>1597032133> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 131.운명의 분기점을 넘으며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-01 01:04:32 - 2024-01-01 18:36:33

0 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:04:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032118

512 정하주 (yayDWL7ZZo)

2024-01-01 (모두 수고..) 10:59:09

>>469
햅삐 유희열 여로주!! 출근화이띵...ㅠㅠ
>>474
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가보자가보자~(이러다 설맞이도할기세)
>>475
고마어...흑...
>>477
해장도... 밤샘이후엔 모태...일단 좀 잘래...

513 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 10:59:49

동월주도 어서 오세요! 정하주는 안녕히 주무세요!

514 정하주 (yayDWL7ZZo)

2024-01-01 (모두 수고..) 10:59:59

월주 유한주 랑주 경진주 캡틴 모두모두 안녕!!!새해 복 많이바다!°

515 아지주 (1FPVBvB7m6)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:02:43

situplay>1597032133>511 찰떡아이스다(?)

다들 어서와

516 아지주 (1FPVBvB7m6)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:03:34

새해의 시작을 친척의 꼰대 잔소리로 시작하다니
아주 상쾌한 2024년이야

517 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:05:27

올 한해는 그때 짝사랑 YES를 넣으신 분들의 짝사랑이 잘 이어지길 바랍니다. (굽신굽신)

난 아직 기억하고 있어. 5명이나 넣었다. (진지)

518 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:05:42

다들 안녕~~~~!!! 정하주는 잘자요

>>515 (몸통박치기!)

519 아지주 (1FPVBvB7m6)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:06:08

>>517 너무 집착하는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 나도 궁금하긴해... 그 5명이 잘 이어질지 어떨지

520 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:06:12

>>509 저런... 지못미 비버챤... 저스틴 뜨또쨩... (또륵)
경진주도 아녕~~~ 지금은 살만함!!! 나도 아직 숙취맨이지만... :3
점례는 이후에도 점-례 할 예정임다.

유한주 월월주 아뇽~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰)

>>511 월월주가 동월주가 아니라 동그란원주가 되엇서!!! 커비!!!
핑크는 정말 최고야!! (?)

>>512 잘수 있음 자야지!!! 코오자자!!! 정하주!!! (생일빵 겸 뒷목 춉)

>>516 그거 우리나라 특 아니었냐며... :3c...
나두 어제 잔소리 들었셈... 세미반려인간 언제 반려인간 만드냐고...

521 아지주 (1FPVBvB7m6)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:06:43

>>518 찰떡아이스에게 치였다!!!(납작)

이렇게 되었으니 먹어 없애야(?)

522 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:06:47

짝사랑 YES는 또 머야... 나 무서어...

523 아지주 (1FPVBvB7m6)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:07:34

>>520 애린주도 그런 소리 들었구나 (봑봑) 이럴줄 알았으면 일주일쯤 더 미이이국에 있다올걸 그랬어

524 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:07:46

이전에 YES or NO 게임을 해서 익명으로 답을 하는 그런 게임을 한 적이 있었는데...
마지막에 캡틴이 내 캐릭터는 의식이건 무의식이건 아무튼 누군가에게 짝사랑을 하고 있다를 던졌는데 거기서 YES가 5명이나 나왔지요.
많아봐야 2명이겠거니 했는데 5명이나 나와서 캡틴은 어?! 어?! 어?! 이랬던 기억이 있어요.

525 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:10:40

>>520 커비에서 핑크 최고까지 가다니... 🤔 아무튼 반가워요! 어떻게 후일담은 잘 보셨을지 모르겠네요 ^-^

>>521 내부에서 폭발하는 끔찍한 광경을 보고싶다면... (안됨)

526 아지주 (1FPVBvB7m6)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:11:25

>>525 히이익 핑크는 위험해

527 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:12:48

확실한 것은 제로의 존재는 좋건 싫건 모두에게 공포의 대상으로 각인이 되었군요.
제로 앞으로 몇 번 더 나올 예정인데...미리 사죄드려요! (머리 박기)

528 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:13:53

>>523 큿소... 언젠간 해야한다지만 둘 다 준비가 안된걸 어캄... (널부렁)
아지맨두 인생풍파서 살아남으라구!!! (와바바바바박)

>>524 호에에...
근데 그럼 그 5명중에 성사된 사람은? 아님 아직도 쭉 짝사랑??

529 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:15:29

>>525 뭣, (복습하러 감)

>>527 공?포
점례한텐 그냥 겁내쎄지만 겁내꿀밤마려운애 같어... :3c

530 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:16:43

>>528 사실 그때 멤버가 잘 기억이 안 나서... 아마 금주도 그때 있었던 것 같은데 있었다면 이제 4명 남았군요! (어?)

>>529 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에는 조용히하세욧! 당하는건가요?

