>1597032151> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 132.무더운 인첨공 :: 1001

인첨공은 여름입니다 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-01 17:44:42 - 2024-01-02 01:55:11

0 인첨공은 여름입니다 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:44:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032133

257 유이지 ― 최은우 (ZMACAzPK4w)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:27:03

"……미션은 아니에요…"

시킨 것도 아니었습니다. 저는 사과를 깎으며 말을 합니다.
이번같은 과일을 깎는 등의 행동은 저도 처음이라 조금 집중해야 했기에 앞서 조금은 정적이 흘렀습니다.
비록 처음이긴 합니다만 사전에 도서관에서 관련 자료를 찾아보았으니 문제 없을 것입니다.
분명 줄을 이어나가는 감각으로 깎으면 된다고… 했었던 것 같습니다. 아직까지는 문제 없이 잘하고 있는 것 같았어요.

"…하지만, 저의 역할이라고 판단했기에…"

사각사각.

"……이런 행위가, 부상자의 심신안정에 도움이 된다고 들어서요…"

줄곧 병문안과 관련한 영상자료에서도 이런 느낌이었을테죠.
그렇다면 만약 제가 나서서 저지먼트의 최대전력인 부장님을 빠르게 회복 시킬 수 있다면
그것은 필시 저지먼트와 사회에 도움이 되는 역할일 것이었습니다.

258 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:27:27

개인이벤트를 5일 앞둔 만큼...
평소에는 하지 않던 다이스 배틀을 해볼까
이기면 질문 답변 해 드립니다

.dice 1 100. = 6

259 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:27:37

>>249 나이프 허벅지에 차고 허리에 삼단봉이랑 왕큰 확성기? 괜찮은데

>>250 언급이 됐다는데 어디서 언급됐는지 모르겠어 혼란(머리싸맴)

>>251 머리핀보다 목걸이가 좋을 듯하다 목걸이줄을 풀면 커지는 시스템 아조 좋아 우히히
내목소리를 들어! 해버릴테다

태오주 졸았으면 자도록하자

260 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:27:38

아니 장난해????????

261 여로 - 성운 (0G4FBzcTT6)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:27:56

"에- 그런 말 하면 안 되는걸요-"

여로는 웃으면서 말했다.

"해가 되는 건 안하지만- 그 말에서 이 후배는 진짜 심한 걸 말할 수도 있다구요-"

여로가 웃었다. 그는 미끄러지는 걸 보더니, 무언가 깨달은 표정을 지었다. 아하, 생각난 것이다.

"선배, 컬링 하면 진짜 잘하겠다-"

정말 순수한 감탄이었다. 여로가 고심하는 성운을 보더니, 고개를 갸우뚱 기울였다.

"폐공장 내에서요- 여기 탐험하고 싶거든요-"

죽은 눈이 당신을 끈덕지게 따라붙는다. 당신의 시야를 따르는 것일수도 있다.

"가장 좋아하는 장소가 궁금해요- 거기에서 선배를 기다리고 있으면 깜짝 놀랄테니까-"

?

//답레 가져왔다!!!

262 성운주 (iKcAC33LLk)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:28:38

>>258 아이쿠 저런..........

태오주 피곤하신가 봐요. 조율은 나중에 해주셔도 괜찮으니 푹 쉬세요. 다시 한 번 감사드립니다.

263 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:29:16

>>258 .dice 1 100. = 25
참치는 먹잇감이 약해졌을 때를 놓치지 않는다(?)

264 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:29:24

괜찮아 아무도 질문할 게 없을거다

>>259 그치 아무래도 입체니까!
좋아... 다음 스토리 전에는 만들어줘야지

265 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:29:41

아자 곧 질문 생각해서 가져옵니다

다들 안녕하심까 늦갱합니다

266 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:30:05

>>263 유한주 어디서 나타난거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 이 사람도 약한데 내가 심하게 약하네

뭐가 궁금혀

267 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:30:24

안녕인거야!!

