>1597032191> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 134.지상낙원 인첨공으로 오세요 :: 1001

그래요 거기 당신! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-02 22:05:41 - 2024-01-03 22:43:24

0 그래요 거기 당신! ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 22:05:41

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032168

818 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 20:59:53

(다들 눈이 돌아갔어...)

819 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 21:00:49

어. 플래티넘 트로피는 어떤가요? 원래 게임에서도 이런 어려운거 클리어하면 플래티넘 트로피 주잖아요!

820 로운주 (PJkwg2cRZw)

2024-01-03 (水) 21:01:01

그러니까 계수 트로피요???

821 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 21:01:19

아니 계수다

822 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 21:02:32

진짜 슬슬 진심으로 계수에 미친 자들이 나타났기에 관전하겠다 핫하

823 한양 - 수경 (azsZpQqUWQ)

2024-01-03 (水) 21:02:34

"저도요. 저도 여기서 같은 부원이랑 만날 줄은 몰랐거든요."

속으로 안심한 듯한 심정이 묘사되는 수경과는 다르게 한양의 속마음은 '헷 돈까스 먹을 수 있다' . 이것 뿐이었다. 세상 진지해보이는 분위기와 표정을 가진 것과는 별개로 머릿속은 의외로 단순한 한양의 특징이랄까?

"모듬이랑..카레추가.."

후..다행이다. 내가 부담이 될 정도의 가격대는 아니었어. 왜 갑자기 내가 계산하냐고? 앞에 생명의 은인이 계시잖냐. 그렇게 한양은 돈까스를 먹을 수 있다는 생각에 신이 나서 휘파람을 불며 메뉴판을 슥 봤다. 그 다음에 종업원을 부르고, 친절히 주문을 하기 시작했다.

"모듬에 카레추가..그리고 히레카츠요. 음료수는 콜라 한 캔이요."

원래 탄산음료를 잘 안 마시긴 하지만.. 돈까스는 느끼해가지고. 이럴 때 콜라 마셔야지. 한양은 그렇게 주문을 하다가, 수경을 슥 바라본다.

"수경양은 음료수 마시나요? 어떤 걸로?"

824 한양주 (azsZpQqUWQ)

2024-01-03 (水) 21:03:03

계친자들 자극하는 소리 여까지 들린다-!

825 이경주 (SiIYPndIwc)

2024-01-03 (水) 21:03:10

>>819 캡틴이 그려줄 거 아니면 계수로 주세요(?)

826 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 21:03:11

뭐요 계수 10%!

827 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 21:04:57

무서워 무서워 계친자들 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

828 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 21:05:52

@캡틴
훈련레스를 쓰다가 궁금해진 건데, 일광예고는 리더가 정확히 무엇에 공격당해서 중상을 입었는지 알고 있을까요? 고고도 폭격을 당했다가 부원 둘이 제로가 나타나기 전에 리더를 데리고 후퇴해서 아무것도 모르고 있을 것 같긴 한데...
성운이가 일광예고에 사과하러 가서 어떤 불이익이라도 받겠다고 말했더니 일광예고 부부장이 그러면 당시 어떤 사건이 있었고 어떤 상황이었는지 다 알려달라고 성운이를 압박하는 줄거리가 머릿속에 스쳐갔거든요.

829 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 21:06:39

누구인가? 누가 계수 소리를 내었어?

830 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 21:06:45

캡틴 질문 있는데
4레벨 이후로 계수 계산할 때 10회 15회는 별개로 계산하는 거야?
10회>20회>30회...마다 5%추가
15회>30회>45회...마다 100추가
이런식?

831 수경 - 한양 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 21:07:52

만일 다른 이들이랑 같이였다면 그냥 취소하고 그 취소분을 한양이 얻었을지도 모르는 일이지만. 그건 일어나지 않았으니까. 수경은 들어가서 모듬에 카레추가라는 말을 다시 말하는 한양을 왜 그러냐는 듯 바라봅니다. 계산해 주려는 것을 모르는 걸까요?

