>1597030194> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 125.어떤 과학의 질풍가도 :: 1001

이번엔 유한이! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-29 01:14:56 - 2023-12-29 23:20:37

0 이번엔 유한이! ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:14:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030170

15주년 행사: situplay>1597029475>321

747 랑 - 수경 (ztZpbea32E)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:22:14

>>716
"장갑은 왜 끼고 있는 거냐."

답답하지 않나.
지나가듯 그런 물음을 건넸다가 체험할 거리를 이것저것 설명해주는 말에 귀를 기울인다. 앞선 세 가지는 텔레포트와 관련된 것 같은데 맨 마지막 코스는 어쩐지 좀 쌩뚱맞다.

"차를 마신다는 건 뭐지? 마신 차를 텔레포트해서 빼낸다거나 그 반대인가?"

조금 많이 이상한데...

748 리라주 (hUgCcHC0Yk)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:23:42

하지만 저 사람들 전부 인첨공 밖에 있는걸?
조지고 싶어도 못 조지는걸(?)

Q. 정지호는 무슨 염치로 인첨공을 왔냐
A. 염치가 있으면 애초에 저런 걸 안 했다
본인은 뒤에 숨어서 거의 손 안 더럽혔으니까 깨끗하?다고 생각했을수도 있고🤔

749 수경주 (PJ4FcRAFjw)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:23:47

집단괴롭힘은 보기 힘드네요. 개인 경험 때문에 그런가. 리라가 경험한 게...
맵네요.

750 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:24:39

인첨공에 왔을 때 조졌어야했는데(??)

751 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:25:09

>>692 진미네 진미

뭐라고? 감사합니다 이 영광을 태오의 곧 깨질 대가리에 바치겠습니다 장도리 들고 올게(뭐) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 눈 세모나게 뜨냐고... 그렇지 내 친구가 좀 조용하니 이상한 앵얼취인 건 알았는데 이런 것까지 할 줄 알면 진짜 오마이갓임...

"……샹그릴라 사건만 봐도 동조하는 사람이 더 많을 걸요." 하고 자조적으로 까다가도 쉽단 말에 고개 끄덕이면서 "카톡으로도…… 보내줄게." 하고 돌아가서 어떻게 쓰는지 잘 설명해서 보내줄 것 같고.

ㅋㅋㅋㅋ아 뭐야 금이야 어서 혜성이 호해줘(?) 왼손 내밀면 "부분적으로 마취는 할 테니까 걱정 말아." 하고 어디선가 공수한 국소마취제 꺼내서 잠깐 손목에 부착하고(주사 보다는 좀 더 미래기술적인? 그거 맞음) 뗀 뒤에 손톱으로 툭툭 건드리면서 "안 아프지." 하고 물어본 뒤에 수술 진행할 것 같은데

라고
혜성이가 질문하면 잠시 침묵함... 그리고 손목 옆면 조심스럽게 절개하면서 "내가 바라는 기능을 법적으로 막았는 걸요." 하고 에둘러 얘기하고... 레전드 회피형 일쳤다(?)

752 리라주 (hUgCcHC0Yk)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:25:20

아 앗 앗 앗..... 앗..........
스포처리할걸 그랬다 수경주 미안해!! 미안합니다.........

아아무튼다들안녕... 과거사도... 거의 끝나간다🫠

753 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:25:53

미치겠네 리라야
지호씨 좋은 사람일줄 알았는데

이리 와봐요 저지먼트들이 호수랑 같이 묻어버린대

754 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:26:21

그렇다면 이제 조만간에 리라주가 개인 이벤트 하겠다고 신청을 하겠군요!

755 유한주 (RIX8HYpPxw)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:26:42

지호씨 유한이가 팬이라서 그런데 인첨공에 잠깐 와봐요
아 선물 드릴거 있어서 그래 ㅋㅋㅋㅋ

756 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:27:06

선물로 아름다운 Bonk를 드립니다

757 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:27:49

>>726 탐나는데
습🤔

758 수경 - 랑 (PJ4FcRAFjw)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:28:05

이것저것 안내를 하다보면 안내를 하는 연구원이나.. 다른 아르바이트나. 연구소에서 후원하는 학생들이 보이곤 합니다. 수경과는 심하게 친하다 싶은 이들은 보이지 않았지만요.

"장갑은.. 손목을 숨기기 좋고요."
"또 맨손보다는 좀 더 보호가 되니까요."
이거 그래도 인첨공제라서, 흡한속건이 잘 된다고 말하려 하는 수경입니다.

"그건..(*차 마시는 건) 초능력과는 별 관련은 없어요."
그냥 끓는 물 위로 찻잎이나 그런 걸 텔레포트하는 걸 볼 수도 있다.. 정도의 일일 거에요. 라고 말을 합니다. 그리고 수경은 그런 일을 잘 하진 않을 겁니다...

