>1597032218> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 135.어떤 과학의 수류조작 :: 1001

이번에는 로운이! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-03 20:43:14 - 2024-01-04 19:53:59

0 이번에는 로운이! ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 20:43:14

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032191

155 유한주 (Sg/HsJZ0sw)

2024-01-03 (水) 23:36:39

>>145 유한: 예스쉪!!!!!!
이래놓고 강불로 볶다가 성운이 말 안듣고 폭주해서 한대 맞고 멈춰야지(?)

156 유한주 (Sg/HsJZ0sw)

2024-01-03 (水) 23:37:29

유한이 그래도 못하는 쪽은 아닌데
괜히 친구랑 같이 하면 이상한 쪽으로 실험정신이(?)

157 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 23:37:43

동월주도 어서 오세요!!

158 수경 - 한양 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 23:38:11

정말 좋아하게 될까? 같은 생각을 하지만. 쓰다듬어도 된다니 다행이네요. 라고 말하려 하는 수경입니다. 그리고는 로스나 히레같은 걸 카레에 찍어먹기도 하고. 타르타르소스가 주어진 새우도 먹어보는 식으로 먹으려 합니다. 그동안 정보의 중요성에 대해 열변을 토하는 한양..

"저는.. 그런쪽은 온 적은 없지만. 들어보니까 그럴 만도 하네요."
"확실히 마약이나 무기류보다 요즘은 정보가 더 중요하겠네요."
동조하려 하며 다치지 않았다는 것이 다행이라는 말에... 잠깐 뭔가를 생각하지만. 잘 식사하고 있는 와중에 저는 다쳐도 상관없어요 같은 말을 해서 분위기를 죽일 생각은 없었나봅니다.

"확실히 여기가 맛있네요."
나중에는 앱으로도 한 200팀 예약되어 있습니다. 이럴수도 있겠어요. 라고 말하려 합니다.

159 한양주 (azsZpQqUWQ)

2024-01-03 (水) 23:38:14

서한양 <- 요리는 전부 로봇에게 짬때림

160 금주 (TktZBE/ty6)

2024-01-03 (水) 23:38:59

>>145 금이 능력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아... 금이... 불만 쓰면 모든 요리를 태우는 실력을 가지게 하고 싶어요..

동월주 어서 오세요! uu

161 동 월 - 이혜성 (lxXbvxI68Q)

2024-01-03 (水) 23:39:17

" 에... 단거? "

그럼 매운건? 와바박 매워서 혀가 얼얼한 매운맛은?

당신의 매운맛. 혀가 얼얼할 정도로 단맛으로 대체되었다.

" 이.... 이게 다 뭐야.... "

동월은 눈앞에 놓여진 크레이프, 마카롱, 초콜릿 케이크들을 보고 아연실색했다.
간식정도는 사주겠다고 했지만, 그것이 동월을 설탕에 빠져 죽게 한다는 것이라고는 생각지도 못한 탓이다.

" 내 캡사이신이... "

붉은 캡사이신은 그의 눈동자처럼 새하얀 크림이 되었다. 혹시나 해서 아메리카노를 시켰지만, 그것으로 메워질 당은 아닌 듯 했다.

" 선배 나 맘에 안들죠.... "

어떻게든 단맛에 빠져 비워내고서 테이블에 엎어졌더랜다.

//막레다아아아앗!!!!!!!!!! 우리 으-른 혜성이랑 돌려서 너무 즐거웠다 동월이도 고민거리를 얻게 된 순찰이었다고 합니다
수고하셨어요 혜성주!!!!!!!!!!!!!

162 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 23:39:17

(아무도 모르게 진단 돌렸다가 덮음)
(이건 노맛이다)

>>154 빵집표 샌드위치인데 안받는다면야....(흠) 뭐 요리를 배운다고? 해주려고?

163 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 23:40:00

다들 어서오세요.

수경이... 요리.. 레시피 보고하는 건 할 수 있을 것 같아요.

164 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 23:40:14

선배 나 마음에 안들죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이 그럴리가^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고했어! 고민거리줘서 미안하다 동월아!!!

