>1597032168> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 133.오랜만에 부제 하루 쉬어도 되지 않을까? :: 1001

날로 먹는 캡틴 각성하라 각성하라 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-02 01:00:32 - 2024-01-03 00:23:47

0 날로 먹는 캡틴 각성하라 각성하라 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 01:00:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032151

359 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 17:59:12

다들 푹 쉬시고 건강하세요

360 유한주 (shR7PEk/qo)

2024-01-02 (FIRE!) 17:59:12

>>356 (쉬익쉬익하고 있는 유한주)

>>357 크아아아악 캐스는 반칙인데!!!!!!

참을수 없다 저도 발렌타인 꺼내야(?)

361 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 17:59:26

>>357 오늘도 참취가 되실 동월주..

362 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 18:00:20

(동월주는 인첨공 가셔서 4레벨 되시면 이명이 디오니소스가 되시겠는데)(청소하다 말고 실례되는 생각)

363 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 18:01:45

>>362 술에 대한 지식은 태오주께서 더 강점을 점하고 계신 것 같아서 두분이 이명 놓고 술 대결하셔야(?)

364 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 18:03:57

>>360 핫하하 죽어라!!!! (안됨)
발렌타인이라니 난 그럼 뭘 마셔야 하지 (흐릿) 로얄 살루트 받아주시나요 (?)

>>362 >>363 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇사람들이 무슨 소리야!!!!!!!!!!!
나 디오니소스 아니야!!! 술 많이 안먹어요!!!!!! (날조)

365 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 18:05:24

사실 참취 비중이 가장 높은 건 태오주가 아니고 동월주인 거 같은데....

366 유한주 (shR7PEk/qo)

2024-01-02 (FIRE!) 18:06:10

>>364 어유 좋은술 드시는데 당연히 받아드려야죠(???)

367 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 18:06:29

솔직히 만취하신 아버지처럼 스레에 찾아오셨던 건 동월주께서 유일한 수준이 아니었을지(?)

368 유한주 (shR7PEk/qo)

2024-01-02 (FIRE!) 18:07:01

동월주......(빤히)

369 태오주 (Xb.20xJfhM)

2024-01-02 (FIRE!) 18:07:25

정글 주스랑 펀치의 차이점? 이걸 뭐라고 해야 하지...

일단 비슷한데 그... 부르는 뉘앙스가 다르다 보면 돼. 펀치의 경우에는 '광범위한' 뜻이야. 무알콜, 알콜 모두 포함되는 주스와 과일, 설탕, 물의 혼합물을 펀치라고 불러.

그... 우리 미국 애니나 하이틴 드라마에서 보면 파티 중에 국자로 뭐 빨~간 종류의 음료수 떠먹지? 그게 펀치야.

정글 주스는 그중에서도 '과일과 술이 들어간' 부류를 얘기하는 거고.

요약하자면

펀치: 음료수도 통칭하는 포괄적인 뜻
정글 주스: 펀치 중에서도 술이 들어간 것

으로 보면 될듯?

370 태오주 (Xb.20xJfhM)

2024-01-02 (FIRE!) 18:09:41

나도 이거는 예전에 프리랜서로 있을 때 손님이랑 얘기할 거리 뭐가 좋지 하고 잠~깐 공부해둔 거라 가물가물혀

371 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 18:10:31

화채는 펀치에 가깝군요(?)(자기식으로 이해)

372 태오주 (Xb.20xJfhM)

2024-01-02 (FIRE!) 18:10:50

>>371 놀랍게도
한국에서는 그게 정설이다

373 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 18:11:08

>>371-372 이왜진

374 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 18:11:09

우우 어장에서 술냄시나여

375 동 월 - 훈련 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 18:12:42

>>0

누군가가 서있었다.
누구지?
돌아오지 않는 대답이 저 너머로 사라진다.
할 수 있는 것은 그저, 멍하니 상대를 지켜볼 뿐.
누군가가 가볍게 머리를 두드려주었다.
조금 편안해지는 기분이 든다.

