>1597030098> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 119.늑대와 함께 나아가는 행복의 온더로드 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-26 00:32:36 - 2023-12-26 12:56:52

0 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 00:32:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030077

15주년 행사: situplay>1597029475>321

492 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 05:15:14

>>487 아이고 배관 잠궈라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흐음 글쿠만
그럼 혜우는 지금까지 한 번도 그런말 해준적 없다고 하면...
어... 때릴거야?

>>488 이정도 깡은 있어야 캡사이신 팍팍 뿌린 설정도 굴리는 법이지

493 아지주 (zcdPDx.T0g)

2023-12-26 (FIRE!) 05:15:27

아 이것도 말하면 안되려나?

494 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 05:15:55

우플은......어? 그건 안보인다(?)

495 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 05:16:23

누구누구 보다는 있을까 없을까면 괜찮겠지?
근데 우플은 딱히 구분이 없어보여
관계가 워낙 유동적이라

496 아지주 (zcdPDx.T0g)

2023-12-26 (FIRE!) 05:16:23

>>494 에(에)

497 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 05:16:34

우플주식은 제가 내새꾸주식 몇개 사둔게 있는데 잘될지는 모르겟서요.
일단 당사자들 중 하나가 오늘 사춘기 씨게 맞고 갓서... (우플이라 좀더 부담없이 이야기하는데 이래도 되는거 맞겠죠? 👀)

498 금주 (8sSEX.fGbI)

2023-12-26 (FIRE!) 05:16:45

지옥길이라면 같이 걷게 하겠어요.. 우으으.. 잘 부탁해요.
연성이라면 봤어요. 스타일은 다르지만, 마지막에 태오주가 올려주신 연성이 가장 근접한 분위기라는 생각이에요.

499 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 05:17:19

얽힌 관계들이 좀 많긴하지

500 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 05:19:13

>>489 같이 걷게 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 착잡한 마음 더 착잡해진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금주도? 나도 마지막이 제일 비슷한 인상이었어 응 잘부탁해 그러니까 지금이라도 잡시다

501 금주 (8sSEX.fGbI)

2023-12-26 (FIRE!) 05:20:10

축하해준 모두 고마워요.

>>458 ◐◐.. 두려워졌어요..

502 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 05:20:27

자 그럼 잡담 좀 노닥노닥하거나 관전하다가 자봐야겠닺

503 아지주 (ybpIWImyAA)

2023-12-26 (FIRE!) 05:20:30

(고민) 역시 갓-우플 찍기는 무리인가

504 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 05:21:04

>>501 돈워리 이혜성이 적당히 커버 쳐줄거야

505 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 05:21:57

상황이 유동적이다보니 관계들도 유동적이라서 그럴수밖에

506 아지주 (ybpIWImyAA)

2023-12-26 (FIRE!) 05:22:10

>>504 맞아 머리 휙 넘기며 아지야 니가 뭔데 해줄거라구(적폐)

농담이고

507 금주 (8sSEX.fGbI)

2023-12-26 (FIRE!) 05:22:55

>>500 자기에는 6시엔 준비하고 나가야 해서.. 망했어요..

508 아지주 (ybpIWImyAA)

2023-12-26 (FIRE!) 05:23:10

연플은 잘 안헤어지는데
우플은 상황에 따라 갈라질 수 있으니...
하지만 난 어떤 상황이라도 너를 지지해!! 같은 우정을 보고싶긴해 뭐 무리면 어쩔수없지

509 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 05:23:11

>>506 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(꿍)

510 아지주 (ybpIWImyAA)

2023-12-26 (FIRE!) 05:23:35

>>509 (옴폭)

금주 일 힘내...

511 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 05:24:39

>>492 어림도 없다 (콸콸콸)
때리긴 때려요. 설탕으로. (아니면 배관을 열거나...) 진짜 때릴 거였으면 혜우가 지금 가면 쓰고 있으며 성운이와의 사랑도 가면의 일환이라고 했을 때 벌써 짱구엄마관자놀이공격 했겠죠 (지이이이이)
별개로 직접 말씀드리는 건 참참못 끝에 나오는 건데 이 스레에선 좀 자주나오는 느낌이라 제가 어느새 못된 참치가 된 것 같아서 신경쓰여요...
성운이 입장을 풀자면 혜우가 애정어린 제스쳐는 충분히 하고 있으니, 거기에 집착하지는 않겠지만 신경은 쓰고 있다는 느낌이네요
하지만 이것도 자신이 부족한 탓이라고 생각하는 게 성운이다

512 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 05:24:39

>>507 어엇 무리한거 아닌가 걱정이네 못자서 어째 퇴근하고 푹 자자 피곤해서 며칠 못들어와도 이해할게(토닥)

513 성운 - QR (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 05:28:47

성운은 대관람차 옆을 스쳐지나갔다.
그 아이와 함께 탈 수 있었으면, 하고, 성운은 잠깐 생각했다. 마음 속 메모장에 작게 적어두기로 하고, 성운은 그 대신 대관람차 안내판 구석에 있는 QR코드를 찍었다.

