>1597030152> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 123.인첨공 점보 딸기 팬케이크 :: 1001

세은이가 념념 하는 중이에요 ◆TMmm6tsoPA

2023-12-27 23:25:50 - 2023-12-28 17:50:04

0 세은이가 념념 하는 중이에요 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 23:25:50

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030134

15주년 행사: situplay>1597029475>321

920 유한주 (fXnIWIKAYA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:52:22

>>917-918 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워...
(동월이 복복복복)

어서오세요 동월주~

921 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:53:22

결론은 펭귄이 귀여워요! (야광봉)

922 수경주 (bzLymEB71k)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:53:37

귀엽네요.

923 수경주 (bzLymEB71k)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:54:09

일상... 구할까 싶네요.

생?각보다 멀쩡해진 것 같고..?

924 이경주 (MAZqfKzmk6)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:54:52

리라랑 다이어리 짱 귀엽고

펭월잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

925 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:57:40

수경주 이경주도 하이
어장 때문인가 요즘 쇼츠가 동물천지야

926 이경주 (MAZqfKzmk6)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:59:52

>>925 언제 사라질지도 모르니 인사는 하지 마시오

아까도 답레만 두고 사라졌지..

927 금주 (53A6tOGwFs)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:00:36

퇴근 중이라
다이스만 먼저...

.dice 1 100. = 63

928 유한주 (fXnIWIKAYA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:00:41

(인사 대신 이경주 복복복복)

929 수경주 (bzLymEB71k)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:01:11

다들 안녕하세요.

930 정하주 (7IUpkPfWZk)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:01:25

>>916 돔황챠...!

>>910
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여운데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리라 다이어리도...너무 달아요... 지금 당뇨오기 직전...

931 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:02:06

https://youtube.com/shorts/zezd8JE_Zrc?si=U0Dj5CyuX8dvOlTT

오레?오

932 이경주 (MAZqfKzmk6)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:02:26

>>928 (박치기)

933 혜성주 (0sjZN7hsy2)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:02:47

>>927 켁 (주섬주섬)(튐)

퇴근 조심히 하고 이경주는 현생 화이팅이야
일상은 무리입니다 따흑

934 애린주 (FedySPkPeA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:03:32

귀엽고 고통스럽다!!!

935 이경주 (MAZqfKzmk6)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:03:57

>>931 (삐진 것 같고 아스팔트라 걱정되는데 귀엽다)

>>933 혜성주도 파이팅....

936 혜성주 (0sjZN7hsy2)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:04:18

>>935 (복복복복)

937 애린주 (FedySPkPeA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:05:53

>>931 하하, 토바토지만 유감스럽게도 오레오는 산책토깽이란 설정이지!!! >:3
좋은 시도였다!

938 동월주 (ixu/Qw8VTk)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:05:54

(오레?오도 귀엽다...)

>>934 (여긴 왜 고통받고있지...?) (복복)

939 금주 (53A6tOGwFs)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:06:06

>>933

940 유한주 (fXnIWIKAYA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:07:03

크아아악 토끼 뒷발팡팡 너무 귀여워

>>932 (날아감)

941 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:08:18

https://youtube.com/shorts/KI-CfcjVjbA?si=E_D-90CON_Zfp3Kv

빡친?성운?이

942 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:08:45

토끼도 많이 귀엽구나!!
음. 아무튼 수경주가 일상을 구하나요? 캡틴은 일상 돌릴 수 있긴 하지만 수경주는 기본적으로 안 돌려본 분들과 돌리고 싶어하시는 것 같으니!
일단은 지켜보는 걸로!

943 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:09:01

갑자기 동물 천국이 되어버렸어!

944 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:09:29

재밌다 히히
쇼츠 중에 동물 모음집 같은거 보면
모카고 애들 자동대입 되어벌임

945 혜성주 (0sjZN7hsy2)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:10:15

>>939 짤 살벌한 거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음 설정 제대로 안짰는데 간단히 설명하자면 이혜성의 대리인이자 이혜성이 스킬아웃들 모으는 게 현실적으로(졸업 전까지는 저지먼트니까) 불가능해서 대신 스카웃하러 다니는 갓 미자딱지를 뗀 스킬아웃.

