>1597030126> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 121.화려한 퍼레이드 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-26 23:25:35 - 2023-12-27 12:21:00

0 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 23:25:35

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030104

15주년 행사: situplay>1597029475>321

53 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 00:32:29

>>49 불태우면 리라 못봐(속닥)

다들 어서와 하이

54 한양주 (Q0y5NRXsDA)

2023-12-27 (水) 00:32:53

다들 안녕!

그렇다..하나냥 본인은 아버지를 별로 안 닮았다고는 하지만..닮은 구석이 많다..

태진주는 굿밤이야! 답레는 퇴근하고 이을게-!

55 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 00:33:19

>>52 원래 물속성이었는데 지금은 어쩔 수 없는걸....(흰눈)

56 랑주 (togKMtJoIo)

2023-12-27 (水) 00:33:42

월주 어서와!!! 벽은 고쳐놓도록(?)

>>53 크아아악
인첨공 네이놈 리라뿐만 아니라 혜성금을 비롯한 우리 코뿔소 아이들을 인질로 잡다니이이이

57 여로주:3 (HXdvIw.hZk)

2023-12-27 (水) 00:33:46

(((((날림)))))
(((터져서 날리다니))))

58 유한주 (9kBcaiAJTk)

2023-12-27 (水) 00:34:41

동월주 어서오세요!!!!

태오주가 뽑아주신 유한이 그림 볼 때마다 진짜 이만큼 유한이를 잘 표현한 그림이 없다...싶을 정도에요...
태오주에게 다시한번 무한한 감사를...

59 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 00:34:53

>>44 헤헤 헤헤헤... 나도 랑주처럼 그리는 거 잘 못하니까 더 그런거 같아 너무예뻐 최고야(누움)
헉 그럼 백번 천번 볼게(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언젠가 나올 뉴 전신도 기대하겠습니다 히히 행 복!!

>>46 티라미수방울언니. 에서 자경단카리스마언니. 가 되었지 둘다좋지만 크윽 인첨공 나쁜자식

ㅋㅋㅋ

데플 없어서 다행이야
정말루.

월주어서와!

60 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 00:34:55

(토닥토닥) 여로주는...화이팅...

인첨공을 불태우는 루트라니. 있긴 하지만, 퍼스트클래스 전원과 적대하고 적으로 돌아서는 루트가 열립니다.
도전하시겠습니까?

-Yes
-No

61 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 00:34:58

>>56 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 찰진 반응 너무 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 인질로 잡고 말이야

62 태오주 (jDVnKVVueQ)

2023-12-27 (水) 00:35:07

>>32 봤고 아침부터 일하다가 청하 깔뻔했어(?)

데 마레에서... 사전에 정신진단 안 했냐고 항의서 넣고 박교수는 '태도'에서 불만 가졌을듯. 연구소의 일이라는 듯 선 긋는 건 '친화적인 연구소'가 가질 소양은 아니라는 태도가 심히 거슬린다면서(이쪽도 바이오키네시스니까) 의료 실무 몇 번이나 뛰고 현역인 교수들 모인 곳에서 이게 뭔가 싶었겠지...

혜우 아빠가 그gr한 거 들었더라면 데 마레에서는 저런 인물이랑도 어울리는 고상한 품격 잘 봤다고 썼을 거고 바이오키네시스 박교수님이요...? "왐메 씨불거 저 느자구없는 아가리보소 저저저 떼잉 쯧! 저런 놈들 때문에 인첨공이 개판이 나부럿시야. 왜 아주 암부랑 손잡고 부수것수다?"하겠고...

만약 혜우 아빠인 거 알면... 희야가 드물게 "아, 그래요. 우리 아빠랑 운명 바꿨으면 좋겠다."같은 발언(...)을 하면서 소장님 개빡쳐서 안 건드리려 들 거고 교수님은 거

"왐메! 그게 애비여? 그게 애비라고들 말어 우리 거, 누구야. 혜우우? 갸는 지금부터 여포고 안 선생 딸이여. 알겠어? 아까 그건 동탁이구." 하겠지...