268 이경주 (QQAJNNCKjg)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:30:42

유한주 어서오세요!

269 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:31:07

이잉이... 잘 먹고 담요 폭 덮고 따끈하게 빈백에 몸 웅크려 앉고 있어서 그랬나봐..... 지금 완전 행복한 김밥 상태임.....

뱜 꿀꺽 삼켜버릴지도 모르지만
사실은 어렵사리 마음에 들인 사람들은
따수운 나무토막.... 하고 생각해서 잘 때 자기도 모르게 고개 폭 박는대

음기남 박박 빨아버리고 뽀송하게 탈수건조 시키기(적폐다.)

270 동월주 (LSMrSYoSa6)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:31:15

술먹느라 질문 못하지만 작은 숫자는 못참는다
.dice 1 100. = 13

이겼다! (?)

271 동월주 (LSMrSYoSa6)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:31:27

아니 질뻔했네

272 여로주:3 (0G4FBzcTT6)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:31:48

태오가 우울해졌어..(흐릿) 태오주 오늘은 일찍 자자!>;3

>>247 흔하구나... :ㅁ....

능력은 상극인 쪽이면 좋겠어>:3 천적 같은 느낌으로!!

273 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:32:48

나무토막.
너무딱딱해요 쿠션으로 해주세요(?)

음기남 박박 빨아버리고 뽀송하게 탈수건조 시키기⬅️못참지... 기대하겠어요 코뿔소들아 가자

>>270 당연히 이길거라고 생각하는 이 얄미움
근데 그럴만해
크윽...

274 청윤주 (6ARFTEEA.Y)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:33:00

>>258 .dice 1 100. = 100 이벤트에 관련된 캐릭터는 일단 호수 정도인건가요? 아니면 월광고에서 추가 빌런이 등장하거나 그 리라랑 원수 진 아이돌들이 뭔갈 한다거나 그런 건가요? 사실 싸움이라고 한다면 4레벨 호수는 정하가 그냥 말려 죽이고 와 이겨따 하고 말 것 같은데(?)

275 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:33:06

이혜성의 오늘 풀 해시는
자캐는_무엇을_지키기_위해_싸우나
> 첫타부터 아주 쎄게 후리네요 요 진단놈아 으르렁이다 으르렁
간단히 말하면 이상을 위해, 심도 있게 들어가면 자신이 있을 장소를 위해. 위키에도 있지.
객성은 천구에 머무른다는 문장.

단점을_물어본다면_자캐는
> "단점이요? 하나씩 말하기 어려운데 너무 많아서."

자캐가_죽기직전_가장_먼저_떠올릴_생각은
> 내가 여기서 재가 되어 흩어지더라도 한명은 늪으로 같이 데려가주마.
> 이럴 줄 알았으면 조금 솔직해질 걸 그랬지.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

276 유이지주 (ZMACAzPK4w)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:33:15

부르봉…
검색해봤더니 뭔가 강해보이는 아이가 나왔어요.

277 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:34:02

다들 어서와

278 청윤주 (6ARFTEEA.Y)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:34:13

아니 뭐에요! 100이라니!

279 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:34:15

다들 어서오구

아니
청윤주 풀스윙...

280 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:34:45

??? 청윤주가 풀다로 리라주를 후렸어

281 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:35:35

그리고 태오를 위한 나무토막이 되어줄게

282 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:35:55

(((청윤주 강해)))
다들 안녕하심까 저녁준비해온 유한주임다

리라에게 질문하고 싶은 것
선호하는 무기...있는지...?

283 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:36:11

청윤주가 풀다로 리라주를...

다들 어서오세요

284 은우 - 이지 (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:36:44

"역할? 네 역할이 뭔데?"