946 혜성주 (0sjZN7hsy2)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:11:14

혜우주가 보는 이혜성이 무슨 동물인지 궁금해지는 오후

947 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:11:32

급궁금해진건데...
엔딩때 인첨공의 그 어둠이 걷혀지면 그 꿈 어떻게 되는 거예요? (갸웃)

948 혜성주 (0sjZN7hsy2)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:12:52

어둠이 걷혀도 그 잔재는 곳곳에 있고 언제든지 또다른 어둠이 만들어질수도 있으니까 계속할듯?

949 유한주 (fXnIWIKAYA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:13:47

동물농장에서 살고싶다...

950 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:15:29

아. 이렇게 혜성걸 루트가 열리는가. (대충 박쥐 모양 그려주기)

951 동월주 (V9bsbc.2lo)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:15:43

그럼 어둠이 있어야 꿈이 이뤄지니 직접 어둠을 다시 드리우는거지... (어?)

952 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:16:28

https://youtu.be/n_fctMGHDSk?si=Z2TwnHW2aK3ZoAtZ

혜성?이

953 혜성주 (0sjZN7hsy2)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:16:42

>>950 혜성걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>951 어?

954 정하주 (7IUpkPfWZk)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:17:30

두파벌로 갈라진 자경단, 혜성이는 전설적인 자경단장이 되었지만 그녀가 돌보지 못하는 사이 밑 단원들은 썩어들어갔고... 이는 마주친 다른파벌 X도 마찬가지였다. 정의를 추구하는 두 리더 사이에 새로운 갈등이 시작되는데...!

엔딩 이후의 모카고, 새로운 어둠. 24년 1월 대개봉...!

955 혜성주 (0sjZN7hsy2)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:18:27

>>952 저번에 성운주는 재규어(?)를 데려오더니 혜우주는 백호를 데려오네 머리색과 눈색 때문인가(?)

956 혜성주 (0sjZN7hsy2)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:19:05

>>954 본 레스는 제 의견과 상관없는 이야기입니다(?)

957 청윤주 (5DbgwqaKrY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:19:42

하루종일 설문조사 알바 하니까 의외로 힘드네요..

958 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:24:30

>>954 그렇군요! 저 영화에 세은우는 등장하나요?!

.dice 1 4. = 3
1.은우만 등장
2.세은이만 등장
3.둘 다 언급만 있음
4.둘 다 정사 기준 사망 처리

959 이경주 (MAZqfKzmk6)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:24:35

엔딩 이후 어른 시점을 배경으로 한 달 정도 굴리는 것도 재밌겠다

960 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:24:43

>>957 어서 오세요! 청윤주! 알바 화이팅!

961 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:25:00

>>955 아니 자경단장 설정 대입했음
일부러 애기 백호 영상인것도 지금은 또래 애들이랑 이케저케 잘 어울리니까 애기인거
하지만 다크면 어엿한 백호가 될 상인거지 음음
참고로 금이는 서벌캣 아니면 흑표 상상함

962 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:25:19

청윤주 어서와

963 정하주 (7IUpkPfWZk)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:25:31

>>958
...4번 뭐야?!

>>956
그럼요 완전 오리지널 캐릭터 강혜성이 등장합니다(?)

...생각해보니 기분 나쁠수도 있을만한 이야기네. 으음... 미안해

964 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:26:09

역시 캡틴이 젤 맵다니까
깜빡이도 안켜 어휴

965 청윤주 (5DbgwqaKrY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:28:35

좌담회 알바가 쉬운 알바긴 한데 미완성 메타버스 무언가를 5개 쯤 플레이하니까 좀 스트레스를 받긴 하네요.. 미완성 게임이 보통 평가 안좋은 게임들의 대표 명사인데..

966 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:28:40

저는 늘 이야기하지만.. 심장의 장치를 여러분들이 잘못 건들면 펑 터져서 세은이는 사망한다니까요. 이건 위크니스 공개될때부터 쭉 나온 이야기야! (흐릿)
그리고 세은이가 그렇게 터지면 당연히 은우도..(절레절레) .

967 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:31:00

>>965 그거 완전 고문인데

>>966 우우우 아무튼 캡틴이 나쁘다

968 금주 (vP1I8i13VI)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:31:41

백호랑 깜냥이.. 아니 흑표. 서벌캣...
염색... 해야할까... 🤔

969 이경주 (MAZqfKzmk6)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:32:32

>>965 (복복복복복복복)

970 수경주 (bzLymEB71k)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:32:59

잠깐 다녀왔네요.

저는 캡틴이랑도 괜찮을 것 같아요. 되게 가물가물거리는 기분이라..
끝.