>1597032168> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 133.오랜만에 부제 하루 쉬어도 되지 않을까? :: 1001

날로 먹는 캡틴 각성하라 각성하라 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-02 01:00:32 - 2024-01-03 00:23:47

0 날로 먹는 캡틴 각성하라 각성하라 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 01:00:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032151

747 여로주:3 (lwJN3X3V5s)

2024-01-02 (FIRE!) 22:22:19

>>723 하하!>:3

기대하면 실망도 커지는 법이고 그렇다(시선회피)

748 애린주 (axlQTCHd4s)

2024-01-02 (FIRE!) 22:22:54

랑랑주 안녕녕!!! :3!

>>733 걱정 고맙다!!! 단지 오늘은 좀 빡셌을 뿐임...
히히, 파도에 몸을 맡긴다... (동굴아저씨 급행티켓)

>>734 거기 이제 들어가면 못나오지 않어? (?)

749 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 22:23:09

>>739 은우:나는 사적으로 어떻게 한다고 한 적 없어.
은우:악플러들을 잡기 위한 최고의 전문가와 함께 할 뿐이야.
크리에이터:이 아저씨. 컴퓨터 관련은 엄청 전문가란다. (싱긋)

>>740 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 은우가 그렇게 속이 터질 입장은 아니기도 하고..(옆눈)

750 수경 - 혜우 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 22:23:11

케이스 참고 이미지. 백발벽안 포니테일
https://ibb.co/98mqnnx
https://www.neka.cc/composer/12528

낮의 카페는 그렇게 붐비지 않았습니다. 테라스는 더욱요. 어닝에 파라솔같은 것이 그늘을 만들어줬지만, 에어컨이 켜진 안과는 다른 느낌이니까요.

수경은 얇긴 하지만 긴팔을 입고 있었고. 아직 자르지 않은 머리카락을 느슨하게 끄트머리만 묶고 있었습니다. 그리고 수경의 앞에 앉아있는 소녀는 정말 여름다운 하얀 원피스를 입고 있고, 검은 초커를 차고 있으며 백발의 포니테일을 하고 있었습니다 다만. 까르르거리는 웃음이나. 말소리는 전혀 들리지 않습니다.

어딘가에서 느껴지는 익숙한 인기척이나. 수경을 바라보는 시선을 느낀 소녀가 눈을 깜박이자 움찔거리는 수경이 혜우가 있는 쪽을 바라보게 되었을 때. 어딘가 잠에서 덜 깬 듯한 몽롱해보이는 눈이었을지도요.

"어라. 아시는 분이신가요? 티?"
웃으면서 수경이 졸았고 그것을 깨우려고 하는 것처럼 어깨를 톡톡 건드리는 소녀입니다.

"...안녕하세요. 혜우 양.."
웅얼거리는 것처럼 인사를 하고는 조금 멍하게 있는 것 같습니다.
앞에 놓인 음료는 둘 다 손도 대고 있지 않았습니다.

751 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 22:23:15

>>728 글솜씨가 너무 끔찍해서 못맞출것 같다는 의미인가 (농담)
핫하하 그럼 적당하게 순찰? 정도로 써오면 되는걸까요? 물론 선레는 가능합니다!!!!!!!!!!!

>>730 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게... 된다고...?
평행세계의 월이와 점례를 불러와야겠군 (?)

>>736 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀비로 만들겠다는 선고인가 (??)

랑주 아녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

752 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 22:23:51

>>748 (무릎 올라타기)

753 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 22:25:26

>>742 상황이 이렇게 굴러가면....참는 것에도 한계가..

>>746 ?

>>747 저어는 그럼에도 기대하겠읍미다...

>>748 (요즘 밈으로 밖에 모르는데 진짜여?)

754 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 22:25:38

>>751 순찰 좋지(끄덕) 아뇨 묘사력이 쩔어서 못맞추겠다는 뜻입니다 그럼 선레 부탁해도 될까

755 애린주 (axlQTCHd4s)

2024-01-02 (FIRE!) 22:25:56

점례는 애가 아닌거군. >:3c (?)