165 동월주 (lxXbvxI68Q)

2024-01-03 (水) 23:41:03

요리 교실....
무슨 요리든 불쇼로 시작해서 불쇼로 끝나는 요리를 볼 수 있습니다.
근데 놀랍게도 요리가 된대(?)

166 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 23:41:30

그리고 동월이는 현직 여고생이 단걸 먹어치우는 속도를 보게 되었다고 메데타시 메데타시

167 동월주 (lxXbvxI68Q)

2024-01-03 (水) 23:41:45

>>614 좋은 쪽의 고민거리니 괜찮대요!!!!!!!! (와박와박)

168 유한주 (Sg/HsJZ0sw)

2024-01-03 (水) 23:42:13

2학년즈 요리하면 금이 동월이 유한이 셋이서 불쇼하고 성운이만 답답해서 죽어간다는 건가(?)

169 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 23:42:13

>>167 으아악 기습이라니! (납작)

170 여로주:3 (V7kAh5Vuy.)

2024-01-03 (水) 23:42:14

오키!!!

진짜 첫 카피페부터 쓰고 싶었지만 묵혀뒀던 내 마지막 밑천!!!!

목화고 저지먼트
【요리 희망편】

레시피 찾아주는 정하
재료 준비해주는 세은
맛있는 요리 해주는 성운
자취요리 달인 혜성
후식으로 보석과일 그려주는 리라

【절망편】

불 쓰면 모든 게 다 빠르게 해결된다는 유한
모든 식탁에 놓여있는 딸기우유
과부화 온 한양이의 로봇
유한 옆에서 화력 조절 실패한 금
말리지 못할 망정 금이와 유한이를 부추겨서 불기둥을 만들어내고야 마는 여로

171 동월주 (lxXbvxI68Q)

2024-01-03 (水) 23:42:16

>>166 약간 남자친구가 햄버거 먹는 속도를 보는 느낌인건가 (?)

172 유한주 (Sg/HsJZ0sw)

2024-01-03 (水) 23:42:43

>>170 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유한: 아무튼 불맛을 입히면 더 해결될거야(?)

173 여로주:3 (V7kAh5Vuy.)

2024-01-03 (水) 23:42:50

두 사람 일상 고생했어!

174 리라주 (w/eS0jOg5M)

2024-01-03 (水) 23:42:53

진통제먹었다 잘게 내일보자
랑주가 봤군 후후 만족
근데 그냥 받아도 되나가 아니라 그냥 받아!
자꾸 이런거 올려놔서 괜히 뭐 해야하나 부담스러워할까봐 오히려 걱정인거야
내가 좋아서 하는거니까 그냥받아라... 오, 낙서. 하고 가져가

잘자 코뿔소들 내일보자

175 동월주 (lxXbvxI68Q)

2024-01-03 (水) 23:43:01

>>168 과일 샐러드 만들때도 불쇼한대요 (???)
금이한테 불 빌려야겠다 (혼남)

176 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 23:43:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

177 여로주:3 (V7kAh5Vuy.)

2024-01-03 (水) 23:43:23

리라주 잘자!!!

178 동월주 (lxXbvxI68Q)

2024-01-03 (水) 23:43:31

리라주 주무십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

179 여로주:3 (V7kAh5Vuy.)

2024-01-03 (水) 23:43:38

아나! 도중작성!!
아프지말구!! 건강이 제일이여 리라주!

180 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 23:43:48

>>172 정답 (?)

리라주 푹 쉬어 굿밤이야

181 유한주 (Sg/HsJZ0sw)

2024-01-03 (水) 23:43:59

푹 쉬시길 바래요 리라주!!!
안녕히 주무시길!!

>>175 샐러드를 웍질로 만드는 삼인방(???)

182 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 23:45:17

자는 분들은 안녕히 주무세요.

어우 왜이리 졸리지요.
눈이 감기네ㅇ

183 금주 (TktZBE/ty6)

2024-01-03 (水) 23:45:23

>>162 자기 때문에 선배가 반까지 찾아온다?? 죽어요.... 미안해서 죽고 부끄러워서 죽어요...
배우는 건.... 응. 해주려고요. 나중을 위해서..... (?)

