>1597030194> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 125.어떤 과학의 질풍가도 :: 1001

이번엔 유한이! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-29 01:14:56 - 2023-12-29 23:20:37

0 이번엔 유한이! ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:14:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030170

15주년 행사: situplay>1597029475>321

53 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:03:10

야식으로 먹는 간계란밥 존맛

>>51 흐으으음? 착실히 있을 곳을 다지고 준비하는 모습이 긍정적으로 보일줄 몰랐는데...혜우에겐 그 자리에 있을 것 같아서 그러려나

54 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:03:11

https://ibb.co/qnj0y3P

정착하기 전에는 이쪽이었답니다 :3

55 태진주 (afdWWpz3es)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:04:11

CUTE

56 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:04:59

글도 잘쓰고 연성도 잘하고 카툰체 맛있다

>>52 안녕 푹 잤으면 됐지 애매한 시간에 일어나서 어째

57 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:09:38

>>53 그거 당연히 긍정적인 모습이잖아
착실하게 직접 준비한다는 점도 그렇구
혜우는 그 자리에 있을 것 같다라...
맞긴 하지
머무르거나 더 떨어지거나 밖에 없으니까 지금은

>>54 정착하기 전? 막 스트레인지로 도망쳤을 시점일려나

58 혜성주 (drpozIgh2E)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:13:08

>>57 더 떨어진다는 말에 울었다(냅다 광광 움) 이혜성은 최선이라 생각하지만 K한테 최악이라고 들어서 긍정적으로 생각 안하고 있긴 해(흠) 그럼 혹시 조심스럽지만 이혜성이 자경단 준비한다는 거 알면 혜우가 어떤 반응 보일지 풀어줄 수 있을까 상상안되면 스루해줘도 된다

59 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:13:31

난 또 왜 ibb가 안되는가.. (흐릿)

60 금주 (wHRL55aMP2)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:14:32

연결이 안 돼서 못봐요..

>>56 분명 마지막 기억이 답레 쓰던건데
폰 배터리도 나가고 이이이이이이 그러니까요.. 🥺

61 혜성주 (drpozIgh2E)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:18:16

>>60 그럴 수 있어 그럴 수 있어 답레 날리고 일찍 깨서 우울한 금주에게 환기겸 질문
1.이혜성이 자경단 준비하고 있는 걸 알았을 때 금이 반응
2. 금이는 악몽을 꾸면 어떻게 해소해?
3. 금이 연애해봤니?

62 혜성주 (drpozIgh2E)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:18:43

사이트 왔다갔다 하는갑네

63 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:19:28

>>58 가능성이 많이 떨어지긴 했지만 외부적 요인이 아직 해결 안되서 ㅎㅎㅎㅎ
솔직히 본인이 긍정적으로 생각하면 그만이지 옆에서 아니라 하면 어쩔건데
지가 인생 대신 살아줌? 팍 마
일단 현 시점에서 혜성에 대해 잘 알지 못 하니까 그런 정보를 들어도 그렇구나 정도로 받아들임
자경단이라고 해도 어떤 형태의 어떤 활동을 할지 모르니까 이 경우엔 혜우가 제3자 시선으로 혜성을 보겟지
그리고 유한에게 넌지시 자경단 시절 얘기 물어보고 둘이 서로 알아서 좋을거 같다 싶으면 알려줄듯
유한이 자경단이었고 그 시절에 혜우랑 만났었으니까

64 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:20:07

한 1시간 정도만 살았었나봐
틈새 잘 노렸다 (뿌듯)

65 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:24:51

외에에부적요이이이이인... (뿌드득)

66 혜성주 (drpozIgh2E)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:26:43

>>63 >외부적 요인< 친칠라 힘내라 태오도 힘내야하나?(흠) K 눈에는 고생없이 살았을 애로 보이지 않을까......팍마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 만든 앤데 밉상이긴해(?)
만나서 호감도를 올려야하는데 이건 뒷사람이 혜우를 어떻게 대할지 몰라서 어렵다....일단 만나는 봐야겠지만
제 3자 시선으로 보고 일단 판단하는 점이나 소개시켜주는 건 의외의 대답이었다 고마워 안만난 상태에서 답해주기 어려웠을텐데

67 금주 (wHRL55aMP2)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:28:12

쓰읍...
잠시만요.

