>1597030194> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 125.어떤 과학의 질풍가도 :: 1001

이번엔 유한이! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-29 01:14:56 - 2023-12-29 23:20:37

0 이번엔 유한이! ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:14:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030170

15주년 행사: situplay>1597029475>321

798 로운주 (LlT9WmkqtM)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:49:52

헬로 이경주~~~!

799 태진주 (afdWWpz3es)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:49:56

(고릴라)

800 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:50:14

(호양이)

801 리라주 (hUgCcHC0Yk)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:50:27

situplay>1597030194>779
situplay>1597030194>780
반드시 나락
나는 업보는 돌려받는 서사를 선호한다 정지호도 지은 죄가 있으니 마냥 평탄하진 않을 것 다른 멤버들도 마찬가지고

situplay>1597030194>782
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아 태진이는 몰랐으니까!! 모르는 걸 리라가 바라기도 했고... 이것도 어떻게 보면 팬심에 대한 기만이긴 하지만🤔
탈덕선언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오호... 흥미로운데? 리라 그랬으면 좀 슬펐을지도 모르겠다 눈물뚝 했을지도

situplay>1597030194>784
😋... 그치만... 그치만? 이경이가 저걸 보면 정신적으로 너무 너무지 않았을까 외부인이어서 쓱싹하지도 못해(?)
이경주 어서와~

situplay>1597030194>785 오
오오

수경주 감 좋은 거 봐

802 유한주 (RIX8HYpPxw)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:52:34

(햄수타)

803 리라주 (hUgCcHC0Yk)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:52:57

(짹짹이)

804 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:53:07

>>801 폭망해도 리라가 온전히 후련해하지 않을 것 같아서 마음 아프긴 하지만....
리라주가 온전한 사이다루트를 선호한다하니 걱정하지 않을게 역경 끝엔 행복해지기만 하면 된다

805 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:53:22

??? (백호?)

806 수경주 (PJ4FcRAFjw)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:53:32

저는 감이 정말 나빠요.
다른 분들 것을 전혀 짐작도 못해요

807 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:54:19

(저 동물들을 다 데리고 있는 사육사)

(이거 아님)

808 이경주 (QxiedlMOCU)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:54:32

(학)

>>798 로운주도 안녕하세요~!

>>801 불쾌해 했을 거 같긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
....마이너 버전 과거사가 있다보니....

809 진정하 - 서한양 (VA2oTmJDpQ)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:56:45

situplay>1597030194>571
"뭔가...머리가 날아갈거같은 고통을 겪고나니까, 그 이후로는 뭐 그래도 그때보단 낫지~하고 역치가 높아져버린 느낌이에요..."

한숨을 푸욱 내쉰다. 진짜 좋은건 아닌데말야... 업무중이 아닐땐 평소처럼 호들갑도 떨고 바늘에 찔리면 난리도 치고 그러지만... 업무땐 미묘하게 침착해지는 느낌.

...좋지 않다. 하긴, 비일상이 몇개가 끼었는데. 평소와 같아야 한다는것도 강박인가...싶지만.

비일상에 가까워지는건 확실히, 좋지 않아. 천천히 되돌아 생각해보면 뇌가 녹을것 같은 이야기밖에 없다. 다 때려치고 저지먼트를 나가고 싶을정도로. 하지만 내가 아직 있는건... 그래도 적당적당히, 평화로운 세상을 지키고 싶어서려나.

물론 내가 없는다고 갑작스레 바뀌는일 따위 없이, 세상은 적당히, 평화롭게 지나가겠지만말야.

갑작스레 피곤이 몰려오는 느낌이야.

"뭐, 싸울줄 안다는게 딱히 자랑은 아니지만요. 그래도 공권력에 시비를 걸거면, 각오정도는 해줬으면 좋겠는데."

갑작스레 짜증이 솟구쳐, 하늘에 뱅글뱅글 매달려 있는 아저씨의 복부를, 주먹으로 가볍게 한대 툭 친다. 망할. 속이 메스꺼워졌어. 딱히 티는 안내려고 하지만, 이렇게까지 하는데 티가 안날리가 없지. 한숨을 푸욱 쉬고 쭈그려 앉자 옆에 금랑이가 다가운다.

"...유리박혀. 조심해"

금랑이의 목을 꽉 끌어안곤 속삭인다. 그래...너밖에 없지. 혹시 모르니까, 물로 바닥에 직접 발이 닿지 않게끔 신발을 씌워준다. 그래...너 덕분에 산다 진짜. 여로랑 이경이는 맨날 집에서 꽁냥대지, 청윤언니는 불만 없지만, 이런걸 상담하기엔. 너무 올바른 사람이라 징징대기밖에 안될것같으니까.

