>1597032191> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 134.지상낙원 인첨공으로 오세요 :: 1001

그래요 거기 당신! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-02 22:05:41 - 2024-01-03 22:43:24

0 그래요 거기 당신! ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 22:05:41

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032168

543 금주 (loCP5ErShI)

2024-01-03 (水) 17:04:29

가면 잘게요. 이따 봐요...

.dice 1 100. = 47

544 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 17:12:31

푹 쉬세요 금주.

545 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 17:19:19

하지만 졌잖아요.

546 아지주 (wlj1ZnCO7I)

2024-01-03 (水) 17:21:31

수경주 나 먹금 잘하는거 왜이렇게 웃기냐(김정은 박수)

547 이리라: D - 3 (w/eS0jOg5M)

2024-01-03 (水) 17:21:40

[인첨공책]
[인첨공 제 3학구: 대신말해드려요]
익명으로 전해드립니다
:
ㅁㅎ고 그분 저지먼트 퇴부 안하시나요?
본인 소문 때문에 학교랑 저지먼트 이미지 나빠집니다
눈치 있고 신속하게 퇴부 부탁드려요

댓글(41)
ㄴ'그분'
ㄴㅋㅋㅋ 초성 한 글자도 언급 안 했는데 누군지 알겠다
ㄴ아 꼬우면 나가라고 ㅋㅋ
ㄴ하는 김에 가을 축제에도 나오지 말아주세요~ 같은 그룹 멤버들은 얼굴도 못 비추는데 본인은 여기 와서 무대 서는 거 너무 후안무치한 행동 아닌가요~
ㄴㅈㅈㅎ 다리에 흉터 일부러 냈다는 거 진짜임?
ㄴ작년부터 마음에 안 들었음 방송 경력 있다고 동아리에서 잘난 척 X나 심했어; 부장도 아닌데 애들한테 명령하고
ㄴ언급된 친구랑 같은 부 부원인데요... 부원들한테 명령한 적 없습니다... 손 모자란다고 도와준 건데 너무 꼬아서 말씀하시네요
ㄴ나댄 건 팩트잖아
ㄴ저지먼트에 왜 이렇게 나대는 애들이 많아? 이거 괜찮은 거임? 저지먼트도?
ㄴ아니 X발 작작해라 깔 것만 까 자꾸 저지먼트를 끌어들이고 지X
ㄴ네 다음 저지먼트 부원
ㄴ많은 건 또 뭐야ㅋㅋ
ㄴ하얘서 기분 나쁘게 생긴 애 있음 중학교 때부터 쎄했던
ㄴ아 딴 사람 깔거면 다른 데 가서 까라고; 물흐리지마
ㄴ활 쏘는?
ㄴㅇㅇ ㅊ/ㅇ/ㄱ
ㄴ걔는 나대는 것도 나대는 건데 기분 나쁜 게 문제 아니냐 나 걔랑 같은 반이었는데 그때 건망증 X나 심해졌었음 능력 막 쓰는 거 같던데
ㄴ네가 멍청한 건 아니고?
ㄴ아니거든 X새야 나 말고도 그런 애들 많았다고
ㄴ근데 ㅇㄱ인가 걔는 거의 왕따 아니었냐? 문제의 그분은 중학교 때 일진이었다고 하던데
ㄴ미친; 양파야? 까도까도 나오네
ㄴ헐 그럼 피해자랑 가해자랑 같은 부에 있는 거?

.
.
.
(댓글 20개 더보기)

548 리라주 (w/eS0jOg5M)

2024-01-03 (水) 17:23:27

언제나 그렇듯이
묘사
불편하면 바로 찔러주기
조절 들어갑니다

(머리 싸맨 토기 짤)
다들 안녕 할거 다 끝냈더니 죽을거 같아

549 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 17:24:01

리라주 어서오세요
D-3...
악플이다

550 동 월 - 이혜성 (y6cc0jbDJE)

2024-01-03 (水) 17:24:33

변화하고 발전하는 상식... 맞는 말이려나. 언제든 상식은 바뀔 수 있다. 가령 '밥먹을땐 손을 쓴다' 는 상식이 '숟가락을 쓴다' 라는 상식은, 변화한 동시에 발전한 것이다.
그렇다면 바깥에선 '선도부는 불량학생을 선도한다' 는 상식이, 이곳에선 '저지먼트는 스킬아웃을 제압한다' 라는 상식으로 바뀐 것은.... 발전인가, 아니면 퇴보인가.
그것을 알기엔 동월은 아직 어렸다.

