>1597030098> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 119.늑대와 함께 나아가는 행복의 온더로드 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-26 00:32:36 - 2023-12-26 12:56:52

0 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 00:32:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030077

15주년 행사: situplay>1597029475>321

441 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 04:46:45

>>435 (부시럭부시럭 비비고 들어감) (편한자세)
혜우와 성운이가 가는 길이 해피엔딩을 맞은 장미와 어린왕자이길 바랄 뿐이에요... (눅눅해지려는거 참고잇슴)

442 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 04:48:23

이제 짤 꺼내도 대?

443 금주 (8sSEX.fGbI)

2023-12-26 (FIRE!) 04:48:25

그 아 올리고 보니, 정말 잇기 힘들게 되어버렸는데. 저기 마지막에 금이 일어나서 먼저 손잡았다고 하거나..
뭐든 잇기 쉽게 상황이 있었다고 해주셔도 괜찮아요.

444 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 04:48:56

하아아아아아 이마 팍팍 이마 팍팍

445 아지주 (zcdPDx.T0g)

2023-12-26 (FIRE!) 04:49:21

저거 보니까 저번에 아지가 혜성이 걱정했을 때 진짜 질투한게 맞았구나 싶고

446 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 04:50:23

>>443 손 잡았다고 하겠습니다 본인 허락도 떨어졌으니까
에 그러니까 일단 고맙고 잘부탁해...? 이혜성이 완전 꽃길은 아닌데 암튼

447 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 04:51:04

? 생각해보니 겁나 눈새짓했네 나 미친

448 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 04:51:32

>>442 꺼내도..될듯?

449 아지주 (zcdPDx.T0g)

2023-12-26 (FIRE!) 04:51:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

450 아지주 (zcdPDx.T0g)

2023-12-26 (FIRE!) 04:52:20

일단 축하해!!
시스콘 아지가 당신을 살필 것임니다

451 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 04:52:27

누가 머리로 병깨는 얼굴 멍청한 캐 짤 좀 꺼내줘바

452 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 04:52:54

>>441 (편하게 기대게 해줌)(토닥토닥)
장미와 어린왕자라... (미간 긁긁) 나는 다른 엔딩이면 좋겟는데에 히히

453 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 04:53:18

>>450 금이는 모르겠지만 이혜성은 티 안날걸.... 근데 시스콤 아지는 무섭다 고마워

454 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 04:53:22

이때를 기다렸어!
축하합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이걸 직관하네!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

455 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 04:53:51

억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

456 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 04:54:33

유후!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 4호 커플도 오래가라 행복해라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

457 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 04:54:35

제리인사 제리인사 김칫국일지도 모르겠지만 일단 감사땡큐아리가또쎼쎼 밍나

458 아지주 (zcdPDx.T0g)

2023-12-26 (FIRE!) 04:55:07

금주가 오해하지 않게 한마디 하자면
지난번에 아지가 혜성이 연애하면 상대방은 엄청 혜성이 좋아하고 잘해주는 사람이어야 한다고 한적이 있었지

459 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 04:55:14

그거 알아 혜성주?
이따 아침부터 낮까지 또 축하받을 예정이야

460 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 04:56:25

>>458 아 그랬지? 이런

>>459 억 그러네? 나오늘 스레 안올 예정이여야만(?)

461 아지주 (zcdPDx.T0g)

2023-12-26 (FIRE!) 04:57:30

ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ새벽 커플의 숙명이다 받아들여라

462 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 04:58:14

존버는 성공한다아아아아아

>>452 그 끝이 받아들일 수 있는 것이기만 하다면, 어떤 결말이라도 좋아요. (친칠라식빵)

463 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 04:58:18

내가 예상하건데 금주 고장났던가 피곤에 기절했던가 둘중 하나임

464 아지주 (zcdPDx.T0g)

2023-12-26 (FIRE!) 04:58:43

근데 솔직히 지금의 혜성이는
긴머리 어깨뒤로 넘기면서 아지야 니가 뭔데^_^? 할것같아서 무서움(적폐

465 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 04:58:46

제가 아까 캡틴에게 웹박수 하나를 더 넣었었죠
그게 혜성금이였다

466 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 04:59:44

그래서 주식 산 사람 읎재?