...그러네, 다 힘든데. 누구한테 징징대겠어 이런걸... 넌 해맑아서 좋~겠다.

그렇게 한동안 껴안고있자, 한양선배가 말을 걸어온다.

"뭐어... 이런걸로 긴급이라니, 참 좋네요. 사람이 쓰러지지도 않았는데... 하긴, 일반인들은 다치면 안되니까요."

새삼 적극적으로 호출을 했어도, 늦장부리면서 왔던 그때. 그 모든 순간들이 생각 나지만, 엄밀히 말하면 저지먼트는 자경단. 들어올때 상해 등에 대한 조항이 기본적으로 쓰여져 있는 정신나간 집단이다.

소년병이나 다를게 없겠지.

물론, 이 도시의 대부분이 학생들이니까. 자경단도 학생이 해야지! 라고 한다면 할 말은 없다만.

아니야, 안좋은 생각들은 떨치자! 고개를 한두어번 세차게 저어내고, 다시 한양선배를 바라본다.

"빌런이니까, 사회 질서같은건 무시해버려! 같은 느낌 아닐까요? 걔네도 주 5일제 아니면 다 들고 일어날거같은데."

주 4일이라고 해도, 꼬박꼬박 비행을 하고 나쁜짓을 주 4일동안 골라 하기도 힘들것같다.

"진짜 금방 왔네요?"

그렇게 이야기하며, 시끄럽게 떠드는 팀장의 입을, 물로 막고 한양 선배에게 대답한다.

"사이비... 뭐 알바는 아니지만, 바깥에서 다른사람들 눈엔 안띄었으면 좋겠네요. 자기는 멋있고 이상향이라고 생각할 줄은 몰라도, 접하는 사람들한테는 민폐일 뿐이니까요."

그렇게 말하며 자리에 일어나 기지개를 편다. 그리고 아까 그 유리술사에게 다가가 말한다.

"그래도 아줌마, 나쁜사람은 아니죠? 나였다면. 안경을 먼저 노렸을거에요. 그렇지 않았다는건... 아줌마는 아직 그렇게 사람을 마구 해칠정도로 나쁜사람은 아니란거잖아요? 의식적으로든 아니든, 앞으론 이런거 하지 말고 열심히 살아봐요."

그렇게 한마디 하고 안티스킬이 시설을 정리하는 꼴을 바라보다, 땀을 약간 흘린 한양선배를 다시한번 물로 닦아내주곤 이야기한다.

"으음... 선배 어떡하실래요? 어떻게... 더 놀러갈까요?"

솔직히 놀러와서 얼마 되지도 않아 이런일이 터져버려서 아쉽지만... 나보다 이것저것 많은것을 하고온 듯 한 한양선배는 피곤한 기색을 숨기기 힘들어 보였다.

"힘들면 들어가서 쉬시는게 낫지 않을까 해서요."

간만에 들린 아쿠아리움 소풍이 엉망이 된건 아쉽지만... 아 짜증나네!

"아니면, 다음에 다시올래요? 금랑이도 같이!"

다음엔 이런 해프닝따위 다시 겪지 않으리라!

810 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:56:51

10시 10분까지만 기다려보고 일상 없으면 내가 캡틴 찔러도 돼?

811 정하주 (VA2oTmJDpQ)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:57:01

점점 답레가 만리장성이 되어가고있다...

812 태진주 (afdWWpz3es)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:57:44

>>801 리라 눈에서 눈물이 떨어지다니... 그거 쉽게 나오기 어려울텐데 크윽
하지만 울렸다간 어떤 큰일이 일어날지 모르므로... 그러한 폭탄선언은 하지 않아야겠습니다

813 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:58:32

손 안비어서 찌르질 못하고 있으며.....

814 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:58:59

>>810 누구라도 상관은 없어요. 다만 전투가 있고 100% 이기지 못하고, 도망칠수 없다는 것만 알아두시면 될 것 같아요! 다시 말하지만 절대로 캐릭터에게 친절한 일상은 아니에요!

815 애린주 (aHJeOPWpiA)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:59:10

816 애린주 (aHJeOPWpiA)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:00:05

오, 태오가 하는 거야? :0c 홈맘마

817 정하주 (VA2oTmJDpQ)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:00:12

리라리라야...독백이 참...가슴아프구나...

