>1597030134> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 122.당신을 반하게 하며 날 반하게 하는 계약 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-27 09:10:12 - 2023-12-28 00:20:36

0 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 09:10:12

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030126

15주년 행사: situplay>1597029475>321

747 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 22:39:08

아니 여로주를 썼는데 왜 혜성주가 적혀있지(눈비빔)

748 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 22:39:32

ㅋㅋㅋㅋㅋ실수할 수 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

749 이경주 (OHPbOkrw0Q)

2023-12-27 (水) 22:39:38

>>734 >>736 (진작에 들어와있던사람

>>742 호에에에에에

>>743 여로 맞다!
그나마 만족스러운 거..

>>745 앞치마 장경진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 레어가 아닐 지도 몰라(요리부)

>>746 우리 여로가 쫌!

750 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 22:39:43

아니 혜성주를 맞게 봤구나
다른거 하는중이라 헷갈렸습니다(머리박)

751 경진주 (3lOMGpa6P.)

2023-12-27 (水) 22:39:49

>>745 알바생 (장사거부)
유한이도 앞치마 입혀버리는 수가 있어 너도해라 취직!

752 청윤주 (I0xKygS.9E)

2023-12-27 (水) 22:39:58

>>737 여로 좋네요!

753 태오주 (jDVnKVVueQ)

2023-12-27 (水) 22:40:31

으디보자...

태오 짜면서 들었던 '라이브' 영상이야...
그리고...
가사가 좀 독기가 쩌는데

음기남캐죠?
견뎌.

754 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 22:40:37

>>750 괜찮아(토닥)

>>749 역시 그렇군

755 수경주 (MlT6o4jgow)

2023-12-27 (水) 22:40:56

다들 어서오세요.

756 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 22:41:45

>>749 요리부 친구들은 저 모습을 매일 본다고..?

>>751 유한: (도주)(?)

757 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 22:41:51

>>737 ...오...오오...오오...(야광봉)

758 청윤 - 은우 (I0xKygS.9E)

2023-12-27 (水) 22:41:59

"그럼 다행이네요."

세은이에게 걸릴 일은 없겠구나. 안심해도 괜찮겟다는 생각이 들었다.

은우 선배의 손이 떨리는 것을 보고 청윤은 심각한 표정으로 은우를 봤다. 하지만 은우 선배만 뚫어지게 처다보는 건 아닌 것 같아 주변 풍경으로 시선을 돌렸다. 주변을 둘러보니 경치가 아주 좋았다. 이게 전부 학생들을 갈아넣으며 만들어졌다는 건 좀 많이 마음에 안 들었지만.. 그래도 15주년이라고 신경을 많이 썼구나, 그런 생각이 들었다.

"..인첨공을 오시기 전 부터 소중한 존재를 위험에 빠뜨리기만 한 존재라고 하셨었죠? 인첨공을 오시기 전이라는 건.. 뭐죠..?"

759 태오주 (jDVnKVVueQ)

2023-12-27 (水) 22:42:49

나 여로 봤다 진짜 여로 최고다 하아~~~ 최고다 진짜루

760 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 22:42:54

>>753 (조명부터 음기가)

761 로운주 (.ZxIT.C2Ns)

2023-12-27 (水) 22:43:02

>>737 오오오오!!!

762 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 22:44:01

>>753 아아, 음기충만...

763 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 22:44:33

>>753 (멋드러진 반응을 못하지만 일단 격렬하게감탄중)

764 이로운 - 훈련 (.ZxIT.C2Ns)

2023-12-27 (水) 22:45:45

>>0

"비...인가."

일과를 마치고 하교하던 어느 날. 하늘에 드리운 구름에서 추적추적 빗방울이 떨어져내리기 시작한다.

우산은 가져오지 않았다. 겉으로는 차분한 미소를 가장하지만, 로운의 속은 타들어가는 듯 했다. 어쩌지? 이 상황을 타계할 수는? 홀딱 젖은 꼴로 집에 들어가 샤워부터 해야 하는건가?

'어쩌면 능력으로...!'

물 자체를 마음껏 움직이는 것이 아니라, 단순히 자신을 주위로 빗겨나가게 만든다. 그 정도라면 가능성이 있었으니!

