>1597032133> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 131.운명의 분기점을 넘으며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-01 01:04:32 - 2024-01-01 18:36:33

0 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:04:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032118

594 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:24:40

>>592 젠장 난 조심했어 눈이 날 기습한거라고

595 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:26:17

눈: 앰부쉬!!!!!

596 아지주 (Prvo2/Mq4g)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:27:07

>>593 귀여워(귀여워)

>>594 그거 눈이 잘못했네 내가 녹여줄게(???)

597 아지주 (Prvo2/Mq4g)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:27:20

유한주 ㅋㅋㅋㅋㅋ하이

598 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:28:37

아지주 쫀아에요~~~~

599 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:30:08

이미 눈은 녹았지만.... 유한주 하이
나도 뭣점 먹으러 가야겠다 이따봐

600 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:30:54

혜성주 다녀오고 유한주 어서와!!!!

>>593 귀여워
점례 닮았다(?)

601 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:31:10

혜성주도 안녕하세요!!! 다녀오세요!!!

602 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:31:55

리라주도 안녕안녕임다

오늘은 자도자도 계속 자고싶어요....

603 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:33:40

>>602 나도 그래...
넘 졸리다... 이게 신년...?

604 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:34:00

유한주 어섭셔~~~!!!!!!!!!!!

>>592 앚이라서 실패!!! (??)

>>600 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 점례도 고앵이가 되는건가 (아님)

605 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:35:33

>>603 떡국 배 빵빵하게 먹으니까 더 졸린 것 같기도 하고요...

>>604 동월주 안녕하심까~~

606 현서주 (3ye1tObxg6)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:37:00

다들 안녕안녀잉야아아아아아아아아ㅏ**!!!!!!!! 다들 새해복앤 해피뉴이어!!!!! 인첨공에선 아직 여름이지만!!!!!!

607 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:37:55

현서주 해피뉴이어에요~~~~~
사실 인첨공은 남반구였던거임(?)

608 현서주 (3ye1tObxg6)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:39:05

인첨공은 오스트레일리아에 있었구나. 아아, 고조선이 세계를 통일해버린 세계산이여!!!(?)

609 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:39:55

>>608 대환제국은 존재한다!!!!(아님)

610 안농여로주:3 (o./gpO.ii6)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:41:08

다들 어서와!!@

음.. 맛보기로 보여줄까..?

611 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:42:17

현서주도 안녕하세요!!!!!!!!!!!!!!!

612 태오주 (vRmddAlFzw)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:44:10

다들 엇소구 햅삐뉴이어

613 애린주 (yKWsTESdiY)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:44:18

>>584 점례는 이상한걸루 해죠. (?)

아멓던 코뿔들 다 이쁜거 맞지. 고럼고럼, 그러니 남자애들도 메이드복 입어야 함. (갑분메이드남)

여로주는 예언가였서!!! :0c
대다내!!!

>>589 사실 요번에 월이한테 직접 말하려 했던게 응애린 시절 얘기였는데... '시간이 부족했다.'

>>590 점녜는 이상한 건데여~~~ 히히 :3
어서 아지맨 기운차리라고 닦아줘야 하는뎀...

>>593 앗, 디폴트는 그런느낌 맞워오~
이제 화나면 다른 색이 스며들고, 우울하면 블랙홀이 생기고, 생각중이면 뱅글뱅글 돌고 그런거당... :3

유한주 어솨~~~ 혜성주는 맛밥밥!!!

614 안농여로주:3 (o./gpO.ii6)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:47:47

이레: ? 한양 선배, 안색이 안 좋아요.

한양: ... 아아, 악몽을 꿔서...

청윤: 무슨 악몽이길래...?

한양: 은우가 병원으로 갔는데 일이 부실을 가득 채울 정도로 늘어나는 꿈.(초췌

청윤: (오싹)

이레: (섬뜩)

은우: 부실 청소를 제대로 안 할 경우, 어떻게 할 지 정하도록 하겠습니다. 의견 있나요?

아지: 저요저요~ 죽여버려요~

은우: 또 다른 의견은?

(조용)

은우: 그럼 청소를 제대로 안하는 사람은 죽이도록 하겠습니다.

부원들: (술렁)

청윤: 성여로는 사람을 보고 도발하려 하지 않으면 좋은 애 같은데...

정하: 우리를 제외한 모든 사람에게 할 수 있는 최대의 엿을 먹이려는 것도 안하면 좋을텐데..

이경: .... 그거 더 이상 그 녀석 아니지 않아?

은우: 순찰 돌 때의 자세 단계는 크게 5단계로 나눌 수 있어. 뭔지 알겠어?

수인: ...부정-타협-분노-우울-수용..?

은우:

동월: 나는 조각같아(상큼)

유한: 산산조각이요?

동월: 야

애린: 화난 부장님과 쀼장님보다 두배로 무서운 건 뭠까?

여로: 동시에 화난 부장님과 부부장님?

은우:

한양:

리라: 송사리의 학교는 강 속에~

태오: 건축법 위반.

리라: 살짝 들여다보면~

태오: 경범죄 위반.

리라: ...

카피페의 일부들을 모아모아 크롭함! 일하러갈게 나중에봐 안농농!!!

615 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:48:28

점례주 태오주 햅삐뉴이어임다!

616 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:49:22

동월: 나는 조각같아(상큼)

유한: 산산조각이요?

동월: 야

미치겠다 이 번거로운 우정들아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여로주 다녀오세요!!!!

