>1597030152> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 123.인첨공 점보 딸기 팬케이크 :: 1001

세은이가 념념 하는 중이에요 ◆TMmm6tsoPA

2023-12-27 23:25:50 - 2023-12-28 17:50:04

0 세은이가 념념 하는 중이에요 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 23:25:50

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030134

15주년 행사: situplay>1597029475>321

155 동월주 (nroHBbX1ho)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:07:51

>>133 🤔🤔 왜 그런 표정이시죠!? (?)

156 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:08:17

>>151 동기조 하나가 졸업 앞두고 크게 위험한 일 계획 중이라 미안해짐

157 여로주:3 (An2WalYcVY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:09:27

>>146 여로: 경이가 있는데도요-? 하하!

잘자 청윤주!!

>>139 수경아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!

158 경진주 (JwJNnIa1dA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:09:55

청윤주 잘자!

159 수경주 (bzLymEB71k)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:10:36

자는 분들은 안녕히 주무세요.

160 여로주:3 (An2WalYcVY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:10:40

>>143 성운아.......... 성운아................(눈물)

161 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:11:25

>>143 즈기요 대사 재활용 하기 있나요! ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 2번의 ??? 이거 쓰읍 맵구만...

162 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:11:29

경진주 어서오세요~

>>153 성운: “하지만 출세 같은 걸 하려고 서는 줄이 아닌걸.”
“소망이야. 함께 가고 싶다는 소망. 그렇다고 해두자. 같이 가다 보면─ 나도 내 삶을 되찾는 법을 배울 수 있을 것 같아서 그래.”

163 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:11:29

>>156 그건 아무 것도 아닐 정도로 위험한 일을 그 동기가 게획하고 있다면요? (갸웃)

164 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:12:19

>>162 세은:....(죽은 눈)
세은:...퍼스트클래스가 되고 싶어요?

(이거 아님)

165 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:12:26

청윤주 잘 자

>>254 혜우 : 옛다 힐 (냥펀치)

166 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:13:07

>>163 이혜성이 하는 건 아무것도 아니겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ괜한 말 했다 미안

167 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:13:12

>>151 (콜라 조공)

>>154 저건 트루엔딩 플래그가 꺾이는 순간이긴 해요 👀

>>160 아니 이런 걸로 눈물을 흘리시면...!

>>161 저거 다 쓰고 나니 너무 매워서 꽁다리만 남기고 다 쳐낸 건데 저게 맵다시니 의외로 드시는 건 잘 못하시나 봐요? (깐-족)

168 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:14:32

Q.정말로 크고 위험한 일을 은우가 계획하고 있나요?
A.알고 싶다면 다이스 값 95를 가지고 와

(끌려감)

169 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:14:46

>>167 아닌데 부족해서 입맛 다신 건데?
으딜 꽁다리만 들고와 당장 다 들고와! (뚜쉬)

170 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:15:03

>>168 .dice 1 100. = 37

171 여로주:3 (An2WalYcVY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:15:37

>>168 .dice 1 100. = 86

172 여로주:3 (An2WalYcVY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:15:44

까비!

173 수경주 (bzLymEB71k)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:15:46

.dice 1 100. = 21

174 경진주 (JwJNnIa1dA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:15:56

성운주도 앙영!

>>165 리버스 힐이잖아!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>167 오 흥미롭다 매도당하면 꺾이는 건가(???)

>>168 .dice 1 100. = 88

175 수경주 (bzLymEB71k)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:16:00

택도 없었네요.

176 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:16:16

(와. 95인데도 이걸 돌리네.)
(역시 코뿔소들. 엄청나!)

177 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:16:46

>>164 성운: “에─이 그건 아니지. ─우리가 알고 있는 것들을 다 제쳐두고서라도, 닿을 수나 있을까? 그 경지.”
“내가 부장님에게서 보고 배우고 싶은 모습은, 퍼스트클래스 에어버스터가 아니라 목화고 부장 최은우 선배님이야.”
“절대로 차기 부장이 되고 싶다는 건, 절대로, 절대로! 아니지만, 폐허에서부터 다시 일어선 모습이라고 할까─ 그 부분 말야.”

178 수경주 (bzLymEB71k)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:17:08

교환이.. 나메에

수경 - 교환 이렇게 적는 거 맞겠죠..?

내일 보고..

179 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:17:13

>>168 .dice 1 100. = 25

180 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:17:28

않이 요즘 다이스 왜이리 작고 귀여워

181 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:18:17

>>177 세은:.......
세은:어차피 차기 부장은 다른 선배가 가져갔잖아요. 그보다 뭐예요? 폐허에서부터 다시 일어선 모습이라니.
세은:그 오빠가?
세은:.......
세은:뭐, 그렇게 보일 수도 있겠네요. (고개 끄덕)

182 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:18:37

>>169 밤참 먹고 와서 천천히 드릴게요~

>>174 매도당한다기보다는 극한의 상황에 내몰리는 경우일까요.

