>1597032133> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 131.운명의 분기점을 넘으며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-01 01:04:32 - 2024-01-01 18:36:33

0 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:04:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032118

563 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:59:01

>>553 확기냥 나락쓸기 해버릴까부다. >:3 (?)
머... 아지맨의 서사는 앚이맨이 풀어나가는 거니깐, :3c
일단 최근의 그것두 나름 납득하고 있구...
근데 너무 매콤주먹이면 나 울거임. (??)

564 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:59:39

>>544 근데 생각보다 맞추기 쉬워요! 보셧을진 모르겠지만...? 🤔 (옆눈)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연 언제 털릴지.... 지만 다음 일상이 언제일지도 모르니...ㅋㅋㅋㅋ

>>556 헤헤 전 내일까지 쉬어요 캡틴 일한대요~~~! (하지만 죽어있는 눈)

다들 안녕하세요!!!!!!!!!!!!!

565 아지주 (1FPVBvB7m6)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:00:29

>>563 음??? 최근의 그건 다른애들에 비하면 나락의 ㄴ자도 아니지 않나
오히려 애린이가 걱정된다구(복복복)

아지의 나락은 뭔가
천국보다 쪼끔 더 따땃한 공간 아닐까(???)
어딜가든 행복해서 아지는...

566 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:01:54

새해복....모닝..(근육통에 죽는 중)

567 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:02:08

필시 지금 저지먼트 부실에선 한양이가 은우 이 자식. 은우 나쁜놈. 은우 이 멍멍이야. 하면서 열심히 일을 하고 있을 것. (옆눈)

568 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:02:14

https://ibb.co/HD014h6

오.... 🤔

569 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:02:17

어서 오세요! 혜성주!

570 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:02:58

혜성주 어서와요!!!!!!!!!!!! (조물조물)

>>567 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철현이는 옆에서 웃고있나요? (아님)

571 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:03:03

>>559 세상은 긴 휴가와 더 나은 월급을 보장해야 한다
유급휴가 보장하라 보장하라 규탄한다

>>560 합!! 체!!
랑주 안녕 떡국먹었다고 봤는데 맛있었니!!

월주도 안녕!!!!!!
신년은 평화롭구낭.
딩굴딩굴

572 아지주 (1FPVBvB7m6)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:03:04

>>566 운동했어? 혜성주 하이

>>567 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>568 동월이야? 잘생겼다!

573 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:03:05

태오주는 태오주라서 T구나~~~ (?)
딱히? 나 F지만 T도 겸하고 있어서 그릉가, 딱히 고구미 느낌은 안드는딩... :3c

>>556 캡틴두 살아남는고야... (담쓰담쓰담쓰담쓰)

>>560 멀라, 나두 검색해보고 알았엉. :3
아가들 기여어...

>>561 웃돈 받았음 해줘야지. 그것이 사회의 매너니까, (덕끄)

574 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:04:07

situplay>1597032133>568 크아아아아아악 잘생겼어
약간... 조금 더 자란 월이 같다 아주 잘생겼군요...

혜성주 어서와! 통증 계속 있구나 휴일 끝나면 병원 가보자...

575 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:07:39

>>572 앚이도 잘생겼다!!!! (와바바박)

>>574 조금 더 자란... 🤔 오호 그렇구만 성인버전이라는건가! (?)
그래봤자 리라 미모 못따라간다 우우... (?)

576 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:09:35

안녕안녕

뼈나 그런 통증은 아니니까 이건 명명백백하게 근육이 아픈것이다 멍든 것이다(흐릿) 운동했냐고 묻는다면 안타깝게도 이틀전 눈밭에 미끄러져서 그만

577 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:09:55

리라
예쁘지

578 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:14:03

>>564 머, 그래두 속성으로 조지거나 독백 와랄랄라 갈기믄 가을엔 다 알지 않을가...
(메인전신도 못그리고 스킬아웃 썰도 못푼 사람)(푼거라곤 응애린이랑 연구소관련뿐임)(이미 여름임)(스불재)

>>565 점례? :3c?
얘는 과거만 매콤하지 현재는 아니애오.
지금은 먼가... 어... 그거야.
예전엔 인형마냥 끌려다녔다면 지금(저지먼트 들어온 시점부터)은 확실하게 자기 의지를 품고 썩씨딩유! 까진 아니어도 노말라이프! 를 향하는?

나락다운 나락은 아닌데 천국보단 따뜻한...
연옥이구나!!! (?)

>>566 연초부터 근육통이라니... (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

>>567 그 또한 무스비... (??)

>>568 월월아!!!!!!!!!!!!!!!! (일시적 월주 텐션)

579 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:14:38

>>568 오오..오오오..(야광봉)

>>570 철현이 도망치지 않았을까요? (옆눈) 어디까지나 저의 예상일 뿐! 오피셜은 아니에요!

580 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:15:16

캡틴은 캡틴대로 새해 첫날 볼일 좀 보고 올게요! 다들 나중에 봐요!

581 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:16:19

리라 예쁘지... 인정... (덕끄)

582 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:16:43

캡 틴 갔 다 와!!!

583 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:16:55

캡틴 다녀와 나도 점심 먹어야지...

>>578 크윽 크으윽 그으윽....(납작해짐)

584 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:17:18

어째서 다들 리라가 예쁘다고 하고 있는거야
코뿔소들은 다 예쁘다(단체복복복)

캡 다녀와!!

585 안농여로주:3 (o./gpO.ii6)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:17:57

갱신이야!!! 이러고 이제 40분쯤에 끌려가겠ㄷ지만...

혜성주 담 온 걸수도 있어서 병원 가보는 거 추천한다!! 그리고....

