>1597030104> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 120. 어떤 과학의 완전최면 :: 1001

이번엔 여로! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-26 11:48:27 - 2023-12-27 00:22:14

0 이번엔 여로! ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 11:48:27

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030098

15주년 행사: situplay>1597029475>321

441 유한주 (jAYj.Nq89k)

2023-12-26 (FIRE!) 20:17:15

>>438 수면시간은 중요합니다(끄덕)
건강 제일주의에요..!

442 태진주 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 20:18:31

일상... 음...
멀티를 돌려볼까 싶기도...

443 리라주 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 20:18:50

>>439 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거 너무 빨리 질리는 거 아니오!
히히 좋아 다음에 보는거야! 한주는... 피식자지(??) 골든 햄찌다!!(???)

444 리라주 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 20:20:02

태진주도 안녕!
태진주도 무리하지 않는 선에서 괜찮을거 같으면 찔러주는거야!! 우리 아기레드고릴라... 걱정이 되어요...

445 태진주 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 20:21:07

그러면 한양주랑 지금 당장은 실시간으로 잇고 있지 않으니... 찔러도 괜찮을까요!

다만 태진이가 지금 굉장히 까칠하고... 음... 뭐시기해서... 홧김에 좀 정신나간 행보를 보일 수 있기에 거절하셔도 무방합니다...

446 리라주 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 20:21:49

>>445 좋다!!
나는 괜찮다!! 태진선배 그런 모습도 새로워(?)

.dice 1 2. = 2 태진 리라
선레!

상황은 어떻게 해볼까~

447 수경주 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 20:21:56

태진주도 안녕하세요.

일상을 돌린다면 15주년 기념행사의 후반부라서 평소와 비슷한 것처럼 보이는 수경(가끔 보라색 렌즈 낄수있음)이 가능하고.
혹은.. 퍼레이드 이후 그다지 지나지 않은 시점으로 드레스차림과 긴 머리카락의 모습으로도 볼 수 있을지도...?

448 유한주 (jAYj.Nq89k)

2023-12-26 (FIRE!) 20:22:33

태진주 어서오세요~~

>>443 그러니까요 나쁜놈들 내가 다음에 뭐 같이 하자할때 사나 봐라(라면서 재미있어보이면 계속삼)(스불재)
뭣...!!!! 골든 햄찌라니... 그렇다면 해씨를 내놔요(양아쥐)(???)

449 리라주 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 20:22:39

내가 걸렸군! 태진주 원하는 상황 있으면 얘기해주는거야!
어디서 만날까... 축제장...(지호랑 마주쳐서 안갈거 같음)
태진이 요즘 어디 있어? 뒷골목? 태진이 있는 데로 갈까나

450 리라주 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 20:24:27

>>448 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 우정이로구나 어장 우정맨 유한주는 현실에도 번거로운 우정이 있군!!(?)
아 당연히 주지 우리 유한주가 달라는데 해씨폭탄(펑펑펑)

451 태진주 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 20:24:43

뒷골목일수도 있고... 축제장을 두리번거리면서 돌아다닐수도 있을거 같군요

근데 막 축제 즐기고 그런 사람들이랑 다리게 주머니에 손 꽂고 어슬렁어슬렁... 그럴거 같아요

452 태오주 (lPFyHDSvHI)

2023-12-26 (FIRE!) 20:25:27

레드고릴라에 아기 붙으니까 진짜 묘하다...

저녁은 간단하게 식사대용 쉐이크 먹었지만 일 끝나면 간식으로 바나나라도 먹을 테니 걱정 노노행 0.<

453 랑주 (bw4Nli81xM)

2023-12-26 (FIRE!) 20:27:10

갱신
핫하

454 리라주 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 20:27:28

>>451 >>452

흐음!! 축제장이면 태진이도 확률적으로 지호를 마주칠수 있을거 같은데 흐음...(고민)
.dice 1 2. = 2 뒷골목 축제장
다이스에서 나온 쪽으로 써오겠다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 태진이도 19살 아기인걸 아기고릴라가 맞다
쉐이크 먹었구나~ 그래도 안 거르고 챙겼으니까 잘한거다!!