>>170 >>175 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 금이, 불 맛 낸다고 능력으로 불 피워 버릴 것 같다는 생각이 들었어요...

184 여로주:3 (V7kAh5Vuy.)

2024-01-03 (水) 23:45:30

하.. 이제 카피페 진짜 묵히기 들어간다.. 다시 소재 찾아 묵힌다....

185 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 23:45:34

적폔데 냉동식품같은 걸로 그럴싸한 자취요리 만들던 이혜성 다른 곳에서 불나는거 보고 뜨악해서 물 끼얹었는데 불 더 키워서 더 난리나는 거 보고 싶어(?)

186 금주 (TktZBE/ty6)

2024-01-03 (水) 23:45:37

리라주 안녕히 주무세요! uu

187 유한주 (Sg/HsJZ0sw)

2024-01-03 (水) 23:45:42

>>180 유한: 역시 난 틀리지 않았어
유한주: 틀렸어

188 유한주 (Sg/HsJZ0sw)

2024-01-03 (水) 23:46:22

>>182 수경주도 잘자요(마취총)

189 여로주:3 (V7kAh5Vuy.)

2024-01-03 (水) 23:46:41

수경주 잘자!!

Q. 성여로 요리 잘한다 하지 않았음?
A. 여로땅??
성여로: (한창 불기둥이 멋져보일 나이. 17세.)(두근두근)

190 유한주 (Sg/HsJZ0sw)

2024-01-03 (水) 23:47:08

17세면 그럴만하지(납득)

191 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 23:47:26

>>183 한번만 죽어줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금이랑 이혜성이랑 색깔이랑 명도만 다른 느낌이라서 금이네 반애들이 궁금해하는 걸 보고 싶었어 청춘이잖아
?? 나중을 위해 해준다고? 성운아!!!!!!!!

192 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 23:47:43

수경주 굿밤

193 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 23:47:54

두 분 일상 수고하셨고 리라주는 안녕히 주무세요! 그 와중에...요리...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수경주도 안녕히 주무세요!!

194 청윤주 (gJ5zHyUQgg)

2024-01-03 (水) 23:49:13

>>168 그 와중에 혼자서 볶음밥 완성한 청윤이(?)

195 여로주:3 (V7kAh5Vuy.)

2024-01-03 (水) 23:50:03

>>154 빨간색은 아무것도 아니여 호호호호

196 여로주:3 (V7kAh5Vuy.)

2024-01-03 (水) 23:50:25

청윤주 어서와!!

197 동 월 - 훈련 (lxXbvxI68Q)

2024-01-03 (水) 23:50:29

>>0

" 월이, 4레벨 됐다며? "
" 그건 또 어떻게 알았대. "

괴이부 소파에서 자신의 머리카락을 이불삼아 덮고있는 푸른 머리칼의 남학생이 느른한 목소리를 내었다. 정보통이 얼마나 빠른거야?

" 다 아는 방법이 있지. "
" 와, 할머니. "
" ...... "
" 부장, 죽일까? "
" 안돼. 가만있어 나의 작은 한유혁... "
" 꼴값. "
" 아무튼... 4레벨이니까..... 알지? "
" 개씨.... "
" 예쁜말! "
" 강아지씨앗... "
" 그게 무슨.... "

하아. 한숨이 퍼져나온다. 4레벨. 염원하던 것이지만, 그것으로 인해 하나의 일이 늘었다. 큰 힘을 얻으면 큰 책임이 따른다고 했던가?

" .....그래서 니들 언제까지 그렇게 쳐 붙어있을거세요? "
" 흠. 월이형이 열받지 않을 때 까지? "
" 가운데 썰어버릴라. "

부장과 유혁은 오늘도 꼭 붙어있었다.
그것이 동월을 화나게 만들었다.

198 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 23:50:44

(역시 언제 기회가 되면 은우가 모두를 뷔페로 초대를 해서 회식을 시켜줘야만 해...)(진지)

199 유한주 (Sg/HsJZ0sw)

2024-01-03 (水) 23:50:46

>>194 2학년즈의 희망(眞)

>>195 오히려 궁금하잖아요!!!!!!

