>1597030134> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 122.당신을 반하게 하며 날 반하게 하는 계약 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-27 09:10:12 - 2023-12-28 00:20:36

0 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 09:10:12

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030126

15주년 행사: situplay>1597029475>321

696 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 22:24:24

>>694 리라...
햇살캐이긴 한데 마냥 말랑하지만은 않은...
그래서 좋아(?)

697 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 22:24:47

>>690
심장이 뛴다
이게코뿔소야(이러면안됩니다 하지만 맛있어)

박호수 월광고 기준으로 패면 안돼?(??)

698 태오주 (jDVnKVVueQ)

2023-12-27 (水) 22:25:34

>>693 태오: 하지만……
태오: 너도 지금껏 본 게 있으니 내가 어떤 사람인지는 알겠지만……
태오: 2주를 지킬 존재가 어디 있었다고 그래……? 난 아무도 때리지 않았어……. < 진짜 큰일날 발언

699 청윤 - 은우 (I0xKygS.9E)

2023-12-27 (水) 22:26:01

"알겠어요 선배. 제가 알고 있지만 묵인했다는 사실을 세은이에게 말하시지만 않으신다면야.."

청윤은 웃으며 자신의 입술에도 검지손가락을 대며 은우 선배를 따라했다.

"확실히 좀 더 판을 깔아둬야 하는 걸까요.."

청윤은 꼭 성공 소식을 알려드리겠다며 나중에 한번 작전을 짜보기로 했다. 역시 여로가 호락호락하지 않은 상대란 걸 은우 선배께서도 잘 알고 계시는구나.. 도대체 어떻게 해야 여로를 고장낼 수 있을까? 참 궁금해졌다.

"그게 무서우셨군요.. 누가 그 자리에 있든 무서워할 상황이긴 하네요.."

잠시 상황은 숙연해졌다. 줄이 사라질때까지 말이다. 그렇기 때문에 위크니스인 것일까? 은우 선배가 가장 두려워하는 상황을 보여줌으로써 경고하는, 심리적인 의미가 더 큰 것 같다는 생각도 들었다.

"저도 하나 있었는데, 잘 되었네요."

청윤은 은우와 함께 대관람차에 올라탔다.

700 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 22:26:14

>>696 맞아 밝고 인내심 있지만 은근 성깔더러워(?)
후후 영광이군요 나도 한이가 조아.
이런녀석에게 고통받다니 한아 내가미안하고

701 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 22:26:40

situplay>1597030134>698
이 발언 붐업

702 태오주 (jDVnKVVueQ)

2023-12-27 (水) 22:26:47

>>695 왤케 죽 잘 맞아
너클 건네주고 꼭 끼면서 "와, 결혼반지도 이것보단 잘 맞겠어요. 내 주먹을 대체 얼마나 크게 본 거야." 하지만 무엇보다 잘 끼고 줘패겠지

703 태오주 (jDVnKVVueQ)

2023-12-27 (水) 22:27:06

붐ㅋㅋㅋㅋ업ㅋㅋㅋㅋ하면 큰일ㅋㅋㅋㅋ나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

704 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 22:27:24

은우:.......
은우:호수? 그게 누구야? 월광고?
은우:월광고는 월광고 방식대로 해. 거긴 2주니 뭐니 그런 거 없어.

705 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 22:28:11

>>703 하지만 >>704 부쨩이 ㅇㅋ 해줬어
붐업!!!!(??)

706 태오주 (jDVnKVVueQ)

2023-12-27 (水) 22:28:23

.dice 1 3. = 2
1. 오시
2. 청색증
3. 장마전선

707 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 22:28:26

그 발언 위험하다 은우야 우리 애들 호수씨를 물리적 사회적 정신적으로 말살시킬거라고

708 태오주 (jDVnKVVueQ)

2023-12-27 (水) 22:28:43

에 진짜? 태오 짤 때 들었던 노래 같이 들을 사람?