68 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:29:51

>>65 (땀땀)
호에에 뒷통수가 따가워요 구멍나겠어요오오

>>66 태오도 힘내준다면 더 굴릴 자신 있다(?)
자기가 정한 길을 자기가 만들어서 걷겠다는데 거기에 토다는 놈은 다 맞아야해
관계를 형성하는게 꼭 호감도로 이루어지는 건 아니니까 너무 연연하지 말엉
오히려 이런 대답은 안 만난 상태기 때문에 나올 수 있는 거니까 잘 물어본거라구 혜성주

69 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:30:59

>>67 쓰읍에서 온갖 감정이 느껴졌다
변형질문
2의 상황에 이혜성이 옆에서 등돌리고 자고 있다는 가정하의 반응

70 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:33:42

>>68 ??? 죄송합니다 실언했으니 철회해주세요
그래도 나중에는 제일 든든한 대리인이 되주는 사람이니까 용서해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이혜성이 워낙에 저지먼트 내에 녹아들지 못해서 관계 맺는 게 좀 힘들어 초기의 혜우우같음(?)
그래? 다행이네 부담스러울까봐 걱정했거든

71 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:34:06

카툰체 정착 전이랍니다 (호호)

슬렌더한 그림체 정착 전에는 그린 듯한 도형식 카툰체를 연습했거든 티미의 못말리는 수호천사처럼~😗

스트레인지로 막 도망갔을 때는 조그마했지용

72 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:35:41

얼씨구 ibb 터졌어 또

암튼 토주 자러갈겡
ㅌ+ㅗ 해서 토주야.히히.

73 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:37:28

될성부른 음기퇴폐미남 떡잎부터 남다르다
태오주 굿밤

74 수경 - QR (PJ4FcRAFjw)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:37:57

qr코드를 찍는다는 건... 뭐 기대를 죽여도 되겠지요.

"언제쯤 끝날까요"
다 쓴 코드 종이를 담은 마대자루를 보내기 직전에 그 자루애 붙은 걸 발견합니다.

.dice 1 6. = 1

//나쁘지. 않네요... 생각보다 괜찮아.

75 수경주 (PJ4FcRAFjw)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:38:49

좀 더 자려고 노력해야겠네요.

76 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:39:31

>>70 히히히 철회 그런거는 있을수가 없어!
스읍 그렇다면 봐주는걸로... (냥주먹 집어넣음)
혜우도 얼굴에 가면 깔고 이러는걸
녹아들지 못할수도 있는겨 응
젠젠 부담 없음! 혜우뇨속과 달리 오너는 오픈마인드기땜에!

>>71 아항 그림체 차이!
토주 잘 자아

77 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:39:33

수경주는 다시 굿밤되자

78 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:39:55

수경주 (동공지진) 그래 얼른 누워서 더 자자아

79 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:41:51

>>76 (어질) 그래 서사라면 내가 할말없다.....
감사합니다 용서해주셔서(흰눈)
흐으음 그렇다면 계속 녹아들지 못하는 걸로 가겠습니다(안됨) 그래도 고마운건 맞으니까 (쓰담)

80 태오 - 이벤트 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:42:09

태오는 24시간 무인 카페에서 가볍게 커피 한 잔을 사더니만, 나오기 직전 자동문의 버튼을 향해 손목을 툭툭 두들겼다. QR코드를 이런 곳에도 붙여둘 줄은 몰랐는데.

.dice 1 6. = 4
현재 245점

81 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:42:41

자기 전 QR 못참지
그런데 점수가 애매해
크아악

82 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:43:18

우우우 왤케 300점 달성하는 사람 많아
부러워... (손수건 물뜯)

83 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:44:35

다들 레벨업하렴
난 이벤트 못하겠어....

