>1597032133> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 131.운명의 분기점을 넘으며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-01 01:04:32 - 2024-01-01 18:36:33

0 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:04:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032118

308 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:55:48

저기요 짤

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잘 돌아가라고 했어
흑흑흑

309 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:56:35

짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
질문은 아직 받습니다 없으면 스루해주세요

310 금주 (Iue9oCoApw)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:56:35

>>287 ◐◐ (찔려서 할 말이 없어요)
>>좋아하는 마음을 이용하는 것 같아서<< 금이가 알면 진짜 미쳐요 진짜...
그렇긴 한데, 그래도 지금 생각하면 힌트가 많아서..

>>291 아뇨? 핫 소스 왕창 칠 생각 하고 있는데요? 줘! 요!

유한주 안녕히 주무세요. uu

311 아지주 (hBrJtzo79c)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:57:01

>>307 비상등을 안킨 혜우주 잘못이다 하하
음....... 뭐받을까(딩굴)
혜우 tmi

312 금주 (Iue9oCoApw)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:57:26

>>296 에?

>>306 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

313 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:58:07

난 친구없져 레알루

>>311 단걸로 줄까 매운거로 줄까

314 아지주 (mXxN4PNVAs)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:58:07

>>309 뭘하면 혜성이가 아지한테 이속내 저속내 털어놓아줄까!!
(가망없을거 같음)(애써 무시)

315 아지주 (mXxN4PNVAs)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:58:28

>>313 둘다 줘!!

316 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:59:24

>>310 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 매운맛 중독자야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 말했잖아 면죄부 준거라고.....그리고 정신들고 금이 보면서 네가 그러면 나는 어쩔지 모르겠다고 생각한 이혜성
괜찮습니다 괜찮아 결과론적으로 제로 페이즈 1은 격파했으니까

317 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:01:18

>>314 이거 진짜 어렵다......이건 나도 생각 안해봤는데....아지는 이혜성한테 듣고싶은거니

318 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:02:00

>>312 밈미?

319 아지주 (mXxN4PNVAs)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:03:01

>>317 듣고싶어하는데(걱정되니까)
오너는 자연스럽게 풀리지 않으면 강제로 듣게 할 생각 전혀없아

320 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:05:00

>>315 흠
그랭

단거는 혜우 스킨십 중에서도 손 잡는 거 제일 좋아한다는거
어느 정도냐면 손 잡고 산책하면 무조건 노래불러줌
손 꼭 깍지로 잡으려고 함
체온 낮아서 여름에 잡아도 시원함 대신 겨울엔 얼음임

매운거는 혜우 시트에 보면 '종종 핼쓱하게 마른다' 이 부분
이거 토하느라 그런 거임
초등학교 고학년 무렵부터 헛구역질 증상 수시로 있었고 중학교 넘어갈 쯤부터 간헐적으로 구토하게 됨
토하다 실신한 적도 많음
연구소 진단으로는 정신적 문제라고 함

321 아지주 (mXxN4PNVAs)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:05:45

>>320 귀엽다 천혜우 노래 들어보고 싶다

아니 근데 그래서 마른거였어?? 맵다....

322 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:05:46

난 아지가 헤어진거 누구한테 말할까도 궁금한데

323 아지주 (mXxN4PNVAs)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:06:19

>>322 아직까진 아무한테도 안말했을거 같은데
특정 인물은 보자마자 눈물나와서 붙잡고 펑펑 울거같아

324 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:07:12

15주년 일상에서 성운이한테 불러준 노래

325 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:08:42

아이고 아지야...
근데 헤어지는 독백에서 석이가 뭐라고 했던 거?

326 아지주 (mXxN4PNVAs)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:08:43

들어보고 싶다(데이터: 참아

327 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:09:04

>>319 미안합니다 속내를 말하기엔 이혜성이 혼자 스스로 어른이 되어버렸어......말 안할 것 같다..

328 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:09:09

>>326 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞다 미안
나중에 들어 나중에 (복복)

329 아지주 (mXxN4PNVAs)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:09:22

>>325 오
거의 1일만에 궁금해하는 사람이 나타났군
근데 비밀이야

330 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:09:33

속내 털어놓기엔 이게 제일이지 (대충 술병과 잔 들고오며)

331 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:10:39

>>329 이 참치가 티미를 두개나 뜯어가놓고 쉬익쉬익
아 근데 새벽반 아지주 오랜만이다
새삼 넘 반갑

332 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:10:40

혜성:법적으로 음주는 만나이로 성인이 되어야만.혜성주:(전담보여줌)
혜성:(미친름인가)

333 아지주 (mXxN4PNVAs)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:10:58

>>327 아지주한티는 미안할게 없수(복복)
선관의 아기자기한 맛을 충분히 못봐서 좀 아쉬운 부분이 있기는하지만
그건 누구의 잘못도 아니고 잘못도 아니지
갈수록 점점 각자의 길로 나아갈 것 같다는 기분

334 아지주 (mXxN4PNVAs)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:12:03

>>330 스읍 미성년자여요!!!