531 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:17:20

>>526 괜찮아요 한입 해봐요^-^ (?)

>>527 나도 이따 연어해서 내용 확인좀 해봐야겠군... (흐릿) 공포의 대상이라니 이게 무슨...

>>529 🤔

532 랑주 (NQ1VGAq1BI)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:18:14

갱신하자마자 떡국 먹으라고 잡혀갔다왔다
으에엑...배터질거같애

533 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:18:50

>>531 그래도 이겼으니 된 거 아닐까요!

>>532 어서 오세요! 랑주!

534 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:20:13

랑주 어섭셔~~!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ맛있게 드셨나요!

>>533 몇번 더 등장한단건 완승은 아니라는건데... 나중엔 꼭 랜섬웨어를 심어주마... 코리안 쓴맛좀 봐라 AI놈 (?)

535 랑주 (NQ1VGAq1BI)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:23:56

월주 캡틴 안뇽!!!!

밥 마싯게 먹긴했따!

536 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:24:55

일단 어제 나온 육체 자체는 소멸되었어요! 하지만 문제는 본체는 아니기 때문에 제로는 아직 살아있어요!
굳이 예시를 들자면... 마블의 울트론을 떠올리면 좋을 것 같네요!

537 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:27:42

>>530 시기상 금혜성혜성금이 맺어지기 전이었단건가... 🤔🤔🤔
큿, 개꿀잼 관전각을 놓치다니...

엄... 그렇게 할수 있으면...?
근데 막바로 다음에 등장할땐 완전무결 4렙이라던가 5렙 되어서 올거 같은데 제로씨... 등장때마다 점점 강해지는건 당연할거고... (어질)
사실 점례시 그 싹퉁바가지만 어케 한다면 제로랑도 칭구칭긔 하고 싶어할거구...
지 톡기랑도 친구해먹은 앤데 롸벗이라고 못해먹을까...

>>531 쓰앵님... 져 우러요... 혹시 제가 생각하는 그 친구 맞나요... 월월이의 그... 머시기... 친구...

>>532 랑주 어솨!!! 떡국떡국!!! (와랄랄랄랄랄랄랄라)

538 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:29:54

>>536 (대충 사악한 계획을 설명해주고 싶었단 짤)

539 경진주 (NUHOe8.q9.)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:30:51

애린이 래빗도 롸벗도 좋아하는구나 ㄹㅂ 조합 기엽다

540 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:32:57

>>536 울트론이라니 역시 랜섬웨어로 혼쭐을 내줘야...
그럼 더 학습해서 오겠군... 🤔

>>537 머시기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 맞지 않을까요? 뭐 어차피 환각이겠지만 🤔 과연 어떤 표정으로 봤길래 그런 대답을 했을까? 헤헤 즐겁다 숨기는 서사 꿀맛이야! (?)

541 랑주 (NQ1VGAq1BI)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:34:59

애린주도안뇽!!!ㅇ으뱝ㅂ(와랄ㄹ랄라당함

이제 얼티밋 제로가 나오는거야?
그럼 모카밴져스 어셈블 해서 부수면되겠네(??

542 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:39:15

하지만 다음에 제로가 또 언제 올지는 일단은 비밀인 것으로!
적어도 당장은 아니에요!

543 태진주 (3nC9.6ntY2)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:39:46

언젠가 점례가 '이것도 너프 해 보시지' 를 시전하는 광경을 볼 수 있길 바라며... (사라짐)

544 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:42:16

>>539 찢었다. (확찢)
경진주 라임 대다내~~~ 라임 머겅. 님 몸에 좋음. 잇츠 굿 뽈 유.

>>540 (짤)(세상 서럽게 욺)(마을 어귀에 섧게 우는 꽃 됨)
얼른 점례를 털어버려야...
아, 서사말이에요 서사. 어허, 오해 검지해.

545 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:42:31

어서 오세요! 태진주! 그리고 안녕히 가세요!

546 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:44:16

다음에 제로 나오면

파이널 퓨전!!!

하고싶다(아무말)

547 아지주 (1FPVBvB7m6)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:45:10

Tmi인데 나 사실 지난 훈련중에 설붕이 있었다는걸 얼마전에 알았어
하지만 별거아니고 쪽팔려서 말안하고있었지

548 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:47:03

오시는 분들은 다들 안녕하세요!

549 아지주 (1FPVBvB7m6)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:47:44

왜 아무도 말안해준건진 모르겠지만 모두 한마음으로 남의 허물에 입다물어줘서 너무좋아(?????)

550 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:48:15

>>541 기여어... (담쓰담쓰담쓰담쓰)
얼티밋 제로... 이거? (짤)

>>543 그치만 자폭시킬 메카가... 본인을 던지나...? 🤔
나중에 막 카피된 허접제로들 나오면 해킹해서 자폭시퀀스 발동 뒤에 던져버리나...? (?)

