>1597030194> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 125.어떤 과학의 질풍가도 :: 1001

이번엔 유한이! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-29 01:14:56 - 2023-12-29 23:20:37

0 이번엔 유한이! ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:14:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030170

15주년 행사: situplay>1597029475>321

104 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:27:44

>>102 ((혜우 박력을 보게 됐다)) (두근)
다이스요? .dice 1 100. = 45

105 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:28:15

>>103 원래 인생은 알다가도 모를것이여 호호호

106 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:29:00

>>104 (재밌는거 떠올린 표정)
.dice 1 100. = 34

107 금주 (wHRL55aMP2)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:30:40

>>100 우우우. 금이는... 존중 할 수 있을지. 지금으로는 못 할 것 같아요.

>>99 unu

108 한아지 (NaAon8YF4E)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:32:42

높이 있는 위치에 있는 QR코드를 스캔하기 위해 아지는 애인의 목마를 탔다.

"그런데 내가 석이를 목마태우는 게 낫지 않아~?"
"왜?"
"내가 더 힘이 세니까아~"
"그런데 키는 더 작잖아."
"..."
"뭘 그렇게 봐."

아지의 머리가 헝클어졌다!

.dice 1 6. = 5

109 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:33:19

갓뎀!

유준의 능력은 전형적인 텔레파시야
레벨은 3-4 정도로 생각 중이고 혜우 훈련레스 중에 2번 나왔었어
어째서 혜우 담당인 유준이 이런 능력을 가지고 있냐면...[더보기]

110 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:33:20

>>107 무조건적으로 사귀는 사이라고 맞춰주지 않아도 돼 그게 금이 캐릭터성이면 이해하니까

111 태진주 (afdWWpz3es)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:33:21

(눈치)

112 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:34:03

아지주 하이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석아지 훈훈해 귀여워

113 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:34:15

>>111 (몸통박치기)

114 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:34:16

이리와 태진주 왜 눈치를 살펴

115 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:35:48

>>109 더보기는 지금 풀기엔 이르다는 뜻이렷다.. (끙끙 앓음)

태진주 아지주 어서오세요~

116 금주 (wHRL55aMP2)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:35:48

>>111

117 태진주 (afdWWpz3es)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:36:25

크아아악 뼈가 부러진거 같아 의무병 의무벼어어어ㅓ어어엉ㅇ어

자다가 깨보니 커플들로 가득해서 그만 저도 모르게 눈치를...(?)

118 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:36:27

>>115 아냐 딱히 그런건 아닌데 그냥 순순히 주기 싫어서 그럼(?)
다이스 한번더 콜?

119 태진주 (afdWWpz3es)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:36:56

아아아악 물렸어 물렸다고 피 난다 피 피 피가 난다

120 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:37:21

>>117 혜우 : (톡톡)(아파하는거 구경함)
그 사이를 당당히 끼어들어야 태진주지! 어!

121 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:37:38

>>118 님아.............
.dice 1 100. = 94

커플로 눈치를 왜보세욧 (찰싹) 어깨를 피시기를 바라오!

122 태진주 (afdWWpz3es)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:38:14

하지만... 두 쌍들만의 시간을 눈치없이 방해하기도 좀 그래서 허허...

123 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:38:29

새벽은...이런 분위기긴 했는데 있는 줄 알았으면 자중했을텐데 (약 발라주고 붕대로 둘둘 감아줌)

124 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:38:56

방해라니요... (소독해드림)

125 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:39:08

근데 나도 그랬어 소신발언

>>105 이거 맞더라

126 태진주 (afdWWpz3es)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:39:26

아뇨... 굳이 신경쓰지 않으셔도 괜찮습니다
이거는 자격지심 같은거니까요(미라됨)

127 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:39:53

>>121 살살 때려라...
.dice 1 100. = 63

>>122 그러면 우리가 더 미안한거 알지? 무슨 커플만의 시간이야 모두으 시간이고 모두의 어장인데

128 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:41:37

>>127 박력모먼트 한번 봤다고 쳐요 (이런발언)

129 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:42:55

갓뎀...

혜우가 발작을 일으킬 때 뇌내 직통으로 노이즈 같은 괴음을 보내서 제압하는데 쓰라고...
몸을 잡아 제압하는 건 양측에 부담이 심하니까 정신공격()하는거지

130 태진주 (afdWWpz3es)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:43:08

여튼 그래서 언제 애들 연애하는거 공개할거죠

장태진이에게 새로운 캐릭터성을 부여할 각을 지금 보고 있는데

131 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:43:40

일단 그 캐릭터성이 뭔지 듣고 결정하겠습니다

132 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:44:00

태진주에게 습기를 주입하면 미라화에서 벗어나나

133 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:44:18

물은 답을 알고있다? (이거 아님)

134 태진주 (afdWWpz3es)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:44:26

노이즈를 보내서 사람을 제압한다니 사실상 뇌를 쇼트시키는거 같아서 좀 가슴이 아프군요

이렇게 된거 혜성이도 배워봅시다(?)

135 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:46:25

>>129 하
이거

유준씨를 미워할수도 없고 이거

쓰으으으으으읍
역시 혜우네 가족
죽이지 않을 이유가 없군(오늘도 기어이 닌자화)
이젠 성운이가 조금이라도 그걸 대신할 수 있었으면 좋겠어요...