759 태진 - 랑 (afdWWpz3es)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:28:20

situplay>1597030194>745

다행히 적은 아니었다. 이런 상황에서 기습당했으면 나도 목숨을 부지할 자신은 없었으니까.
어떻게 싸워서 이기더라도 결국 출혈로... 음, 좋은 꼴을 얻어내긴 힘들었겠지.
무엇보다 이 목소리, 분명히 들어본 적이 있었다. 그러니까, 같은 저지먼트인... 랑이었던가.

"아, 마침 잘 됐다. 그래. 부탁 좀 하자."

스마트폰으로 어떻게든 비춰가며 생 난리를 치다가 자꾸 미끄러져, 슬슬 열불이 나던 차에 하늘에서 구원이 찾아왔다.
도움을 받기는 고사하고 이대로 등짝에 칼침을 한대 더 맞는게 아닌가 싶었으니까.
핸드폰을 옆에 내려놓고, 습포와 반창고를 건넨다. 이걸로 응급처치를 해 달라는 것이다.

"정말 미안한데, 이거 나 혼자서는 힘들어서 말이야."

나중에 꼭 보답하겠다는 말을 덧붙이면서 랑 쪽으로 등을 내밀었다.
이런 상황에 적절하게 아는 얼굴이 나타날줄이야. 역시 죽으라는 법은 없구만.

760 수경주 (PJ4FcRAFjw)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:29:19

조금 놀랐다 뿐이지 괜찮아요.

761 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:29:21

권장이 레벨 4라 괴롭군

안희야씨 이리 와서 계수만 줘봐유(희야: 뭐라고요? 이 싸가지없는 필멸자)

762 리라주 (hUgCcHC0Yk)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:30:56

좋은사람.........
좋은 사람일 수 있었지
한때는 실제로 좋?은 사람이긴 했고? 은근히 숨어서 주도했지만 돗에 가끔 좋은말 해주고 다독여줘서 온더로드에 미련 남게 만든 사람도 지호거든

늦었어요 인첨공 나갔어요 출연예정인 드라마 시청률 폭망하길 비는 수밖에

763 유한주 (RIX8HYpPxw)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:30:58

유한이가 그나마 레벨 3였으면 도전해봤는데...
똑바로 서라 유한 왜 다이스에서 레벨5를 못 뽑은거지(?)

764 리라주 (hUgCcHC0Yk)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:32:27

돗에➡️동시에

>>754 🫠
나 잘할 수 있을까...
맞아 곧 신청 하겠다

765 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:32:29

>>762 (잠시 드라마 폭망루트 생각함)
(타국에서 자본 준 나머지 역사왜곡 터지는 그런 하이퍼리얼리즘 떠올라버림)
(아련해짐)

766 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:33:09

어차피 하는 이가 없다면 그냥 어떤 일상이었는지만 공개하면 되는 것인가!

767 랑주 (64ucuFfctg)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:33:30

수경주 태진주
답레 조금 늦어! 10시쯤 줄게

768 수경주 (PJ4FcRAFjw)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:33:43

개인적으로는 본인 문제가 아니라 타인의 문제로 드라마가 논란과 비판을 받고 첫 몇화 시청률은 논란과 비판 때문에 높았는데 노잼이어서 드라마가 몰락하는 것도 나쁘지 않다고 생각해요.
그리고 문제 일으킨 사람이 지호를 만났을 때 너는 뭐 잘못한 거 없는 줄 아냐라던가로 적반하장으로 군다거나요.

769 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:33:50

나 하고는 싶은데!

레벨 3따리가
해도
과연
괜!!!
찮나!!!

770 태진주 (afdWWpz3es)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:34:23

정말 저 사건들을 알면... 태진이가 플랫폼을 아예 관둬버렸을지도 모르겠다는 생각이 듭니다
리라가 최애이긴 해도 아예 그 한명만의 팬은 아니었을테니...

771 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:34:25

>>768 이거지
이거지... 붐업

772 유한주 (RIX8HYpPxw)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:34:28

>>762 드라마 출연 예정이었다가 학폭논란 터져서 볼드모트나 당해버리라지(???)

>>766 (고민...!)

773 수경주 (PJ4FcRAFjw)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:37:03

랑주는.. 잘 다녀오세요.

774 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:37:27

>>740 응응 그 정도
내일 훈련레스로 쓸 테니 혜성주도 느긋하게 써놔주면 된담

775 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:37:27

>>751 하 너무 맛있고

이상한 앵얼취ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 부정해야하는데 공식이라서 부정을 못하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 앵얼취인줄 알았더니 예비 범죄자인가? 하고 정상적인 사고하다가 자기도 예비 범죄자라는 생각에 이를듯 맞음 이 상황에서도 이혜성은 계속 방황중임