756 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 22:26:14

>>749 퍼스트클래스님들아.......!!!

757 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 22:26:17

Q.그래서 정식으로 스토리에 나온 크리에이터와 레드윙의 시트는 언제 올라오나요?
A.아마도 이번주 주말...(옆눈)

758 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 22:26:52

>>755 ? 그게 그렇게 되는거야?

759 랑주 (5K9S6HxRoc)

2024-01-02 (FIRE!) 22:27:02

역시 코뿔소야

...뭔가 생각보다 랑이가 굉장히 착실하지 않아?

760 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 22:27:05

그렇다면 좋아요. 퍼스트클래스 사이의 상관관계도를 알려드리도록 하죠! 몇위와 몇위라고 써주시면 알려드리도록 할게요!

다이스 75 이상의 값을 가져온다면 말이지. (나쁨)

761 랑주 (5K9S6HxRoc)

2024-01-02 (FIRE!) 22:27:48

점녜주를 보니 문득

...
우리 톡희
늑머랑 같이 악플러 찾기 하지 않을래

762 여로 - 철현 (lwJN3X3V5s)

2024-01-02 (FIRE!) 22:27:51

>>753 에? '^'

763 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 22:27:55

>>759 상대적으로 주변이 난장판이라서(이런발언) 그리고 짝이 생긴 늑대는 신중해도 돼

764 여로주:3 (lwJN3X3V5s)

2024-01-02 (FIRE!) 22:28:23

>>760 .dice 1 100. = 46

765 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 22:28:36

>>743 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 버려버리는게 왤케 귀여움

>>744 (찡긋) 검날(초음파 커터)를 날리는 세이버가 되는거다 혜성!

766 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 22:28:44

>>760 .dice 1 100. = 85

767 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 22:28:58

>>749 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 퍼클은 어쩔 수 없지!

>>759 한 번 꿇어서 어쩔 수 없이 얌전해진(아님)

>>760 .dice 1 100. = 70

768 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 22:29:10

>>765 세이버ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

769 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 22:29:16

(질거라고 생각해서 아무생각이 없었는데)
(여로주에게 질문 토스해버리기)

770 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 22:30:35

>>768 엑스칼리버어어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (고성방가로 쪼까남)

771 여로주:3 (lwJN3X3V5s)

2024-01-02 (FIRE!) 22:30:38

에? 에?! '^' 내가 질문하는 거!?

772 애린주 (axlQTCHd4s)

2024-01-02 (FIRE!) 22:31:09

>>751 한 차원에 점례가 두명이라니... 큰일나고말아...!!! (?)

>>752 귀여워... (귀여워 짤)
(담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

>>753 이제 24년이니... 재작년 기준으로 더이상 업뎃 안한다 했으니깐, :3c...
저번달에 성묘 벌초하는 것마냥 자잘한 버그픽스는 있었다든뎅...

773 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 22:31:54

아니면 이거 질문해주세요! 를 하거나요?

774 최이경 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 22:33:04

>>0

"...제 능력이.. 기계에게 통할 수는 없을까요."
"? 무리지. 네 능력은 기본적으로 타인의 정신에 관여하는 능력이잖아? 기계가 상대라면 통하지 않지."
"..."
"..고민이 많아보이네."
"예에- 뭐... 이래저래요?"
"음... 능력은 통하지 않아도 너는 다른 무기가 있잖아."
"활이요?"
"엉. 뭐 기계가 상대라면 한계가 있겠지만... 우리가 그쪽이 특기가 아니긴 한데 뭐 하다보면 뭔가 만들어지지 않을까?"
".....어.."
"거절은 하지 말고."
"...싸우는 거라는 걸 어떻게 아셨어요."
"에이, 태도가 딱 그랬는 걸. 게다가 저지먼트잖아? 이상한 거랑 엮인 거 아냐?"
".."
"다치지 말고, 잘 하고. 알겠지?"
"..네."