709 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 22:28:43

(두 렵 다)

710 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 22:29:23

>>698 은우:..........
은우:시말서 써와. (진지)

711 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 22:29:33

끼어들 틈도 없이 발골되겠군 호수씨

712 이경주 (OHPbOkrw0Q)

2023-12-27 (水) 22:29:39

사회적 정신적으로 먼저 무너뜨린 뒤

재기할 수 있다는 희망을 쥐어주다 마지막에 떨어뜨리면서 물리적으로도 끝내버리면 완벽!

713 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 22:29:45

암튼 다들 아녕~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)
(팝콘 준비)

714 태오주 (jDVnKVVueQ)

2023-12-27 (水) 22:29:50

>>710 태오: …….
태오: 인첨공 앞바다에 적당히 묻어두고 왔으니 꺼내주길 바라... (시말서 쓰러 감)

715 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 22:30:07

>>707 은우:물리적 사회적 정신적?
은우:너희는 아라가 어떤 아이인지 아직 잘 모르는구나.
은우:차라리 그게 나을걸?

716 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 22:30:38

>>708 물어보지 않고 가져오면 다들 고퀼 반응 들고 올거임 ㄱㄱ

717 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 22:30:39

>>700 원래 그래야 사회에서 손해 안 보고 산다고 배웠어요 리라야 잘했어(???)
유한이는... 위에 반응에서 보듯이 맨날 티격태격하면서도 리라 소중히 여기기 때문에... 오히려 소중히 여기니까 티격태격하는 것도 있어서 괜찮다 마음껏 괴롭히십시오(유한: 죽인다)

>>702 무엇보다 잘끼고 줘팬다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유한이 자기가 쓰던 너클이라... 확실히 더 크긴 하겠네요 "억울하면 네가 내 손 크기에 맞춰야지." 같은 소리나 해대면서 괜히 기싸움 한번 더하고(?)

>>704 부장님 허락 떴다

718 여로주:3 (HXdvIw.hZk)

2023-12-27 (水) 22:30:50

>>>>>>>>아니. 하지만, 그 여로가? <<<<<<<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 은우 반응 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

719 태오주 (jDVnKVVueQ)

2023-12-27 (水) 22:31:04

>>716 그럼 가사있vs가사없 머가 조아

720 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 22:31:49

>>712 연옥에 갇히게 하지 않는거 보면 꽤 신사적인 처벌이네~

721 여로주:3 (HXdvIw.hZk)

2023-12-27 (水) 22:31:49

>>708 나도 들을래!!!

722 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 22:32:45

>>715 혜성:내가 그쪽 사정은 모르겠네.
혜성:뭐 알아서 잘 하겠지 애들이

723 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 22:32:54

(태오주가 가져오는걸 기다리기)(착석)

유한이는... 호수를 살아만 있게 만드는 쪽을 선호한다네요(tmi)

724 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 22:32:54

>>707 여기서 우리는 호수씨가 리라를 사회적 정신적으로 말살하려 들었다는 것을 잊으면 안됩니다
죽이지 않을 이유가 없군

725 이레주 (t2Hw/GPW0Y)

2023-12-27 (水) 22:33:57

로운주도 안녕! 시트 봤을 때부터 이름 너무 예쁘다고 생각했다.. 칭찬 해주는 거 버킷리스트에 넣어놨으니(?) 잘 부탁해~~

순간 너무 헷갈렸는데ㅋㅋㅜ 태오주는 구면이 맞구나 새 시트도 완전 매력적.. 오랜만이고 반겨줘서 고마워!

>>688
헉 그렇게 말하니 이름으로 놀렸을 때 반응 너무 궁금해.. 아무튼 언젠가 만날 날을 기약하겠다구~

726 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 22:34:04

>>719 다른 사람들이 가져오는 고퀼반응은 가리지 않는다 나는 반응 잘 못하니까 미안해
태오주가 다이스 굴리는건?