200 동월주 (lxXbvxI68Q)

2024-01-03 (水) 23:51:05

여기서 밝혀지는 TMI. 괴이부 부장과 유혁이는 사귀는 사이가 되었다 (!!)

201 한양 - 수경 (azsZpQqUWQ)

2024-01-03 (水) 23:51:19

"정보가 확실히 쓰이는 곳이 많으니깐요. 아, 혹시 걔네들 재산 숨긴 것도 털었나요?"

생각해보니깐 걔네들 그걸로 돈 많이 벌었을 거 아니야..? 압류해야지. 사실 범죄로 먹고 사는 애들은 항상 잡힐 것을 가정하고 행동하거든. 왜냐고? 재산만 안 뺏기면 빵에서 썩는 형량대비로 많은 돈을 얻어가니깐. 사회로 나와서 그 돈으로 다시 시작하면 될 것이고.

그래서 재산을 어떻게든 숨겨. 현금다발을 담은 가방을 남들이 모르는 밭에다가 묻어두거나, 몰래 금이나 보석 등으로 바꾸기도 하고. 혹은 아예 출처가 범죄로 번 것을 숨기기 위해서 돈세탁을 철저하게 하기도 해.

"왜냐면..그것들 싹 안 털면 걔네들 다시 사회로 나와서 그런 짓거리 또 하거든요. 다시 시작할 밑천이 있으니깐. "

이 녀석. 교사를 하지 말고 민간탐정을 해보는 것은 어떨까.

"진짜 맛있어요. 내가 먹은 돈까스 중에서 최고. 정신 차려보니깐 저는 벌써 다 먹었어요."

라고 말하고는 남은 콜라를 마시기 시작했다.

202 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 23:51:20

다들 잘자요.. 일어나면 확인하고 이어야겠네요

203 한양주 (azsZpQqUWQ)

2024-01-03 (水) 23:51:55

다들 굿나잇인겨-!

204 혜우 - 수경 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 23:54:24

다 식은 줄 알았던 찻잔은 한 모금도 줄어있지 않았다.
조금 뒤늦게 깨달았지만, 굳이 입에 담진 않았다.
그 상황을 다시 떠올리게 하는 건 수경에게 가혹할 지도 모르니까.

"...넌 가끔 농담을 너무 진담처럼 하더라. 그런 말 들어본 적 없어?"

가만히 수경의 말을 듣다가 참 나, 라고 헛웃음을 흘렸다.
직접 대화를 나눈 건 이번이 두 번째 였지만, 보이고 들리는게 있으니 말이다.

"헤드헌팅 올 만큼 충분히 유용한데다 너 상황 판단도 좋고 유능해. 그에 비하면 나는 혼자선 아무 것도 못 한다?"

진짜 무능한 사람 앞에서 그런 소리 말라며, 농담처럼 얘기하다가
낮은 한숨을 길게 내쉬었다.
비슷한 경험이 있느냐는 되물음 때문이었다.

"그래. 빠져죽을 때도 혼자가 아니면 그것 만으로 안심이 되긴 하지."

그걸로 화제를 돌릴까 하다가 다시금 작게 숨을 내쉬며 말했다.

"비슷할 지 모르겠는데- 7년 전 돌연 사라져서 생사도 모르던 사람이 갑자기 눈 앞에 나타났거든. 그런데 그 사람은 아까 그 케이스? 처럼 살갑지도 않고 되려 날 만난게 별로인 것처럼 보여서- 그래서 막말 좀 했지. 뺨도 때렸다? 이렇게 양 쪽으루다가."

손을 허공에 들어 양 쪽으로 후리는 시늉을 하고 하하, 빈 웃음소리를 냈다.

"그러고 사과도 안 하고 못 하고 그런 상태라, 되게 착잡해. 네가 기쁜데 꺼림칙하다면, 나는 슬픈데 동시에 화도 나고 미안하기도 하고- 뭐 그런 얘기야."

그렇게 말끝을 흐려버리고 수경이 든 스무디 잔을 톡 건드렸다.
다 녹기 전에 마시라고.

205 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 23:55:01

>>200 왜 우리 아이들은 연애를 못하는데 NPC들은 사귀고 있나요? (어?)

수경주도 안녕히 주무세요!
끝.