>1597032168> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 133.오랜만에 부제 하루 쉬어도 되지 않을까? :: 1001

날로 먹는 캡틴 각성하라 각성하라 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-02 01:00:32 - 2024-01-03 00:23:47

0 날로 먹는 캡틴 각성하라 각성하라 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 01:00:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032151

308 금주 (iUdr6Zlf9A)

2024-01-02 (FIRE!) 16:42:14

죽어요
죽어요..

309 태오주 (lT3RB/iqSM)

2024-01-02 (FIRE!) 16:44:42

하아…….

악플 단 애들 두고보자……. 저지먼트가 조지러 간다...

310 ◆TMmm6tsoPA (ruighXITR2)

2024-01-02 (FIRE!) 16:47:26

개인서사는 신경쓰지 않아요! 편한대로 해주세요! (사르륵)

311 태오주 (lT3RB/iqSM)

2024-01-02 (FIRE!) 16:51:04

하아아아 근데 기대된다 진짜로...
진짜...
진짜....너무 기대됨 현실적인 이 사건들이 머리를 환장하게 만들고 구천도 못 가게 만들고 나를 하나의 미이라로 만들듯 수분을 바싹 말려버리고

끝날 때 후일담에선
데 마레에서도 눈 뒤집을 것 같은데 악플러들 진짜 기대해라
레벨 4 되어 두려울 것 없는 흰말랑교주와 꼬우면 우리보다 실적 좋으세요 연구소가 간다

희야: 뭐? 누가 우리 동생들 건드려요! 이 구원받지 못할 어린 양들... 대가리에 달린 옥수수로 키보드를 화려하게 치게끔 만들어주마

312 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 17:00:40

다들 어서오세요.

저녁 뭐먹지...

313 금주 (iUdr6Zlf9A)

2024-01-02 (FIRE!) 17:03:51

아니 죽어요가 아니라
죽여요... 악플 단 애들 😬

314 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 17:17:47

>>291 첫번째는 혜우군요.. 아이고 혜우야 리라야..

>>292 >>294 >>295 >>300 모두 감사드려요! 지금 보니까 엄청 밀려서 18일부터 겨우 도로 주행 연습 한다는데 그 동안은 한가할 것 같네요!

315 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 17:29:57

한가해도 어느정도 감각을 기억해두는 게 좋아요.

316 유한주 (shR7PEk/qo)

2024-01-02 (FIRE!) 17:31:40

경진주 답레 확인했습니다...! 저 레스를 막레로 받을게요! 경진이와의 일상 즐거웠습니다!!!

청윤주는 너무 축하드려요!! 100점이라니 대단해요!!!!

하하하 악플러들 죽여버린다 하하하ㅏ

317 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 17:35:48

>>316 감사해요 유한주!

어쨌든 2주 간은 완전 프리이긴 한데 이 중에 1주일 정도는 외가가 있는 충청도로 내려가서 시간 보내다 올 것 같기도 하네요!

318 태오주 (qjH6M0aegs)

2024-01-02 (FIRE!) 17:36:17

헉 뭐야 청윤주 합격 축하해~~ 도로주행도 와바박 합격해버립시닷~!!

성운주도 확인했으니 답독백은
집가서...
우웃 우 손아 빡대가리야 일해(손: 퉤!)(빡대가리: 퉤!)

319 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 17:39:58

>>318 태오주도 감사해요!

아, 태오주에게 하나 물어보고 싶었던 게 있었는데 요즘은 동월주에게 밀리시지만 원래 술 애호가셨잖아요? 전에 알고리즘으로 이 영상을 우연히 보고 댓글 보고 들었던 궁금증인데 이 레시피로 만든 펀치는 많이 독한가요?

320 태오주 (Xb.20xJfhM)

2024-01-02 (FIRE!) 17:41:42

어? 잠시만~ 기다려봐~ 집에 가서 확인하고, 해당 펀치 알코올이 어느 정도인지 계산해줄게

321 유한주 (shR7PEk/qo)

2024-01-02 (FIRE!) 17:42:03

>>317 외갓집 다녀오시는군요! 몸 조심히 다녀오시길!

저도 주말에 가족여행을 가게 되었는데...
음 리라 갠이벤... 참여할 수 있을까...!!!

322 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 17:42:14

오.. 계산까지! 감사해요 태오주!