사람에게 역할이 아예 없을 순 없겠지만, 그건 조직에서의 일이다. 이런 일상생활에서의 역할이 어디에 있단 말인가. 그는 그렇게 생각하며 고개를 갸웃했다. 이런 행위가 부상자의 심신안정에 도움이 된다니. 자신의 심신안정을 시키는 것이 그녀의 역할이란 말인가. 만약 그렇다고 한다면... 그렇게 생각하면서 은우는 피식 웃었다.

"일단 마음만 고맙게 받을게."

그녀의 역할이라는 것을 그는 굳이 부정하지 않았다. 아무도 시킨 것이 아니라면, 결국 자신이 직접 생각해서 하는 행동이라는 것이고, 그것을 '역할'이라고 표현할 가능성이 크기 때문이었다. 그렇다고 한다면 그걸 굳이 부정할 이유가 뭐가 있겠는가. 일단 그는 그녀가 사과를 다 깎는 것을 조용히 기다렸다.

"아. 하지만 혹시 깎은 적이 없다면 나에게 줄래? 잘못해서 베이면 굉장히 아프니 말이야. 난 사과 잘 깎거든."

어릴때도 제 동생에게 많이 깎아줬었지. 그렇게 생각하며 그는 괜히 아련한 표정과 잔잔한 미소를 머금었다.

285 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:36:58

끓는 물(?)

286 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:37:07

어서 오세요! 유한주!

287 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:37:21

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

288 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:37:51

제가 지금 해시 반응을 못 드려서 죄송함다 지금 여러모로 어수선하기도 하고 저녁준비중이라

289 철현 - 여로 (qaudsoAhic)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:38:12

"게임? 사랑하지. 요근래 자주 못해봤지만."

실제로 그가 1학년 2학기 이후 겨울 방학 동안 가장 까다롭고 심적으로 고통스러웠던 것이 게임을 그만두는 것이다.
이를 꽉 깨물고 가장 먼저 휴대폰부터 팔아버렸다.

"그래, 아리따우신 후배님, 게임을 좋아하는 이 선배를 위해 어디로 안내해주실건가요?"

철현은 웃으며 그에게 물었다.

"시뮬레이션으로 은우와 싸울까? 아니면 사격으로 인형이나 따볼까?"

290 철현주 (qaudsoAhic)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:38:53

situplay>1597032133>579 이제부터 공식입니다(진지)

다들 안녕!!!!!!!!!

291 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:39:01

유한주는 맛저하고 철현주 하이

292 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:39:10

>>274 청윤주 오자마자 풀파워로 때려버리는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨 어서와...!!

🤔 그렇다면 그럴지도? 박호수와... 모브 정도일까... 월광고에서 추가 빌런이 등장하진 않을거 같아!
아이돌들은 인첨공 밖에 있으니 더더욱 하지 않을거 같고!
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 나도 이게 걱정되긴 해... 근데 일단 말려죽이려면 적법한 이유와 증거가 있어야 하니까 아마 그게 주가 되지 않을까~ 싶은?

>>282 ...끈끈이풀? 클레이건?
사람한테 직접적으로 타격 주는 무기는 그렇게 자주 사용하진 않는 편이야! 근데 이제 누굴 죽이려고 하는 절체절명의 상황이나 상대가 사람이 아니면 좀 막나간다

혜성이 객성은 천구에 머무른다 이거랑
이럴 줄 알았으면 조금 솔직해질 걸 그랬지 이거
너무... 너무야

293 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:39:35

>>275 단점이 많다니. 무슨 소리지! 장점도 그만큼 많은데요!! (확성기)

어서 오세요! 철현주!

294 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:39:46

철현주 어서와~!! 공식 됐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

295 성운주 (iKcAC33LLk)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:40:41

https://postimg.cc/SY2bDGwT

음... 됐다
제가 생각하는 설표 성운이의 인상에 가까운 그림이 나왔어요

296 여로주:3 (0G4FBzcTT6)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:40:48

성여로의 오늘 풀 해시는
자캐가_죽기직전_가장_먼저_떠올릴_생각은
"아, 드디어....."

