>1597032168> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 133.오랜만에 부제 하루 쉬어도 되지 않을까? :: 1001

날로 먹는 캡틴 각성하라 각성하라 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-02 01:00:32 - 2024-01-03 00:23:47

0 날로 먹는 캡틴 각성하라 각성하라 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 01:00:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032151

696 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 21:58:59

혜성이랑도 언젠가 돌려야하는데...(대체)

697 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 21:59:59

>>696 뭐라고 하려고 농담이고 나중에 시간 맞으면 돌리자 (두려운 백호냥이)

698 애린주 (axlQTCHd4s)

2024-01-02 (FIRE!) 22:01:09

>>675 아싸, 이제 맞상모돌리기 플레이 쌉가능이다. (?)

>>679 사실 쓰고난 뒤의 나도 정글리안 생각했슴. :3c
정글햄져 귀엽지...

699 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 22:01:25

>>693 그럼 줏쎄요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (돌진)
밖에서 만나는거라
수경이랑 마주칠만한 상황이 머가 있을까? 번화가에서 스트레인지까지 싹다 커버 가능합니다요

700 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 22:01:59

>>694 (자빠짐) (널부렁) 으음.... 상황이라... 🤔 적당한 상황이 뭐가 있으려나... (술먹고 씽크빅 0됨)

701 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 22:02:08

상모 돌리기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

702 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 22:03:06

(뭔가 말할 게 아니라 그냥 돌려보고 싶었을 뿐)

어떤 상황 원하시나요..?

케이스 등장을 원할 경우 낮에 카페같은데에 앉아있는 수경을 발견한다 or 밤에 스킬아웃 본거지 쯤에서 발견한다 같은 종류가 가장 무난하네요.
아직 머리카락 자르진 않아서 하나로 내려묶었을 것 같은 느낌이네요

703 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 22:03:06

>>700 음주상태면 냉큼 자지못해?! (들어엎음)동월이랑 마주칠만한 상황이 뭐가 있을지 생각해보자

704 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 22:03:40

>>692 그렇다면 혜우에게 가운과 마스크를 씌워서 내보낼테다

>>698 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 생각날 수 밖에 없지
햄져는 다 귀여워

705 애린주 (axlQTCHd4s)

2024-01-02 (FIRE!) 22:03:52

그럼 난 팝콘을 뜯어야겠군. :3
오늘 뇌도 몸도 불태웠다... 훈련레스 어거지로 다 쓰니까 바보됨...

706 여로땅은 이걸 보면... :3 (lwJN3X3V5s)

2024-01-02 (FIRE!) 22:04:38

>>291

"...."

토도독, 그의 손가락이 멈췄다. 그의 표정이 일순, 변하였다.

"..... 호오..."

가장 먼저 떠오른 것은 흥미로움이었다. 그는 한 쪽 손으로 턱을 쓸었고 조용히 해당 아이디의 작성 글들을 훑어보기 시작했다.

"아무리 인첨공이라 해도 본인이 흔적을 남겨놓는 것들이 제법 많으니까."

익명 뒤에 숨어서 자신의 정보를 푸는 사람들은 많다. 그는 일단, 그 글들을 살피고 특정할 만한 것들을 보며 웃었다.

"전치2주도 아니고♬ 이걸로도 쓸모를 증명할수만 있으면 된 거지-"

그럼 된 거지. 아직 그는 화나지 않았다.

707 여로주:3 (lwJN3X3V5s)

2024-01-02 (FIRE!) 22:05:12

재갱이야 다들 안농농:3!

708 애린주 (axlQTCHd4s)

2024-01-02 (FIRE!) 22:05:27

>>704 역시 햄져는 귀여울 수밖에 없군!!!
혜우우주는 무슨 햄져가 제일 좋아?

709 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 22:05:36

어서오세요 여로주

710 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 22:05:48

>>291 나 이거 지금 봐따
.....깡이 좋다?

711 애린주 (axlQTCHd4s)

2024-01-02 (FIRE!) 22:06:02

여로롱주 안뇽뇽!!! :::::33333!!!!!

712 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 22:06:03

아무튼 정해주신다면 선레는 제가 써올게요.

