>1597032133> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 131.운명의 분기점을 넘으며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-01 01:04:32 - 2024-01-01 18:36:33

0 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:04:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032118

614 안농여로주:3 (o./gpO.ii6)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:47:47

이레: ? 한양 선배, 안색이 안 좋아요.

한양: ... 아아, 악몽을 꿔서...

청윤: 무슨 악몽이길래...?

한양: 은우가 병원으로 갔는데 일이 부실을 가득 채울 정도로 늘어나는 꿈.(초췌

청윤: (오싹)

이레: (섬뜩)

은우: 부실 청소를 제대로 안 할 경우, 어떻게 할 지 정하도록 하겠습니다. 의견 있나요?

아지: 저요저요~ 죽여버려요~

은우: 또 다른 의견은?

(조용)

은우: 그럼 청소를 제대로 안하는 사람은 죽이도록 하겠습니다.

부원들: (술렁)

청윤: 성여로는 사람을 보고 도발하려 하지 않으면 좋은 애 같은데...

정하: 우리를 제외한 모든 사람에게 할 수 있는 최대의 엿을 먹이려는 것도 안하면 좋을텐데..

이경: .... 그거 더 이상 그 녀석 아니지 않아?

은우: 순찰 돌 때의 자세 단계는 크게 5단계로 나눌 수 있어. 뭔지 알겠어?

수인: ...부정-타협-분노-우울-수용..?

은우:

동월: 나는 조각같아(상큼)

유한: 산산조각이요?

동월: 야

애린: 화난 부장님과 쀼장님보다 두배로 무서운 건 뭠까?

여로: 동시에 화난 부장님과 부부장님?

은우:

한양:

리라: 송사리의 학교는 강 속에~

태오: 건축법 위반.

리라: 살짝 들여다보면~

태오: 경범죄 위반.

리라: ...

카피페의 일부들을 모아모아 크롭함! 일하러갈게 나중에봐 안농농!!!

615 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:48:28

점례주 태오주 햅삐뉴이어임다!

616 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:49:22

동월: 나는 조각같아(상큼)

유한: 산산조각이요?

동월: 야

미치겠다 이 번거로운 우정들아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여로주 다녀오세요!!!!

617 애린주 (yKWsTESdiY)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:51:18

점례고앵이? 예전에 말했나? 셀커크 렉스라구, :3
다부진 체격, 장난과 뛰노는걸 좋아함, 빠른 친화력, 차분하고 인내심 많음, 머리가 좋은 탓인지 금새 지루함을 느끼므로 자주 놀아줘야 함, 외로움을 잘 타서 혼자 있는걸 싫어하는 개냥이 속성,
유전특성상 돼냥이행 급행열차임

618 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:51:59

>>613 (질질 짜느라 눈물에 절여짐) 나도... 이번에 서사 하나 끝낼 생각이었는데.... 시간........ (시간을 썰고싶다) (안됨)
다음번에 눈의 비밀이랑 응애린이랑 하여튼 다 들을것임.... (새드캣)

>>614 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 맛있다 잘 봤습니다! 다녀십셔 여로주!!!!!!!!

>>616 동월 : 널 산산조각 내주마 (콰득)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 둘한태 잘 어울려서 웃기다... ^-^

619 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:53:55

>>617 어라 점례 안녕 얼공했네 (??)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점례랑 닮은점 너무 많은것 같은데 실환가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

620 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:57:18

>>617 (뭔가 얼굴도 닮은 느낌)
특성을 보니 돼냥이행 아님 많은 활동량으로 다져진 근육냥이일 것 같은데...!
활동량 많은 냥이... 점례...(납득)

>>618 유한: 하하하 산산조각난 친구가 뭐라는건지(도망)
역시 두사람은 이래야 재미있지(코슥)

621 아지주 (FaWhvJ9nzY)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:01:20

>> 저요저요~ 죽여버려요~ <<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

622 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:02:09

갱신해요. 다들 안녕하세요.

623 아지주 (FaWhvJ9nzY)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:02:23

수경주 하이

624 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:02:25

아지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

625 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:02:38

수경주 해피뉴이어임다~

626 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:03:27

.dice 1 100. = 74

다이스갓님 제발 높은숫자를 주셔서 제가 다이스배틀에서 이기게해주세요.

627 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:03:45

좋았어. 이정도면 26%야..

628 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:03:54

다들 안녕하세요

629 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:04:43

않잌ㅋㅋㅋ 카피페 진짴ㅋㅋㅋ 🤣🤣🤣 (환장!)
여로롱주 갔다와~~~

>>615 유한주도 새해 복 많이 받고 봉만이도 받아~~~ (봉만이&유한주 : ??)