.dice 1 6. = 3

514 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 05:29:26

풀다 방어권 한장 확보!

515 아지주 (Le/Chw9W1w)

2023-12-26 (FIRE!) 05:33:15

동트기 전까지 게임같은거 안해?(??: 없어요!)

516 혜우 - 성운 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 05:33:45

이리 마주하고 있으면 그런 생각이 불쑥 치켜든다.
그 날 그 옆이 아니라 뒤로 돌았어야 했다.
빛을 바라는 눈을 감고, 온기를 바라는 손을 거두고,
겹쳐진 길을 무시했어야 했다.

그러나 그러지 못 했고
이제는 자그만 별을 심해에서 하늘로 돌려보내기에는
이미 늦었음을 나 역시 알았다.

나는 필시 이 별에 흠집을 내고 말 것이었다.

...그런 내심을 불투명한 심해 한 구석에 숨긴 채
성운의 바람대로 팔찌를 벗어주었다.
그 방식이 조금 남달랐을 뿐이었지.
내 행동에 반짝하는 자색 눈동자를 보고
내 눈은 슬쩍 호선을 그렸을 터였다.

자, 바라는 대로 팔찌를 건네주었으니 어찌 할려나.

예상으로는 평범하게 손목에 걸어주고 또 베시시 웃을 줄 알았으나
성운은 또다시 얼굴을 사과마냥 물들이고 시선을 요리조리 옮기기만 했다.

이거 내가 다시 채워줘야 하려나 싶은 순간,
성운이 제 손목에 있던 팔찌를 풀어 내 손목에 채웠다.
그새 따스하게 데워진 보석알들이 손목에 사뿐히 닿았다.
그리고 거기서 끝이 아니었다.

팔찌가 걸린 팔을 그대로 잡혀 내려가 다시금 입술이 맞닿았다.
조금 더 선명히, 온기가 꽃잎색 위로 남겨질 만큼.
남겨준 온기 만큼 꽃잎색을 가져간 성운의 입술을 보며
그만 또 실소를 흘려버렸다.

푸흐, 웃곤, 성운이 내민 팔찌를 받아 다시 그 가느다란 손목에 걸어주었다.
그리고 재차 입맞춤을 해줄 듯이 고개를 기울였다가
콩- 하고, 이마를 맞대기만 했다.

"다시 채워줬으니까, 됐지?"

맞댄 이마만큼 가까워진 눈동자에 보라빛이 선명히 섞여들었다.

잠시 그대로 마주보고 있다가 팔찌 걸린 손을 내밀었다.

"이제 가볼까? 아님, 아직도 하고 싶은게 남았으려나?"

기껏 "예쁘게" 하고 나왔는데 여기에만 있으면 아쉽지 않겠냐며
짖궂은 말을 덧붙인 건 순전히 장난스러움이었다.

517 금주 (8sSEX.fGbI)

2023-12-26 (FIRE!) 05:37:00

>>512 uu

게임.. 🤔

518 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 05:38:20

금주 화이팅이야
오늘 부디 많이 피곤하지 않길

>>511 으어어 어푸어푸 사람살려
머라구요 설탕 쇠파이프로 때리신다구요 호달달 (날조)
그치만 성운주도 내심 예상?하고 있는거 아니냐구 단지 가면의 일환이 아닐지도 모른다는거
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 안나오는거 나 몇번을 보니 와 나 대단해!
혜우는... 뭐 보면 알겟지만 행동으로 때우려는 느낌이긴 해 응
이거 꼭 들켜서 양심재판 한번 받아야 하는데 혜우우 이시키

519 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 05:38:54

답레는 일단 일어나서 주는 걸로.....어우 눈 뻑뻑해 다들 굿밤
금주는 늦게까지 수고햇고 출근 잘하고
아지주도 잘 다녀와

520 아지주 (SrJwW7XUOo)

2023-12-26 (FIRE!) 05:40:10

잘자 혜성주

521 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 05:40:46

혜성주 잘 자아
자고인나서 꼭 와야해! 히히

522 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 05:42:25

몰라 안올수도 있어(?)

금주가 생각하는 이혜성 스타일이 뭐엿는지 궁금하긴하다. 아지주처럼 슬랜더한 스타일로 봤나

커어어

523 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 05:42:55

안녕히 주무세요, 혜성주!

524 아지주 (NNlyDeGQic)

2023-12-26 (FIRE!) 05:44:51

캐입 중단문으로 동작으로 단어맞추기...
할바엔 그냥 답레쓰는게 낫나?

525 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 05:47:49

아지주는 좀 안 자도 괜찮것어?

526 아지주 (NNlyDeGQic)

2023-12-26 (FIRE!) 05:48:14

아지는 바닥에 철퍽 누웠다!

