>1597030104> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 120. 어떤 과학의 완전최면 :: 1001

이번엔 여로! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-26 11:48:27 - 2023-12-27 00:22:14

0 이번엔 여로! ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 11:48:27

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030098

15주년 행사: situplay>1597029475>321

645 성운주 (czJMOwo9XM)

2023-12-26 (FIRE!) 22:11:24

>>629 제 건 짠맛이지 맵지는 않은걸요. (뻔뻔)

>>632 (혜우네 연구소 이름은 처음 들어봐요...!) (집어넣기)
(미간 엄지로 눌러서 빙글빙글 돌리기) (눈가 마사지) (턱긁긁)

646 리라주 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 22:11:51

situplay>1597030104>642 현웃했네 아 이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

647 경진주 (kfwls/B.Z2)

2023-12-26 (FIRE!) 22:12:03

>>642 "아임 헝그리" "안녕하세요 헝그리씨"

648 애린주 (nh7n4zed2s)

2023-12-26 (FIRE!) 22:12:08

>>642 거의 '집게리아죠?/아뇨 뚱인데요?' 급의... (?)

649 성운주 (czJMOwo9XM)

2023-12-26 (FIRE!) 22:12:11

>>642 개그욕심 못참죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

650 이경주 (x7XGMpv3Go)

2023-12-26 (FIRE!) 22:12:11

>>642 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 제발 다음에 해주세요

651 태진주 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 22:12:12

어... 들고 가려고 하면 좀 힘들거 같고... 대신 질질질 끌고 갈수는 있을거 같군요!

652 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 22:12:30

리라야 그럴 땐 전통의 귀싸대기를 날려!

653 현서주 (tnFMA0uR6k)

2023-12-26 (FIRE!) 22:12:33

>>621 3버어어언!!!!!!! 3버어어어어어언!!!!!!!!!!!!

654 철현 - 수경 (zml0upWvc2)

2023-12-26 (FIRE!) 22:12:43

"아니, 여동생이야."

철현은 향수에 대해선 잘 알지 못했다. 그렇기에 자신 고른 향수가 남성용이라는 것 또한 몰랐다.

"철들이 꿈틀꿈틀거리면서 모양을 찾더라고?"

동아리 방에 후배 한명이 이번에 팔 물건을 보여준다며 자신의 앞에서 금속 공예를 보여주었다.
단단한 철이 마치 스스로 움직이는 슬라임처럼 모양을 잡아가는 모습이 신기했으며 능력을 해제한 철이 단단한 토끼가 되었다는 것도 신기했다.

"만드는 모습도 재밌어."

철현은 귀마개를 두개 산 후 하나를 직접 쓰고 말했다.

"마이크 테스트, 아 아"

제법 만족스러운 성능인 듯 귀마개를 뺀 그의 표정이 좋아보였다.

655 경진주 (kfwls/B.Z2)

2023-12-26 (FIRE!) 22:12:46

모두 안녕

혜우주 나도 튀김덮밥 먹었어 난 밥까지 해서 국물도 마셨다

656 이경주 (x7XGMpv3Go)

2023-12-26 (FIRE!) 22:12:58

경진주 어서와요!

657 리라주 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 22:13:19

경진주 어서와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등장하면서 개그치기 타고난 개그맨이구나

>>651 힘 강화 아이템 그려서 들어버릴까 했는데 이게 더 재밌어 보이는군 좋다!

658 청윤주 (g5OvusAQO2)

2023-12-26 (FIRE!) 22:13:21

>>642 보고 터졌잖아요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

659 철현주 (zml0upWvc2)

2023-12-26 (FIRE!) 22:13:38

>>625 말도 안돼...저걸 직접 하나하나 다 만든거에요??

