

2024-01-03 (水) 22:57:33

>>37
(옆눈
>>38
양심을 나눠드리겠슴다-!
>>40
엥 혹시 하나냥이

"게임에서 패가 얼마나 강한지는 상관이 없어요. 패를 내는 타이밍이 가장 중요해요. 아무리 약한 패라도 타이밍이 절묘하면 강한 패도 뒤집어버리거든."

이런 얘기했었나

50 태오주 (KurJcEOF.E)

2024-01-03 (水) 22:57:34

에-아챤은 댕댕이도 잘 그리는구나........
부럽다...............

51 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 22:57:42

>>44 나같은 바보는 해석 못하니까 누가 해석좀....

52 유한주 (Sg/HsJZ0sw)

2024-01-03 (水) 22:58:19

>>46 위스키는 짱 좋아하니까 반사적으로.......
끝.