...그렇게 십수 분. 집에 돌아온 로운의 몸은

.dice 0 9. = 8

0.세상에, 하나도 안 젖다니!
1~3 : 홀딱 젖었다.
4~6 : 꽤나 젖었지만 조금 놔두면 괜찮아질 정도
7~9 : 군데군데가 젖어있지만 봐줄 만 한데?

765 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 22:46:01

아. 저걸 저렇게....

인첨공을 오기 전부터는 뭐죠? -> 인첨공을 오기 전은 인첨공에 오기 전의 삶이지. 이런 거 말하면 다들 날 싸한 눈으로 보겠지!

766 이경주 (OHPbOkrw0Q)

2023-12-27 (水) 22:46:14

근데 사실 생각보다 귀엽게 나온 느낌?

>>752 고마워요!!! 여로 좋죠!

>>757 (옆에서 같이 흔들기)

>>759 히히 고마워요!!!

>>761 와아아아아아아!

>>753 음기가 쩐다 이 정도면 극한의 태음인(?)

가사가 어 음!

767 여로땅은 - 안맞더라도 좋았다? 경아 (HXdvIw.hZk)

2023-12-27 (水) 22:46:31

>>753 우와...... 우와..............................

우와ㅓ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 오마갓 잠만 답레 쓰다가 다들 안농농! 하려고 새 창 열었다가 나 잠깐 죽었어... 죽었다 살아나ㅣㅆ어 부활했어 와ㅏㅏㅏㅏ!!! 여로 특유의 분위기가.... Ai로 나오긴.. 나오는구나...!? 우와 이경주 고마워!!!! 혹시 이거 위키에 올려도 될까?!

768 태오주 (jDVnKVVueQ)

2023-12-27 (水) 22:46:52

알고 싶읍니까 휴먼?
.dice 1 100. = 93

769 여로땅은 - 안맞더라도 좋았다? 경아 (HXdvIw.hZk)

2023-12-27 (水) 22:47:02

아니아니 왜 앵커 미스났냐!!! >>737이야 >>737!!!!

770 여로주:3 (HXdvIw.hZk)

2023-12-27 (水) 22:47:22

암튼 다들 안농농!!!!

771 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 22:47:23

>>737 (((이제봤는데 짱이다)))

772 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 22:47:24

>>765 (펀쿨섹좌가 되겠다는 것인가?)

773 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 22:47:37

>>765 우리도 우린데 청윤이가 짜식은 눈으로 보지 않을까(?)

774 청윤주 (I0xKygS.9E)

2023-12-27 (水) 22:47:46

>>765 그럼 대답하기 싫으신가보구나.. 하고 그냥 일상 끝(?)

775 로운주 (.ZxIT.C2Ns)

2023-12-27 (水) 22:47:50

지금 뱅크 저만 안 들어가지나요?!

776 여로주:3 (HXdvIw.hZk)

2023-12-27 (水) 22:48:08

>>738 그건 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 이도 아니고 그 성여로... 그 여로땅....☆★

777 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 22:48:21

>>768 다이스 어이없다 태오주;
.dice 1 100. = 87

778 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 22:48:22

인첨공에 오기 전이라는 것은 인첨공에 오지 않은 시절이라는것을 뜻합니다
그것이 시간이니까...

>>768 다이스
강해요

779 이레주 (t2Hw/GPW0Y)

2023-12-27 (水) 22:48:40

>>731
바로 보여주다니 감동.. 유한이는 바로 행동으로 나오구나ㅋㅋ 놀리고 싶지만 참아야겠다

>>746
연말이라 어쩔 수 없이 일이 많긴 한데 그래도 꽤 여유가 생겼어! 물어봐줘서 고마워~

>>753
오 시트밖에 못 봐서 막 반응은 못하겠지만 이미지랑 노래랑 딱 어울리는 느낌~~

780 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 22:48:47

>>775 위키에 따로 링크가 있어요!!!!

781 이경주 (OHPbOkrw0Q)

2023-12-27 (水) 22:49:07

>>769 (저것도 우와가 맞으니까?)

생각보다 귀엽게 나왔다 싶었는데 분위기가 잘 맞는구나! 오너 공인이니 이경주는 만족한다
물론 써도 괜찮아요! 참고로 저것보다 좀 더 쎄한 맛이 강한 것도 있..었다..

782 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 22:49:28

>>779 후배가 놀리면 그래도 참는다네요(유한: (으그극))

얌전히 꿀밤으로 응징하긴 하겠지만(?)