자캐의_근황
이경이와 사귀게 되었다XD 반지를 받았다!XD 신난다!!

자캐와_어울리는_잔혹동화
동월주가 말해준 장화 신은 고양이.. 도 잘 어울린다 생각이 들지만 가장 어울리는 건.. 하메른의 피리부는 사나이 속 [피리 부는 사나이] 이거나, 할머니도 죽고 늑대도 죽고 사냥꾼도 죽은 참극 속에서 홀로 살아남은 [빨간 모자]..?:)

https://kr.shindanmaker.com/977489

여로의 오늘 풀 해시는
자캐가_방송한다면
마피아류 게임을 주로 하는 게임 스트리머! 가끔 공포게임도 한다!>:3 버츄얼 아바타도 있지 않을까 싶네!
여우 귀랑 고양이 꼬리가 달린 버튜버>:3

여로: 나는 광대니까☆

이룰_수_없는_소망을_이루는_꿈을_꾼다면_자캐는
그 날 컨디션 엄청 나빠짐☆

자캐의_스트레스_받는_상황에_대한_대처_방법은
스트레스...? 얘가......? 여로땅 스트레스 받는 상황 없다!>:3

297 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:40:52

>>285 인상 깊으셨군 사실 나도(코쓱)
인간한테 신체적으로 타격 줄 수 있는 무기 쓴 처음이자 마지막 아닌가 싶고...🤔 그치만 걔가 저지먼트 죽이려고 했고 리라는 독기오른 레벨1이었으니 쩔수없었다

298 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:41:11

>>295 와. 제로도 한번에 부숴버릴 것 같은 분위기! (야광봉)

그 와중에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철현아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

299 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:41:16

>>292 반응 감사합니다 제리인사 제리인사 객성은 천구에 머무르다는 문장은 오래 고민했는데 알아줘서 고마워

300 여로주:3 (0G4FBzcTT6)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:41:34

다들 어서와!!

>>295 (야광봉)

301 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:42:36

>>296 오호....진단 맛있다 여로는 여전히 종잡을 수없구만 그래

302 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:43:05

다들 어서오세요

303 청윤주 (6ARFTEEA.Y)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:43:20

>>295 오..너무 멋져요..!

>>292 모브라면 흐음.. 호수가 스킬아웃들 때려눕히고 너희 나한테 죽기 싫으면 쟤네들 쓰러트리라면서 등떠밀려나요?

304 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:44:27

>>296 1번째...이경아아아! (확성기) 그리고 스트레스 안 받긴 뭘 안 받아요! 은근히 많이 받으면서! (흐릿)

305 성운주 (iKcAC33LLk)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:45:25

여로주, 답레는 쓰고 있긴 한데... 어쩌면 답레를 쓰는 것보다 제가 뻗는 게 먼저일 수도 있어요. 그러니 제가 갱신이 끊기면 그러려니 생각해주시고, 멀티도 마음껏 돌려주세요... 3.3

306 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:46:11

>>295 다 커도 미소년이잖아 진짜최고네요 인천 앞바다 등대 위에 올라가서 라이언킹 자세로 자랑할래

>>296 드디어⬅️미치겠네 이경아!!!!!!!
바로 밑에 반지 나눠꼈다는 말 있는데 이게무슨일이여

어찌 빨간모자가 잔혹동화란 말인가........ 나는너무슬픈
피리부는 사나이인 거 묘하게 능력 기반인 걸까 아니면...

307 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 21:47:33

>>303 🤔
그럴 수도 있고 아닐수도 있습니다
박호수는 일단 물리적으로 싸울 생각은 안 하고 있어 왜냐면 저지먼트가 움직인대도 자기까지 닿지 못할 거라고 생각하거든(인첨공인데 자신감 무슨 일)
리라가 적극적으로 상황 타파를 위해 행동할거라고 생각하지도 않고...
끝.