에초에, 저런사람들 보면 짜증이나. 자기가 못난걸, 다른사람한테 풀다니. 딱히 깔보거나 한것도 아닌데말야.

리라가 이구역의 미친년으로 나갔어야해 정말(남캐릭이라고 막말하기)

지호도 그렇고 나머지 온더로드도 그렇고. 구설수나 파파라치 하나 안터진게 이상하다고!

818 태진주 (afdWWpz3es)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:00:19

정하주랑 애린주 어서오세요!
이전부터 있었어도 인사하는걸 까먹은거 같으니 인사받으세요(고릴라적 언동)

819 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:00:32

아. 그리고 이게 가장 중요해요.
내일 스토리와 연동되는 것이기 때문에 내일 스토리 전에는 일상을 끝내야 해요.
그러니까 혹시나 하루에 한두번 이을 수 있는 분들은... 조금 죄송하지만 힘들 것 같아요. 8ㅁ8
아무래도 이 일상을 하는 캐릭터는... 스토리 시작부분부터가 달라지기 때문에...

820 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:00:43

그리고 정하주는 안녕하세요!

821 유한주 (RIX8HYpPxw)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:00:52

>>801 그러면 안심이에요(???)

다들 어서오세요!!!

822 유한주 (RIX8HYpPxw)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:01:38

>>819 제가 이것 때문에... 못 찌르고 있슴다..
심지어 스토리도 제대로 못 참여할 것 같고....

823 애린주 (aHJeOPWpiA)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:03:09

>>818 방금 전까지 작업하고 왔으니 인사 받을거다!!! 안녕!!! (복복복복복복복복)

정하주도 안녕!!! 다들 안녕!!!

>>819 난 레스 작성 속도면에서 탈락이구먼 :3c

824 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:03:19

>>814 그맛이지
내 캐가 좀 더 찌질했으면 질질 짰음

825 리라주 (hUgCcHC0Yk)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:03:54

situplay>1597030194>804 그건 그래...ㅋㅋㅋㅋㅋ 지호가 다시 와서 진심 어린 사과 하지 않으면 안 풀릴듯 평생 일어나지 않을 일이겠지만🤔
안심해도 된다! 나는 캐릭터의 해피를 선호한다! 과거사를 저따위로 해놨으니 행복하게라도 해줘야지

situplay>1597030194>808 그치 이경이 독백에서 제가 봤거든요 따돌림 묘사...🫠 흑흑 아기신궁아
아무튼 인간이 문제다 인간을 메워야

캡틴은 사육사구나
밥 주세요(?)

애린주 어서와~ 일상은... 오늘은 관전 하는 것으로... ㅎ헤 일상들 맛있다

826 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:04:21

다들 안녕~ 그럼 중단문 위주로 후루룩 끝내는 것이 목표다 그거군용
어차피 커미션 시트도 마저 작성해야 해서 노트북 꺼낼게 응응

827 정하주 (VA2oTmJDpQ)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:04:35

태진주 유한주 애린주 태오주 리라주 안녀어어엉!!!!

828 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:04:56

혜성혜성주야
혜성이가 혜우 부를 따로 장소를 지정했을까?

829 유한주 (RIX8HYpPxw)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:05:59

>>824 ((어째서))

830 정하주 (VA2oTmJDpQ)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:06:01

혜우주 혜성주도 안녀엉

831 애린주 (aHJeOPWpiA)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:06:18

리라주도 아녕~~~
인혐클럽에서 인간혐오를 함께하자! (?)

832 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:06:30

다들 어서와

>>825 사과를 할 사람이었으면 일이 그지경이 됐을 때 사과했겠지 그래도 다행이다 끝까지 악역이라 사요나라 지호씨 다시 보지말자(진지) 아주 좋은 마음가짐이야 복복 (이혜성은요 하고 묻지 말아줘)

833 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:07:06

>>829 불합리한 일에 저항하지도 못하고 힘의 차이에 억눌리면서 자신도 모르게 이 상황을 회피하고 싶어 하는데 막상 회피하지 못하는데 그게 어쩔 수 없는 흐름이라면 되게 맛있지 않아?

834 리라주 (hUgCcHC0Yk)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:07:07

situplay>1597030194>812
후후...
하지만 나는 재밌을지도 라고 생각한다(태진주:??) 찐텐으로 시무룩한 리라를 볼 수 있다구

situplay>1597030194>817 정하주도 어서와!! 이 구역의 미친년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 호구보다는 그게 나았을텐데 리라 듣고있니...🫠 너무 완벽하게 숨겼지 모든 일은 숙소에서 일어났고(불화설 간간히 터지긴 했지만 진지하게 취급받진 않음)
이제는 코뿔소들이 있으니까 서서히 치유되고 있대~

835 이경주 (QxiedlMOCU)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:07:59

>>825 하지만 이경이도 인간이고 여로도 인간이다

좋은 사람 많이 만난 만큼 이경이는 인간 혐오는 못할 것(단호)

>>827 (복복복) 안냥!