783 이경주 (OHPbOkrw0Q)

2023-12-27 (水) 22:49:47

>>771 (유한주가 훨씬 더 기깔나게 뽑던 거 같은데...)

784 로운주 (.ZxIT.C2Ns)

2023-12-27 (水) 22:50:03

>>780 감사합니다!!

785 류애린 - 이벤트 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 22:50:08

"어떤 사람들은 음식같은거나 사람들 패션이나 그런거에두 QR코드를 붙이고 다닌다던데여?"

마치 삼각형에 대한 집착처럼, 네모난 문양에 대한 집착이 감도는듯한 이곳에서 어쩌면 그녀도 마찬가지로 그것에 몰두해있을지도 모른다.

"그래두 세상은 넖구 이상한 사람들은 많대여."

릭롤해버리는 트롤러나, 머리를 QR코드 모양으로 깎은 사람이나, 군중들이 모여 QR을 이루는 것까지...
세상은 상상 이상으로 기묘함의 연속이었다.

그리고 그녀는...
이젠 라떼아트로도 그런 짓을 하는걸 발견했다.
게다가...

"이게 왜 되는 건데여;;"

.dice 1 6. = 1

786 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 22:50:42

아까부터 1만 뜨는게 무슨 1이 일어나고 있는게 분명해... (?)

787 태오주 (jDVnKVVueQ)

2023-12-27 (水) 22:51:06

아 젠장 답레 쓰는데 노래 넘어가서 보봉가링가 틀음 망했다

788 이경주 (OHPbOkrw0Q)

2023-12-27 (水) 22:51:30

>>787 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

789 태오주 (jDVnKVVueQ)

2023-12-27 (水) 22:51:56

>>788 아, 이 얼마나 섹시한 노래인지...
그야말로 엑-스터시-!!!!

790 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 22:52:12

>>787 섹시한 태진이의 힘으로 견뎌. >:3

791 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 22:52:24

>>783 유한이는 태오주께서 뽑아주셨습니다
숭배하라 신태오(???)

>>786 그거 12가 있구만요(?)

보봉가링가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

792 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 22:52:30

저 짤은 볼때마다 어이없이 터지네

793 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 22:53:08

>>788 (다시봐도 충격적인 짤이다..)

794 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 22:54:06

>>791 잌ㅋㅋㅋ (복복복복복복복복)

>>792 스스로의 색시함에도 취해있는자만이 지을수 있는 쾌감어리고 관능적인 표정이니까? (?)

795 유한 - 경진 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 22:56:17

"여기는 따로 호객행위도 안 하나?"

그렇게 할 일을 수행중인 임시점장 앞에는 어째 양아치 꼴인 그의 선배가 나타났을 것이다. 아니, 양아치 꼴이라기엔 한손엔 링고아메도 들고있고 다른 군것질 거리도 다른 손에 들린 봉투에 가득 담겨있었으니 조금 부족한가. 하여튼 얼굴은 양아치라고 해도 무방한데, 차림새는 영 아닌 유한은 열심히 딸기만 썰고 있는 경진의 앞에 서서 이죽거렸다.

그러고보니 좀 특이했다. 눈 앞의 후배의 성격은- 잘 몰라도, 외모 하나는 아이돌이라 해도 무방할 수준. 그조차도 경진과 비슷한 얼굴이라 하면 이제껏 봤던 이가 손에 꼽았으니 말 다했다. 그런 후배가 적극적으로 호객행위를 한다면, 파리날리지는 않을텐데.

"딸기 썰지 말고 저기서 여자애들에게 말만 좀 걸어도 엄청 몰릴텐데-"

라고 하면서, 경진에게 돈을 건넸다. 온 김에 하나 먹으려는 것이다. 세상에, 이미 봉투에도 꽉차다 못해 쌓여있을 정도로 군것질 거리를 샀으면서 크레이프까지 먹으려고 하다니, 식탐 하나는 알아주었다.

796 경진주 (3lOMGpa6P.)

2023-12-27 (水) 22:56:22

>>786 그거 12가 있9만요

보봉가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

797 로운주 (.ZxIT.C2Ns)

2023-12-27 (水) 22:56:39

앗아아... 훈련 버튼을 쓰지 않고 뱅크를 손수정한 영향으로 그동안 깎아온 계수가!

situplay>1597030104>751

대신 훈련해서 깎인 계수를 매번 여기다 보고했는지라 손수정으로 복구할 수 있었지만요!
끝.