>1597030126> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 121.화려한 퍼레이드 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-26 23:25:35 - 2023-12-27 12:21:00

0 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 23:25:35

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030104

15주년 행사: situplay>1597029475>321

104 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 00:44:49

(대충 점례 팝콘 짤)

105 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 00:45:01

>>98 뭐야 뭐야 뭐야
.dice 1 100. = 13

106 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 00:45:27

>>96 ??

107 이경주 (OHPbOkrw0Q)

2023-12-27 (水) 00:45:33

>>98 ? .dice 1 100. = 56

108 유한주 (9kBcaiAJTk)

2023-12-27 (水) 00:45:47

>>99 >>102 이 순환을 끊을 자 누구인가

>>101 뭘까요 이거(궁금)

>>104 (팝콘에 카라멜 뿌려줌)

109 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 00:46:00

>>98 척수반사
.dice 1 100. = 63

110 유한주 (9kBcaiAJTk)

2023-12-27 (水) 00:46:07

>>98 .dice 1 100. = 69

(다들 다이스 굴리니 굴려보기)

111 이경주 (OHPbOkrw0Q)

2023-12-27 (水) 00:46:17

>>108 솔직히 여로이경 정도면 충분히 달죠?

캡틴 캡사이신 줄여줘요

112 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 00:46:23

아 아니
아까까지만 해도 잘 이겼잖아.........................
8ㅁ8..................................

>>103 아니 아니요 이 모든 고난이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 복지 할 줄 아는 사람이야 혜성이 행보카게 해조

>>102 맞 아!!!!
이경이 개인이벤트를 쳐다보며

113 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 00:46:41

>>108 그러게 누가 먼저 끊을 것인가

114 이경주 (OHPbOkrw0Q)

2023-12-27 (水) 00:46:57

>>112 뭐요
무요

아직 시작도 안한 개인이벤튼데 뭐

115 랑주 (togKMtJoIo)

2023-12-27 (水) 00:47:33

(리라주 이긴 거 보고 희망을 가졌으나 바로 와르르)

그...이긴 사람들은 질문을 할수가 있워
암무거나 괜차나

116 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 00:47:36

>>108 그 아 아 앗
(달아서 사망)

117 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 00:48:23

이거 아무래도 내가 랑이 서사 너무 궁금해해서 다갓이 억까하는거 같음
궁금해 하는 게 죄야!! 억울하다!! 보장하라!!

118 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 00:48:40

>>112 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안 너무 극단적이었지? 미안해 내가 그만() 남들에겐 최악이지만 본인에게는 최선의 선택이니까 괜찮아 이게 바로 메리배드루트

119 청윤주 (I0xKygS.9E)

2023-12-27 (水) 00:48:48

그만 잘게요!

120 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 00:49:07

>115 리라주에게 질문권 넘겨도 됨까

121 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 00:49:23

청윤주 굿밤

122 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 00:49:50

>>118 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 흑흑........... 그래 혜성이가 행복하면 됐다...
다치지말고...... 그래도.... 행복하기를....

청윤주 잘자!!

123 금주 (qEFATw2Vvs)

2023-12-27 (水) 00:49:53

헤에... 🤔
잘 자요. 청윤주.

124 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 00:49:56

!

125 유한주 (9kBcaiAJTk)

2023-12-27 (水) 00:50:07

>>113 혜성이가 끊는다니 저는 기쁩니다(????)

>>115 아지 이명이 티르가 되었는데 이에 대한 랑이의 반응은(?)

>>116 애린주가 죽었다!
애린주의 감자는 이제 내꺼다!(아님)

126 천 혜우 - 이벤트 (aBHw4aNTCY)

2023-12-27 (水) 00:50:07

"선생님."
"어야."
"공연 누구랑 볼 거에요?"
"혼자 보지 뭘 누구야."
"혼자에요?"
"무슨 뜻이냐 그거?"
"아니 그냥, 양 선생도 있잖아요."
"내가 왜 시커먼 사내자식이랑 둘이 최애 콘서트를 봐야 하냐?"
"볼 수도 있죠."
"이 애X끼님 자식이!"

.dice 1 6. = 3

127 유한주 (9kBcaiAJTk)

2023-12-27 (水) 00:50:21

잘자요 청윤주!!!

128 이경주 (OHPbOkrw0Q)

2023-12-27 (水) 00:50:32

청윤주 잘자요!

호오,... 질문..

129 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 00:50:33

여기 당분 어쩌고하는 사람들 본인 캐의 과거와 개인이벤트를 떠올리며 가슴에 손을 얹어보세요

130 혜우주 (aBHw4aNTCY)

2023-12-27 (水) 00:50:36

청윤주 잘 자

131 로운주 (.ZxIT.C2Ns)

2023-12-27 (水) 00:50:48

청윤주 안녕히 주무세요!!

132 혜우주 (aBHw4aNTCY)

2023-12-27 (水) 00:51:08

>>129 나눈 안햇서! 당당해!