ㅈㅅ합니다 말이 세지만
아버님이
아침부터 청하를 깔뻔하게만든나머지

63 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 00:35:32

>>60 이거 그냥 같이 죽는 거잖아요
싫어어억

64 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 00:35:51

>>63 무슨 소리에요! 데플이 없으니까 다들 죽진 않아요! (아마도)

65 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 00:36:07

>>11 헤이커의 작품 말인가요? 네, 봤어요...!

66 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 00:36:13

>>50 (놀라서 사망)

67 태오주 (jDVnKVVueQ)

2023-12-27 (水) 00:36:20

죽지 않는 게 더 무서운데

'죽지 않는 상태의' 무언가란 거잖아

68 태오주 (jDVnKVVueQ)

2023-12-27 (水) 00:36:37

레이브의 작품이다...! >:3

69 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 00:36:50

여포고 안 선생 딸이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 태오주 캐랑 모브들 진짜 매력넘쳐

70 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 00:37:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 소리에요!
사악한 악의 조직, 퍼스트클래스를 무찌르고 인첨공을 해방시키는 아주 건전한 루트라구요!

71 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 00:37:16

>>64 >>67 어라
좀비 아포칼립스?

72 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 00:37:18

>>59 별명이 바뀌기까지 했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리라주가 지어주는 별명 너무 귀염뽀짝해서 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인첨공이 아니라 우리의 주적은 높은 분들이야 소근소근
맞아
데플이 없어서 다행이야
근데 리라주 없다고 죽기 직전까지 굴리면 엎을거야

73 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 00:37:23

>>57 (복복복복복복복복복복복복복복복복)

74 태오주 (jDVnKVVueQ)

2023-12-27 (水) 00:38:07

레볼루숑!

75 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 00:38:14

>>70 이거 신종 동반자살인가

76 금주 (qEFATw2Vvs)

2023-12-27 (水) 00:38:35

>>42 아니아니아니아니 금이 이야기 한다는게.. 바보짓 했어요..

77 유한주 (9kBcaiAJTk)

2023-12-27 (水) 00:38:41

혁명이다!!

78 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 00:39:14

퍼클이 왜 악의 조직인데엑
윗대가리가 쓰레기인거지 퍼클들이 무슨 잘못이 있다고 어! 좀 강한 게 죄야!! 갈!

>>72 아무래도 그치만 아직 커피향은 남아있어 그러니까 에스프레소 첨가된 카리스마티라미수야(?) 만족하셨다니 기쁘답니다 히히
아 아니야 나는 나는 신체적으로 굴리지 않아 나를 믿어(??)

79 경진주 (3lOMGpa6P.)

2023-12-27 (水) 00:39:14

근데 데플 없다는게 타살만 없다는 뜻이야?

80 이경주 (OHPbOkrw0Q)

2023-12-27 (水) 00:39:38

여로주 느긋하게 써주세요!

그리고 캡틴 그게 무슨 소리니

81 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 00:39:42

>>79 이런 무서운 소리를

82 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 00:39:51

>>76 (복복복복복복) 금아 아이고 금아.....이혜성이 최대한 귀하게 보듬어줄게ㅠㅠㅜ

83 이경주 (OHPbOkrw0Q)

2023-12-27 (水) 00:40:21

>>79 ? 선생님?

84 경진주 (3lOMGpa6P.)

2023-12-27 (水) 00:40:35

>>81 순수한 궁금증이옵니다

85 동월주 (lr3sdvlmTU)

2023-12-27 (水) 00:40:38

>>56 (벽 뚝딱뚝딱) (궁시렁궁시렁)

86 유한주 (9kBcaiAJTk)

2023-12-27 (水) 00:40:47

>>79 세상에....

87 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 00:41:43

>>79 자살을 한다면 시트내림이죠! 별 거 있나요!

>>78 그 말. 디스트로이어에게 캐입으로 리라가 그대로 말해주세요. (안됨)

88 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 00:41:53

>>78 아하(아하 짤) 신체적으로 굴리지 않으니 정신적으로 굴리겠다는거지? 잘 알았습니다. 리라 주변적대적인물들을 엎어버려야만
에스프레소 첨가된 티라미수 무슨 일이야ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 센세

89 태오주 (jDVnKVVueQ)

2023-12-27 (水) 00:41:59

>>79 에...?