713 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 22:06:07

어서오세요!

714 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 22:06:15

어서와 여로주

애린주는 푹 쉬자(복복)

715 여로주:3 (lwJN3X3V5s)

2024-01-02 (FIRE!) 22:06:31

애린주는 푹 쉬어라!!>;3

716 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 22:07:16

애린주는 푹 쉬세요.

717 여로주:3 (lwJN3X3V5s)

2024-01-02 (FIRE!) 22:07:18

@이경주

>>518 과 >>444 를 봐달라>:3!

718 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 22:07:22

애린주 제가 이불 깔아놨으니까 가서 누우세요!(?)

719 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 22:09:00

어서 오세요! 여로주!!

720 애린주 (axlQTCHd4s)

2024-01-02 (FIRE!) 22:09:49

>>714-716 네엥. (드르렁)

721 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 22:10:30

>>702 그럼 낮의 카페로 할까!
선레는 음 부탁해도 될까?

>>708 나는 골든햄스터류가 좋드라
애들 표정이 생생해서 제일 귀여웡

722 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 22:10:44

>>698 맞상모라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다 당장 하자(?)

>>703 크아악 (널부렁) 둘이 마주칠만한 상황... 흠. 괴이 휘말리기라던가, 아니면 우연히 만난 평범한 일상이라던가?

723 애린주 (axlQTCHd4s)

2024-01-02 (FIRE!) 22:10:54

>>718 나를 위해 이불을 깔아주다니 감동이야!!!
고마어!!! (이불 위에서 잠)

724 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 22:11:31

>>704 동월이 사망씬을 보고싶으신가보군... (?)

>>705 바보가 됐다니 얼릉 쉬셔요!!!!!!!!!!!!! (와바바바바바박)

725 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 22:11:55

>>717 >>444는 봤고 >>518은 지금 봤따!
어렸을 적 이경여로랑 같은 연구소 출신 걔.... 음기가 보인다(?)

지금 사이가 어떨지 좀 기대?가 되네요

726 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 22:12:47

>>685 성운: (하? 하는 표정) “···나냐?”
성운: “그럼 끊어야겠네.”

>>688 어디까지나 심적 방황을 표현하기 위한 장치로서 잠깐만 사용될 설정입니다아아아아아 (쫄보참치)

>>691 저도 동감을 표해요.. 👀

>>710 성운이가 악플러들을 거꾸로 매달아놓고 있을 테니 이경이가 기억 털어서 악플러들 악행 낱낱이 털어서 읊어주세요. (몹쓸발언)

727 여로주:3 (lwJN3X3V5s)

2024-01-02 (FIRE!) 22:12:55

>>725 하하! 그것은 나중에 알 수 있다>:3! 솔직히 픽크루가 너무 찰떡으로 잘 나왔다고 생각해(끄덕끄덕)

728 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 22:13:29

>>722 괴이휘말리기면 동월주가 지금 힘들 것 같고..흐으음....평범한 일상하다가 여차하면 사건 말아봐도 되고? 대신 내가 동월주 특유의 글솜씨 텐션 못맞출수 있다. 오케이? 선레는 주시겠는가

729 랑주 (5K9S6HxRoc)

2024-01-02 (FIRE!) 22:13:31

저지먼트 친구들
사적제제는 않돼

730 애린주 (axlQTCHd4s)

2024-01-02 (FIRE!) 22:14:16

>>721 오오... 역시!!!
생각해보니 어딘가 이상한 햄져짤은 거의 골든햄쥐였지... 🤔🤔🤔🤔
과연, 햄져계의 배우인골가...

>>722 각자 오른쪽이랑 왼쪽으로 돌려서 시공의 문을 여는 거임!!! (죤)

731 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 22:14:46

사적제제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(그런거 할 생각 없던 제 3자)

732 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 22:15:03

>>726 좋다!

아 변변한 악행이 없다고요? 정말? (기억 조작중)(이러면 안됨)

>>727 으엥...
하지만 지금은 사망한 연구원이 걸린단 말이죠...
두근두근하면서 기다려야지..

>>729 목격자가 없으면 되는거 아닐?까?