467 아지주 (zcdPDx.T0g)

2023-12-26 (FIRE!) 05:00:23

>>466 바로 위에 있는데요

468 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 05:00:57

>>464 뷰균 그 캐릭이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 아니고.. 그냥 "...너도 연애하면서 뭘 그러니" 할듯

>>465 ?

469 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 05:01:29

왜 뭘 보고 산건데 대체?

470 아지주 (zcdPDx.T0g)

2023-12-26 (FIRE!) 05:02:22

>>468 누구 라희 오로라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

471 금주 (8sSEX.fGbI)

2023-12-26 (FIRE!) 05:02:29

아니아니아니 그때 오가는 이야기에 리라도 상태 안 좋았는데
아예 벽 보고 돌아서니 왜 그러나 싶은거에요???????

태오랑 있을 때만 노려봤어!!!

472 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 05:04:02

>>470 라희ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오로라는 그냥 미친거고

>>471 태오랑 있을 때 노려본건 맞구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 큰일났네 이혜성 꽃길 아닌데 이거 양심 아파

473 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 05:04:27

>>462 받아들일 수 잇는... (옆눈)(복복복복)
아구 식빵햇져 귀엽다아 (귀 조물조물)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡담이 은은하게 달달뜨끈 하구먼

474 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 05:04:54

모카고 커플 특
한쪽이 무조건 양심아픔

475 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 05:04:56

거 자중할테니 좀만 참아주소 1호

476 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 05:05:53

양심이 아프지.....자경단에....노력한다고 말한 정도면 뭐..

477 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 05:06:37

>>469 이론이나 현상으로는 설명 못하는 뭔가가 있습니다
그냥.. 이게 좀 실례되는 발언일까 저어되지만서도 말씀드리자면 썰이라거나 잡담이라거나 일상이라거나 혜성이 볼 때 금이 눈에서 꿀이 흐르는 게 보이더라구요 (대체?)

퍼레이드 내에서 이렇게 첫발짝을 시작할 줄은 몰랐지만
마지막 발짝까지 아름답기를 바라겠습니다

478 아지주 (zcdPDx.T0g)

2023-12-26 (FIRE!) 05:07:03

성운주가 주식 사는거 잘 떡상하는구나
신경쓰여

479 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 05:07:33

>>473 하아

480 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 05:09:30

나도 하나 봐둔거 있긴 한데
이건 되면 진짜 어메이징 할듯

>>479 에헤이 촉촉해진다 또 응 (담요 꾸왑)
아 근데 성운주
성운이가 그 휴가날부터 지금까지 중에, 혜우한테 좋아해나 사랑해를 말한 적이 있을까?

481 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 05:09:50

>>477 그래? 성운주한테 보이는 뭔가가 있나보이 신기하네 (흠)

그래서 금주는 태오주가 ai로 뽑아준 이혜성 봤는가

482 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 05:10:16

>>478 정작 내새꾸 주식은 전혀 예상못했는걸요...........

성운주가 시트내고 혜우랑 첫일상 돌리기 전까지만 해도 친해지기 어려운 사람 탑쓰리가 경진이 혜우 수경이였고 그중에 원탑이 혜우라고 생각했는데 아니 이게 무슨 일이람

483 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 05:10:24

아니 혜우주랑 성운주가 혜성금 주식을 샀다고??

484 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 05:10:59

>내새꾸 주식 모름<

485 아지주 (zcdPDx.T0g)

2023-12-26 (FIRE!) 05:11:11

혜우주도 샀다고??
뭔일이고

486 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 05:11:56

내새꾸 주식 내가 상장시켜벌임!
하하하

487 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 05:12:25

>>480 당신이!! 나를!! 이렇게만들었다!!! (수도꼭지오픈)
그 일상 이후로 지금까지 일상 돌릴 기회가 없어서 그렇지 지금까지 몇 번은 말했을 거에요
집에 가면서 혜우랑 갈라질 때면 잘 가라고 “사랑해요, 또 봐”라고 인사했을 애라

488 아지주 (zcdPDx.T0g)

2023-12-26 (FIRE!) 05:13:21

>>486 상참치

489 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 05:14:01

이집 팝콘 잘하네

490 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 05:14:09

>>480 확실히 이제는 아직 좀더 신중하게 지켜볼 주식들만 남았죠
저도 사둔게 있어요

491 아지주 (zcdPDx.T0g)

2023-12-26 (FIRE!) 05:15:04

우플은 누구누구 뜰거 같아
끝.