"여기가 된장국에 고기가 들어 있고 쌀도 좋은 걸 쓰는지. 윤기가 흐른다고 하네요."
"가급적이면 안 마시려 하긴 하지만요."
그 말을 듣고는 조금 고민합니다. 사이다 쪽으로 눈이 가기는 하지만.. 그러다가 아 하는 소리를 낼 것 같은 표정으로

"돈가츠는 각자 내고.. 그럼 음료수나 한 잔 사주시는 걸로 하실래요? 사이다나. 사과주스 같은 걸요."
라고 말을 합니다. 하긴 수경은 당연히 카츠는 따로 계산을 상정했으니. 이런 말을 할 수 있습니다.

832 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 21:08:01

다들 어서오세요

833 금주 (TktZBE/ty6)

2024-01-03 (水) 21:08:11

.dice 1 2. = 2
써요 말아요?

834 금주 (TktZBE/ty6)

2024-01-03 (水) 21:08:20

우앵

835 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 21:09:41

>>828 모르고 있어요. 애초에 죽여버릴 생각으로 쏜거라서 알려주지도 않았거든요. 그래서 그냥 자신들이 버림패로 버림받았구나...나쁜 놈들! 이렇게 이만 갈고 있답니다.

>>830 네! 그렇게 별개로 계산된답니다! 즉 30회때는 5%도 추가되고 100도 추가되는거죠!

836 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 21:10:06

일단 오신 분들은 다들 안녕하세요!

837 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 21:10:47

>>833-834 뭔지 모르겠지만 쓰자 내가 허가한다(?)

다들 하이

838 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 21:11:05

>>835 오! 글쿠만 오키오키

다들 하이

839 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 21:11:20

저는 10>20>30에서 5%는 1500이하까지.
1500이하가 되면 이후 15회마다 100이다.. 라고 이해했었는데.. 말이지요. 아니었나..

840 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 21:12:36

어라 그럼 저 15회때 100이 누락된 거네요. 차감하고 와야하나..

841 한양주 (azsZpQqUWQ)

2024-01-03 (水) 21:12:50

>>835
어어 잠시만 나 지금까지 통합으로 계산했는데에에

842 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 21:14:14

에잇.. 3번을 돌리고... 차감하고 다시 깎아야 하겠네요.

843 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 21:14:27

지금부터 제대로 계산하면 되겠네요! (싱긋)

그러니까...

훈련 10회때 (계수 5%)
훈련 15회때 (계수 100)
훈련 20회때 (계수 5%)
훈련 30회때 (계수 5%+100)

이렇게 된다고 보면 된답니다!

844 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 21:15:07

....그나마 저는 3번이라서 다행이네요(?)

845 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 21:15:25

자. 그럼 슬슬 일상을 구해봐야겠네요!
늘 말하듯이 꼭 돌려야한다 X니까 그냥 쉬실 분들은 푹 쉬시면 되겠습니다! 이얍!

846 로운주 (PJkwg2cRZw)

2024-01-03 (水) 21:15:33

로운이의 이름이 달린 새 판을 보니 입꼬리가 내려가질 않네요ㅎㅎㅎㅎ

847 한양주 (azsZpQqUWQ)

2024-01-03 (水) 21:15:49

(74번 훈련함

848 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 21:18:13

생각보다 저기에 실리면 꽤 짜릿함이 큰 모양이네요?
좋아. 다음 모카고 시리즈를 누가 세우면 나는 정체 감추고 레스주인척 들어갈거야! (그리고 판제 그런 거 없었다)

849 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 21:19:16

15번째였던 훈련 결과값인 2766에서 100 뺀 계수인 2666에서 161718번째 3번을 적용완료.

850 한양 - 수경 (azsZpQqUWQ)

2024-01-03 (水) 21:23:22

"그래요? 어쩐지 사람들이 많더라."

서브디쉬가 맛있어서 인기가 많구나..라는 건 부가적인 인기이고. 돈까스집이잖아. 당연히 메인디쉬가 맛있으니깐 유명하겠지..? 돈까스집인데 돈까스가 맛없으면 돈까스집 하면 안 되지. 밥하고 된장찌개가 더 맛있으면 백반집을 하는 게 좋지 않을까.