660 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 22:13:45

>>642 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 태진주 답레에 난입하면 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>645 (아침 독백에 있었는데!)(제대로 안 본 것이렸다 으르르릉)(마징가귀)

661 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 22:14:17

>>655 그래 잘해따 (뚜쉬)

662 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 22:14:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태진주...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

663 태진주 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 22:15:00

생각해보니 장태진 완전 뚱이 아닌가요

빨간색임/빨간 계열임
힘셈/몇몇 에피소드에선 힘캐 역할을 맡음
멍청함/멍청함
식탐 많음/식탐 많음

664 경진주 (kfwls/B.Z2)

2023-12-26 (FIRE!) 22:15:20

현서주 아아 장인이구나 넘멋져.......❤️

페이트는 내가 망겜만 해서 하나도 모르겠다 썰은 다 맛있게 주워먹었어 😮‍💨

665 성운주 (czJMOwo9XM)

2023-12-26 (FIRE!) 22:15:31

>>660 (매워서 디질 것 같아가지고 그걸 놓쳤네요)

666 애린주 (nh7n4zed2s)

2023-12-26 (FIRE!) 22:15:45

>>663 그러고보니 원시인 뚱이도 뭔가 고릴라처럼 행동했... (납작해짐)

667 수경주 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 22:15:58

깜박하고 못넣었지만 연구소 이름변천정도는 검사까지는 필요없지 않을까 한 느낌이어서..

가든(진짜 초창기)-로벨(10년이상)-연지(3~4년) 순으로 이름이 바뀐 느낌.

어차피 다들 로벨로 통할 테니까 상관없겠지만(?)

668 현서주 (tnFMA0uR6k)

2023-12-26 (FIRE!) 22:16:32

>>642 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>663 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

669 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 22:17:18

>>665 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ...웅냥? (눈반짝)(부비쟉)

670 이경주 (x7XGMpv3Go)

2023-12-26 (FIRE!) 22:17:33

>>663 돌겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 태진이는 섹시하죠?

671 경진주 (kfwls/B.Z2)

2023-12-26 (FIRE!) 22:17:44

그리고 뚱이는 착하지 완전 태진이네 끄덕끄덕

672 성운주 (czJMOwo9XM)

2023-12-26 (FIRE!) 22:18:10

>>669 이번 일상 끝나면 폐공장 첫날 일상도 돌려보고 싶었는데, 병문안부터 가보는 게 먼저일 것 같아요. 우우, 혜우야아아..... 혜우야아아아아악 (와바바바바바밥ㄱ)

>>670 쿨마다 나오는 텐도씨 미치것네증말

673 애린주 (nh7n4zed2s)

2023-12-26 (FIRE!) 22:18:47

연구소 이름 자체를 언급 안한 나도 있으니깐 뭐... :3c
애초에 점례 서사에서 중요한건 가정환경과 스킬아웃시절이니...

674 태진주 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 22:18:52

아아 이 유쾌한 혼돈... 제가 이 맛에 어장에 오죠 히히히

675 로운주 (w2mbeRTtCE)

2023-12-26 (FIRE!) 22:19:03

푸흡ㅋㅋㅋㅋㅋ

676 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 22:20:05

>>670 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 치아라!

>>672 에엥 병문안을 왜 와
혜우 입원안하는데용 (골골)

677 수경 - 철현 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 22:20:24

"....이건 남성용에 가까워요."
여성용은 이쪽...이거나. 아니면 조금 중성적인 건 이거 정도요? 라고 노트와 설명을 대략적으로 읽어보고 가리키려 합니다.

"물론 남성용 향수도 잘 소화하는 분이 계시지만.. 일반적으론 드뭅니다."
그리고 철이 모양을 잡는 것을 톡 건드려는 보지만. 별 반응은 없지요. 당연하지만요. 만드는 과정도 재미있다는 건... 사실이지만 수경은 많이 즐겁지는 않아도 그래도 조금은 즐기고 있습니다.

"들리세요? 멘토스?"
복화술인 것처럼 입술을 별로 움직이지 않고 귀마개를 낀 철현에게 말을 해보려 합니다. 무슨 말을 했는지 가르쳐주지는 않으려 하겠지만요?

678 애린주 (nh7n4zed2s)

2023-12-26 (FIRE!) 22:20:25

>>670 자꾸만 태진이가 오버랩되는 저 짤...!!!