"그건....맞아. 부정을 못하겠네. 무능한 이유가그들에게 있진 않을 것 같지만." 자조적인 태오의말에 이혜성 평이하게 큰일날 소리함(?) 카톡으로 설명해주는 거 맛있고 친절해요 설명 보내주면 몸에 익을때까지 볼듯 기계 만질 때 설명서 주구장창 보는 사람이 이혜성임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼 금이는 알면 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 국소마취제까지 들고 다니냐고 그거 보고 이혜성 눈다시 세모나게 뜬다 "너 혹시 이걸로 용돈버니?" 하고 물을 것 같지 근데 안아프냐는 말엔 고개 끄덕끄덕함
시술하는 내내 엄청 조용할 것 같은데

회피하는 거 레전드네 태오 능력치 회피에 몰빵했지 애둘러 말하는 거에 잠깐 이혜성 머리 굴리느라 조용하다가 "법에도 흠이 있잖아" 하고 시술 끝날 때까지 스몰토크 주고받을듯

776 리라주 (hUgCcHC0Yk)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:38:21

>>765 세상에 진짜 현실적이잖아
아찔하다... 역사물로 해야 하나 이거

>>768 좋은 아이디어인데
언젠가... 아마 앞으로 지호 얘기 더 쓸 일 없을거 같긴하지만? 근황을 쓸 일이 나온다면? 참고해보도록 하겠어요

>>770 그치... 그래서 태진이한테는 더더욱 말할 수 없는 사실임 일상 중에도 한번 지나가듯 언급했지만
태진이는 소중한 플랫폼. 이니깐

>>772 학폭 같은 게 있었으면 좋았을 텐데 저 일 빼고 깨끗한 인간이라
크윽... 하지만 업보는 돌려받을거야

랑주는 잘 다녀오는거야!

777 태진주 (afdWWpz3es)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:38:50

아차 랑주 다녀오세요!

778 청윤주 (vbYqWVh37Y)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:39:04

랑주 다녀오세요!!

779 유한주 (RIX8HYpPxw)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:39:12

다녀오세요 랑주~
태오 혜성이 썰풀이가 맛있다(냠냠얌)

>>776 (혈압)
제발 나락(???)

780 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:39:15

>>774 훈련 쓰는 거 아마 혜우주가 쓴 뒤일 듯 잘 이어붙혀볼게 제안 고마워 (복복복)

하아아......지호씨 폭망해줘

781 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:41:04

몰겠다 저지르고 말지

일상구함
매운 거 바라면 다갓배틀

782 태진주 (afdWWpz3es)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:43:18

>>776 아아... 그것이 저것이었군요... 눈물이 난다...
갑자기 '소중한 플랫폼'이라는 말에 태진이가 그 플랫폼 장식 떼다 버린거에 죄책감이 몰려오는군요

사실 그때 '플랫폼이니 뭐니 그만두면 되잖아!' 하고 탈덕선언을 질러버리도록 할까 했는데
그랬으면 리라가 어떻게 받아들였을지 참... 가슴이 아픕니다

783 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:43:19

>>767 다녀오세요! 랑주!

으아! 이분들 자꾸 간을 보잖아?! 하고 싶다면 손을 들어라! 단지 절대 캐릭터에게는 친절하지 않은 일상일 뿐이다! (흐릿) 그걸 감안하고 스토리와 연결되는 거니까 할 사람은 손을 들어라!

784 이경주 (QxiedlMOCU)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:44:39

지호 기억 봐도 별 거 없을 거라던 리라주의 말

이경주는 그렇게 낚였슴미다,.

785 수경주 (PJ4FcRAFjw)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:45:10

>>768 그 말 듣고 나서 조금 싱숭생숭하던 차에 악몽에서 죄책감 일부가 형상화된 게 나와서 자기가 잘못한 게 없지는 않다. 라는 걸 깨달아도 좋고. 그럼에도 불구하고 아니다 라고 부정과 자기합리화를 하다가 지호가 좀 더 잘 나가게 되는 결과가 나온 것에 질투하게 된 다른 멤버들 때문에 폭로같은 거 터져버리는 거라던가...

같은 것도 생각은 나네요.

786 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:45:16

어서 오세요! 이경주!

787 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:46:02

이경주 하이

788 태진주 (afdWWpz3es)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:46:05

이경주 어서오세요!

789 수경주 (PJ4FcRAFjw)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:46:20

어서오세요 이경주

790 이경주 (QxiedlMOCU)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:47:00

>>786-789 (반가움의 인사)

791 유한주 (RIX8HYpPxw)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:47:22

이경주 어서오세요~(복복복복복)

792 이경주 (QxiedlMOCU)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:47:24

아 머야 짤 어디갔어

793 이경주 (QxiedlMOCU)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:47:38

>>791 (덜 볶아짐)

794 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:48:21

이경주 어서 오구 랑주 다녀와아~

795 유한주 (RIX8HYpPxw)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:49:08

>>793 (박박 볶아봄)(???)

796 이경주 (QxiedlMOCU)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:49:14

태오주도 반가워요~!

797 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:49:15

고양이 친칠라 >>고릴라<<

하... 빵터짐
끝.