617 애린주 (yKWsTESdiY)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:51:18

점례고앵이? 예전에 말했나? 셀커크 렉스라구, :3
다부진 체격, 장난과 뛰노는걸 좋아함, 빠른 친화력, 차분하고 인내심 많음, 머리가 좋은 탓인지 금새 지루함을 느끼므로 자주 놀아줘야 함, 외로움을 잘 타서 혼자 있는걸 싫어하는 개냥이 속성,
유전특성상 돼냥이행 급행열차임

618 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:51:59

>>613 (질질 짜느라 눈물에 절여짐) 나도... 이번에 서사 하나 끝낼 생각이었는데.... 시간........ (시간을 썰고싶다) (안됨)
다음번에 눈의 비밀이랑 응애린이랑 하여튼 다 들을것임.... (새드캣)

>>614 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 맛있다 잘 봤습니다! 다녀십셔 여로주!!!!!!!!

>>616 동월 : 널 산산조각 내주마 (콰득)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 둘한태 잘 어울려서 웃기다... ^-^

619 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:53:55

>>617 어라 점례 안녕 얼공했네 (??)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점례랑 닮은점 너무 많은것 같은데 실환가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

620 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:57:18

>>617 (뭔가 얼굴도 닮은 느낌)
특성을 보니 돼냥이행 아님 많은 활동량으로 다져진 근육냥이일 것 같은데...!
활동량 많은 냥이... 점례...(납득)

>>618 유한: 하하하 산산조각난 친구가 뭐라는건지(도망)
역시 두사람은 이래야 재미있지(코슥)

621 아지주 (FaWhvJ9nzY)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:01:20

>> 저요저요~ 죽여버려요~ <<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

622 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:02:09

갱신해요. 다들 안녕하세요.

623 아지주 (FaWhvJ9nzY)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:02:23

수경주 하이

624 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:02:25

아지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

625 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:02:38

수경주 해피뉴이어임다~

626 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:03:27

.dice 1 100. = 74

다이스갓님 제발 높은숫자를 주셔서 제가 다이스배틀에서 이기게해주세요.

627 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:03:45

좋았어. 이정도면 26%야..

628 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:03:54

다들 안녕하세요

629 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:04:43

않잌ㅋㅋㅋ 카피페 진짴ㅋㅋㅋ 🤣🤣🤣 (환장!)
여로롱주 갔다와~~~

>>615 유한주도 새해 복 많이 받고 봉만이도 받아~~~ (봉만이&유한주 : ??)

>>618 그 전까지... 손꾸락 발업 풀로 조지구 부스터두 달아놓을게... (또륵)
>>619 사실 나 위키니트 하다가 띠용한게 동물에서 하나, 캐릭터에서 하나였자너...
그중 동물이 이 고앵이구... :3c

630 아지주 (vBMZckGScQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:06:31

>>626 이기면 뭐 있어? .dice 1 100. = 60

631 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:07:12

>>626 지는거에요?
"이겨"
.dice 1 100. = 37

>>629 봉만이 너는 내꺼야(????)

632 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:07:25

(범/부)

633 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:09:44

범부들이군요.

이기면...
딱히 없긴 합니다...

634 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:14:06

수경주 어솨요!!!!!!!! 암것도 없다니 그래도 덤빈다!!!!!!!!!!! .dice 1 100. = 73

>>620 그치만... 언젠가 진중한 대화도 해보고 싶다... 🤔

>>629 아니에요 그럼 애린주 빡세니까 저는 질질 울면서 훈련 구독을... (?)
동물이랑 캐릭터에서 하나씩...? 캐릭터는 뭘까 🤔

635 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:14:25

아 1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

636 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:15:02

>>620 얼굴도 닮았ㅋㅋㅋ 어...? 😲
왓칭유... 같은 건가? (?)
그래서 돼냥이 되기 쉽단걸 평소에 과자(감자칩)허벌나게 먹는거랑 점례 체형으로 대충 치환해도 될거 같은 넉김...
다부진 체격은... 날나리 + 스킬아웃때의 피지컬? (??)

으읔... 내 머리에서 나가!!! 점례는 토끼야!!! 나까지 합세해서 스레가 고양이밭이 될수는 없다!!! (죤)

수경주도 햅삐뉴이얼~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)
오... 다이스 오...

637 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:15:25

.dice 1 100. = 54

638 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:15:59

퉤 (스르륵)

639 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:16:13

다들 어서오세요.

하하. 오늘은 범부들이군요.(?)

640 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:18:46

>>626 쓰담게 해조!!!
.dice 1 100. = 75

641 아지주 (ZeLuR.dFlo)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:19:18

애린주의 욕망이 승리했다

642 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:19:38

>>633 뭐야 떡밥주세요!!!!!!!

>>634 진중한 대화는 원하시면 언제든 할 수 있습니다
특히 괴이퇴치가면 무조건일것

>>636 약간... 털 복슬복슬하고 눈 크고 맑은게 제 이미지 속의 점례...(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에는 다부진 근육냥이 지금은 말랑말랑한 냥이군요... 점례야 포x칩 머거(????)

아 맞다 나중에 점례 만나면 오레오 만날래요 오레오 복실복실복실!!!

혜성주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서오세요~

643 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:19:51

애린주의 욕망은 강했다

644 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:20:09

역시 난 냉혹하고 잔인한 쓰담머신 (?)
끝.