>>618 그 전까지... 손꾸락 발업 풀로 조지구 부스터두 달아놓을게... (또륵)
>>619 사실 나 위키니트 하다가 띠용한게 동물에서 하나, 캐릭터에서 하나였자너...
그중 동물이 이 고앵이구... :3c

630 아지주 (vBMZckGScQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:06:31

>>626 이기면 뭐 있어? .dice 1 100. = 60

631 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:07:12

>>626 지는거에요?
"이겨"
.dice 1 100. = 37

>>629 봉만이 너는 내꺼야(????)

632 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:07:25

(범/부)

633 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:09:44

범부들이군요.

이기면...
딱히 없긴 합니다...

634 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:14:06

수경주 어솨요!!!!!!!! 암것도 없다니 그래도 덤빈다!!!!!!!!!!! .dice 1 100. = 73

>>620 그치만... 언젠가 진중한 대화도 해보고 싶다... 🤔

>>629 아니에요 그럼 애린주 빡세니까 저는 질질 울면서 훈련 구독을... (?)
동물이랑 캐릭터에서 하나씩...? 캐릭터는 뭘까 🤔

635 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:14:25

아 1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

636 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:15:02

>>620 얼굴도 닮았ㅋㅋㅋ 어...? 😲
왓칭유... 같은 건가? (?)
그래서 돼냥이 되기 쉽단걸 평소에 과자(감자칩)허벌나게 먹는거랑 점례 체형으로 대충 치환해도 될거 같은 넉김...
다부진 체격은... 날나리 + 스킬아웃때의 피지컬? (??)

으읔... 내 머리에서 나가!!! 점례는 토끼야!!! 나까지 합세해서 스레가 고양이밭이 될수는 없다!!! (죤)

수경주도 햅삐뉴이얼~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)
오... 다이스 오...

637 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:15:25

.dice 1 100. = 54

638 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:15:59

퉤 (스르륵)

639 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:16:13

다들 어서오세요.

하하. 오늘은 범부들이군요.(?)

640 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:18:46

>>626 쓰담게 해조!!!
.dice 1 100. = 75

641 아지주 (ZeLuR.dFlo)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:19:18

애린주의 욕망이 승리했다

642 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:19:38

>>633 뭐야 떡밥주세요!!!!!!!

>>634 진중한 대화는 원하시면 언제든 할 수 있습니다
특히 괴이퇴치가면 무조건일것

>>636 약간... 털 복슬복슬하고 눈 크고 맑은게 제 이미지 속의 점례...(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에는 다부진 근육냥이 지금은 말랑말랑한 냥이군요... 점례야 포x칩 머거(????)

아 맞다 나중에 점례 만나면 오레오 만날래요 오레오 복실복실복실!!!

혜성주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서오세요~

643 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:19:51

애린주의 욕망은 강했다

644 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:20:09

역시 난 냉혹하고 잔인한 쓰담머신 (?)

645 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:20:34

괴이퇴치하면 자경단 당시에 유한이가 어떻게 싸웠는지... 그런 느낌의 묘사가 많을거에요 아마

646 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:23:59

키에에엑.(쓰담당함)

묘사연습한 거 중 하나를 풀어야하는건가.

647 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:25:31

혜성주가 퉤하고 갔서! 혜성주는 라마다!! (?)

>>642 복슬복슬 맑눈(광)... 언젠간 나올지두? (??)
쉬익쉬익... 안야 톡기야... 쉬익쉬익...
얘 포땡칩 포땡틱 그런거 안가리구 감자면 다 먹는대~~~ 점순이 닉값하려믄 하루에 최소 하나씩 감자 조져야 함... (죤)

>>641>>643 히히후후헤헤하히후헤호

648 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:28:00

>>646 하하하, 내가 수경주를 공개적으로 쓰다듬었다.
이때만큼은 저항할수 없을 것이다. (죤)

오오, 뭔가 우리에게 또 먹여주시는 건가요!!!

649 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:28:31

>>642 괴이퇴치 때... 그럴 시간이 있으까... 🤔 둘이 같이 병원괴이 가서 유한이가 동월이 업고 캐리할래? (안됨)

650 청윤주 (6ARFTEEA.Y)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:30:54

좋은 오후에요!

651 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:31:19

청윤주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

652 아지주 (GJMGWUBKrA)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:32:05

오늘의 한아지

1. 로션을 보면 자꾸 석이 생각나서 엄마 드림

2. 친구: 아지야 스탠드가 영어로 뭔지 알아?
아지: 스탠드으~? S...T... ૮꒰ ྀི . . ꒱ა
친구: 니가 말한 건 스펠링이고 스탠드는 원래 영어야.
아지: ...!! (꘠.꘠)
아지: !!!! ♡̷꒰。•ỏ•。꒱۶

653 아지주 (GJMGWUBKrA)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:32:29

청윤주 하이

654 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:32:38

>>647 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맑눈광 토끼... 언젠가 각성해서 만렙 맑눈광 토끼 되는거에요???(아님)
이름값 충만하게 하는 우리 점례... 사실 감자과자는 다 맛있어서 그럴만하다 점례 만날땐 감자과자들고 찾아가야지(?)