455 리라주 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 20:28:05

다시 돌아왔나 2의 저주
축제장으로 써올게!!

랑주 어서오는거야!! 잘다녀왔니 저녁먹었니~

456 태오주 (lPFyHDSvHI)

2023-12-26 (FIRE!) 20:28:23

>>319 >>346 >>361 암튼 해석본 가져왓습니다
다들 엇소ㅏ 답레 잇고 일 마저 하다 올겡

457 태진주 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 20:28:44

그렇게 되면 히스테릭레드고릴라가 무슨 반응을 하게 될지 허허

458 태진주 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 20:29:25

다들 어서오세요!

459 유한주 (jAYj.Nq89k)

2023-12-26 (FIRE!) 20:30:02

>>450 우정맨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다보니 현실에서도 비슷한 포지션이긴 하네요. 하하 되도록 조금씩 보자 우리 번거로운 우정들아(???)
(해씨폭탄에 살찜)(돼스터)(???)

>>452 저녁...꼭...챙겨드시기...

랑주 어서오세요~ 쫀밤이에요!!

460 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 20:31:43

워어 밥 준비하고 오니가 확 늘었네
다들 어서오고

461 수경주 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 20:31:44

다들 어서오세요.

462 유한주 (jAYj.Nq89k)

2023-12-26 (FIRE!) 20:32:08

혜우주 쫀밤이에요!

463 유한주 (jAYj.Nq89k)

2023-12-26 (FIRE!) 20:32:33

전 슬슬 가볼게요! 다들 쫀밤되시길!

464 태진주 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 20:32:41

혜우주 어서오세요...

465 태진주 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 20:33:02

유한주 안녕히 가세요! 좋은 밤 되시길...

466 천 혜우 - 이벤트 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 20:33:10

"야."
"왜-요-"
"나 언제까지 이 짓 해야 하냐?"
"내가 원하는 점수가 될 때까지요."
"아니 그거 말고."
"그야 끝날 때 까지요."
"그 때가 언제인데."
"글쎄요-"

찰칵.

.dice 1 6. = 5

467 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 20:33:38

여긴 어디? 나는 누구?
그렇다! 이게 바로 새 노트북으로 돌아온 캡틴이다! 아주 빨라졌구나! (주륵) 안녕. 구노트북... 그런데 넌 어떻게 해도 복구가 안되더라...흑흑.. (털썩)

고로 갱신이에요! 청윤주의 답레는 아직 없는 것 같군! 안심하며 앉아있자! 하하!

468 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 20:33:54

유한주 잘 가
나도 밥 묵고 다시 올게

469 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 20:34:13

캡틴도 어서오고
노트북 새로 바꾸느라 고생했어

470 태진주 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 20:35:02

캡틴 어서오세요! 민첩한 노트북 축하드립니다

471 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 20:35:16

흑흑. 다들 안녕하세요!
아니. 이게.. 진짜... 안전모드를 들어갔는데도 파란화면 상태에서 아무런 메뉴가 안 뜨고..(눈물)

뭐, 어차피 1월달에 새로 바꾸려고 했으니 며칠 빠르게 바꾼 셈 쳤습니다! 엄청 고급 노트북은 아니지만 이 정도면 충분해.

472 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 20:35:48

그런고로...기념이다!

.dice 1 2. = 1
1.제로에 대해서 하나만 더.
2.무슨 소리냐. 아무도 그런건 바라지 않는다. (진지)

473 랑주 (Git1Eauiew)

2023-12-26 (FIRE!) 20:35:48

유한주 쫀밤!
저녁 맛있게 먹었다 고마오!

혜우주도 밥 맛있게 먹고와! 캡틴 수고많았따!

474 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 20:36:28

그렇군. 다이스는 저렇게 말하는가.
선착순 1명! 질문 받는다! (없음)

475 수경주 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 20:37:06

잘 다녀오세요.