84 금주 (wHRL55aMP2)

2023-12-29 (불탄다..!) 03:53:28

>>61 1. 그 어느 때보다 차가운 반응일 거 같아요. 한 시절을 스트레인지에서 보냈었고, 그러니 그곳이 어떤 곳인지. 옆 사람이 언제 죽어도 이상하지 않은 곳이라는 걸 아니까요. 반감을 가질 수밖에 없으니 덜컥 화를 내면서 혜성에게 묻겠네요. 지금 무슨 생각을 하고 있는 건지 하면서요. 아마 쉽게 이해하지는 못할 거예요.

2. 변형 질문... 00.... 보통은 찬물을 마시고 그냥 아예 잠을 깨거나, 찬 바람을 쐬거나 했을 것인데.
아니 변형 질문 아니.. 그 윽 아 으... 체온을 느낄 수 있게 가까이 붙어서, 팔을 두르고 꼭 껴안으려고 했을 거예요.

3. 없어요. 이번이 처음이지요. 그러니까 제 감정을 어떻게 해야 할지 몰라서 자꾸만 부끄러워하는 것이랍니다.

85 금주 (wHRL55aMP2)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:02:35

왜 조용해졌어요

86 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:03:10

>>84 하아아아아...... 맛있다..
1번은 그럴거라고 생각했는데 생각보다 더 반감을 가지는구나. 제대로 숨기자 이혜성....설득할 생각이 없으면 제대로 숨기는걸로...

2번 보편적이군요 변형질문에 놀랐는가 허나 난 만족했다네 귀여워 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부스럭 소리에 이혜성 깨서 한손으로 손등 토닥이며 다른 손으로 머리 쓰다듬어줄 것이다 이때쯤이면 분명 자각했을테니까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫연애가 이래서 미안하다 금아 이혜성이 죄인이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

87 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:03:25

(숨어서 팝콘 뜯고 있었다)

88 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:04:26

선생님......따수운 눈으로 봐주세요 나도 그랬잖으니까....(콜라줌)

89 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:05:08

>>86 여기서 잠에서 깼다는 건 머리는 안깼다는 뜻입니다

90 성운 - 혜우 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:11:30

성운의 발상은 그것이었다. 둘이서 같이 접시를 한두 개씩 들고 오는 것도 좋겠으나, 어느 누가 자리를 미리 맡아두는 것도 좋겠는데, 그럴 거면 접시를 들고 오는 데 능력을 응용할 수 있는 자신이 좀 더 편하리라고. 그래서 네가 자리에 가만히 앉아있으면, 잠시 뒤에 성운이 접시 두 개의 모서리를 한 손으로 붙들고 오는 묘기를 보여줄 것이다. ─그럴 생각으로 성운은 그렇게 말했었다.

귀여움. 객관적으로 보아도 그렇게 크게 어긋나지 않다. 네 것에 뒤지지 않을 만큼 하얀 피부에 솜털이 보송한, 쉽게 빨개져서 살짝 콕 눌렀다가 손가락을 떼면 그 지점만 하얘졌다가 다시 발개지는 뺨, 목젖이 아직 나오지도 않은 새하얗고 곧게 뻗은 목, 가녀린 어깨며 올망졸망하면서도 윤곽이 뚜렷한 이목구비에 길다란 속눈썹이 드리운 눈매하며, 주변의 모든 또래들을 그냥 자기 앞으로 가라고 보내놓고 자기는 어느 한 시점에서 버티고 앉아있는 것 같은 조그만 몸체는 아직 남성이나 여성 어느 한 쪽의 생물학적 특징이 두드러지지 않은, 그 중간의 어느 애매모호한 지점에 정확히 머물러 있었다. 감히 빼어난 외모 따위가 온화한 마음의 자격이라는 말을 할 수는 없겠다마는, 네 품에 떨어진 이 상냥한 별은 그 성격과 외모가 퍽 잘 어울리는 편이었다.