>>649 동월아!!!!!!!!
병원괴이는... 유한이가 동월이 멘붕온거 보고 이녀석도 멘탈 흔들릴 것 같은데... 아니 안 흔들리나 동월이 챙기고 나오면 그제서야 흔들리나

655 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:33:28

청윤주 어서오세요~~~ 해피뉴이어!

>>652 아지 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(복복복복복)

656 아지주 (ucnZvAT6Uk)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:37:26

>>655 아지 이제 저거 랜덤채팅친구 유한이한테 써먹는다

[하나지]: 있잖아~ 있잖아~ 스탠드가 영어로 뭐게~ ໒꒰ྀི⸝⸝´ ˘ `⸝⸝꒱ྀིა

657 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:40:10

>>656 와 짱귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[한아둘셋넷]: 스탠드?
[한아둘셋넷]: 스탠드가 영어 아니야?

658 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:40:49

>>654 유한이마저 흔들린다니 이건 패트와 매트잖아 (아님) 흑흑 언젠가 동월이가 누군가와 함께 현실 병원에 가는 일상도 해보고 싶었어... (안됨)

659 아지주 (tytZYaYth.)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:43:17

>>647 [하나지]: ...맞아... ૮꒰ྀི ◌´ ˆ `◌ ྀི꒱ა
[하나지]: 에에잇 왜 안 걸리는거야~ (ᗒᗣᗕ)՞

유한이 닉네임 뭐냐구 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시무룩 아지

660 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:44:10

뭣 누가 라마야 투ㅔ에에앳!!!

661 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:50:06

>>658 패트와 매트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원이 트리거인 애랑 친구가 트리거인 애라서...
나중헤 해도 되긴 하는데 유한이도 폭주하는 것도 감안해주시길(????)

>>659 하 시무룩 아지 너무 귀엽다 복복복복 해버리고싶어
유한이 닉네임은 다른 누군가가 지어줬을지도(?)

[한아둘셋넷]: 그건...
[한아둘셋넷]: 아지가 바보라서...?

(나쁨)

>>660 라마주 어서오세요(??)

662 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:51:42

라마 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 하이

663 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:53:16

-크흠. 아아. 𝒞𝒶𝓈ℯ ℛℯ𝓅ℴ𝓇𝓉
-정말이지.. 성격이 나쁘다니까요. 이렇게나 멀리라니.
향수를 뿌린 그녀가 걸어오고 있었지만, 굽소리는 들리지 않았고 향은 너무 옅게만 느껴졌다. 긴장한 탓이었을까. 하지만 이쪽은.. 지킬 게 있습니다.

"경고한다. 물러나라!"
"물러나지 않으면 즉시 사격하겠다!"
경고를 들었을 터인데도 전혀 신경쓰지 않은 채 검을 아무렇게나 뽑아든 그녀를 향해 우리의 에너지탄이 날아들었다. 사람의 신체 정도는 가볍게 꿰뚫고, 태워버리는 두려운 화력을 정신없이 난사했고. 연기가 피어오르고 있을 때.

"해치웠나..?"
그런 금기의 말을 한 동기는 기쁜 듯이 나를 봤고 나는 순간적으로 흠칫했다.
내가 지금 제대로 된 판단을 하고 있는 것이 맞는가? 무언가 잘못되었다는 이질감이 나를 덮쳤다.

-과격하기는요.
그러나 그것이 잔해을 들어올리고 기어나왔다. 적나라하게 난 구멍과 흐르는 피. 그 모든 것이 선명한데 어떻게. 차라리 안드로이드라고 믿고 싶어 믿은 나의 총이 에너지가 다 떨어질 때까지 난사했을 때 그것을 맞으면서 느긋하게 걸어온 그것이 나를 올려다봤다. 소름끼치는 얼굴에 화사한 미소가 걸렸다. 목이 툭 툭 하고 기울어지는 걸 조절할 수 없는 그런 고개 까딱거림을 보며 총을 떨어뜨렸는데. 떨어지는 소리가 들리지 않는다.

-언제부터냐?
"그건 중요하지 않지요?"
속삭임과 웃음소리가 그 언제보다도 멀게 들렸다.

664 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:54:21

묘사연습인데 이상한것같네요. 더 연습해야겠다.
끝.