캡틴은 안녕하세요.

476 태오 - 수경 (lPFyHDSvHI)

2023-12-26 (FIRE!) 20:38:40

만약이라는 것을 생각하는 존재. 그렇기에 인간. 좋은 작품의 토대가 될 것 같다는 느낌이 들어 태오는 애써 그 생각을 외면하고자 했다. 한 번 작품에 대해 생각하게 되면, 기록을 하든, 아니면 당장 실행하든 하나는 해야 직성이 풀리는 미친 집착을 가졌기 때문이다. 아쉽지만 지금은 나중으로 미룰 수밖에 없다. 돌아가서도 이 기억이 휘발되지 않는다면 그때 칩을 만지자. 그리 생각하던 태오는 당신의 언급에 정신을 이곳으로 다시 끌어올 수 있었다.

"……같이 간다면, 좋겠지만… 혹시 모르니, 나는 올라가면서 남은 잔당도 처리해볼게요. 그쪽이… 후배님을 급습할 수도 있으니까요."

혹시라도 소란을 듣고 다른 사람들이 올지도 모르는 일이다. 태오는 잠시 고민하다 입술을 뗐다.

"도움이 필요하면…. 속으로…… 아, 그래. 코뿔소를 생각해 봐요. 내가 그쪽으로 바로 갈게요."

무슨 수로 바로 가겠는진 모르겠지만, 태오는 홀로그램으로 낯짝 덮어 가려 신뢰감 하나 없는 모습으로 자신을 믿어보라는 듯 고개만 두어 번 주억거렸다. 아마 생각한 수가 있나보다.

477 태오 - 이벤트 (lPFyHDSvHI)

2023-12-26 (FIRE!) 20:40:39

태오는 조심조심 로봇 나비를 잡았다. 로봇 나비 체험장을 벗어난 나비를 다시 돌려주고, 옆 출구에 구비된 QR코드를 찍었다.

.dice 1 6. = 1
현재 188점

478 태오주 (lPFyHDSvHI)

2023-12-26 (FIRE!) 20:41:06

다들 어서오구 다녀오는 사람들은 조심히 다녀오구...

마무리만 하고 올게..... 크아악 일하기 싫엇

479 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 20:41:45

오신 분들은 안녕하세요! 가시는 분들은 다들 안녕히 가세요!

480 이리라 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 20:44:19

한번 반갑지 않은 얼굴을 마주치고 나니 혼자서 축제장을 배회하고 싶은 마음은 사라져 버렸다. 하지만 애초에 목표로 삼았던 괜찮은 기념품의 사전 조사를 마치지 못했고, 그래서 행사날의 끝이 점차 다가올수록 마음은 조급해진다. 그럴 수밖에. 혼자여도 25퍼센트, 둘이 합치면 무려 75퍼센트다. 안 쓰면 손해란 말이야! 이 기회에 아이템 하나 맞추면 좋을 거 같은데... 그런 생각을 하다 보니 어느새 해도 저물어간다. 이 시간쯤이면 어둡기도 하고, 어두우면 식별이 어려워질테니 괜찮지 않을까. 고민하던 리라는 머리를 한 갈래로 묶은 다음 모자를 푹 눌러쓰고, 얇은 여름용 집업을 걸쳤다. 그리고 기숙사 방을 나선다.

이동에 시간이 많이 걸리는 건 아니라 해도 광장에 도착하고 나니 넘어가고 있던 해는 완전히 자취를 감춘 뒤였다. 리라는 쪽빛으로 물든 하늘과, 그와 상반되게 밝은 지면의 전등들을 번갈아 보다가 마켓이 열린 쪽으로 걸음을 옮긴다. 결론부터 말하자면 얼굴이 잘 보이지 않을 거라고 생각한 건 완전한 오판이었다. 그렇지, 원래 이런 데는 밤에도 밝지. 화려한 조명들을 둘러보던 리라는 곧 시선을 낮게 깔고 물건들을 스캔한다. 좀 특별한 거 없나. 특별하고 예쁜 거... 각종 열쇠고리나 가죽 공예로 만들어진 지갑, 작은 가방, 비즈 팔찌 등을 지나가던 시선이 문득 멈췄다. 썬캐쳐다. 밤인데도 반짝이는 크리스탈이 예뻐 보인다. 리라의 발은 자연스럽게 그리로 향한다.