"안 마셔요?"

정말로요? 를 붙이며 말했다. 본인이 안 마신다면야 상관은 없긴 한데..

"에이, 그냥 제가 살게요. 저 수경양 아니었으면 밖에서 손가락만 빨다가 그냥 갈 뻔했다고요."

이 말은 사실이었다. 아는 사람을 우연히 만난 덕에 이렇게 될 수 있었으니깐. 그렇게 메뉴를 시켜서 기다리기는 하는데.

"......."

솔직히.. 이 후배랑 있으면 무언가 할 말이 떠오르지 않는다. 이 후배를 막 싫어하고 그러는 건 아닌데..로봇하고 말하는 느낌이랄까. 무슨 말을 해도 다 똑같은 반응일 것같아.

851 수경 - 한양 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 21:27:28

"물론 메인인 돈가츠가 굉장히 맛있어서 시너지가 난다.. 라는 평을 본 것 같아요"
고개를 끄덕입니다. 그러다가 정말로요? 라는 말에 이어서 사주겠다는 말을 듣고는 조금 어쩔 줄 몰라합니다. 그렇지만 한양의 뜻을 이기지 못하곤..

"정말로 괜찮으시다면.. 사주시면 감사할 것 같아요."
감사합니다. 라고 인사를 하려 한 뒤 기다리는 동안...(*오픈주방에서 고기가 튀겨지는 과정과 향이 희미하게 풍깁니다)

"한양 부부장님은 15주년 기념 때 뭐 하셨나요..?"
나름대로의 어색함을 타파하려 말을 꺼내려 시도하는 수경입니다. qr이라던가도 했다고 말을 하려 하네요.

852 태오주 (KurJcEOF.E)

2024-01-03 (水) 21:30:53

므...

853 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 21:32:51

태오주 괜찮아요? (토닥토닥)

854 한양 - 수경 (azsZpQqUWQ)

2024-01-03 (水) 21:35:05

"결국 돈까스집이니깐요. 돈까스가 맛있어야 유명해지니깐요. 그래서 저 기대하고 있어요! 그냥 아는 사람들이나 아는 곳인 줄 알았는데..솔직히 이렇게 유명할 줄은 몰랐거든요."

햄버거 브랜드가 햄버가 맛있어야...는 제외하자.
본인 기준 맥X날드와 롯X리아는..버X킹의 임팩트가 너무 셌나? 버X킹이 아니면 햄버거를 쳐다도 안 보는 몸이 되어버렸어.

"네네. 부담 가지지 마세요! 수경양 아니었으면 저 그냥 자취방 가서 요리로봇한테 요리나 시키고 있었어요! 땀 뻘뻘 흘린 채로 말이죠."

이 땡볕의 더위에서 구해준 것으로도 고맙고 말이야. 수경양 아니었으면 정말로 한양구이가 됐을지도 몰랐다고.

"15주년 때요? 일단 부모님 만나고..QR 사냥하고 다니고..뭐 그렇게 한 거는 없어요. 부모님이랑 여기저기 돌아다닌 기억이 대부분이라..하하.."

마지막 날에 일어난 일은..굳이 입 밖으로 꺼내진 않았다. 여기서 말한다고 좋을 거 없잖아.

"수경양은요?"

855 태오주 (KurJcEOF.E)

2024-01-03 (水) 21:36:59

안...녕... ㅇ<-< 속이 계속 쓰려서 따뜻하게 죽 끓여먹고 왔는데....

어째서... 컨...디션이... 안...돌아와...?

856 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 21:38:16

어서오세요 태오주..

857 혜우 - 수경 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 21:38:25

훑어볼 적, 케이스의 시선이 다시 느껴지긴 했으나
이번엔 기싸움에 응하지 않았다.
무시하고 수경을 부축하는데 조금 더 신경을 쓸 뿐이었다.

"난 어디든 상관 없어. 부실이 편하면 그 쪽으로 가고."