323 유한주 (shR7PEk/qo)

2024-01-02 (FIRE!) 17:42:29

(태오주 대단해...)

324 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 17:44:22

청윤주는 느긋하게 시간 보내시고, 괜찮으시면 혹시 부모님이나 근처 차량 갖고 계신 분께 부탁해서 어딘가 안전한 공터라던가에 가서 차량 주행해보시는 연습을 하면서 감각을 유지해보시길 권해드려요.

>>318 그리고............. 태오주 제가 수정했다고 생각했는데 수정안된 부분이 있는데, 그게 또 꼭 고쳐야지 하고 있다가 까먹은 부분이라 한 군데만 첨삭할게요

이 선배와 물리적 충돌이 있었던 걸까. 아니면 내가 잠깐 제로를 상대하는 그 사이에 또다른 습격자가 있었던 걸까. 저울이 어느 한 쪽으로 기울어지지 못하고 흔들리고 있었다.

이 선배와 물리적 충돌이 있었던 걸까. 아니면 내가 잠깐 제로를 상대하는 그 사이에 또다른 습격자가 있었던 걸까. 저울은 다른 습격자가 있었다는 쪽으로 크게 기울고 있었으나, 그 저울에 실린 것들은 하나같이 단서없는 추론들뿐이라 확신이 결여되어 흔들리고 있었다. 무게 없는 무게추들이었다.

325 유한주 (shR7PEk/qo)

2024-01-02 (FIRE!) 17:44:28

보드카로만 만들었으면 모를까 에버클리어...
95도짜리라는데 그냥 주정을 넣는 느낌네요(흰눈)

326 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 17:45:03

그리고 집에 편히 오시기를 바라요 태오주.
저는 집에서 갱신해요. 그리고 이제 청소하러 가야 되지...

327 유한주 (shR7PEk/qo)

2024-01-02 (FIRE!) 17:45:52

다녀오세요 성운주...!(뽀담)

328 랑주 (2hEbVJdycE)

2024-01-02 (FIRE!) 17:46:38

상태가 약간
메롱하군

329 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 17:46:51

>>324 조언 감사해요 성운주!

>>325 에버클리어만 처음 들어서 뭔가 했는데 95도 술이었군요..!

330 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 17:47:43

>>319 술에는 문외한이긴 한데, 과일을 뺀다손 쳐도 95도짜리 술이 3병 들어갔다면... 두렵네요... 👀

331 유한주 (shR7PEk/qo)

2024-01-02 (FIRE!) 17:48:00

>>328 괜찮으신가요 랑주???

>>329 자거 몇잔 마시면 골로가는거 아닌지(흐릿)

332 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 17:48:35

랑주 어서오세요
메롱하다니 감기라도 걸리신 걸까요...?

333 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 17:48:53

다들 어서오세요.

보드카로만 만들게 되면 낮아지겟...지..요?

334 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 17:49:31

>>328 랑주 어서오세요! 괜찮으세요..?

>>331 다른 영상 댓글 보니까 1잔 마시고 취했고 3잔 마시고 마당에서 오바이트를 했다고..

335 태오주 (Xb.20xJfhM)

2024-01-02 (FIRE!) 17:49:36

대략 40도 내외.

336 태오주 (Xb.20xJfhM)

2024-01-02 (FIRE!) 17:50:25

보드카랑 기타 주스류가 중화해주는 감이 없잖아 있는데 일단 대략 40도 내외야~

337 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 17:50:26

갸아악 거의 위스키잖아

338 유한주 (shR7PEk/qo)

2024-01-02 (FIRE!) 17:51:41

>>333 보드카로만 만들어야 사람 먹을만한 술 아닐까요(옆눈)

>>334 3잔 먹고 오바이트하는 술을 칵테일이라고 부를 수 있는가(?)

>>335 40도면 위스키랑 비슷한 느낌..? 의외로 도수 자체는 보이는것보다 그렇게 높진 않나보네요!

339 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 17:51:49

우와 40도....

340 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 17:52:03

>>335 40도 술이요..? 와.. 검색해보니까 40도 술 4병 마시고 사망한 중국 인플루언서가 가장 먼저 나오네요..

341 랑주 (2hEbVJdycE)

2024-01-02 (FIRE!) 17:52:12

다들 안녕
몸살기가 좀 잇는거 같지만 괜찮아

342 유한주 (shR7PEk/qo)

2024-01-02 (FIRE!) 17:52:16

하지만 저건 양주가 아니라 칵테일인데
40도
헤......

