>1597030104> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 120. 어떤 과학의 완전최면 :: 1001

이번엔 여로! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-26 11:48:27 - 2023-12-27 00:22:14

0 이번엔 여로! ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 11:48:27

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030098

15주년 행사: situplay>1597029475>321

900 여로주:3 (U.Le5.jyuU)

2023-12-26 (FIRE!) 23:53:48

아 미치겠다.... 이경아아아아!!!! 네가 최고다!!!!!

901 태진 - 한양 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 23:54:21

"넌 또 뭘 그런걸 진지하게 계획하고 있어."

하여간 속 모를 녀석 같으니. 은근히 이런거 생각하는거 좋아한다니까. 참 괴짜스럽다. 그래서 내가 이러고 같이 노는걸수도 있고.

"솔직히 안 땡겨. 이상하게 뭔가 이번 축제는 들뜨는 기분도 없고 짜증만 나더라고. 그냥 이런 시끌벅적한 축제 자체가 나랑 안맞는걸수도 있고."

그러다 흔쾌히 내기를 받아들인 한양에게 씨익 웃으면서 말한다.

"좋다! 그 배짱이 마음에 든다! 나는 이기면 콜라다!"

식혜라니, 아저씨 같은 녀석 같으니. 아저씨보단 영감님에 가까운가?
어찌 되었든 가위바위보의 세계든 냉정한 법. 아무리 서한양이라도 그걸 실력으로 어떻게 해볼 수는 없을거다!

"가위! 바위! 보!"

.dice 1 3. = 1

902 랑 - 훈련 (8n4aPTOaEM)

2023-12-26 (FIRE!) 23:54:30

>>0
"위험의 기준이란 건 뭘까."
"글쎄... 동물들을 생각해 보면 예민하거나 까칠한 녀석들이 있잖아."

특히 공격적인 뱀이라든가, 공격성이 강한 맹수 등을 떠올리면 그건 위협에서 오는 반응이라고 볼 수 있을까?

"어떤 걸 위협으로 판단하느냐가 중요하다, 그런 말인가."
"내 생각엔 그래, 얼마 전에 했던 훈련 중에 전혀 위협적이지 않은 가위바위보를 예측했었잖아. 그런 거지."

903 이경주 (x7XGMpv3Go)

2023-12-26 (FIRE!) 23:54:38

내가
내가 진짜
내가 저거 진자 못참았어

하지만 저건 못참아도 인정이지 않나요!!!!

904 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 23:54:55

지금 일상에 월면 체험하고
아까 페이트 얘기해서 그런가
타입문이 땡기는군...

905 리라주 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 23:55:25

뭔 소린지 모르겠는 말 쓰고 돌아오니까
커플이
꺄악 왐마야

906 태진주 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 23:55:31

크아아아아악 졸뻔했다 아니 몇분간은 졸았다

아무래도 죄송하지만... 킵을 해도 괜찮을까요 하냥ㅇ주 리라주...

907 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 23:55:32

아직 비행기 안이라니.. 빨리 도착하길 바랄게요!

908 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 23:55:40

어쩔 수 없다 여로야
틀어라

(팝콘 존맛탱)

909 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 23:55:58

태진주 굿밤

910 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 23:56:40

안녕히 주무세요! 태진주!

그리고 수위 안 넘게 조심 조심 또 조심.
수위 넘어버리면 캡틴의 경고 블레이드가 휙휙 날아온다는 거예요!

911 리라주 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 23:56:59

응!! 천천히 주고 잘자는거야~~!!

912 이경주 (x7XGMpv3Go)

2023-12-26 (FIRE!) 23:57:10

수위는 걱정하지 마세요

얘네 입맞춤 이상으로 넘어갈 깡 없음....

913 이경주 (x7XGMpv3Go)

2023-12-26 (FIRE!) 23:57:18

태진주 잘자요!

914 로운주 (w2mbeRTtCE)

2023-12-26 (FIRE!) 23:57:23

>>906 안녕히 주무세요!!!

915 랑주 (8n4aPTOaEM)

2023-12-26 (FIRE!) 23:57:27

태진주 잘 자!
캡틴 오늘치 훈련 좀 부탁할게! 모바일이라 버튼이 안 눌리네...

916 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 23:57:31

역시 새 노트북이라서 그런지, 아직 키보드가 길들어지질 않았네요. 뭔가 좀 뻑뻑한 감이 있어!
하지만 이건 쓰다보면 괜찮아지기 마련!!

