>1597032191> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 134.지상낙원 인첨공으로 오세요 :: 1001

그래요 거기 당신! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-02 22:05:41 - 2024-01-03 22:43:24

0 그래요 거기 당신! ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 22:05:41

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032168

869 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 21:46:15

아이고저런

870 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 21:47:05

아이고 저런...
내일걸로 쓰자 동월주
일단 지금은 오늘걸 써!

871 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 21:47:40

>>865 ?? 아니 그걸 왜 별명으로 받는거야 왜 그러지마 중도작성 부끄럽단 말야 따흐흑

>>868 (토닥토닥)

872 태오주 (KurJcEOF.E)

2024-01-03 (水) 21:47:53

>>867 계속 늦어져서 그랜절 박습니다...
하지만
진짜 두고보자

뭔가 로판에서 여주의 사교계 첫 티타임에서 오호호호 하다가 논리에 자근자근 밟히는 망충한 삼류 악녀같은 발언이지만
이렇게 멋진 글 줬으니
나도 빡대가리 굴려볼 것이다 각오해라(?)

873 태오주 (KurJcEOF.E)

2024-01-03 (水) 21:48:41

아이고 월주...
...다른 사람들이 그거 읽진 않았지? (이상한 거 생각하는 사람)

>>871 하지만 탱주 어감 좋잖아
탱글탱글
탱탱
팅탱통

874 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 21:48:45

(고민 끝에 그냥 무난하게 넘기기로 했다.)
(일광예고 저지먼트가 성운이를 협박해서 정보를 뜯어내려 시도한다는 전개는 웹박수에 넣기에도 너무 무리수야)

875 아지주 (X6OpYwdt7.)

2024-01-03 (水) 21:49:15

혜성주 오타냈어? (소문듣고옴)

876 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 21:49:36

>>다른 사람들이 그거 읽진<<
(((((((오싹)))))))

877 동월주 (tag9CpMMhw)

2024-01-03 (水) 21:49:46

괜찮아요 제 비밀번호는 세계최강이니까 들키진 않았을거야 옛날 핵폭탄 비번인걸 (?)

878 태오주 (KurJcEOF.E)

2024-01-03 (水) 21:49:49

글고보니

열사병을 느리게 말해봐 인가? 그거...
우리 커플들로 보고싶어 네에- 츄우- 시요우-인가 그거

879 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 21:50:19

>>878 그치만 여긴 한국인걸

880 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 21:50:24

>>872 (뽀다다다다담) 늦어져서 문제가 생길 여지가 있는 것도 아니거니와, 설령 그렇다고 하더라도 얼마든지 이해해드릴 수 있는걸요. 몸이 안 좋으면 글도 잘 안 나오는 법이죠. 느긋하게 푹 쉬어주세요. 태오주의 글은 항상 멋지니까, 기쁜 마음으로 기다리고 있을게요.

881 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 21:50:57

>>873 >>876 세상에

882 태오주 (KurJcEOF.E)

2024-01-03 (水) 21:51:32

>>879 힝잉이 여얼사아벼어엉

>>880 (뱀복복짤 됨)(써도 되는 그것)

감동받아서 울 거야
울어버릴 거야

883 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 21:52:41

모두 푹 쉬시고... 어서오세요

884 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 21:52:44

열사병보다는 그게 더 가능성 있긴 함
나 오늘 달라진 점 없어? 하는거 있는디

885 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 21:53:13

>>882 요시. (복복복복복봑봐봑복박봐)

아참 근데 자주 쓰시는 그 파란옷 입은 뽁실이를 뭐라고 부르나요?
아지 답레에 케첩으로 저 캐릭터를 그려준다고 묘사하려고 했다가... 그 캐릭터 이름을 몰라서 파랑잠옷강아지 파랑잠옷이모티콘 잠옷뽁실이캐릭터 등등 오만 키워드 조합을 뒤져봐도 저 캐릭터가 안 나와서....................(무한점)

886 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 21:53:14

>>873 >>875 (짤)

>>878 기왕이면 금이가 해주면 좋겠지만
이혜성이 다 알면서 모르는 척 하는 것도 좋

>>879 아

887 아지주 (X6OpYwdt7.)