679 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 22:21:02

어서 오세요! 경진주!!

>>663 그, 그럼 스펀지밥은 누구죠?!

680 경진주 (kfwls/B.Z2)

2023-12-26 (FIRE!) 22:21:38

은우 징징이네 잘나가는 사촌 해조

681 리라 - 태진 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 22:22:04

situplay>1597030104>630

날선 말투에 표정이 조금 가라앉는다. 이상하다. 확실히 이상하다. 그가 아는 장태진은 이런 식으로 말하고 행동하지 않는다. 아니, 행동까지는 어떨지 몰라도 말투 자체는... 스킬아웃이나 불량학생이라면 모를까 같은 저지먼트 부원에게는 이런 말씨를 쓰는 걸 본 적이 없다. 다만 보통 사람이 아플 때 여유가 사라진다는 걸 고려하면 그렇게 이해가 어려운 부분도 아니라서, 리라는 가버리라는 말에 대꾸하는 대신 멀어지려 하는 태진의 팔을 다시 붙잡으려 했다. 그리고 자세를 낮췄다.

"왜 상관이 없죠? 저지먼트 3학년 부원이자 온더로드 팬덤인 플랫폼임을 저한테 들키신 장태진 선배님."

연결고리가 크게 잡아도 두 개인데 모른 척이 말이나 되는 소리인가. 하물며 초면인 사람도 이런 상태라면 어떻게든 적절한 처치를 받을 수 있도록 도울텐데 구면이면 더 말할 것도 없다.

"아니면... 혹시 태진 선배님으로 변신한 변신 능력자라도 되시나요? 그런 게 아니면 알던 사람이 아니라는 건 앞뒤가 맞지 않고, 더불어 아무것도 아니라는 말도 받아들일 수 없을 거 같은데요. 왜 태진 선배님이 아무것도 아닌데요?"

리라는 팔을 잡아끌어 태진을 조금이나마 일으키려고 한다. 가능하면 부축도 시도했겠지만 얼마나 성공적이었을지는 모르겠다. 중간에 뿌리쳐졌을지도 모르는 일이니까.

682 테오 - 《黑客》 (lPFyHDSvHI)

2023-12-26 (FIRE!) 22:22:52

15주년 행사가 시작되고 얼마 지나지 않은 밤, 라이브 신호가 켜지고 방송 준비 대기화면이 떠올랐다. 깜빡거리던 대기화면도 잠시, 물 마시는 듯한 소리와 함께 키보드 소리, 딸깍거리는 마우스 소리와 저 멀리서 이따금 들리는 산소 공급장치의 웅웅거리는 소리가 들린다.

그리고 화면에 드러난 건, 후드를 뒤집어쓴 채 더벅지고 끝에서 녹색 기운이 감도는 검은 머리가 언뜻 드러난 2D 버츄얼 모델이었다.

"안녕, 자기들."

뛰어난 기술력으로 모델의 손이 움직이고, 후드를 벗는다. 눈 밑의 점 하나, 짙은 자주색과 녹색의 오드아이를 가진 남성이 미소 짓는다.

"오늘도 당신만의 해커가 왔어. 비록 오늘은 한 시간 뿐이지만……."

채팅창은 반응이 뜨겁다.

"자유롭게, 그렇지만 지나치게 날뛰진 않게. 여기서는 하고 싶었던 말을 표출해줄 거지? 오늘은 자기들과 소통하고 싶어서. 무엇이든 기다리고 있을게. 하지만 너무 과한 발언이라면."

마이크에 가볍게 입 맞추는 소리.

헤이커는 웃었다.

https://www.neka.cc/composer/11174
// 지금부터 1시간~ 방송 소통 컨셉 독백이니, 와바박 참여해주면 고맙겠다구! :D

683 로운주 (w2mbeRTtCE)

2023-12-26 (FIRE!) 22:23:06

저는 그거 할래요! "피클이 빠졌잖아!" 걔(캐릭터성이랑 전혀 상관없음)

684 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 22:23:53

>>680 왜 하필 오징이에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

685 리라주 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 22:24:05

헉 재밌겠다
채팅 쓰는 느낌으로 하면 되는거야?