133 랑주 (togKMtJoIo)

2023-12-27 (水) 00:51:38

>>117 ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌다 이렇게...

>>120
흠...혜성주가 괜찮다면야!

134 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 00:51:46

>>122 에이 연애랑 거리가 멀던 애가 연애하는데 행복한거지 같이 행복해지자구

>>123 (복복)

>>125 에?

135 이경주 (OHPbOkrw0Q)

2023-12-27 (水) 00:51:49

>>115

리라의 좋은 점을 랑이의 시점으로 다섯 개만 말해주세요(?)

136 이경주 (OHPbOkrw0Q)

2023-12-27 (水) 00:52:21

>>129 사실 달기만 하면 물려(?)

137 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 00:52:40

>>132 (양파썰다가 화나서 뛰쳐옴) (꽁)

138 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 00:52:43

>>155 난 괜찮아
@리라주
질문권 양도한다!

>>132 당신은 너무 대놓고 매우니 그냥 양심을 챙겨주세요

139 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 00:53:18

>>136 ? (이건 무슨 소리지)

140 이경주 (OHPbOkrw0Q)

2023-12-27 (水) 00:53:30

>>132 당신은 좀 달아야해

141 랑주 (togKMtJoIo)

2023-12-27 (水) 00:53:31

>>125
랑이 반응? 랑이 반응은 그냥 그렇구나 정도, 랑이는 펜리르롸 티르의 관계성에 대한 지식이 좀 애매해서...
그거랑 별개로 나는 티르 얘기 나왔을 때 움찔하긴 했어 여기서 티르가...? 하고

142 유한주 (9kBcaiAJTk)

2023-12-27 (水) 00:54:09

>>134 혜성금이...
후 행복해져라 두 왕자님들...(복복복복복)

143 여로주:3 (HXdvIw.hZk)

2023-12-27 (水) 00:54:47

".... 난 연기하는 모습이 싫어.. 경아"

여로가 우울한 표정을 지으며 말했다. 자신의 침대 위로 쓰러진 이경에게 이끌려, 그대로 그 위에 쓰러지던 여로의 시선이 이경에게 꽂혔다.

".... 치사해...."

그는 나직한 목소리로 말하곤 고개를 그대로 이경에게 얼굴을 가까이 했다. 아마 피하지 않았다면, 맞닿지 않았을까.

"그냥 네 자체가 좋아. 연기, 하는 것과는 별개로... 경아."
"연기, 보다.... 평소의, 네가 좋은 거니까..."

여로가 낑낑 앓듯 말했다.

"..... 맨 정신인.. 사람에게, 이거... 부탁... 해 본 적... 없는데...."
"나, 나... 안아주면.. 안 돼....?"

여로는 슬픈 표정으로 조용히 물었다.

"욕심 부려서 미안...."

//여로땅 정신차려!!!!!!

144 혜우주 (aBHw4aNTCY)

2023-12-27 (水) 00:54:51

>>137 >>140 으아앙 성운주랑 이경주가 때렷져!

>>138 이잉 이정도는 무어... (꿍싯)

145 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 00:55:00

>>142 어째서 이혜성도 왕자님라인이? 근데 좋군 왕자님이래 히히

146 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 00:55:10

:0c

147 여로주:3 (HXdvIw.hZk)

2023-12-27 (水) 00:55:25

자러 간 사람들 잘자!!!!

148 유한주 (9kBcaiAJTk)

2023-12-27 (水) 00:55:30

원래 다른 캐들은 행복했으면 좋겠는데 내 캐는 굴러야 제맛이라(옆눈)

>>141 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랑주도 움찔하셨군요...
랑이가 모른다니 좀 아쉽네요 새로운 관계가 탄생하나 싶었는데...!

149 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 00:55:40

>>144 ? 이정도? 이 정 도?

150 유한주 (9kBcaiAJTk)

2023-12-27 (水) 00:55:54

>>145 혜성이정도면 왕자님이죠(복복복복복)

151 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 00:56:01

>>144 (머리위에 올라탐)

152 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 00:56:45

>>138 꺄악
감사합니다 감사합니다 아기카리스마티라미수주.

>>115 질 문
옛날 독백 중에 랑이가 다른 애들과 같이 방치? 당했던 거 같은 글이 있었던거 같은데 생일파티 같은 거 했다는 거 보면 보호자가 어느 시점까지는 있었던 거 같거든... 환경이 바뀌게 된 계기라거나... 그런 게 좀 궁금하다

아니면 랑이 인첨공 처음 세워질 때 맞춰 들어온 거 같은데 이 이야기도 궁금해 0~4세 사이 이야기

둘 중에 .dice 1 2. = 2 번 이야기 해주세요 선생님

153 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 00:57:04

>>150 왕자님이라고 생각 안했는데 신입이 왕자님으로 부른다 하히후헤호(뽝실)

154 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 00:57:51

>>152 >아기< 아기? 띠용?
끝.