그러고 보니 혜우주, 오늘 커플 팔찌, 혜우가 계속 끼고 다닐까요?

136 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:46:34

그렇게 안 하면 애가 미쳐날뛰는데 어떡햐
물론 자주 쓰진 않고 진짜 감당 안 될 때만 쓰는거
평소엔 비밀리에 전할 말이 있을 때 쓰지

137 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:46:54

>>134 같은 소나키네시스지만 에코로케이션쪽이 더 능한 이혜성입니다
노이즈보다 초음파로 고막흔들면 그게 그건데 뭐

138 태진주 (afdWWpz3es)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:47:12

"나는! 나는 태어나 평생 손도 못 잡아 봤는데!"(최애랑 손 잡아봤던건 기억 안함)
"에이, 눈꼴 시어서 내가 완장 반납하든가 해야지. 야! 부실이 데이트 명소냐!"

하는 유일한 솔로이자 질투의 화신 캐릭터성을 추가하려 했습니다
럽코물 같은데 보면 근방의 주연 캐릭터들이 맺어지고 나서 '크윽 부럽다' 하는 열폭성 개그 캐릭터들 있잖아요 왜

139 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:47:46

저쪽(혜우성운,이경여로)는 공개연애라 봐도 된다고 생각합니다

다른쪽이요? 글쎄요

140 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:48:44

근데 뭐 육체적 제압도 안 하는건 아니긴 해
뺨싸다구라던가

>>135 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 가족 다 밖에 있쥬 아무고토 못하쥬?
성운이가 그걸 봐야 대신할수 있을걸...?
흐으음
별 일이 없는 이상 낄거 같은데
꼈다 안꼈다 할거같아
수업중엔 빼고 방과후에만 낀다던가 하는 식으로

141 태진주 (afdWWpz3es)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:49:47

역시 괴음파보단 초음파인가...

참 그리보면 필요한 방법인데... 혜우 생각하면 또 안 필요했으면 좋겠고... 이거 참

142 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:50:00

>>138 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 태진이 앞에서 성운이 안고 승리자의 미소 짓는 혜우우

143 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:51:38

(매운맛 없기 때문에 팝콘먹음)

144 태진주 (afdWWpz3es)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:51:41

>>142 태진: 크으윽 이 녀석들을 쥐어박을수도 없고 이거 주먹이 운다 울어

145 태진주 (afdWWpz3es)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:53:04

근데 문득 생각난게

혜우가 태진이 대하는게 점점 장난스러워져서 태진이도 약간... 여동생 대하듯(괴롭힌다는 뜻) 할거 같기도 하네요

굳이 이름으로 안부르고 '어이 혜구야' 하면서 부른다거나

146 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:53:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보란듯이 커플 팔찌도 자랑할 혜우우
혜우 잘 지내는 것 같아도 나은게 아니라 아닌 척 하는것 뿐이니까
그나마 잠잠?해지려는거 이번에 아버지놈 놔서 새롭게 긁어놨죠?
모든 것은 갠이벤을 위하여...

147 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:54:17

>>140 (짤) 하긴.. 그 부모놈 온 자리에 성운이가 동석할 기회가 오지 않고서야......
그렇군요! 성운이도 맞춰서 꼈다뺐다 한다고 하면 될 것 같네요~

>>142 성운: (포지션이 바뀐 것 같은 기분인데 어라 이상하다아)

148 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:55:21

혜성:3학년들은 다들 연애에 관심없으면서 그러네(비밀임)

149 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:56:54

>>145 혜우 : 이름 똑바로 안 부르냐 선배님아! (우다다)(몸통박치기)
근데 초기 혜우를 만났던 태진이가 보기에 쟤 왜저러나 싶지 않나

>>147 애초에 이번 방문도 혜우의 의지는 1도 없었고
두번은 없을 예정이랍니다 하하하

방과 후에 부실 근처에서 만나서 서로 껴주고 들어간다던가

150 태진주 (afdWWpz3es)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:59:05

>>149 태진: 으아악 이 혜구가 사람 팬다
아마 '낯가림이 심했겠지...' 라는 생각 아닐까요
그때 이후로도 자주 후시딘으로 애용했다... 라는 느낌이라 안면도 트였을거고

151 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:59:45

>>149 역시 이건 연구소 어른들이 나서서 경제적 보복을 가해야..

아아
(뇌가 녹아버림)

152 성운 - QR (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 05:00:22

광장에서 행사용 팜플렛(코스 몇 개를 체험하고 스탬프를 받아 돌아오면 경품을 주는)을 나눠주고 있는 마스코트의 몸에 QR코드가 인쇄되어 있었다. 성운은 그것을 찍어보았다.

.dice 1 6. = 1

153 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 05:01:25

아까 풀파워 다 끌어다써서 다이스 귀여운거 봐

두번은 없을 거라니... 그쪽 부분에서 더 이상 위기가 찾아오지 않을 거라니 안심도 되지만 개선의 여지가 더 이상 없다는 점에서도 쓸쓸하네요

154 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 05:04:22

>>150 혜우 : 그래 맞아라 이 선배님아! (옹졸한 주먹으로 팔뚝 때림)(팍팍)
낯가림으로 치부한다라
평범한 감상이구만
애용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 애용한 정도면 보통으로 말도 트고 그랬겟지

>>151 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떠냐 기습설탕공격이!
끝.