>>568 (침착하게 폭풍야광봉)

한양이가 화낼 때마다 카피페가 하나씩 늘어난다 하면 모두 행복해지지 않을까 캡틴🤔(아니다)

별 건 아니고 묵히고 있는 것 중에 요게 있다

이레: ? 한양 선배, 안색이 안 좋아요.

한양: ... 아아, 악몽을 꿔서...

청윤: 무슨 악몽이길래...?

한양: 은우가 병원으로 갔는데 일이 부실을 가득 채울 정도로 늘어나는 꿈.(초췌

청윤: (오싹)

이레: (섬뜩)

586 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:18:57

여로주 안녕!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이번 카피페는 예언이었냐고ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
그 악몽
현실입니다

587 태오주 (vRmddAlFzw)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:21:24

내가 이집 마카롱을 먹어봤는데 바삭쫀득하니 맛나더라고
그래서 이 사람이 끓이는 마라탕은 무슨 맛일까 싶더라고(?)

다들ㄹ 엇솨~

588 안농여로주:3 (o./gpO.ii6)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:21:43

이것이 예언의 맛(?).....

근데 어느 정도는 예언 맞아. 그야 이거 묵히기 시작한 거 저번 카피페 올리던 날부터 묵히던 거였고(시선회피)

589 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:22:13

>>578 (복복복복) 괜찮아요 금방 풀 수 있을거야.... 애린주 훈련도 매일매일 하니까...!!
저는 일단 풀릴건 다 풀리지 않았나... 싶긴 한데, 이제 이것들로 어떻게 서사를 쌓아야 할지가... (흐릿)
그치만 다음번에 점례 만날땐 아마 여러가지 서사중에 하나는 끝낼 수 있을것 같고... 🤔 나머진 어떡하지...

캡틴 다녀십셔!!!!!!!!!!!!!!

590 아지주 (FlpUmayuNs)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:22:43

situplay>1597032133>578 오오 뭐야!! 점녜 멋지잖아!!!

591 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:23:27

>>585 담....담? 엉치뼈 근육에 담이라니 너무 무섭다 카피페도 무섭다
3학년 들어서 기절 자주하는 이혜성도 저기에 한몫하는 것 같은 이 기분이란 암튼 하이!

>>584 그야 우리 어장 공식 미인이니까요?

592 아지주 (FlpUmayuNs)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:24:04

situplay>1597032133>576 조심하라구(복복복)

situplay>1597032133>575 앚이: (의기양양)

593 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:24:33

여담인데 점례 눈에 은하수 떨어질때마다 이거 생각났었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

594 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:24:40

>>592 젠장 난 조심했어 눈이 날 기습한거라고

595 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:26:17

눈: 앰부쉬!!!!!

596 아지주 (Prvo2/Mq4g)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:27:07

>>593 귀여워(귀여워)

>>594 그거 눈이 잘못했네 내가 녹여줄게(???)

597 아지주 (Prvo2/Mq4g)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:27:20

유한주 ㅋㅋㅋㅋㅋ하이

598 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:28:37

아지주 쫀아에요~~~~

599 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:30:08

이미 눈은 녹았지만.... 유한주 하이
나도 뭣점 먹으러 가야겠다 이따봐

600 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:30:54

혜성주 다녀오고 유한주 어서와!!!!

>>593 귀여워
점례 닮았다(?)

601 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:31:10

혜성주도 안녕하세요!!! 다녀오세요!!!

602 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:31:55

리라주도 안녕안녕임다

오늘은 자도자도 계속 자고싶어요....

603 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:33:40

>>602 나도 그래...
넘 졸리다... 이게 신년...?

604 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:34:00

유한주 어섭셔~~~!!!!!!!!!!!

>>592 앚이라서 실패!!! (??)

>>600 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 점례도 고앵이가 되는건가 (아님)

605 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:35:33

>>603 떡국 배 빵빵하게 먹으니까 더 졸린 것 같기도 하고요...

>>604 동월주 안녕하심까~~

606 현서주 (3ye1tObxg6)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:37:00

다들 안녕안녀잉야아아아아아아아아ㅏ**!!!!!!!! 다들 새해복앤 해피뉴이어!!!!! 인첨공에선 아직 여름이지만!!!!!!

607 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:37:55

현서주 해피뉴이어에요~~~~~
사실 인첨공은 남반구였던거임(?)

608 현서주 (3ye1tObxg6)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:39:05

인첨공은 오스트레일리아에 있었구나. 아아, 고조선이 세계를 통일해버린 세계산이여!!!(?)

609 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:39:55

>>608 대환제국은 존재한다!!!!(아님)

610 안농여로주:3 (o./gpO.ii6)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:41:08

다들 어서와!!@

음.. 맛보기로 보여줄까..?

611 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:42:17

현서주도 안녕하세요!!!!!!!!!!!!!!!

612 태오주 (vRmddAlFzw)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:44:10

다들 엇소구 햅삐뉴이어

613 애린주 (yKWsTESdiY)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:44:18

>>584 점례는 이상한걸루 해죠. (?)

아멓던 코뿔들 다 이쁜거 맞지. 고럼고럼, 그러니 남자애들도 메이드복 입어야 함. (갑분메이드남)

여로주는 예언가였서!!! :0c
대다내!!!

>>589 사실 요번에 월이한테 직접 말하려 했던게 응애린 시절 얘기였는데... '시간이 부족했다.'

>>590 점녜는 이상한 건데여~~~ 히히 :3
어서 아지맨 기운차리라고 닦아줘야 하는뎀...

>>593 앗, 디폴트는 그런느낌 맞워오~
이제 화나면 다른 색이 스며들고, 우울하면 블랙홀이 생기고, 생각중이면 뱅글뱅글 돌고 그런거당... :3

유한주 어솨~~~ 혜성주는 맛밥밥!!!
끝.