어디든 수경이 편한 곳으로 가자고 대답하고, 이동한 곳은 아니나다를까 부실이었다.

그래, 이도 저도 아닐 땐 역시 여기 저지먼트 부실이 제일이긴 하지.

"뜨거운 차만 아니면야 뭐. 그래도 안 맞아서 다행이긴 해. 젖은 채로 돌아다니긴 싫으니까. 아, 그런 장면 있긴 한데, 그거 보통 시어머니가 예비 며느리한테 하는 장면 아냐? 아니면 다짜고짜 이별하자는 애인에게 하거나? 너랑 내가 그런 취급 받았다고 생각하면 좀 웃긴다 야."

수경의 말에 맞춰 실없는 얘기를 떠들면서 소파에 앉는 것을 도왔다.
옆에 쿠션도 갖다놓아 편히 기댈 수 있게끔 해주고, 비품함에 비치된 담요도 한 장 가져와 덮어주려 했다.

"어, 맞어. 더 마실래? 좀 녹아서 덜 차가울 걸."

스무디 빨대를 저어 녹은 부분과 덜 녹은 부분을 잘 섞은 다음, 수경에게 건내기 위해 내밀었다.
그리고 옆에 나도 털석 앉아 소파 등받이에 몸을 푹 기댔다.

"그래서- 무슨 일인지 들어줄까? 말 하기 싫음 말고."

케이스에게 향하던 날 선 태도는 온데간데 없이, 담담한 말이 수경에게 향했다.

858 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 21:38:58

>>855 어서 푹 쉬세요...(토닥토닥)

859 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 21:39:10

태오주도 시급히 병원을 가라...
가서 검진 받아...!

860 한양주 (azsZpQqUWQ)

2024-01-03 (水) 21:39:13

다들 어서와-!

861 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 21:40:13

탱ㆍ

862 태오주 (KurJcEOF.E)

2024-01-03 (水) 21:40:49

후후... 일찍 누워버렸다고...? 어이어이 이런 사치... 누려도 되는 거냐...

863 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 21:41:18

중도작성 제발
태오주 검진 함 받아보자 아프면 병원가는거다
다들 어서와

864 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 21:42:13

아프면 일찍 누워버려도 용서받을 수 있다 푹 쉬고얼른 건강해지잦

865 태오주 (KurJcEOF.E)

2024-01-03 (水) 21:42:23

아프면 병원 꼭 간다구! 걱정 말아~😉

그것보다 햐주나 베이비 크툴루라 하는 거 찰떡이라 안 떨어졌는데 혜성주 덕분에 탱주와 먐미가 되었다... 탱탱 찰떡이탱

866 수경 - 한양 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 21:42:55

"최근 패스라인에 입점해서 예약을 하게 되었어요"
패스라인-예약앱
물론 그게 2인부터 시작해서 1인으로 하는 걸 깜박해서 이렇게 같이 먹게 되었지만.

"그럼.. 감사히 먹겠습니다."
"자취방에 거주하고 계시네요.."
감사를 표한 뒤 주위에 은근히 자취를 하는 이들이 있다는 것을 알게 된 것처럼 고개를 끄덕입니다.

"자취.. 한번쯤 생각해볼 수 있어서 조금 궁금해지네요."
라고 말을 하고는 15주년 때 뭘 했는지 들으려 합니다. 이런 때에 밑반찬과 밥과 국부터 나올지도..

"부모님께서 외부에 계셨나 보네요"
"저는.. qr코드를 모으기도 했고, 가짜 qr코드를.. 아 이건 부부장님도 아실 만한 이야기네요"
가짜 qr코드를 퍼뜨려 정보를 빼내는 일당들을 태오 선배님과 함께 체포했다는 이야기를 하려 합니다.

867 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 21:46:00

태오주는 일찍 푹 쉬시고, 내일 검진도 한번 받아보시길 바라요.

(훈련레스 전개 이걸 써도되나 고민중...)

868 동월주 (tag9CpMMhw)

2024-01-03 (水) 21:46:01

나 회사에서 훈련레스 써놓고 그냥 퇴근한거 지금 기억났어요....
끝.