2024-01-03 (水) 21:53:28

>>879 이렇게 때리기 있냐
>>882 귀여워 ㅋㅋㅋ

888 아지주 (X6OpYwdt7.)

2024-01-03 (水) 21:54:12

>>885 아 저거였어??? ㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

889 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 21:54:20

https://youtube.com/shorts/ktSU7EFxZFU?si=MyXN6cHTxwcoOo_z

이거
이경여로나 리라랑이 해주면 딱일듯

890 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 21:54:43

나 오늘 달라진거 없어?
앞머리? 똑같아
네일? 안바꿨거든?
메이크업? 똑같아
모르겠어? 모르겠는데
기브업? 기브업
으로 시작되는 달달뽕 차는 것이지

891 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 21:55:33

>>884 >>889 성운: “아오 혜우시치” (띄워서 빙빙돌리기)

892 아지주 (X6OpYwdt7.)

2024-01-03 (水) 21:55:39

>>889 재밌다

893 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 21:56:07

성운: “···굳이 그런 거 안해도 항상 보거든”

894 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 21:56:39

https://youtube.com/shorts/8uw7lMLLouo?si=JhQ4bD4BJnzXglAT

이런것도 있지롱

895 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 21:57:26

어휴 커플들

896 태오주 (KurJcEOF.E)

2024-01-03 (水) 21:57:41

>>885 (기쁨의 뱀)

아 요거
아기 망그러진 곰!! 카톡 임티도 인스타도 트위터도 있어 짱귀여워
이번에 팝업스토어 후다닥 달려가서 인형 샀지롱(tmi)

897 아지주 (X6OpYwdt7.)

2024-01-03 (水) 21:57:44

아지한테 저런거 물어보면
눈썹 아래쪽에 미세한 흉터가 생겼어어 너 손톱 자를때 됐구나아 ૮ ◜ᵕ◝ ྀིა
같은 소리해서 벙찌게만들거겉어(적페

898 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 21:57:58

>>895 이제 혜성이도 포함인거 아시죠

899 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 21:58:04

>>891 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우 : 꺄아아아 (신남)

>>892 귀엽지 저런거 시리즈 여럿있어

900 아지주 (X6OpYwdt7.)

2024-01-03 (水) 21:58:14

situplay>1597032191>895 어휴 커플들(?)

901 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 21:58:17

솔직함은 가끔 매우 아픕니다 (대체)

902 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 21:58:50

>>896 아, 곰이었네요...! 나 왜 강아지인 줄로 알고 있었지.........
그러면 지금 답레로 써주는 게 정답이었네요. 알려주셔서 고마워요.
후 련 해 졌 다

903 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 21:59:18

망곰이.

904 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 21:59:18

>>898 >>900 ?? (난 아무것도 몰라요 표정)

905 태오주 (KurJcEOF.E)

2024-01-03 (水) 21:59:39

망곰이(너무너무너무귀여움)

906 아지주 (X6OpYwdt7.)

2024-01-03 (水) 21:59:39

저거...곰이었어?

907 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 22:00:16

아지주 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곰이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

908 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 22:00:20

>>868 (토닥토닥)

>>874 네? 혹시 일광 예술고등학교는 에어버스터와 맞짱까기로 한 건가요? (옆눈)

>>889 세상에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서우면서도 뭔가 귀여워요!

>>894 이건 진짜 너무 귀엽다...세상에나.... 앞으로 누군가가 고백할때 저거 썼으면 좋겠다. (안됨)

909 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 22:02:16

>>897 뭔가 스스로한테 위화감이 드는데 뭔지 모를겠을때 아지한테 물으면 되겟다
잘 찾아줄거 같아

910 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 22:02:37

말넘심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

911 한양 - 수경 (azsZpQqUWQ)

2024-01-03 (水) 22:02:45

"음? 패스라인이 뭔가요?"