" 어른의 필요인가... "
" ....... "

동월은 아무 말도 할 수 없었다. 정말로, 무엇을 말해야 할 지 알 수 없었다. 어른의 필요. 단지 존재하기만 할 뿐인 어른의 필요성은 어떤 것일까. 그것은 아마 오랫동안 동월에게 고민거리가 될 것 같았다.

" 꼰대.... 선배님이 꼰대라는 생각은 안드는걸. "

지금까지 나눈 대화의 내용으로 혜성을 꼰대라 지칭하는 자가 있다면 당장 꿀밤을 먹여줄 자신이 있었다. '단지 존재하기만 할 뿐인 어른의 의미없는 말' 보다는, '어른같은 청소년의 고민거리가 될 만한 말' 들이 동월에게 더 가깝게 다가왔기 때문일테다.
그런 혜성이 꼰대라고 한다면, 동월도 꼰대가 되는 것이겠지.

" 아으아 머리아파!!!!!!!!!!!!! "

결국 과도한 고민거리에 머리가 아파온 동월이 소리를 내질렀다. 그걸로 아주 조금은 후련해졌는지, 혜성을 돌아본다.

" 밥먹자!!!!!! "
" 매운걸로!!!!!!!!!!!! "

스트레스 해소에 매운게 듣는 사람들도 있겠지만... 과연 혜성은 어떨까?

551 리라주 (w/eS0jOg5M)

2024-01-03 (水) 17:24:54

아 주의 문구 안 붙였어 바보!!!!!
크윽... 그래도 블러는 먹였다...

>>547 적나라한 악플 묘사 주의

552 여로주:3 (dTSHCzLcec)

2024-01-03 (水) 17:25:34

어우 버스에서 그대로 딥슬립..
리라주 어서와

553 아지주 (i/wmRH1Hgs)

2024-01-03 (水) 17:25:47

아 화난거 아니고 진심 딱 좋다고 생각해
나의 반농담은 저정도 스탠스로 받아주면 됨(교과서임)

>>547 이건 아지가 봤다

댓글 중 하나

[어떻게든 까고 싶어서 안달난 게 보이네~ ૮˚•᷅ࡇ•᷄ ྀིྀིა]
[그렇게 남의 얘기 함부로 막 하고 다니는 거 아니야~ ಠಿ_ಠ]

554 여로주:3 (dTSHCzLcec)

2024-01-03 (水) 17:27:12

이거 본 여로땅 슬슬 뚜껑 열린다... :3

555 리라주 (w/eS0jOg5M)

2024-01-03 (水) 17:27:28

칩으로 써서 이모티콘 같이 나오는 거 너무 귀여워
다들 안녕! 여로주 잘잤니~

556 아지주 (i/wmRH1Hgs)

2024-01-03 (水) 17:28:16

아지가 이경이는 알아봤는데 리라는 모를것같아
명령했다고 생각한 사람도 없고 온더로드도 잘 몰라서

557 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 17:28:48

수경이는... 흠.. 의외로 이런거 자주 볼 것 같기도 하고요...
아니면 관심없을 것 같기도 하고요...

558 여로주:3 (dTSHCzLcec)

2024-01-03 (水) 17:29:47

안농농:3 해당 사이트가 작성글 볼 수 있는 사이트면... 여로땅이 깜짝 방문☆한대

559 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 17:30:07

근데 수경이 자존감은 바닥기고있으니까 사실 보면 안좋긴 하죠.

560 동월주 (y6cc0jbDJE)

2024-01-03 (水) 17:30:35

동월아... 보지마..... 너 당당하게 실명 깔거잖아 보지마 이자식아.... (필사적으로 말리는중)

561 혜성주 (Dl64pM/s6E)

2024-01-03 (水) 17:31:26

후우우우....... 디데이가 진행될수록 무시무시하구나() 보면서 슬슬 다들 열받을것 같고 이혜성은 되려 냉정해질듯

답레 퇴근후에 줄게
어른같은 청소년<< 이혜성 이야기냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

562 아지주 (lmzMXeyvz6)

2024-01-03 (水) 17:31:52

인첨공책이면 아무래도
가계정 아니면 실명아닐까

563 동월주 (y6cc0jbDJE)

2024-01-03 (水) 17:33:09

>>561 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틀린말은 아니?지? 않나?
천천히 주십셔~~~~~

>>562 묘사 보면 아무래도 익명인것 같으니까요? 🤔 동월이 저거 보면 당장 실명 까고 [우리 한번 만나봐요] 적을거라... 안봤다고 하는게 좋으려나... (흐릿)

564 금주 (loCP5ErShI)

2024-01-03 (水) 17:33:12

죽인다... 😬

565 리라주 (w/eS0jOg5M)

2024-01-03 (水) 17:33:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기들아 반응 가지각색인거 너무 귀여워
기왕이면 보지말어... 몰라도 돼... 좋을 게 없어...