775 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 22:33:13

>>770 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오리지널은 못되고 얼터 세이버 정도는 되겠다(??)

776 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 22:33:38

>>772 (복실)

>>765 그야 혜우의 일시적 부재 때문에 들인 버릇이니까요? 👀

>>759 최근에 저지먼트에 좀 질풍노도가 들이닥치긴 했지요. 👀👀

777 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 22:34:23

의외로 수경이.. 겉으로도 속으로도 나름 착실해요... 과거청산만 덜됏지..

778 애린주 (axlQTCHd4s)

2024-01-02 (FIRE!) 22:35:04

>>758 :3c...
아마도? (?)

>>761 :3c 깽판? (죤)

779 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 22:35:08

자. 수경주. 몇 위와 몇 위인지를 적어주시죠!

780 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 22:35:32

>>778 (생각하는 백호냥이 동상)

781 동 월 - 이혜성 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 22:36:00

오늘은 오랜만에 합동으로 하는 순찰... 인데, 평소에 거의 못보던 선배와 함께 배정이 되었다.
워낙 '알아서 짜줘~' 라고 말하던 동월이었으니, 딱히 불만은 없었다.

" 에... 그러니까, 선배? "

멍하니 길을 거닐다가 문득 옆에서 걷고있는 혜성에게 말을 걸었다. 이대로 아무 말도 안하고 순찰 끝까지 어색하게 걷는 것 보다는 뭐라 말이라도 걸어야 시간도 빨리 가고, 재미도 있지 않겠는가?

" 상담이라고 해야하나... 그런게 있는데... "

한양과의 일과 마찬가지로, 동월은 존댓말을 참 못하는 사람 중 하나였다. 그러므로 혜성이 선배라는 걸 알고 있음에도... 존댓말이 튀어나오는 것은 어쩔 수 없는 일이었다.

" 길가다가 가끔 만나는 불량배들이나 스킬아웃들 있잖아요? "

말하는 도중에, 골목길 사이에서 느자구없이 튀어나온 스킬아웃 하나의 허벅지에 날카롭게 만든 나무젓가락을 꼽아버리고, 발로 쾅 차버리며 말을 이어간다.

" 전치 2주에 못맞출 것 같으면 어떻게 해야해요?? "

방금 일어난 일들에 아무런 관심도 가지지 않고서, 그저 생각하는 동상과 같은 모습이 된 동월은 질문을 계속해나간다.

" 좋은 방법이... 있으려나? "

그는 진지했...을테다.

782 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 22:36:33

>>772 ....? 🤔 그럼 월이는 한 차원에 두명이어도 된다는 말인가...? (?)

783 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 22:37:19

>>761 >>778 혹시 파티가입 되나요 (?

784 애린주 (axlQTCHd4s)

2024-01-02 (FIRE!) 22:38:04

>>776 나 이 친칠라 볼 때마다 자꾸 감자떡 생각나서 고통스러워...
넘 맛있어보임... (?)

785 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 22:38:50

>>761 >>778 >>783 참가신청이요~

786 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 22:39:02

>>781 이거 추가 안했는데...
@혜성주
동월이 지금 머리카락 발끝까지 닿을 정도입니다!!!!
귀찮아서 묶지도 않고 그냥 늘어뜨린 상태!!!!

787 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 22:39:34

세은:분한 것은 알겠는데 저지먼트 부원 차원에서 사적으로 찾아다니면 사태가 더 악화되면 악화되지. 좋아지진 않을걸요?
세은:안 좋은 말 조금 했다고 바로 잡아서 사적 응징을 하는 집단이라는 악플만 늘어날 거예요.
세은:그래도 하겠다면 해도 상관없지만요. (한숨)

788 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 22:39:38

>>761 >>778 >>783 >>785 깽판에 동월이가 빠질 수 없지 (?)

789 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 22:39:42

혜성:후배가 전치 2주를 못맞추겠다고 한 썰 푼다(?)