문제는, 그렇게 생각하는 게 비단 너뿐만이 아니었다는 점이다. 자리에 앉고 의관을 정돈하거나, 핸드폰을 꺼내서 무언가 소식이 온 것은 없는지 확인하거나 아니면 가만히 앉아있거나- 그럴 참이었는데, 손을 놓고 돌아서 자리로 향한 지 얼마 되지도 않았는데 데 귀에 무언가 심상찮은 소리가 들리는 게 아닌가.

뒤를 돌아보면, 성운이 두 명의 남자에게 둘러싸여서 이런저런 말을 걸리고 있는 게 보였다. 한 명은 제법 멀쑥한 스타일이지만 날티를 숨길 수가 없고, 다른 한 쪽은 숫제 성장과정에서 좀 많이 잘못된 유준 같은 느낌이다.

“에이, 나쁜 이야기 하려는 거 아냐. 그냥 같이 퍼레이드 구경이나 하고, 맛있는 거나 사먹자는 거지.”
“하지만, 저, 같이 데이트하는 중인 일행이 있는데요···”
“그것도 나쁘지 않은wwww 넷이서 다니면 더 즐거울 게 분명한wwwwww”
“응─ 그러면 남자친구랑 같이 나온 걸까?”

이 시점에서 성운의 얼굴에서 쩔쩔매는 기색이 사라지더니 눈이 가늘어졌다.

“─저기요. 여자친구랑 같이 나왔는데.”
“우효─옷 미소녀 커플과 더블 데이트라니 쵸☆럭키! 애인을 데려와도 좋은www”
“아니, 잠깐만요, 뭔가 착각하고 계시는데, 저 남자거든요···?!”
“이런 옷을 입고wwwww 남자일 리가 없잖냐wwwww”

유준이 봤더라면 머리카락 색깔을 바꿀까 고민을 했을 법한 경박한 쪽이, 성운의 허벅지로 손을 뻗으려 했다.

91 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:11:49

>>88 (콜라 받음) 당연하지 이제 나도 즐긴다 팝콘 히히

92 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:12:07

Q: 이게 뭐시여
A: (도망)

>>85 ((답레쓰고 있었음))

93 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:14:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림으로 그린듯한 양아치들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유준 : 내 머리는 천연이야! 저 X끼들 대가리를 뜯어버려야지!
성운주 저기서 혜우가 나설거 같은데 그래도 오케이?

94 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:15:51

>>93 혜우 선에서 혼쭐을 내주고 싶으시면 그렇게 하셔도 되고, 말로 설득하려고 하시면 성운이의 박력 모먼트를 볼 수 있습니다
원하시는 대로 부탁드려요!

95 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:16:33

(나선다고 표현하신 게 첫 훈련레스에서 성운이 두들겨팬 걔처럼 능력으로 손봐주신다고 이해했는데 맞나요?)

96 금주 (wHRL55aMP2)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:16:56

항상... 귀엽게만 보이지 않을 거에요.....

>>92 ;-;

97 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:17:23

그런데 잠깐만 유준씨도 혹시 커리큘럼 받은 적 있거나 능력자이거나 한건가요

98 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:17:41

>>91 (이게 역전이 될줄 몰랐지)

99 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:18:56

>>96 (복복복) 윤금이는 충분히 멋있는 모습 보여줄 수 있는 캐릭터니까, 너무 걱정하지 말아요.
금주는 깜장고양이셔서 그런 말씀 하셔도 소용없지만요... (복복복복복)

100 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:21:03

>>96 그치만 지금은 귀엽죠? 이혜성은 금이 반감을 이해하지만 설득하지 않는 건 그 선택을 존중하기 때문이래

101 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:22:14

엄 이제 바톤터치해서 팝콘 먹어볼까

102 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:24:49

>>94 >>95 당연하지 혜우우는 참지 않아!
능력도 쓰고 무력도 쬐끔 쓸거래용
유준이 능력자인거는- 다이스로?

>>96 (흐뭇)(귀여워)

>>98 나는 언젠가 이렇게 될 줄 알았다구 히히

103 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 04:27:15

>>102 뒷사람 덕캐가 내새끼 앤캐가 될줄 몰랐는데..... 그런 생각을 했다는 게 신기하단 말이야
끝.