>1597030098> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 119.늑대와 함께 나아가는 행복의 온더로드 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-26 00:32:36 - 2023-12-26 12:56:52

0 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 00:32:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030077

15주년 행사: situplay>1597029475>321

594 수경주 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 07:09:04

다들 안녕하세요. 눈치가 없는 수경주입니다(둘 다 몰랐음)

....일단 축하합니다..?

595 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 07:09:29

아냐 수경주 지금 말고 이따 혜성주 금주 오면 축하하자

596 수경주 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 07:10:06

더 자려해도 나가야하니까 어차피이럴바에는맥모닝이나먹으러갈까

597 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 07:10:14

수경주 50점 축하해요~ 수경이, 트로피 가져가겠는데...!

>>591 네 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>592 겍 (凹)

598 수경주 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 07:10:28

>>595 음...그거 일리가 있네요

599 아지주 (NNlyDeGQic)

2023-12-26 (FIRE!) 07:12:15

차례차례 놓은건 뭐야? 반지?

600 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 07:13:00

>>599 촛불이요!
아 원형으로 내려놓는다고 확실히 표현을 했어야 하네요..

601 애린주 (nh7n4zed2s)

2023-12-26 (FIRE!) 07:13:27

엇 뭐야, 나 잠든 사이에 4호 커플까지 생겼서??? :0c

수경주는 맥모닝이구나~~~

602 아지주 (NNlyDeGQic)

2023-12-26 (FIRE!) 07:13:48

아 촛불!!! 뭘 의도한건지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
재밋네...

603 수경주 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 07:15:08

하지만 맥모닝이라도 안먹으면 이렇게 (검열)같은 수면패턴 망함을 보상받을 길이 없는걸요.

604 수경주 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 07:15:19

애린주도 안녕하세요

605 애린주 (nh7n4zed2s)

2023-12-26 (FIRE!) 07:17:50

고럼고럼!!! 맥모닝해버리는 거야 수경주!!! >:3c

606 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 07:27:08

>>602 잘 가다듬으면 일상이벤트로 해도 좋겠네요~

>>603 정 잠이 안 오시면 맛있는 걸 드시는 것도 좋죠! 저도 지금 치킨크림파스타 만들고 있어요.

607 태진주 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 07:38:05

흐어억 여유가 생기기도 했고 하던 게임들도 할만큼 해서 그런지

어제오늘 연쇄일상마가 빙의한 기분이 듭니다

슬슬 일상 많이 해서 태진이 인맥을 만들어 줘야 하기도 하고...

608 수경주 (RvBMYsG23o)

2023-12-26 (FIRE!) 07:42:26

연쇄일상마. 태진주 안녕하세요.

사실 태진이랑도 일상 돌리긴 해야하네요...(마니또 이후로 접점이 없었음)

609 혜우 - 성운 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 07:45:18

나의 어린 시절은 나를 참 많이 안아주는 사람들이 있었으나
어느 누구도 이렇게 따스하진 않았다.
누가 누구랄 것도 없이 서늘했고, 그렇기에 더 서로에게 맞대고 있으려 했었다.

미열이나마 닿지 않으면 영영 열감을 잃어버릴 것 같았다.
그러나 나는 그마저도 한 때 잃었다.

온기 어린 세상으로부터 점차 멀어져
정신을 차렸을 때는 이미 심해 한복판이었다.
주변 어디에도 나를 안아줄 이는 없었다.
입을 열어 소리 쳐도 그 소리는 기포에 먹혀 흩어졌다.

그런 나를 너는 몇 번이고 안았고
손을 잡았고
지금도 내 앞에서 네 온기로 나를 비추는구나.

상냥하고도 잔인하게.

내가 놀리듯 굴어도 성운은 그저 웃을 뿐이었다.
재차 걸어준 팔찌가 마음에 든 듯, 만지작 거리는 모습을 지켜보았다.
그러다 성운이 그 말- 좋아한단 말을 입에 담았을 때는
웃는 얼굴을 유지한 채, 맞잡은 손을 조금 더 부드러이 쥐기만 했다.

...차마 그 말 만은 입에 담을 수 없었다.