727 이경주 (OHPbOkrw0Q)

2023-12-27 (水) 22:34:14

>>718 어서오시오!

>>719 가사있!

728 태오주 (jDVnKVVueQ)

2023-12-27 (水) 22:34:16

>>717 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 이렇게 보여도 슬럼 출신이라 사람 잘 줘팬다고~ 마 뜨겁나!(?)
이 양반, 슬림이 아니라 안쓰러울 정도로 깡마른 퇴폐남입니다 기억해주십시오. 중요합니다.(사실 안 중요함) "타고난 신체를 가지고도 또 그러지." 하는데 주먹은 착실히 멱살 부여잡고 줘패고 있고... 티격태격 하면서 건실하게 사람 줘패는 거 어떤데

729 태오주 (jDVnKVVueQ)

2023-12-27 (水) 22:34:37

가사있?

.dice 1 10. = 4 자 갑니다요 극단적일수록~

730 태오주 (jDVnKVVueQ)

2023-12-27 (水) 22:34:45

헤엥.

731 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 22:34:49

유한: (유한락스라고 놀림받음)
유한: 우리 잠깐 IYAGI를 나눠볼까 친구야(삼단봉 꺼냄)

732 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 22:34:57

이벤트 때려칠래
다들 어서와

733 은우 - 청윤 (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 22:35:17

"저 기기가 나올 때면 내년이나 내후년일텐데, 그때는 내가 저지먼트를 졸업한 후니까 딱히 의심조차 안할걸?"

적어도 네 이름이 나올 일은 없다고 이야기를 하며 은우는 별 문제없다는 듯, 어깨를 으쓱했다. 물론 세은이 열심히 머리를 굴려서 어떻게든 파악해낸다면 그건 또 이야기가 다르지만, 적어도 자신이 말한 것은 아니니 문제는 없지 않겠는가.

어쨌든 제 말에 대해서 청윤의 대답이 들려오자 은우는 쓴 미소를 지었다. 유일한 가족. 그리고 제일 소중한 존재. 그런 이가 갑자기 어떻게 되어버린다면... 만약 자신이 죽지 않는다고 가정했을때, 자신은 이후 어떻게 살아가게 될까. 적어도 지금처럼 웃을 수 있는 자신이 없었다. 다시 한 번 은우는 위크니스의 무서움과 잔혹함을 느낄 수 있었다. 죽을지도 모르는 운명이 언제나 함께 하게 되는데, 그게 하필 자신 때문에 벌어진 것이니. 어린 시절. 살기 위해서 의도적으로 손을 놓아버렸던 그때가 떠올라 은우는 저도 모르게 오른손을 떨었다. 물론, 이내 손이 떠는 것을 멈추면서 아무렇지도 않은 척, 제 머리를 긁적였겠지만.

"너도? 의외네. 나는 이래보여도 어지간한 것은 다 오픈했다고 생각했는데."

문이 닫히고 서서히 관람차가 올라가는 것이 그의 눈에 들어왔다. 이어 그는 살며시 고개를 옆으로 돌려 점점 멀어지는 풍경을 바라봤다. 수많은 사람들이 저 아래에 옹기종기 모여서 돌아다니고 있었고, 퍼레이드 차량이 저 멀리, 멀리까지 간 것이 그의 눈에 들어왔다. 풍선이 날아오르고, 하늘에서 에어쇼를 하는 모습까지 보이자 그는 절로 미소를 지었다. 야경이 아니어도 예쁘구나. 그렇게 생각하며.

"먼저 물어도 괜찮아. 뭐가 알고 싶어?"

734 청윤주 (I0xKygS.9E)

2023-12-27 (水) 22:35:24

>>732 이벤트 때려친 클럽에 들어오실래요 혜성주?

735 경진 - 유한 (3lOMGpa6P.)