343 유한주 (shR7PEk/qo)

2024-01-02 (FIRE!) 17:52:43

>>341 오늘은 약 드시고 푹 쉬시기에요...(복복복)

344 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 17:53:18

>>341 아이고 랑주.. 오늘은 푹 쉬고 병이 더 악화되지 않길 바랄게요..

345 태오주 (Xb.20xJfhM)

2024-01-02 (FIRE!) 17:53:38

의외~구나 싶어도 한가지 알려주자면 40도니 괜찮지 읺을까? 라고들 하지만...

주스류 들어간 상큼달달한 애들인데... 과연 사람들이 일반 위스키처럼 홀짝거리며 마실까...?

를 생각하면 된다

346 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 17:54:22

등장
좋은아침!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

347 유한주 (shR7PEk/qo)

2024-01-02 (FIRE!) 17:54:27

스트레이트잔이 아니라 머그컵에 먹겠지
40도짜리 술을
맵지도 않고 달달한걸
헤에.........

348 태오주 (Xb.20xJfhM)

2024-01-02 (FIRE!) 17:54:37

랑랑링랑루 하이...인데 머라구 몸살...!!!🥺🥺 넘 무리말구 오늘은 이불돌돌이가 되어 푹 쉽시닷...🥲

349 유한주 (shR7PEk/qo)

2024-01-02 (FIRE!) 17:54:40

>>346 (안녕하참격)

350 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 17:55:18

그러고 보니 위스키는 얼음을 녹여가며 천천히 마시는 게 일반적이라고 들은 적이 있어요.
저건 맛도 맛이니 들입다 벌컥벌컥하다가 훅 가겠는데요...

351 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 17:56:00

>>346 술 얘기가 나오니까 동월주께서 이 시간에 아침이라고 하시며 등장하시다니 뭔가 동월주께선 술과 끌리는 면이 있으신걸까요?

>>345 독이 들어있는 주스 제조법 같은 것이군요..!

352 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 17:56:04

랑주 몸살이시라니... 감기약 잘 챙겨드시고, 감깃기운 나을 때까지 푹 쉬시길 바라요. 빨리 쾌차하시길 빌게요.

동월주 어서오세요~

353 리라주 (oSsqFpQKvY)

2024-01-02 (FIRE!) 17:56:06

40도라니
펀치가 40도라니
죄다 취하게 할 생각인가 이게맞나

이동 중에 잠깐 들렀는데 랑주 몸살기???🥺 어떡해 일요일에도 좀 안좋다 했던 기억이 있는데 그게 몸살로 왔나... 걱정이네...
(이불말이) 일단 오늘 푹 쉬자! 몸 따뜻하게 하고 무리하지 말고... 약 있을까? 약 있으면 챙겨먹고 계속 안좋으면 내일 병원도 가는거야!

354 유한주 (shR7PEk/qo)

2024-01-02 (FIRE!) 17:56:28

물타서 먹거나 얼음타서 먹는게 일반적이죠 위스키는...

355 태오주 (Xb.20xJfhM)

2024-01-02 (FIRE!) 17:57:04

머 줄이고 줄이고 레시피 변형하고 하다보면 알코올 12%까진 내릴 수 있겠다마는 저 바텐더가 추구하는 맛은 안 날거야

356 리라주 (oSsqFpQKvY)

2024-01-02 (FIRE!) 17:57:53

월주도 왔네 어서와!!

그리고 위에 보다 봤는데 희야도 화나는구나 옥수수 털듯 털어버린다니
🤔
어그로 하나는 정말 대차게 끌었군 뿌듯합니다(죄송합니다 사랑합니다)

357 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 17:58:25

다들 반가워요~~~!!!!!!!!!!!!

>>349 참격이라니 한참은 멀었다!!!!!!!! (안녕하폭격)

>>351 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 다들 술얘기 하구이써!!!!!

물론 오늘 대방어에 술먹는 날이긴 하지만!!!!!!!!! (?)

358 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 17:59:00

리라주도 어서오세요! 댓글에도 엄청나다는 반응이 많더라구요..!

그리고 한가지 더 궁금한 게 있는데 정글 쥬스랑 펀치는 어떤 차이점인건가요?
끝.