오늘 훈련..
.dice 1 2. = 1
1. 오늘은 말랑하게 해봐
2. 어림도 없다

.dice 1 3. = 1 2일 경우
1. 오늘도 왔어
2. 오진 않았는데 느껴져
3. 어라 큰일났네

90 혜우주 (aBHw4aNTCY)

2023-12-27 (水) 00:42:14

>>62 아 이 몹시 흡족한 반응 매우 감사합니다
그리고 몇가지가 심히 찔리는군요
먼지는 안알랴줌

91 청윤 - 은우 (I0xKygS.9E)

2023-12-27 (水) 00:42:25

"운이 좋았던 걸까요?"

괴물이 용캐도 책상만 부수고 갔다고 생각하니 운인가 싶은 생각이 자꾸 떠올랐다.

"큰 힘에는 큰 책임이 따른다.. 그런 걸까요? 하지만 그 책임은.. 의무가 되어버렸잖아요."

위크니스란 의무만 없더라도 나았을탠데.. 그저 모든 것이 씁쓸하게 느껴지는 것만 같았다.

"평상시에는 퍼스트클래스시니까, 강하시니까 믿어요. 그저..."
"저번의 디스트로이어와의 싸움에선.. 약간 무모하실때도 있다, 그렇게 느꼈을 뿐이에요."

퍼스트클래스까지 있던 그곳에 혼자 몰래 침입한다. 너무나 무모한 짓이었다. 아무리 퍼스트클래스라고 해도 말이다..

"글쎄요?"

모르겠다는 표정인 청윤은 서서히 미소로 바뀌었다.

"늘 잊는 것 같아요. 자신조차 행복하지 못한데 어떻게 다른 사람들의 행복을 신경 쓸 수 있겠냐라는 점을요."
"..그저 행복한 왕자가 되지 않기 위해 늘 행복하지도, 사람들을 돕지도 못한 경험을 되새기고 있다고, 그렇게 기억해주세요."

한쪽 손으로 옷깃을 잡는 청윤은 아주 짧게 자신의 경험담을 털어놓은 셈이었다. 그 경험의 결과에 가깝긴 하지만 말이다.

92 경진주 (3lOMGpa6P.)

2023-12-27 (水) 00:42:35

>>87 그렇구나 :0

93 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 00:43:02

지금 이거 시트캐들이 매워진다고 캡틴도 캡사이신 뿌리는 거 같다

94 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 00:43:17

>>87 말하면 호감도 올라?(호감도작 중독)

>>88 그 그건.....................
금방끝나....(?)

95 랑주 (togKMtJoIo)

2023-12-27 (水) 00:43:18

>>88
이거맏다커피향첨가티라미수혜성이
색배치만 보면 쿠키앤크림이라 그쪽도좋은데(??)
어째 혜성이가 ㅈ전에 얘기했던 것처럼 낡고지친 첫째언니가 되어가고있어...

96 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 00:44:04

헉 아이스박스 혜성이
근데 이제 에스프레소를 곁들인
후 둘다 좋은데......

97 유한주 (9kBcaiAJTk)

2023-12-27 (水) 00:44:06

캡틴이 캡사이신을 뿌리면 시트캐들이 매워지고 시트캐들이 매워지면 캡틴이 더 캡사이신을 뿌리는...

98 랑주 (togKMtJoIo)

2023-12-27 (水) 00:44:25

>>94
마딱끄...

흠 시간이 시간인데
당장은 안 자고싶으므로
.dice 1 100. = 28

99 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 00:44:32

>>97 캡사이신의 순환
안돼......

100 랑주 (togKMtJoIo)

2023-12-27 (水) 00:44:38

갸악

101 태오주 (jDVnKVVueQ)

2023-12-27 (水) 00:44:41

좀 재밌는 거 생각났는데

.dice 1 2. = 1
1. 당장하자
2. 갈

102 이경주 (OHPbOkrw0Q)

2023-12-27 (水) 00:44:42

우리 모두 달아져야해.....

103 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 00:44:45

>>94 ? 끝나? 리라의 정신이?(극단적)

>>95 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠키앤크림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낡고지친 첫째언니 어? 왠지 맞는 말 같은데()
끝.