이번 거는 모티브 sns가 얼굴책이라서 작성글 볼 수 있을듯?
근데 몇몇개는 이미 계정 사라져 있을거야(리라 거 한정)
이경이 뒷말한 사람들 계정은 의도적으로 작성글 지우거나 새로 만들거나 한 계정 몇개 있고 몇개는 살아있다
여로야 화이팅(?)

566 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 17:36:33

암호코드표 보고 만드는데 너무 힘드네요.
안해야지...

567 아지주 (eUefwiuM9A)

2024-01-03 (水) 17:37:13

>>566 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠른 포기냐고 ㅠㅠㅠㅠ
힘내!

568 혜성주 (Ml5lsbuxXc)

2024-01-03 (水) 17:37:14

>>563 자경단 준비하며 초조하고 여유없지만 목적이 생겼기 때문에 어른스러워진 이미지 변화를 노렸다 동월주 잘보는구나 응 천천히 줄게

분명 저 작성글 이혜성 핸드폰이 아니라 태오한테 시술받은 칩으로 검색해서 보고 백업해둘 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여차하면 안티스킬에 증거로 넘길 생각 만만이다

퇴근하며 틈틈히 올게

569 여로주:3 (dTSHCzLcec)

2024-01-03 (水) 17:37:54

>>565

여로: 호오(호오)
여로: 최소 같은 중학교란 거잖아?
여로: 저주나 재앙이 덮치면 더 이상 손을 놀리지 못하지 않을까(희번뜩)

570 리라주 (w/eS0jOg5M)

2024-01-03 (水) 17:38:38

계정 자체는 익명으로 말 전달받아서 대신 말해주는 거고
댓글은 가계정(+눌러보면 이미 존재하지 않는 계정)/해킹당한 계정(프로필에 적힌 나이대나 피드가 이쪽이랑 전혀 관련 없어 보임)/진짜 그 사람 계정
등등 다양하다!
가계정이 주고 좀 바보같은 사람들은 자기 계정으로 쓰겠지🤔

혜성주 퇴근 조심히 하는거야!!
후후 백업이라 든든하군

571 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 17:39:55

혜성주는 퇴근 잘하세요.

저는 감자랑 남은 거 돌릴 준비를 해야겠네요

572 여로주:3 (dTSHCzLcec)

2024-01-03 (水) 17:41:46

조금 쓸 데 없는 말이지만 가계정도 잡기 쉽더라구...🤔

내가 이거 아는 이유...? 다음카페 기준으로 누명+싸불 당해서 공론화 할 때 약 계정 20개 찾은 적 있음... 🫠🫠🫠

573 여로주:3 (dTSHCzLcec)

2024-01-03 (水) 17:42:26

혜성주 퇴근 화이팅!!!

574 ◆TMmm6tsoPA (B12aCaJzto)

2024-01-03 (水) 17:42:44

은우:(피식)
은우:왜 다들 모를거라고 생각하지?
은우:밖은 가능할지도 모르지만 여긴 인첨공인데.
은우:아닌척 해봐야 결국 인첨공 안인데 말이야.
은우:...어떻게 해줘야 할까.
세은:뭐 어쩌려고?
은우:글쎄...
은우:우리나라의 의무교육은 중학생까지니까...
은우:더 이상 수업을 배우지 못하게 되도 아무도 피해가 없고 법적으로 문제가 없지 않을까?
은우:적어도 우리 3학구에선 말이야.(싱근)

-댓글을 조용히 읽던 은우와 세은이 사과를 먹으면서 이야기를 나누는 모시간

(사르륵)

575 동월주 (y6cc0jbDJE)

2024-01-03 (水) 17:43:14

>>566 뭔가 암호? 문제? 같은걸 만드는거라면 코드표보다는 복면산이 좀 더 쉽더라구요 :D
수학을 잘해야 한다는 단점이... 있지만..... (문제 만들다가 몇 번 쓰러진 사람)

>>568 저는 잘 못봐요 동월이가 잘 봄 (?) 이따봐용~~!!!!!!!!!

>>570 그렇다면 월이는 그냥 댓글써도 무방하다는 뜻 아닐까(...) 하지만 댓글 썼다가 사태 더... 악화될것 같다 응....

576 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 17:44:13

아 그거... 복면산.(쓰러짐)

577 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 17:44:34

해보실래요?