917 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 23:58:10

태진주 잘 자랑

918 금주 (8sSEX.fGbI)

2023-12-26 (FIRE!) 23:58:42

🥱

919 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 23:59:12

금주 어서와 애매한 시간에 깼군 더 자라 (?)

920 리라주 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 23:59:15

이런 거 할 때마다(토?론) 느끼는 게 있는데 리라 너무 꽃밭이야
너무 양지에서 살았어 크윽

921 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 23:59:24

금주도 졸려?
잘 자? (재워버리기0

922 리라주 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 23:59:35

금주 어서와~~!!

923 랑주 (8n4aPTOaEM)

2023-12-26 (FIRE!) 23:59:44

뭐지 그냥 훈련이라고만 썼잖아
훈련한 거 시트에 빈영 좀 부탁한다는거였어!

이경이랑 여로 아주 달아
블러핑이 일상인 여로에게 가면을 쓰고 사는 이경이가 진심을 내보이고 있는게
아주 맛있어

924 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 23:59:46

일단 처리해주긴 했는데 가급적이면 당장 안 눌러지는 것은 나중에 괜찮을때 직접 수정하는 것을 권할게요!

925 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 00:00:04

맞아 혜우주 혜우 아버지 부른 거
영락 소장님이야?

926 태오주 (jDVnKVVueQ)

2023-12-27 (水) 00:00:04

태진주 굿밤~

리액션...

.dice 1 2. = 2
1. 사랑을 담은
2. 풀트래킹 접신

927 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 00:00:23

어서 오세요! 금주!

928 태오주 (jDVnKVVueQ)

2023-12-27 (水) 00:00:29

와~우...

929 태오주 (jDVnKVVueQ)

2023-12-27 (水) 00:00:40

금주 앙냥~

930 혜우주 (aBHw4aNTCY)

2023-12-27 (水) 00:00:40

>>925 그것은...
.dice 1 100. = 60

931 랑주 (togKMtJoIo)

2023-12-27 (水) 00:01:04

오케이 땡큐! 고마워! 다음부턴 그렇게 할게!

>>920
꽃밭이라서 좋은건데(진지함)

932 혜우주 (aBHw4aNTCY)

2023-12-27 (水) 00:01:09

와! 풀트래킹 접신!
태오 방종시간 10분 당겨지는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

933 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 00:01:25

>>920 ? 리라가 할 시간이 없던거라고 생각하는데....()

934 랑주 (togKMtJoIo)

2023-12-27 (水) 00:02:05

금주 어스왕!!
아직 졸린가보구나 좀 더 잘수있음 자자!!

935 유한주 (9kBcaiAJTk)

2023-12-27 (水) 00:02:08

(새벽일상을 구하는건 미친짓이겠지...)

갱신합니다!

936 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 00:02:40

>>912 휴!
이경여로 예쁜사랑 응원해요~

937 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 00:03:00

캡틴 15주년 축제 왔던 외부인은 축제가 끝날 때 돌아갈 수 있어? 중간에 돌아갈 수 있나?

938 경진주 (3lOMGpa6P.)

2023-12-27 (水) 00:03:03

이경여로 달다 (뿌듯)

939 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 00:03:04

>>930 .dice 1 100. = 54

940 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 00:03:17

아아아아아아아아아악!!!

941 경진주 (3lOMGpa6P.)

2023-12-27 (水) 00:03:30

태진주 잘장~

942 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 00:03:41

>>930 후우
.dice 1 100. = 81

>>931 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너무 웃기다 뭐라구!!!
그래 랑주가 좋으면 됐지(??)

>>933 그 그런가???

943 이경주 (OHPbOkrw0Q)

2023-12-27 (水) 00:03:49

금주 어서오세요~!

>>920 꽃....밭...?(리라 과거사와 호수를 본다)

>>926 풀트래킹 접신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

944 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 00:04:05

아싸 주세요~~
유한주 어서와!

945 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 00:04:09

리라주 고마워요 88888888

946 경진주 (3lOMGpa6P.)

2023-12-27 (水) 00:04:11

유한주 안녕!!

놓치는게 많아서 레스낭비 해버렸네; 웁스

947 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 00:04:17

>>933 그런거야 그리고 랑주가 좋아해주니 된거라고본다 (끄덕)

948 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 00:04:34

>>946 저두요...

949 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 00:05:00

>>935 어서 오세요! 유한주!!

>>937 중간에 돌아가는 것은 자유랍니다!

950 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 00:05:01

>>943 (뜨 끔)
암부와 살인과 범죄와 뒷골목이 드리운 인첨공 아이들 평균 과거사보다는...
말?랑 하지 않나?
리라는 신체적으로 다친 적은 없어!!(?)
끝.