2023-12-27 (水) 22:35:28

공기는 후덥지근하지 않았다. 평소의 배는 되는 인구수에도 불구하고 습도는 편안한 정도로 머물고 있다. 15주년 행사는 초능력과 과학의 접목에 여름 축제를 이루는 단점은 거의 다 배제된 채 외부인에게 좋은 추억만 남기게끔 설계되었다. 찾아올 의지가 있을 정도로 애틋한 사람이 이 안에 있다면, 외부인에게 이 축제는 많은 안심을 시켜줄 것이다. 제 부모도 이곳 환경이 생각 외로 좋다는 것을 느껴서 이번엔 오지 않은 것일 테니.

축제를 구경할 생각은 없었지만 동아리 선배는 있었고, 저지먼트에 괜한 군기 잡는게 없어졌다 하더라도 요리부는 별개의 문제다. 통감자나 몇개 집어먹으려 슬리퍼 끌고 호기롭게 나왔는데, 부모님 노점 대신 홀로 운영하던 요리부 선배한테 뒷덜미 잡혀 졸지에 경력 없이 취직한 낙하산이 되었다. 경험 없다는 경진의 반발은 선배의 화장실에 향한 집착에 재빨리 수그러들었으니, 강제로 노동력 착취당하는 중임에도 그닥 기분나빠하는 표정이 아니다.

유한이 크레이프를 좋아할지는 모르겠다만, 경진이 홀로 앉아있는 노점은 근처 라이벌 가게들에 비해 굉장히 한가해 보인다. 그도 당연한 것이, 임시점주가 호객행위 하는 꼬라지를 봐라. 혹시나 사람 올까 인파 쪽에 시선도 주지 않고, 애꿎은 딸기만 잔뜩 썰어 통에 담고 있다. 장실 간다고 친하지도 않은 후배 지 자리에 앉혀놓은 선배도 선배지만, 시킨 일만 하는 얘도 만만치 않다.

736 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 22:36:18

>>734 응 들어갈래......

737 이경주 (OHPbOkrw0Q)

2023-12-27 (水) 22:36:18

https://ibb.co/2yFSfQt

738 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 22:36:26

어서 오세요! 여로주!!

하지만 은우에게 와서 나를 버림패로 삼아줘! 이렇게 말하던 여로가 누군가와 연애를 한다는 사실 자체가 은우에게는 상상이 안 가는 일이래요. (속닥속닥)

739 로운주 (.ZxIT.C2Ns)

2023-12-27 (水) 22:36:39

>>725 잘 부탁드려요~~~~!!!

740 경진주 (3lOMGpa6P.)

2023-12-27 (水) 22:37:04

상황 생각하느라 오래 걸렸다

이거 아니면 갑분 푸드파이팅 아님 한정판 간식거리 두고 심리전 생각했었어(?)

741 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 22:37:37

>>728 이게 슬럼 출신의 깡이구나(코쓱)
안쓰러울 정도의 마름...! 호리호리한 체격이었군요 생각보다... 그럼에도 사람 짱 잘 패는 모습에 혀 내두를것 같고... "내가 타고난게 아니라, 네가 너무 마른거야." 라고 툴툴대고. 이러면서 등 맞대고 싸울 생각 하니까 두근거린다(?)

혜성주 어서오세요!!!(토닥...)

742 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 22:37:38

>>737 호에에~~~

743 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 22:37:38

>>737 여로? 여론가? 장난스러움과 쎄함이 공존할 수 있구나?

744 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 22:38:23

내가 그렇게 존재감이 없구나? 처음 알았는데
하이 유한주

745 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 22:38:32

크레이프 알바생 경진이구나
레어스킨 앞치마 장경진(????)

746 경진주 (3lOMGpa6P.)

2023-12-27 (水) 22:38:43

여로 이쁘다!!!

이레주 다시 어서와 현생 어때 좀 나아졌어?
끝.