183 천 혜우 - 이벤트 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:18:41

또다른 홍보지에서 QR코드를 찾아 찍으며-

"그런데 요즘 양 선생님은 뭐해요?"
"다른 거 시켰지. 네 담당에서 뺐으니까."
"흐음."
"왜, 다시 넣어줘?"
"아뇨. 지금이 편해요. 그 선생님, 좀 질척거렸거든요."
"어땠길래."
"자꾸 개인적인 커리큘럼을 하려고 하고, 사적으로 연락하려고도 하고 그런 거요."
"잘도 성질 참았네. 나였으면 진자읔!"
"냐옹."

.dice 1 6. = 2

184 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:19:45

>>182 이 시간에 뭘 먹어...?!
위에 부담 안 가는 걸로 꼭꼭 씹어먹고와

185 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:20:03

>>183 찢어죽일 놈이 하나 늘었군

186 수경주 (bzLymEB71k)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:20:41

생각해보니까 세은이는 수경이가 긴 백금발에 자안 모습인..게 더 익숙했겠다는 생각이 드네요.(염색풀고(물리적 머리카락 자르기) 렌즈 안끼기 시작한거 중2쯤부터니까...)

분명 처음 봤을 때 눈 비비고 내가 알던 쟤가 맞나. 있었을지도. 같은 생각이 들기 시작했습니다(?)

187 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:21:29

세은:....인첨공이잖아.
세은:머리색 바뀌고 눈 색 바뀌는 것은 이상한 일도 아니야. (옆눈)

188 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:21:40

>>185 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 성운주 닌자화 너무 자주되는거 아니냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밤참이나 가서 무라! (등 짝)

189 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:23:26

>>168 .dice 1 100. = 30

190 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:23:49

작고 맥아리없는 다이스란

191 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:26:55

95를 뚫고 저 정보를 보겠다는 것에서 저는 여러분들에게 경악했습니다. 역시...대단해. 코뿔소 참치들!

192 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:28:22

다이스만 보면 배틀을 하고 싶어하는 척수반사라 할까(진지)

193 현태오 (K2IWvTQtPU)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:28:23

>>0

인생은 절대 자기 뜻대로 되는 일이 없다. 태오는 누구보다 그 사실을 잘 알았다. 지금도 딱 그랬다. 예기치 못하게 만난 데 마레의 소장과의 만남은 가시방석 위에 앉은 듯 불편했다. 호의적인 분이고, 실제로도 악의나 꿍꿍이 하나 없는 순수한 호의를 가진 사람이다. 그러나 사람을 그닥 좋아하지 않는 태오는 지금 당장 그 호의가 필요하지 않았기 때문이다.

"태오야, 여기서 다 만나는구나."
"아, 반갑습니다. 그건……."

데 마레의 소장, 승환의 손에는 꽃다발과 과일 바구니가 들려있었다. 딱 봐도 병문안용 선물이었다. 태오는 불안한 눈치로 승환을 쳐다봤고, 승환은 멋쩍은 듯 웃었다.

"희야가, 또 쓰러진 걸까요……."
"하하, 그건 아니고……. 작은 소란이 있어서, 다른 아이 병문안 선물이란다."

태오는 자신의 한쪽 팔을 끌어안고 시선을 내렸다. 누군지는 알려주지 않는구나 싶을 때, 태오는 저도 모르게 팔을 꽉 쥘 수밖에 없었다.

"혜우가 쓰러졌지 뭐니."
"아. 그렇군요."

지극히도 상투적인 대답이었다. 동생을 아끼던 희야와 태오라고 소문이 자자하더니만 세월로 하여금 빛 바래고 말았다는 듯.

"너도 같이 가지 않겠니?"
"죄송합니다."
"응? 뭐가 죄송하니?"
"가지 못할 것 같습니다. 죄송합니다."
"태오야. 그럴 필요 없단다. 네 잘못이 아니잖아. 사정이 있다면 그럴 수밖에 없지. 그것보다 커리큘럼을 찾고 있는데, 아직도 마땅한 지원자가 없구나. 오히려 내가 미안할 지경이다. 너를 위해서 떵떵거렸는데 말이다."
"……실은 소장님, 그게."
"괜찮니?"
─ 아이고, 안색 봐. 괜찮은 건가? 어디 아픈 건 아닐까? 열사병은 아닌가? 요즘 날이 더웠다 보니 걱정이네. 혜우도 그렇고, 희야도……. 그래, 희야는 사정이라도 있지만, 태오도 병약한 축이었으니 여간 걱정이 아니야.
─ 잘못했어요!! 잘못했어요, 아파요-

태오는 그 자리에서 우뚝 멈춰섰다. 붕대 감긴 팔을 꽉 쥐는 손이 덜덜 떨리더니 이내 힘을 주자 손가락이 새하얗게 물들었다.

"태오야."
"……."
"태오야?"
"……."
"태오야!"
"저는─!"

태오는 자신이 소리친 것에 지레 겁을 먹곤 숨을 헉 들이켰다. 승환 또한 큰 소리에 화들짝 놀랐는지 저도 모르게 뒤로 한 걸음 물러날 준비를 하고 있었다.