바로 여기서 문제가 발생했다. 한눈을 팔다가 옆에서 오는 사람을 미처 보지 못하고 그대로 충돌하고 만 거다.

"으아!"

꽤 강하게 부딪혀서 넘어질 뻔 했다. 리라는 비뚤어진 모자를 바로 쓰며 고개를 들어올린다.

"죄송합니다! 다친 덴 없으세요?"

그리고 시선이 닿는 곳에는 익숙한 얼굴이 있었다.

"어? 태진 선배님?"

481 동월주 (MFY7ULCWHA)

2023-12-26 (FIRE!) 20:45:14

" 무려 200년 전통의 QR 그리기 장인을 모셔봤습니다! "
" 이제 사기치는걸 숨길 생각도 없잖아아아악!!!!!!! "

장인이랍시고 뭔 조각칼 같은걸 들고 나오는 인간의 도구를 전부 썰어버렸다.

.dice 1 6. = 2

482 수경 - 태오 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 20:45:44

"남은 잔당이 별로 없는 게 이상적아겠네요"
고개를 끄덕인 수경입니다. 혼자 맡기는 건.. 잘 하실 수 있을 거라 생각해서인가봅니다.

"속으로 코뿔소..."
위급할 때 생각하지 않으려고 할지도 모르는 일이지만. 수경은 고개를 끄덕입니다. 그리고 옥상에 바로 올라가려 합니다.

"엇시x"
같은 말을 하면서 무기를 들고 휙휙 휘두르는 보스입니다. 수경은.. 조금씩 몰아붙이려고 하네요. 다만 보스에게도 비장의 수가 남아있긴 한 모양입니다. 긴급탈출이라도 하려 한다거나? 아니면 폭탄자켓이라도 입고 있을지도..
수경은 일단 원거리에서 찰싹이(*끝이 끈끈한 채찍같은거)로 보스의 무기부터 차근히 제거해나가려 합니다...

483 수경주 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 20:46:12

태오주도 다녀오세요

484 리라주 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 20:46:48

캡틴 어서와라! 다녀오는 사람들 다녀와!!
제로 질문?
흐음......
퍼클 1위와 제로는 관련이 있어?

485 리라주 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 20:47:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월아ㅋㅋㅋㅋㅋ
월주어서와~

486 수경주 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 20:49:57

다들 어서오세요.

487 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 20:51:25

>>484 '제로'는 퍼클 1위가 아닙니다.

488 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 20:51:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 다들 어서 오세요!

489 애린주 (nh7n4zed2s)

2023-12-26 (FIRE!) 20:52:55

애린 : 깽판임까?? (갑툭튀)

490 리라주 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 20:55:29

>>487 질문 잘못한거 같다
학연혈연지연 중에 하나 있냐고 물어볼걸(?)

맞아 나 랑주한테 질문 있는데
아니 이건 캡틴한테 물어봐야 하나... 일단 써놓을래

데인저 센스가 감지할 수 있는 재해/재난의 기준? 이랄까... 그런 게 좀 궁금하다
예전에 랑이가 건물 무너지는 걸 예측한 적이 있던 걸로 아는데 혹시 사람이 없는 건물에 사고가 생기는 것도 감지할 수 있는가...? 인명피해가 없어도(오래전에 버려진 곳이라 없을 예정이라도) 재해 재난으로 인식하고 감지할 수 있어? 뭔가 말이 좀 이상한데 으음
재해재난으로 인식되는 스케일?도 궁금하 다

491 리라주 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 20:56:18

애린주 어서와!
끝.