서한양<- 요즘 문물에 뒤처지지지는 않지만, 아주 최신문물에 대한 지식은 전무함. 그것이 기술이든 문화든 말이야. 패스라인이라는 이름 자체를 처음 들어보는 걸까?

"네. 최근 아파트로 이사했어요. 단칸방에서 강아지랑 살다가, 더 넓은 곳으로 가니깐 살만하더라고요."

물론 강아지가 어지럽히는 방의 면적은 전보다 넓어지겠지만.. 염동력으로 순식간에 청소할 수 있어서 괜찮아. 액체류는 쏟으면 곤란해서 냉장고에 다 넣고다니고.

"나중에 기회 되면 해보세요. 기숙사에서 사는 거랑 밖에서 사는 거랑 느낌이 달라요."

일단 그 놈의 통금.. 없어서 해방된 느낌이란 말이지.

"네네. 부모님 둘 다 외부에 계셔요. 이 도시에 제 혈육은 아예 없다고 보면 되거든요."

한양은 고개를 끄덕이면서 말했다. 애초에 들어가기에는 너무 늦은 나이의 사람들이기도 하고, 인첨공에 온다고 해도 오히려 더 손해인 사람들이니깐. 어쩔 수 없지.

"음? 무슨 이야기요? 태오?"

전혀 모르는 듯한 표정인 한양이었다. 그 표정과 함께 한양과 수경의 돈까스가 테이블 위에 놓여졌다.

"먹으면서 얘기해요."

912 태오주 (KurJcEOF.E)

2024-01-03 (水) 22:03:26

곰ㅋㅋㅋㅋ이었ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 처음엔 복실복실이.... 하고 생각했는데

24kg 아기곰이란 소리에 정신 번쩍 들었어

913 금주 (TktZBE/ty6)

2024-01-03 (水) 22:03:32

어유 커플들 (?) (늦음)

914 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 22:04:03

>>906 곰이더라구요, 네..

>>908 기껏 잡아놓은 성운이 심리상태가 또 흐트러질 위험도 있었고... 그런 짓을 저지른 걸 사과하러 온 사람에게 똑같은 짓을 저지른다는 게 이상하기도 하고... 결정적으로 캡틴 말대로 에어버스터 무서워서라도 그런 짓은 안하겠다 해서 싹 밀어버렸네요. 👀

915 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 22:04:11

아기곰(24KG 초우량건강아)

금주 어서와
머래 금이도 커플이면서어어어 히히

916 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 22:04:20

급궁금해진건데.. 여러분들은 혹시나 퍼스트클래스에 일단 각각의 대분류의 정점이 있다고 가정했을때.... 그 퍼스트클래스가 어떤 일로 같은 대분류 아이들을 총동원한다고 한다면 그 동원에 응할건가요?

이를테면.에어로키네시스는 은우가 총동원령을 내리고...
자이로키네시스는 디스트로이어가 총동원령을 내리는 느낌으로 말이에요.

917 아지주 (X6OpYwdt7.)

2024-01-03 (水) 22:04:25

>>909 엄청 잘찾아줄듯
근데 자기 물건은 자기가 들고 이경이한테 찾아달라고 함

918 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 22:05:33

>>916 일단 궁금해서라도 가볼듯
근데 바이오는 보라잖아?
유닛짜달란 부탁이면 도망갈거야 (이런발언)

>>917 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지아지야... 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

919 아지주 (X6OpYwdt7.)

2024-01-03 (水) 22:06:06

>>916 무슨 일로 동원이냐에 따라 다른데
너무 위험한거면 안가는데
그냥 괜찮은거면 친해지는게 좋기도 하고 같은 분류 사람 만나보는것도 좋아해서 갈거같아
끝.