번쩍,
평소와 다름 없이... 아니, 평소보다는 조금 나은 상태로 잠에서 깨어난다. 다소 거칠어진 숨을 추스르는데, 문득 시야가 차단되어있다는 사실이 떠오른다. 손을 움직여보지만, 제대로 움직인다. 어딘가에 갇힌 것은 아니다. 그렇다면...?

벌떡,
뭔가 털 같은것이 얼굴을 간질이는 느낌에 깜짝 놀라 소파에서 몸을 일으켰고, 시야를 차단하고 있던 고운 결의 그것은 스스스 틈을 만들어낸다. 그것이 머리카락이라는 것을 깨닫는 데에는 오랜 시간이 걸리지 않았다.

" .....? "

웬 머리카락이 자신에게 쌓여있나 고민하며 자신의 앞을 드문드문 가린 머리카락을 휘적여보지만, 그 푸른색 머리카락은 마치 제 것인 양 일정 범위 이상을 벗어나지 않았... 다.....

" 이... 뭔....... "

뒤늦게 머리카락을 따라 정수리까지 올라가본다. 틀림 없는 자신의 머리카락이었지만... 어쩌다가 이렇게 길어버린건지 어이가 없을 지경이었다.

" 지... 지금 몇년도지!? "

황급히 튀어나가 달력을 확인해보지만 자신이 잠들었던 시간에서 오래 지나지 않은 시간이었다.

" ....거슬려.... "

누군가의 장난일까? 얼척없지만... 이 정도의 장난은 그럴 수 있다며 넘기는 경향이었다. 그래도 이거 길어도 너무 긴거 아닌가... 조만간 미용실을 들러야겠다.

" ...귀찮아..... "

....아마 조금 지난 뒤에 자를 것이다.

376 태오주 (Xb.20xJfhM)

2024-01-02 (FIRE!) 18:12:54

그냥 때려박기식으로 공부하자면...

멜론 화채에 사이다 부으면 펀치고
술 부으면 정글주스라고 보면 됨(막말)

아무튼 다들 하이하이~~~~ 헤헤 이제 집에서 보자...

377 유한주 (shR7PEk/qo)

2024-01-02 (FIRE!) 18:12:59

>>371-372 진짜였어???

378 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 18:13:00

>>369 오 이해가 진짜 잘 되네요! 태오주 정말 감사드려요!

379 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 18:13:26

뭘하죠...

웹박 보내는 것만 하면 되는데 그버튼이너무 어렵군요.(항상 긴장하게 되는 나쁜버릇)

380 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 18:14:09

>>366 >>368 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴 다행이다 다음엔 더 좋은거 가져올게요 ^-^;;
그리고 뭘 빤히 봐요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번이야!!! 한번이었다고!!!!!!!!

>>367 대체 그거 언제까지 우려먹을 생각이신가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 재밌으니까 괜찮긴 한데 이미지가... 이미지가아아!!!!!!!!!!!!

381 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 18:14:11

>>375 점점 부실에 장발이 증가하는 중이네요..!

>>376 다녀오세요 태오주!

382 랑주 (xC8b66HxrM)

2024-01-02 (FIRE!) 18:14:18

(골골)
다들 걱정해줘서 고마워
아직 몸살이 온 건 아니니까 따시게 하고 있으면 아마 그냥 넘어갈 거야
날씨가 갑자기 좀 포근해져서 방심했어...

383 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 18:14:28

오신분들 모두 안녕하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

384 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 18:15:06

개요+간단한질문 보내기 성공...
나중에 확인해주시면 될 것 같네요.

다이스나 돌려야지.

.dice 1 100. = 27

385 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 18:15:18

태오주 다녀십셔!!!!!!!!!!!!!