답레 쓰러갈테니 잡담하고 있으시게(답레 쓰면 잡담 참여 저조해짐 할말있다면 호출해주셈)

790 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 22:40:15

>>786 확긴

791 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 22:40:36

으음. 누가 원하는 거 있으시면(선착으로 받아서) 물어볼텐데...

792 애린주 (axlQTCHd4s)

2024-01-02 (FIRE!) 22:41:01

>>782 역시 월이도 두명이면 큰일나려나...? 🤔🤔🤔
기행러가 넷...
오, 조졌군. (?)

>>783 파티장 랑랑이래. (??)

793 여로 - 철현 (lwJN3X3V5s)

2024-01-02 (FIRE!) 22:42:36

"해봤으면 다른 걸로 바꿔도 되긴 해요- 이미 해봤는데 또 즐기기엔 그렇잖아요-?"

여로는 고개를 갸우뚱 기울이며 말했다.

"저도 이미 다른 부스에서 사격을 해봤고 말이죠- 어떻게 할까-"

그럼에도 발걸음은 오락실을 향하고 있었다. 여로는 오락실 안으로 들어섰다.

"탕후루는 호불호가 잘 갈리는 간식이잖아요-?"

그가 웃으며 말했다. 그는 거기에서 더 관심을 보이지 않았다. 오락실 기계들을 훑어보던 여로는 좀비가 스멀스멀 다가오는 vr사격 게임을 손가락으로 가리켰다.

"할래요-?"

794 혜우 - 수경 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 22:42:46

그 장면이 눈에 띈 건 우연히 들어간 카페에서 였다.

한 카페에서 딸기요거트스무디를 주문하고 기다리는 중에 바깥을 보았다.
아직 낮이라 바깥은 그리 붐비지 않았다.
물론 카페 안도 그래서, 걸리는 것 없이 창을 통해 바깥을 얼추 내다볼 수 있었다.
그렇게 멀거니 밖을 보는데-

어라?

테라스에 앉은 옆모습인가 뒷모습이 낯익었다.
저 긴 머리는 분명 내가 길러주고 빗질도 해줬던 그 머리였다.
그렇다는 건 저 자리에 있는 사람은
그렇지만 마주 앉은 사람은, 누구?

어쩐지 그냥 지나치면 안 될 것 같았다.
그래서 주문한 스무디가 나오자마자 들고 테라스로 나갔다.
가까이 갈 때까지 어떤 말소리도 들리지 않는 점이 소름끼쳤다.

"...어, 응. 안녕."

다가가자 수경은 멍한 얼굴로 있다가 백발머리 소녀가 건드리고서야 그제야 깬 듯 움직였다.
인사를 하며 힐끔 테이블을 보니 손도 안 댄 음료가 더욱 소름끼쳤다.

대체- 여기서 뭘 하고 있는 거지?

힐끔, 백발의 소녀를 본 뒤 수경에게 물었다.

"지나가다 보여서 인사나 할 겸 와봤는데. 가족은 아닌 거 같고, 친구랑 노는 중?"

내 시선은 줄곧 수경에게 박혀 있었다.
저 백발의 소녀는 어쩐지 마주하고 싶지 않은 분위기였다.
초면임에도 불구하고.

795 애린주 (axlQTCHd4s)

2024-01-02 (FIRE!) 22:43:00

하긴 머, 점례두 자기가 앞에서 씹히던 뒤에서 씹히던 신경 1도 안쓰는 애니... :3c...

796 여로주:3 (lwJN3X3V5s)

2024-01-02 (FIRE!) 22:43:59

>>761 여로땅도 찾겠대!XD

>>791 1위와 다른 퍼클의 관계도라던지...? 잘 알려지지 않아서 이 쪽이 궁금해>:3

797 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 22:44:04

>>776 다시 돌아왔는데 연초향(아마 멘솔?) 폴폴나는 설표라니
유준이 뒤에 숨길테다

워메 무슨 파티가 결성되는겨!
끝.