성운의 얼굴에서 뾰로통함이 지나가고 나자 겨우 그렇게 말할 뿐이었다.

"에이, 누가 들으면 너만 그런 거 입은 줄 알겠다. 나도 나름 맞춰 입은 건데."

서운한 티 전혀 없이 서운한 척.
그러면서 같이 웃고, 고개를 끄덕였다.
오늘 하루는 그 어느 날보다 짧겠지만
그만큼 많은 것을 하는 날이 될 터였다.

"으음, 글쎄, 나는... 사격이랑 게임일려나."

굳이 고르라면 그 정도긴 했다.
거의 혼자인 양 지낸지 년 단위가 되니
어울려 노는 법도 가물가물했다.

"그으럼- 일단 월면 체험 부스에 가자. 거기 간 다음에 다른 간단한 거 하고, 점심 먹고 마저 놀자. 어때?"

제일 먼저 성운이 관심 있어 보이는 부스를 하나 콕 집어 말하고
성운도 괜찮다고 한다면 곧장 그리로 걸음을 옮기기 시작했겠지.

610 태진주 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 07:46:00

반갑습니다

그러네요... 정작 마니또 이후로 수경이랑 접점도 없고 일상도 없고 해가지고...

그간 제가 여기 자주 오지 못한것도 한몫 할거 같군요 허허

611 수경 - 태오 (RvBMYsG23o)

2023-12-26 (FIRE!) 07:46:44

"부러워하거나.. 그런 게 의미없다는 걸 알지만.. 만약이라면 같은 걸 생각하고 마는 게 사람이더라고요."
툭 던진 것에 어쩔 수 없다는 듯한 미소를 지은 수경이, 그리 말하지만... 과거는 과거니까요. 이제는 넘길 수 있다고 생각했었습니다. 태오가 밝혀낸 보스의 위치는..

"운이 좋다고 해야할까요.."
"처음 온 곳에 있다는 거 말이에요."
수경은 옥상을 올려다보는 것처럼 천장을 올려다봅니다. 그리고는 이동할 수 없는 곳 중 사람 모습인 곳을 보고는 저기있구나. 하고 위치를 특정합니다.

"그럼 옥상에 같이 갈까요?"
가고 싶지 않으시다면 여기에 계셔도 괜찮아요. 라고 말을 합니다. 만일 가게 된다면 보스.. 생각보다 빠르게 제압당할지도 몰라요?

//답레도..

612 금주 (K/OTNrZVFs)

2023-12-26 (FIRE!) 07:50:12

죽겠
어요

613 애린주 (nh7n4zed2s)

2023-12-26 (FIRE!) 07:51:00

다들 크리스마스의 여파가 있는 걸가... ;3c
(금주 복복복복복복복복복복복복복복복복)

614 태진주 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 07:53:58

금주 어서오세요...

615 수경주 (RvBMYsG23o)

2023-12-26 (FIRE!) 07:54:03

금주도 어서오세요.

616 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 07:54:41

금주여...
오늘만은 금단의 부스터(몬스터 핫식스 등등)의 힘을 빌려보는게...

617 태진주 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 07:55:25

후 근데 맨날 악역 같은걸 좋아해서 그런가 태진이도 타락시켜서 사상범 악역으로 만들고 싶다는 생각이 무럭무럭 드는군요
물론 그러면 시트 캐릭터로는 사용이 불가능해지겠지만...

618 수경주 (RvBMYsG23o)

2023-12-26 (FIRE!) 07:55:50

아 그리고 금주에게 줄.. 고양이짤..이 있어요...

619 애린주 (nh7n4zed2s)

2023-12-26 (FIRE!) 07:58:50

대충 50번째의 모카고세계에선 저지먼트와 스킬아웃으로 대립하는 구도가 생기지 않을까...?
(애린 : 그때까지 모카고 굴리는 사람들이 살아있다면여?)

620 천 혜우 - 훈련 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 07:59:49

>>0
situplay>1597030077>997

15주년 행사를 앞둔 어느 날이었다.