>>382 우우 날씨를 썰자 우우.... (?)
아직 평일이 많이 남았는데... 오늘 푹 쉬시길 바랄게요... 8ㅁ8

386 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 18:15:42

>>348 뭐지? 싸우자는 건가? (아님)
.dice 1 100. = 42

387 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 18:15:48

>>362 >>363 정주행하다 터졌네 이 싱크빅들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 하이

388 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 18:15:57

389 유한주 (shR7PEk/qo)

2024-01-02 (FIRE!) 18:16:34

잡담이 혼란하네요 하핫
동월이는 장발되었구나
박사님 지금이 몇년도죠(?)

390 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 18:17:04

>>384 .dice 1 100. = 48

391 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 18:17:06

...1회질문권(유효기간:오늘까지) 드리죠(?)

392 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 18:17:27

>>375 지금 몇 년도지 저거 재밌으면서도 '어라?'싶은 기분이 들어요..

>>376 한국식 펀치가 화채라면 한국식 정글쥬스는 밀림음료(아무말)
나중에 뵈요!

>>380 (이미지는 옛적에 가지 않으셨나)

>>382 (복복복)
아무리 그래도 이제 1월달이니까 따끈하게 다니셔라(복복복)

393 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 18:17:47

>>389 아, 기원전 687년도입니다 (?)

>>391 오늘까지라니 🤔🤔
안데르의 무력 레벨?? 잡기 얼마나 까다로운거야?

394 혜성주 (IUAPav9gBk)

2024-01-02 (FIRE!) 18:17:56

인사하러 왔다가 조용히 갑니다
제가 스레를 잘못 찾아왔네요

395 유한주 (shR7PEk/qo)

2024-01-02 (FIRE!) 18:18:50

>>384 약해진 다이스는 못참지(?)
.dice 1 100. = 13

>>393 얼마나 잔거야!!!!

>>394 가지마요(붙잡)

396 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 18:18:54

>>389 원년임미다(?)

>>394 어디가세요 선생님 이리와(뒷덜미잡아채기)

397 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 18:18:57

>>391 질문권? 흐음
수경이 갠이벤 하려나? 한다면 가장 핵심적인 빌런이 누구야?

>>394 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이잉 으디가아아

398 유한주 (shR7PEk/qo)

2024-01-02 (FIRE!) 18:19:01

크아아아아아아아악

399 혜성주 (IUAPav9gBk)

2024-01-02 (FIRE!) 18:20:26

>>395-397 이거 놓아랏

400 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 18:20:49

다들 어서오세요.

하하 졌구나.

어서오세요 혜성주

401 여로주:3 (t5MHpCCGGw)

2024-01-02 (FIRE!) 18:22:02

아 이경주에게도 말해줘야겠구나! 이경주!!!

여로땅 개인npc인 여로땅 유사형제 양반!>:3 같은 연구소 출신이니까 알고 있는 편이 좋을 거 같아서:3

402 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 18:22:14

혜우주도 어서오세요!

403 여로주:3 (t5MHpCCGGw)

2024-01-02 (FIRE!) 18:22:30

다이스야?! .dice 1 100. = 81

404 혜성주 (IUAPav9gBk)

2024-01-02 (FIRE!) 18:22:39

아냐 스레 잘못 찾아온 거 같아서 갈거얏 (바둥바둥) 아무튼 다들 하이

405 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 18:22:39

>>399 아뇨, 여기 맞아요...! 술 이야기 안할게요! ( ˃⌂˂ ) (올라탐)

406 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 18:23:05

>>392 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 어라지? 🤔
아니 이미지
내 이미지
언제 그렇게.... (오열)

>>394 어허 선생님 어디가세요 놀아줘!!!!!!!!!! (바짓가랑이)

>>395 기원전이 되었으니 지구를 한번 리셋할 때 까지 (?)

407 혜성주 (IUAPav9gBk)

2024-01-02 (FIRE!) 18:23:14

>>405 으엑

408 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 18:23:20

혜성주 좋은 밤이에요!

409 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 18:23:26

(오신 분들 모두 어서오세요.)
(바닥청소하느라 와리가리하는 중...)
끝.