>>831 (턱긁륵) 안냥!

836 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:08:40

그냥 오시죠! 태오주! 아마 다른 분들은 하지 않을 것 같으니.
미리 태오에겐 큰 사죄를 하겠습니다!

선레는 제가 가지고 올게요!

837 랑 - 수경 (04RofuJShw)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:08:43

>>758

"그러냐."

중요한 건 왜 손목을 숨기고, 맨손보다 보호가 필요한가였지만.
본인이 먼저 말하고자 하지 않는 걸 구태여 물어보는 성격이 아니었기에 랑은 그 정도로 넘어갔다.

"그럼 체험이라고 하기 애매하지 않나?"

마시는 것 자체를 이쪽 주도로 할 수 있다면 체험은 맞지만.
뭔가 어울리지 않는다는 느낌은 지워지지 않았기 때문에 그리 말하다가 수경을 보며 말을 마저 이어간다.

"추천하는 건?"

838 랑 - 태진 (04RofuJShw)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:08:49

>>759
"부탁?"

여기저기 상처가 나 있고, 마침 잘 됐다며 건네는 습포와 반창고를 보아하니 한번 난장판을 벌인 게 태진이라는 걸 알 수 있었다.
이렇게 다쳤으면 의무실에 가야지 여기서 뭐 하는 걸까 싶지만.
상처가 난 등을 내미는 모습에 랑은 습포를 들고 상처를 쳐다보다가 상처에 대고 꾹 눌렀다. 힘조절은 딱히 하지 않았다.

"꼴이 형편없군, 습격이라도 당했나?"

외부인이 아니라 인첨공 내부의 저지먼트가 축제 기간 중에 이정도의 상처를 입을 정도로 피해를 입었다는 거면 좀 심각한 게 아닌가.
그런 생각도 하면서 상처를 꾹꾹 누른다.

839 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:09:34

>>828 장소는 혜우한테 일임했을 거라 생각해 부탁하는 입장이니까

840 정하주 (VA2oTmJDpQ)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:09:39

이경주 캡틴 랑이도!

이제 인사는 이쯤 해야겠다... 다들 안녕안녕! 놓쳤으면 내가 빡대가리인탓이니 안했어!라고하면 반갑게 인사해줄거에요!

841 태진주 (afdWWpz3es)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:10:09

>>834 앗
이거... 이런거 해보고 싶으면 안되는데... 크읍(뇌에 힘 주기)
적당한 타이밍 봐서 시전해봐도... 될까요? 하 하지만 당사자인 리라 의견도 좀 들어봐야 할지도

842 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:10:37

캡틴 미안하다고 하지 마

나는 내 캐가 고문을 받아도 추후 저지먼트에게 도움을 받아 성장과 극복 청춘 우정서사를 보고 '감사합니다'하고 넘길 사람임

843 랑주 (04RofuJShw)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:11:19

🫠🫠🫠🫠🫠
리라 얘기 지금 봤 다...

844 리라주 (hUgCcHC0Yk)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:11:22

혜우주도 안녕~

>>831 >>835 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 사실 그래서 리라도 인간혐오는 못해
그래서 속터지는 타입이지😋

>>832 혜성이 는 요?(청개구리)
맞아... 확실하게 매듭짓고 가지 못할거면 아예 확실히 나쁜 사람인 게 낫지 사요나라다 정지호 하하 너 쓰느라 힘들었다(?)

845 리라주 (hUgCcHC0Yk)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:12:56

>>843

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
랑주 안녕~ 잘 다녀왔을까~(복복 복복 복복)

그런 일이 있었다네...

846 청윤주 (vbYqWVh37Y)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:14:04

정하주 좋은 밤이에요!

847 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:14:06

다녀가는 사람의 흔적입니다 크악 현생

>>839 그럼 저 연락을 한게 시술 받은 직후일려나? 시간대는?

848 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:15:07

>>844 본인 입장에서는 괜찮은 미래임 타인에겐 어떨지? 몰?루? (특히 스트레인지 출신들에게는)
리라 개인이벤트 끝날 때까지 사요나라 안하고 싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑주 하이
끝.