그리고 꼬물꼬물 몸을 아래위로 휘면서 움직이기 시작했다. 그러다가 위를 보면서 이빨을 딱딱 부딪치고 또 열심히 꼬물꼬물 움직인다.

이것은 무엇일까?

같은거 언젠가 해보고 싶은 게임중 하나임

527 아지주 (NNlyDeGQic)

2023-12-26 (FIRE!) 05:48:34

>>525 응 걸어다보니 쌩쌩해졌어

528 금주 (8sSEX.fGbI)

2023-12-26 (FIRE!) 05:49:08

>>522 응. 거기에 묘하게 무서운 언니 느낌.
잘 자요. 푹 잘 수 있길 바라요.

529 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 05:51:05

>>518 휴판하기 이전에 돌렸던 스레들은 대부분 슴슴했고, 자극적이더라도 단맛이나 짠맛만 먹어서, 이런 매운맛은 처음이에요...... (어질)
제가 왜 그 이후로 혜우의 가면에 대해서는 한 마디도 안 했겠어요. 금이 눈에서 꿀 흐르는 거랑 마찬가지로 혜우한테서도 뭔가가 보이던걸요. 필락말락하는 풀꽃 꽃봉오리에 손독이 탈까 봐서...
그 부분은 성운이 마음만으로 혜우한테서 직접 들어내고 싶다는 욕심이 있네요

530 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 05:52:22

>>526 뭐지...? 뱀?
쌩쌩해졌다니 다행이지만
지금은 안 추워?

531 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 05:55:35

>>529 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 잘먹는걸 성운주?
그냥 그러려니 하는 줄 알았더니 다 생각이 있었군 이 친칠라! (복복복복)
그 풀꽃 꽃봉오리에 마수를 뻗치는 인물이 몇명이게요(?)
직접 들으려면... 스읍 갠이벤을 거쳐야 하나? 아냐 거치기 전에 마음 트고 계획 바꿀려다 그렇게 되는게... (캡사이신센서 발동)

532 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 06:00:39

>>531 그 이게 힘들긴 하고 "아 이건좀" 지점까지 훅 올라간 적도 몇 번인가 있긴 했는데요... 하지만 힘들다고 내려놓고 싶은가 하면 그건 또 아니라... 앞으로 내성 길러나가려구요...... 우뱍 (복복복복에 뽝실해짐)

최종적으로 전원 죽이면 될 일이다!!! (대충 질주하는 닌자슬레이어 짤)
말씀드렸던가요. 그 일에 대해서라면 성운이는 인간이 하지 말아야 할 행동까지도 감수할 것이라는 것을..
>>>거치기 전에 마음 트고 계획 바꿀려다 그렇게 되는<<<
당신 사탄이지

533 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 06:00:52

하 내가 데이비드 한번 해준다

534 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 06:01:59

>>527 공항은 참 그게 불편하죠. 어디 머무르기 좋은 라운지 같은 데라도 없으려나요.. 잠깐 나가셔서 어디 카페 같은 데라도 가신다거나? (아직 국내신가요?) 여행 첫날을 감기로 시작하실까 걱정이에요.

535 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 06:07:51

>>532 엣(엣) 그럼에도 견디겠다니... 내가 죄인입니다 (머리박)
그... 음~ 그냥 다 죽여서 끝날 일이면 참 좋을 걸 응
성운아 그 선만은 넘지 말아줘... 아으 이거 절대 설표 루트만은 막아야 하나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아유 그런 특급 칭찬을 오호호
데이비드? 그게 머임

536 아지주 (NNlyDeGQic)

2023-12-26 (FIRE!) 06:08:18

정답은 미끼

걱정 고마워 괜찮을거야!

537 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 06:10:03

>>536 전혀 생각도 못했는데
듣고 보니 납득되는 이 충격

538 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 06:10:13

아깝다 지렁이까진 갔는데...!!

539 아지주 (NNlyDeGQic)

2023-12-26 (FIRE!) 06:11:08

>>538 ㅋㅋㅋ아깝다

재밌지 할만하지

540 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 06:12:02

아니 나도 지렁이인가? 했는데
지렁이가 이를 딱딱대진 않으니까 뱀인가? 했는데
미끼라니!
낚여버렸어!

541 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 06:14:20

>>535 죄를 지었으니 그만큼 책임져주세요...
그것으로 해결할 수 없는 일이면 다른 해결법을 찾을 거에요.
그것을 감당한다, 가 아니라 수단 방법을 가리지 않는다, 가 설표의 캐릭터성이니까요.
“어떤 대가를 치르는 한이 있더라도”라는 말을 듣고 좋아한 건 당신이다 버텨
데이비드 마르티네즈. 사이버펑크 엣지러너의 주인공이에요.

542 아지주 (NNlyDeGQic)

2023-12-26 (FIRE!) 06:17:26

혜우주가 미끼가 되어분거여
끝.