686 이경주 (x7XGMpv3Go)

2023-12-26 (FIRE!) 22:24:43

(우리 애가 저걸 볼 거 같지 않은데)

687 태오주 (lPFyHDSvHI)

2023-12-26 (FIRE!) 22:24:54

우잇 오타 뭐냐고~!!!

응응 채팅 쓰는 느낌으로~ 0.< 닉네임 쓰면 그걸로도 불러주지요♡

688 청윤주 (g5OvusAQO2)

2023-12-26 (FIRE!) 22:26:28

>>683 ㅋㅋㅋㅋㅋ 퉁퉁이요?

689 태오주 (lPFyHDSvHI)

2023-12-26 (FIRE!) 22:27:50

안 봐도 괜찮아~ >:3

헤헤... 태오는 스폰지밥에서 그거 할래 그
그...
까먹었다 :D

690 로운주 (w2mbeRTtCE)

2023-12-26 (FIRE!) 22:28:11

>>688 그런 이름이었네요!!

691 성운주 (czJMOwo9XM)

2023-12-26 (FIRE!) 22:28:12

>>676 하긴, 단숨에 나을 테니.....
하지만, 하지만.................. (결국 수도꼭지열림)

692 청윤 - 은우 (g5OvusAQO2)

2023-12-26 (FIRE!) 22:28:47

>>543
"그 정도까지도.. 가능한 거였나요?"

본인은 그냥 관통 정도에서 끝나지 않을까였는데 생각보다 엄청나다는 것에 조금 놀랐다. 더욱 더 압축하면 폭발까지 가능한..그런 걸까? 자신의 손가락 끝을 잠시 바라봤다.

"확실히 그렇겠죠? 너무 딱딱하게 생각한 것 같네요..! 집중해야지 집중.."

그래도 여기까지 왔으면 좀 몰입은 해야지. 은우 선배 몰입까지 다 깨버리겠네. 약간 후회하며 문을 열고 앞으로 나아갔다.

"반대로 절 그때 구해주셔서 감사ㅎ..."

살아줘서 고맙다는 말에 본인은 본인대로 은우 선배에게 많은 도움을 받았으므로 고맙다고 말했다. 앞에 무섭게 생긴 남성이 잠깐 나타났다가 사라진 바람에 제대로 끝내지도 못했지만.

"...어?"

놀란 청윤은 조금 움찔하곤 뒤로 물러났다. 그리고 뒤에서 괴성 소리가 들렸다.

"네..! 뛰어요!"

청윤은 은우 선배의 손을 잡고 죽을둥 살둥 뛰었다. 은우 보다는 조금 뒤쳐졌지만. 문이 보인다면 어차피 가상현실이라 다칠 일도 없으니 동월이처럼 문에 날라차기를 했을 것이다.

693 이리라 - 헤이커 방송 채팅 참여 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 22:29:28

situplay>1597030104>682
인터넷을 떠돌던 리라가 헤이커의 방송을 발견하게 된 건 순전히 우연이었고, 방송을 보는 건 순전히 변덕에서 시작된 행동이었다. 버튜버 방송은 한번도 보지 않았지만 가끔은 한번도 하지 않은 일이 끌리는 날도 있기 마련.

"신기하다."

만화 캐릭터? 같은 게 움직인다. 그런데 말을 한다!
채팅창이 빠르게 움직이는 걸 보던 리라는 잠시 고민하다가 키패드를 두드렸다.

[애호박초콜릿: 진짜 해커예요?]

질문의 상태가?
초등학생인 줄 알겠다...

694 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 22:31:05

.dice 1 2. = 1
1.정말로 뒤에서 쫓아오는 것은 아오오니
2.아니. 그것은 아마도 정체불명의 무언가

695 청윤주 (g5OvusAQO2)

2023-12-26 (FIRE!) 22:31:29

>>694 아니 진짜로 아오오니였어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판권은 샀으려나..
끝.