551 태오주 (Zh3y.frEDM)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:48:22

일하기 싫어

일단은 그 뭐야. 나도 할 말 좀 하고는 싶은데 지금 일하다 와서 좀 말투도 그렇고 9시부터 짬날 때마다 천천히 쓰는 거라 아무튼 중구난방하고 그렇거든 양해 좀.

서사에 나 끼우는 거 괜찮아.
그런데 현태오가 이번에 예민하게 반응하는 건 현재 스토리 결과랑 비설 때문인거지 님들이 뭐 죽어라 현태오! 멘헤라가 되어라!하고 박박 긁은 거 아니니까 질러도 됨. 애초에 얘는 멘헤라가 맞습니다.

근데 이걸로 본인이 내 탓인가봐, 혹은 내가 바라는 기로를 정면으로 반했고....식으로 스트레스 받으면 나는 이제 상~당히 당혹스럽다. 막말로 어... 누군 안 그러게...?

받아들이는 허용 범위가 늘 같을 수만은 없지... 왜 지뢰란 게 있겠어.
그러다 보니 성운주가 지금 안절부절 못 하는 것도 이해하고.
미리 얘기해둘게. 좀 아픈 말일 수도 있는데 서사 뜯어고치든 뭘 하든 이건 성운주가 알아둬야 한다 생각해서.

비단 성운주만이 아니라 혜우주도 그래. 한 번만 얘기할 거야.

1. 태오는 성운이 그랬던 거 신경도 안 쓰고 차분하게 대화해줄 거야. 이건 혜우한테도 적용됨. 그날 무슨 일이 있었는지 아예 모른단 사람처럼 굴 거라고.
해당 사안에 얘가 무너지기 시작해서, 서사가 망해서 그러면 어떡하지? 하고 불안해할 필요가 없다. 그냥 이어가라. 하고싶은 거 나한테 합의해서 풀든 아니면 난 더는 못해! 캐 사이 흩어지는 거 불편해요! 싫어요! 하고 조율을 다시 하든.

태오 시트 보면 '감정은 흐린 듯 선명하고, 금세 흩어진다.', '사사로운 것 마음에 담지 않고', '자신이 그어둔 선의 경계를 오고가는 사람을 굳이 말리지 않는다. '허용하기만 한다'. 그 이후의 어떠한 것도 처리하지 않는다. 타인이 알아서 하라는 듯, 들어오는 것 밀어내지 않는' 인물상이고.

현태오라는 인물을 너무 인간적인 존재로 보는 것 같은데, 그랬으면 태오주는 인간적인 존재...? 옛다 빛 태양댕댕맑눈광캐 가져올 사람이랍니다.

그냥 이어가. 캐릭터가 그 과정에서 화를 몇 번 더 내든 뭘 하든 나는 오히려 그게 인간답다고 보고있다.
캐 사이 흩어지는 걸 두려워 말라.
인간관계도 만나서 밥 한끼 먹다가 입에 묻은 밥알 하나로도 흩어지는데...
애인도 그러는데...
그런데 우리는 현실과 다르게 '안사람'의 조율이 있잖아.

수습 가능하다.
아예 못하겠으면 처음부터 말을 했어야 한다 본다.

내 캐가 ~할 것 같아요!
그럼 질러. 내 캐가 님 캐 배때지에 칼꽂고 인천 앞바다에 버린대요만 아니면 받아줄 테니까.

내 캐가 님 캐 안보고 살 것 같아요.
직장상사 낯짝 안 보고 살 거라 믿었는데 내 친구의 친구 언니라면서 마주하는 게 사람 인생인데요?
우리 애들은 애초에 일상으로도 마주할 수 있게 설정이 되는 피조물입니다

그래도 피할래요.
그럼 개선 의지 없는 걸로 받아들이겠습니다.

희야였으면 수습 가능했다.
이건 뭐 할 말이 없네.

2. 그럼 당장 현태오가 예민하게 군 이유는 무엇인가?

Q. 사람 안 믿는 애라면서 가족에게 왜 예민하게 굴었나요
A. 암부 앞에서 사람 소중하다고 했다가 책잡힐게 뻔해서 나온 결과.

Q. 그럼 왜 성운이에겐 그렇게 쏘아붙임?
A. 거래 안 해준다고 마피아한테 두들겨 맞고 세단에 교통사고 당했는데 그 자리에서 동생이 나타남. 세단에 아직 사람 타고 있거니와 동생이 내 얘기 다 들어버렸으니 혹시라도 끼어들까봐 모르는 사람인 척하고 밀어내려는데 동생이 너 이게 할 말이냐며 뺨 때려버림. 세단 떠나서 병원이라도 갈까 했더니 냅다 동생은 피토하고 가버리고 그 사이에 남친이 와선 네가 내 동생 이꼴로 만들었냐, 무슨 사이냐 하면서 멱살 잡음.