그 문자를 받았을 때, 솔직히 심장이 철렁이긴 했다.
지금까지 장발화 해버린 사람들에게서 들었을 때는 이렇게 뭐랄까...
협박조는 아니었달까...
개중에는 내가 직접 말한 사람도 있고,
아무튼 에엑 하고 쫄리는 기분은 들지 않았었다.

[그]
[원한다면야 얼마든지요]
[내일 방과후 부실에서 얘기하죠]

일단 무슨 말을 하려는지 들어보자는 생각으로 약속을 잡았다.
부실이면 딱히 위험하지도 않...나?
으으음 모르겠다...

간만에 싱숭생숭한 기분으로 남은 하루를 보내고
다음 날이 되었다.
그 날은 또 어찌나 시간 가는게 들쑥날쑥 하던지
기막히게 시간이 안 가는 듯 하다가
갑자기 훌쩍 방과 후가 되자 혼자 흠칫했다.

그래, 결국 이 시간이 왔구나.

혼자 비장한 마음으로 무슨 말을 들어도 꿋꿋이 있어야지- 하고 부실로 갔는데
갔는데...

왠 티타임이...?

나는 분명 그 일에 대해 어떤 영향을 받아서 추궁하려는 줄 알았는데
뜻밖의 융숭한 대접을 받아버렸다?

뭐지? 뭐임 이거?

자리에 앉아 차를 드는 내내 그런 표정을 하고 있었겠지.
얘기하는 것도 은근히 경계하는 것이 느껴졌을 터였다.
그러다 본론으로 들어가, 머리카락에 대한 부탁을 듣고서야
아- 하는 표정으로 고개를 끄덕였을 것이고.

"그- 런 거라면야, 얼마든지요."

나는 흔쾌히 수경의 부탁을 수락해 그 자리에서 머리를 늘려주려 했다.
원하는 길이를 미리 물어보고, 정말 눈 깜짝할 사이에 스르륵 늘려주었겠지.
그 다음 원하는 길이가 맞는가 확인차 물어보고,
서비스로 빗질도 한 번 해주려고 했다.
싫어하는 기색이면 안 했겠지만.

"그거, 보통 머리카락이니까 편하게 자르면 돼요."

길러준 다음엔 혹시나 오해할까 싶어 그렇게 덧붙였다.
그리고 차를 조금 더 마셨던가, 누군가의 연락을 받고 자리를 떠났던가,
뭐 그런, 지극히 평범- 하지만은 않은 하루였을까. 응.

621 리라주 (Cd5bkjJtJ2)

2023-12-26 (FIRE!) 08:00:03

크리스마스에 뭐 있나 대박.............
정주행 하고 🫢🫢🫢🫢🫢 됐어
왐마야!!!!!!!!!!!!

지금 내 것도 아직 안믿기는데 4호? 대박

그리고
>>1
너 무 좋아
헤헤
펜리르 관련 찾아볼때 이거 보고 인상깊다고 생각했었는데 이게 이렇게

622 수경주 (RvBMYsG23o)

2023-12-26 (FIRE!) 08:02:06

아마 빗질을 해주거나 하면 움찔하긴 할 것 같네요.(좀 생경한 기분이어서..?)

623 천 혜우 - 이벤트 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 08:02:55

"야."
"왜요."
"왜 갑자기 그런 생각을 했냐."
"무슨 생각요?"
"그만두는 거지 뭐겠어."
"아, 그야 뭐, 그냥요."
"그냥?"
"예에. 시작도 그냥이었는데 끝이라고 뭐 다를까요."
"시작은 아니었을 건데."
"그랬나요?"

누군가 뿌린 가짜 QR 코드를 한아름 주워와 하나 하나 찍어보며-

.dice 1 6. = 2

624 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 08:04:35

>>621 리라주 어서와
크리스마스+어장 내 분위기 좋은 이벤트의 콜라보 현상 아닐까!

>>622 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빗질에 움찔거리면 슬쩍 보고 더 해주고 그랬을 걸

625 애린주 (nh7n4zed2s)

2023-12-26 (FIRE!) 08:05:23

AI로 점례 뽑아내기... 넘 어려워... ;3c

죽은눈 제대로 인식 못하지, 서양쪽 프로그램이니까 애교살 인식 못하지,
그냥 원래 하던대로 내가 그려야 하나...