>>331 헤헤 내일 쉰다구~
신나는 새벽반 아지주라구~

그럼 힌트를 주지
아지가 나중에 말한 왜 그것을 떠올렸는지 모르겠다랑 관련이 있어

335 아지주 (mXxN4PNVAs)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:12:26

>>332 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

336 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:12:45

>>333 각자의 길=자경단
그러게 아기자기한 맛은 더 없을 것 같아서 아쉽긴 하네. 그래도 서로서로 성장하는 계기가 되길 바랄 뿐이야 옆집누나의 변화가 옆집 동생에게 너무 아프게 다가가지 않길 바래

337 아지주 (mXxN4PNVAs)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:13:33

>>336 (복복복)

338 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:13:57

왜냐면 옆집누나가 이제 백호가 되어서요..

339 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:14:25

>>337 맞복복이다 복복

340 아지주 (mXxN4PNVAs)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:14:54

>>338 아지는 그대로 시고르자브종인디

341 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:18:59

>>340 각성이 좀 빠르긴했..... 귀엽군(대체)

342 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:19:33

맞다 아지는 귀엽다

343 금주 (Iue9oCoApw)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:20:09

>>316 ◐◐ 면죄부 진짜 이이이이.... 후.... 이렇게 된 거, 금이로 혜성이의 마음을 흔들겠어요. (?)
그렇긴 한데.... 앞으로가 걱정이네요... 정말... (아이들의 비설과 심리 상태를 보아요) (흐린 눈)

>>338 >> 340 🤔🤔🤔🤔🤔🤔 (짤) (?)

344 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:20:26

>>334 실컷 놀아라 앚이주야 (복복)
아니 근데 그게 뭔데요
뭔데!

345 아지주 (ZeLuR.dFlo)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:20:52

뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워

시고르자브종 아지는 조금 조용해졌지만 여전히 당신을 보며 꼬리를 흔들고 있습니다

346 아지주 (ZeLuR.dFlo)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:22:26

>>343 이런짤이 있다니 귀여워

>>344 헤헤(뽝실)
아지가 그것을 떠올리지 않았다면 헤어지지 않았을거고
현석이 질문을 하지 않았다면 헤어지지 않았을 것

더 말하면 누군가 맞혀버리니까 얘기 안할거여(????)

347 아지주 (ZeLuR.dFlo)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:23:36

30분에 자야지 흠냠
오랜만의 새벽반 너무 즐겁다

348 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:26:02

>>434 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크아악 기대하겠습니다 그리고 금이에게 건네지는 15주년 기념 펜던트(?) 금이로 이혜성 맘껏 흔들어줘 이혜성 어라어라? 하면서 흔들리는 거 써보게(대체) 앞으로는....음 잘 되지 않을까(애써 모른척)

>>345 (박박 쓰다듬)

349 아지주 (ExsOJCKsPY)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:26:50

>>348 (털 엉킴)(??)

어라어라? 하면서 흔들리는 옆집누나 재밌겠다

350 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:27:17

>>346 크아악 궁금해 (머리쥐어뜯)
아 생각 나중에 해야지 지금은 머리 뜨거워

351 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:27:20

이사람아 재밌어하지마

352 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:28:05

여긴 왜 24시간 카페가 없는거야
나가서 뜨아메 조지고 싶은데

353 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:28:09

혜우주 혹시 한잔했니, 아니면 아프니?

나도 슬 자야겠다......(드러눕)

354 유이지주 (TOtrPtfvMw)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:28:48

자겠습니다.
안녕히 주무세요…

355 아지주 (ExsOJCKsPY)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:29:17

>>350 나 원래 비설 있는 캐 굴리면 웬만하면 말 안하는 주의였거든
이번에는 가볍게 힌트 많이 떨궜는데 티가 많이 난다길래
옛날처럼 가보려고 (?????)

머리를 식혀라(선풍기 틀어줌)

>>351 뉍(정색)

356 아지주 (ExsOJCKsPY)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:29:43

댜들 잘자!

357 금주 (Iue9oCoApw)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:30:11

>>348 uvu 열심히 흔들어볼게요. 잘되지 않을까... 이 말 기억해 둘 거예요?
저도... 이만 일찍 들어가 볼게요. 이미 인사했지만, 모두 새해 복 많이 받길 바라요. 미리 잘 자요. uvu

358 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 04:30:17

이지주 아지주 굿밤
끝.