733 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 22:16:02

(애린주 아프신가?!) (올려봄) (아프시지 않다니 다행이지만 휴식이 필요하시겠어요. 관전하시면서 푹 쉬시며 잡담이나 해요.)

>>729 하지만 리라주가 OK했고 👀

734 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 22:16:03

>>730 상모돌리기는 시공의 폭풍이었나(?)

735 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 22:16:27

어서 오세요! 랑주!!

으앗. 모두 사적처벌에 눈이 멀어버리고 있어!! (흐릿)

736 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 22:17:14

>>724 어허 으딜 힐러 앞에서 사망선고를
죽어도 내버려 두지 않을테다

>>726 혜우 : (희게 뜬 눈)(더 멀찍)
혜우 : 냄새 다 빠질 때까지 뽀뽀 없어

>>729 (이미 했다)(옆눈)
랑주 어서와아

737 애린주 (axlQTCHd4s)

2024-01-02 (FIRE!) 22:17:36

>>724 그에에에... (짜부)

738 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 22:17:38

랑주 어서와

오늘 훈련은 뭐로 한담(곰곰)

739 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 22:18:08

>>735 저번에 은우도 화나서 한번 엎어버린다며요!?

740 랑주 (5K9S6HxRoc)

2024-01-02 (FIRE!) 22:18:37

퍼벙 펑
어라 이게 무슨 소리죠?

뭐긴 뭐야 은우 복장터지는 소리지(??

ㅋㅋㅋ다들 혈기왕성한 나이라는게 새삼 느껴지는 게 좋다
각자 아픈 부분도 있다보니 서로 엄청 보듬ㅇ어주고 중요하겨 여기는 것도 좋아

741 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 22:18:38

>>738 혜성이도 유리병 같은거 세워놓고 조준사격 하는거 해보면 어때
출력조절 타게팅 그런거 연습하는 느낌으루다가

742 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 22:19:18

근데 갑자기 블크니 제로니 연달아 굴려지는데
참고 있으면 애들이 아니지 싶고
어린 치기라는게 불같은 거기도 하고 음음

743 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 22:19:44

>>736 성운: “안하던 가글까지 하고 옷도 싹 갈아입었는데 생각보다 질기네.”
성운: “그래? 그러면 필 이유가 없네.” (휙) (쓰레기통 덜컹!)

744 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 22:19:57

>>741 초음파 커터 조준 사격?(대체) 괜찮겠는데의견 고마워 해봐야지

745 여로 - 성운 (lwJN3X3V5s)

2024-01-02 (FIRE!) 22:20:44

"흐응- 그렇군요-? 전체를 가진 건 아니라는 거네요-?"

여로가 웃으면서 고개를 끄덕였다. 주의사항을 제대로 기억하려는 듯 하다. 그는 성운의 말에 웃었다.

"그럼요- 좋을 거 같은데- 가끔 밥도 같이 먹고 보드게임도 같이 해요- 보드게임 좋아해요-? 둘이 같이 할 수 있는 게임도 꽤 많거든요!"

같이 보드게임하고 싶다! 여로는 그 티를 팍팍 내면서 말했다.

"오!"
목화고등학교 저지먼트는ㅡ
순식간에 이동되자 여로가 신기한 듯 눈을 동그랗게 떴다. 이렇게 순식간에 이동될 거라곤 생각하지 못한 모양이었다. 최소 레벨3이지 않을까 싶었던 그는 성운을 바라봤다.
그의저울이기울어졌다
"선배, 지원금 나오죠?"

그는 당신 레벨이 최소 3이상이라는 것을 알겠다는 듯 말했다. 넘어지지 않게 조심조심,

"해질녘을 굉장히 좋아하는군요. 근데 저 장난감들- 선배가 갖고 놀던 거예요?"

바깥을 보며 감상에 젖은 목소리로 말하던 그는 뒤늦게 발견한 장난감들을 가리켰다.

"여기, 저도 좋아하는 장소가 될 거 같은 기분이 들어요-"

746 여로주:3 (lwJN3X3V5s)

2024-01-02 (FIRE!) 22:21:31

랑주 어서와!!!

사적 제제.... 여로땅은 사적 제제 안해>:3!
끝.