626 금주 (K/OTNrZVFs)

2023-12-26 (FIRE!) 08:05:35

>>616 빌리고, 커피냅도 해보았지만..
오늘 오후에는 죽어있을 거 같아요..

>>618 😶😶😶😶
🥺 완전귀여워요. 잘 쓸게요. 고마워요 수경주.

627 동월주 (AtMJeyM6GQ)

2023-12-26 (FIRE!) 08:06:28

결국 된건가....

628 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 08:07:37

>>625 그리는게 속 편해!

>>626 어우... 오전만 어케 잘 버텨보자...!

>>627 월워주 어서오라

629 애린주 (nh7n4zed2s)

2023-12-26 (FIRE!) 08:07:49

월월주가 따봉맨이 되었서...!!

그나저나... 그럼 더블 언니야들 커플이야??? 시상에... :0c

630 태진주 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 08:08:20

월주 어서오세요!

631 수경주 (EN7iH3r6gw)

2023-12-26 (FIRE!) 08:08:48

어서오세요 동월주

632 리라주 (Cd5bkjJtJ2)

2023-12-26 (FIRE!) 08:09:38

혜우주 수경주 안녕!!! 월주 어서와!!
다른 사람들도 안녕!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런가봐........... 좋다...
주식 사놓길 잘했어 오? 싶어서 사놨는데 이게 오르네

혜성금 공식 된 김에 망상한거 풀어놓을래
혜성이 알바하는 카페에 금이가 방문해 있는데 거기에 리라랑 랑이가 같이 와서 사자대면 하는 거 보고싶어

혜성 랑: 친구
리라 금: 친구
금 랑: 싸운적있음
리라 랑: 사랑
혜성 금: 사랑

기묘한 관계도... 재밌다(?)

633 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 08:10:28

>>632 우왕 그 장면 길고양이 모드로 구경할래

634 애린주 (nh7n4zed2s)

2023-12-26 (FIRE!) 08:11:24

점례는 땅콩 팔아야지. :3c (?)

635 리라주 (Cd5bkjJtJ2)

2023-12-26 (FIRE!) 08:12:28

>>633 왜 길고양이 모드야 카페 들어와서 따뜻하고 노곤하게 구경하시죠(복복빗질)

636 리라주 (Cd5bkjJtJ2)

2023-12-26 (FIRE!) 08:13:03

>>634 땅콩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땅콩 왜 팔아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있겠다 저 한봉지 주세요(?)

637 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 08:14:13

>>634 땅콩 말고 땅콩빵 팔아조
델리만쥬도!

>>635 그치만 안에 있으면 너무 노골적이자나
머얼리 앉아서 신경 안 쓰는 척 할그야 (골골골골)

638 리라주 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 08:16:20

>>637 그런 큰 뜻이
역시 고양이로구나
그럼 패딩을 입고 나가도록(?)

639 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 08:16:32

(밥을 먹고 왔다)
오신 분들 모두 좋은 아침이에요~~

640 동월주 (MFY7ULCWHA)

2023-12-26 (FIRE!) 08:17:19

다들 안녕~~~ 출근해야하니 이따봅시다~~~

641 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 08:17:30

동월주는 조심히 다녀오세요!

642 리라주 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 08:19:36

성운주 아침 맛있게 먹었니 어서와!!
월주는 다녀오는거야~~!!!

643 수경주 (vjzD5PopsE)

2023-12-26 (FIRE!) 08:19:39

다녀오세요 동월주

드디어 맥모닝과 가까워졌네요

644 애린주 (TZCiA.gCB6)

2023-12-26 (FIRE!) 08:20:09

>>636 귀여운 모습에 제가 다 흐뭇해서 공짜로 드릴게요~~~ 오홍홍~~~

>>637 잌ㅋㅋ 땅콩빵 꼬소하이 똑쥑이지... :3c
델리만쥬!!!
재료들 카페에 납품하려다가 그 장면을 목격하는 점례시...
끝.