이게 안 빡침?
병원 데려가라고

물론 태오가 그 과정에서 과민하게 반응한 것도 있지. 굳이 혜우 속을 그렇게 긁었어야 하는지도 있고.

근데 오너 시점에서는 >>혜우가 태오의 비밀<<을 들었다는 점에 초점 맞춰주면 좋겠다. 캐 시점에서는 지금 >>전체적인 상황<<에 초점 맞추면 좋겠고.

> 사람 안 믿는 애가 비밀을 들킴.
여기서 이미 스위치 켜진 거라 성운주가 어떻게 할 수가 없는 상황이었음.

> 제로에게 처맞고 암부에게 속 긁혀버려 예민한 상황에서 가족사까지 거하게 터지는데 옆에선 무력하게 사건사고가 빵빵 터지고 있음.
애초에 성운이가 어찌할 수가 없는 거였음.
님 자연재해 가지고 내 탓이야 잉잉 하실?

Q. 그 빵빵 터진 거에 내 캐 과실 있는데...
A. 님 캐가 내 캐 멱살 잡은 거에서 간접적인 영향은 있겠다마는 그 과실로 하여금 천혜우의 멘탈이 찢기고 현태오가 개지랄하는 것에 일조했습니까 휴먼?

3. 내가 진짜
마지막으로
말하는데

님들 연애사에 나 끼우는 거 좋아
근데 난 님들 연인 아님

도게자 그만 박으라고...
뭔 허구한날 도게자야 내가 님들 뭐 분쟁 끌고간대?
나 거기 개싫어해서 남들 데려갈 일도 없음
뭐 내가 시트 내릴까봐 겁남?
저 커미션 전신 신청했는데요? 선생님이 저, 저희집은 마카롱 전문이에요... 하시길래 그럼 이참에 마라탕 5단계도 오픈하세요. 하고 돈 더 얹어드렸는데?

아무튼 뭐 수정하고 조율하고프면 말해. 근데 나 뭘 하든 서사 봐야함 외치는 사람이라 서사 보여주고
난 안 불편했고, 오히려 좋았다고 말할게.
그쪽이 불편했으면 사과함.

점심 먹어라~~~
나 못먹고 일하니까 내몫까지 먹어줘

552 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:49:40

>>549 아지맨 하고 싶은거 다 해~~~
캐릭터 나락으로 끌고가는 것만 빼고, :3c

553 아지주 (1FPVBvB7m6)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:51:52

>>552 에엑~~ 나락으로 끌고갈 생각은 일도없었는데
나락이라
아지에게 나락은 진정 나락일지부터가(??)

554 태오주 (Zh3y.frEDM)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:52:15

아 글고

나 T다
이거 미리 알아두라고 F들은 T 답답해한다길래 혹시나 싶어서

555 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:52:27

태오주 왜 못 먹고 일해 누가 밥도 안주고 일시키냐
회사를 두들겨야

다들 안녕~~ 졸리다

556 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:53:51

1월 1일에 일하는 여러분들...화이팅...
캡틴의 휴가도 바이바이.
태오주는...(토닥토닥) 화이팅!

내일부터 일해야한다고요? 왜죠?

557 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:55:35

>>551 :3c (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)
태오주가 이렇게까지 말해줬으니 남은건 이제 두 사람에게 달렸구나!
바쁠텐데도 조리있게 말해줘서 고마어!!!
근데 마카롱과 마라탕... 마씨라고 같이 묶는 거냐며... :0c

558 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:55:44

캡 내일부터 일하는구나
힘내...🫠🫠

559 태오주 (Zh3y.frEDM)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:56:10

다들 힘내자고~~~ 회사가 나한테 유급휴가를 주면 좋겟서요.

560 랑주 (NQ1VGAq1BI)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:56:52

>>542
나도 그럼 캡틴ㅇ한테 이것저것 비밀로 하겠어 흥(??

태진주 어서오고 잘가!!!(?

리라주랑 아지주도 어서와라!!
가오가이가 못참긴하지 파이널 퓨전 승인!!!

>>549
마 맞아
그래서 그런거야 우린 아지주를 좋아해(?)

>>550
점 녜 주...(아련

561 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:57:08

솔직히 진지한 말이라서..웃으면 안되는데....

저, 저희집은 마카롱 전문이에요... 하시길래 그럼 이참에 마라탕 5단계도 오픈하세요.

여기서 그만 빵터져버린 캡틴을 매도하세요. (주륵)

562 아지주 (1FPVBvB7m6)

2024-01-01 (모두 수고..) 11:57:48

>>560 감동이야(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.