안 쓰는 거겠지만.

578 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 17:44:52

(해보실분)(그아없)
(사실 농담이다)

579 동월주 (y6cc0jbDJE)

2024-01-03 (水) 17:45:20

>>576 아니면 확그냥 '아 느네 이거 맞춰보든가ㅋㅋ' 마인드로 미궁게임식 문제도 있죠?
동월주 그런거 좋아한다 :D

580 동월주 (y6cc0jbDJE)

2024-01-03 (水) 17:45:46

저 해볼래요 주신다면 퇴근때까지 야무지게 풀어볼 생각 있음!!!!!!!!!!!!!

581 리라주 (w/eS0jOg5M)

2024-01-03 (水) 17:46:02

댓글 써도 무방하지 그치만 음... 그렇게 될 수도 있긴 하지...😂 월주가 하고픈 대로 하면 된다 반응이 다양하면 재밌으니까!
은우 입원했는데 거슬리는거 봐서 어떡하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼 부장님 쉬어

그리고 저 화력이 모두 사람 화력은 아닐지도 몰 루

582 여로주:3 (dTSHCzLcec)

2024-01-03 (水) 17:46:19

나도 해볼래!!! 집 가는 게 먼저겠지만...()

583 아지주 (buLKtfTEyI)

2024-01-03 (水) 17:46:43

아지도 딱히 도움이 될것같진 않음
이경이한테 알려줘야하나 말아야하나 고민하다가
에잇!! 기분 안좋을테니까 알려주지말자!! 하고 생각난 김에 이경이 불러서 같이 바다나 보러가자 할것같음

584 동월주 (y6cc0jbDJE)

2024-01-03 (水) 17:47:48

>>574 수업을 배우지 못하게 되더라도 << 부장넴 앞바다에 자리 좀 났나봐요 (아님)

>>581 그치만 동월이가 어그로 많이 먹으면 애들한테 갈 화살이 조금 월이한테 돌아가지 않을까 싶기도 하고 음.... 🤔🤔

585 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 17:48:00

딱히 어렵진 않겠지만요....

CGGGTAGTCCTATTGATAAAAATCCATATTCCAAGTAAACATAGAATGATCTTGAAGATGCAGAGACAGCATCAGTTGATGACCTTGAATACAATAAAAATCAATAGAATCACGTTGAAGAAAATTAAAAACAGAAGTAGACATAGAACACAGTTTGTAATGATAACATTGATGACC TTGCATACTACAATATTGAAACACACATTGCACACAAAGATGCACAATCACAATTTGACTACACACACATTT

586 아지주 (oK706cQzro)

2024-01-03 (水) 17:48:41

잘난척하거나 했다고 전혀 생각을 안해서
ㅇㄹㄹ와 이리라 사이의 연결점을 전혀 찾지 못하고 있음(??)

587 아지주 (sfNxtCeECA)

2024-01-03 (水) 17:49:56

아지: 을레리 ( ´∀`)

암호... 하는사람도 맞히는 사람도 대단해

588 리라주 (w/eS0jOg5M)

2024-01-03 (水) 17:51:14

>>583 >>586 귀여워...
아지는 끝까지 몰라도 좀 재밌을거 같긴 해 과연 어떻게 될 것인가 두구두구두구

>>584 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로를 몸으로 받아낼 생각이냐구!! 워 월이가... 월이가......
안돼.........
하지만 행동은 자유니까 마음껏 원하는 대로 츄라이

>>585
어려
워요
바보
예요

589 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 17:52:47

CGGGTAGTCCTATTGATAAAAATCCATATTCCAAGTAAACATAGAATGATCTTGAAGATGCAGAGACAGCATCAGTTGATGACCTTGAATACAATAAAAATCAATAGAATCACGTTGAAGAAAATTAAAAACAGAAGTAGACATAGAACACAGTTT
GTAATGATAACATTGATGACCTTGCATACTACAATATTGAAACACACATTGCACACAAAGATGCACAATCACAATTTGACTACACACACATTT

아 끊기 잘못했다.
이거에요.

590 여로주:3 (dTSHCzLcec)

2024-01-03 (水) 17:53:51

A=1
B=2C=3
이런 식으로 푸는 문제일갈...?

591 여로주:3 (dTSHCzLcec)

2024-01-03 (水) 17:54:36

나도.집 가서 풀어봐야지

592 동월주 (y6cc0jbDJE)

2024-01-03 (水) 17:54:42

숫자로 바꾼다 쳐도 그 숫자는 무엇을 의미하는지...?

593 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 17:54:59

풀면 영어로 두 문장이 나와요.
끝.