"죄송. 죄송합니다. 흥분했네요. 커리큘럼에 대해선 생각이 없습니다. 데 마레에서 연관을 시켜준다 한들 저는 어려울 것 같습니다. 죄송합니다."
"……그랬구나. 내가 이기적이었지, 미안하다. 네 마음을 생각하질 못했구나."
"아뇨, 사과하지 마세요. 제가 무능하고 게으른 겁니다. 그게 소장님이 죄송해 할 이유는 아니라고 생각해요."
"태오야."
"죄송합니다. 먼저 가보겠습니다."

태오는 급히 자리를 빠져나가려 들었다. 도망치듯 걸음을 재촉하자 승환은 태오를 잡지도 못하고 황망한 얼굴로 떠난 자리만 보다, 이내 생각했다. 태오는 심약한 아이긴 했지만 저 정도는 아니었다. 지금은 마치 유령에게 쫓기는 것 같지 않은가. 그래, ALTER에서 착란을 일으키고 행방불명된 이후로 그간 연락 하나 없던 아이가…….

그러고 보니, 그때 왜 나는 착란을 일으킨 경위를 물어보지 않았지?
태오는 골목에서 머리를 감싸쥐며 옹송그려 앉았다.

─ 아아아악─!!
─ 왜 나는 열등생이야? 왜? 이렇게 아픈데 왜 레벨 0이어야 하냐고, 미친 거 아냐? 이럴 거면 죽여, 죽여!!
─ 죽일 거야. 다 죽여버릴 거야…. 죽…….
─ 끝내주세요, 아파요.
─ 엄, 마……. 죄송, 해요, 보고 싶어요. 꺼내주세요. 싫어요.
─ 누군가 듣고 있다면 제발 꺼내줘….
─ 여기는 너무 어두워, 아파…….
─ 선생님 아파요, 싫어요, 커리큘럼은 싫어요! 잘못했어요! 아아아악-!! 악!!
─ 연구소는, 연구소는 믿을 게 못 돼. 너라도 도망쳐. 도망쳐, 도망쳐, 도망쳐, 도망쳐, 도망쳐, 도망쳐-

소리가 떠나가지 않는다. 12살 때 들었던 그 소리들이 끔찍하게 귀를 어지럽히고 눈앞이 점멸하는 것 같다. 금방이라도 쓰러질 것 같이 이명이 귀를 한참이고 괴롭히더니 소리가 뚝 끊겼다. 태오는 그제야 날카로운 숨을 뱉었다. 주머니를 뒤적거리며 연초를 꺼내더니 손을 들어 머리를 쓸어 넘겼다. 식은땀이 머리를 흠뻑 적시고 있었다.

"……씨X."

라이터를 켜는 손이 덜덜 떨리더니 이내 불을 붙였다.

194 태오주 (K2IWvTQtPU)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:28:34

폭탄
받으쇼.

195 한양 - QR (hap2.3H3Jc)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:29:41

>>0

"잠들었네.. 그냥 눈만 붙이려고 했는데..."

"역시 오늘은 너무 피곤해서 그렇겠지?"

한양은 밤에 슬슬 집에 나온다. 염동력으로 몸의 띄우고 어디론가 간다.

"QR만 찍고 자야지.."

.dice 1 6. = 4

1-1
2-5
3-10
4-50
5- -5
6- -10

/잠들었다..피곤했나보군.

196 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:30:05

(떡밥은 맞는 거 같은데 빡대가리가 해석을 못함)
어서와

197 태오주 (K2IWvTQtPU)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:30:48

>>196 위키 가서 성운이 선관 함 봐봐 (속닥

198 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:31:14

애매한 시간에 깼네 하냐냥 하이

199 태오주 (K2IWvTQtPU)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:31:30

하냐냥~ 하이~

200 여로주:3 (An2WalYcVY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:31:35

((((((눈물)))))

한양주 어서와!!!!

201 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:32:09

>>197 아 말해줘서 고마워

202 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:32:24

(흐릿)(아는 자는 입을 다문다)

아무튼 95는 제가 생각해도 너무 비겁하니까 이야기를 하자면 은우는 그림자만 털러 다닐 예정이에요. 물론 저지먼트 자리 비우진 않고 그냥 자기 시간 쪼개서 추적하는거고... 이게 개인 이벤트에서 은우가 등장하지 않는 제일 큰 이유고.....

지금 이 순간에도 누군가는 움직이고 있어요.
그리고 그건... 제 개인적으로 아주 큰 스케일이 될 거라고 생각해요. 하지만 지금은 아무래도 좋은 이야기니까 패스하도록 하시죠!

203 한양주 (hap2.3H3Jc)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:32:27

다들 안녕-!

300까지 34점 남았댜

204 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:33:43

(흐음) 좋아 울면 되겠군 (손수건 물어뜯음)

205 수경주 (bzLymEB71k)

2023-12-28 (거의 끝나감) 01:33:44

다들 어서오시고.. 저는 자야겠네요. 다들 잘자요.
제발 새벽에 깨지말자..
끝.