>1597029508> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 117.QR코드 대란 :: 1001

아. 4 나오란 말이에요! 4!! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-25 00:27:04 - 2023-12-25 20:12:54

0 아. 4 나오란 말이에요! 4!! ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:27:04

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029490

15주년 행사: situplay>1597029475>321

696 아라 - 태진 (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 16:58:25

"라이벌인 목화고등학교의 기본적인 데이터는 미리 다 파악해두고 있지. 그리고 내가 조금 더 우위라는 것도 포함해서 말이야! 음하하!"

에어버스터는 7위, 난 6위. 내가 더 위! 이렇게 말하는 모습은 참으로 단순하기 그지 없었다. 하지만 그조차도 진심으로 그렇게 생각하는 것일지. 아니면 분위기에 맞춰서 말하는 것일지. 어느쪽이건 적어도 지금 아라는 상당히 호탕하게 웃고 있다는 점이었다. 한편, 자신이 던진 구매권을 손가락으로 잡는 것에 아라는 오, 소리를 내면서 태진을 가만히 바라봤다.

"있지. 혹시 늑대가 될 생각은 없니? 코뿔소보다 말이야. 그리고 난폭해도 돼. 늑대니까. 나는."

이 정도 패기는 보여야 하는 법이야. 그렇게 말을 하는 모습이 보통 뻔뻔한 것이 아니었다. 뒤이은 말에 아라는 만족스럽게 웃으면서 고개를 천천히 끄덕였다.

"별 일은 없지 않을까? 지금 여기에 퍼스트클래스가 몇명이나 있다고 생각해? 너네 부장인 에어버스터도 여기 어딘가에 있어. 어쨌든... 다음에는 친구 초대해서 놀러오고 그래봐. 이럴 때 같이 놀고 그러는 거지. ...그 에어버스터도 혼자는 아닌 것 같던데."

누구인진 모르겠지만 퍼레이드 차량 위에서 제대로 보이더라. 키득키득. 그렇게 말을 하면서 아라는 슬슬 가보려는 듯한 모습을 보였다.

"그럼 이 웨이버님은 다른 곳도 둘러봐야 해서 이만! 자! 즐겁게 놀고, 갖고 싶은 거 다 가져라! 코뿔소야!"

기어이 또 코뿔소라고 부르며, 아라는 어디론가 뛰어가듯 사라졌다. 정말로 폭풍같은 존재가 아니었을까.

/상황상...막레를 하면 될 것 같아 막레를 드릴게요!! 수고하셨어요! 태진주!

697 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 16:58:55

비켜! 저 태오 카드는 모두 내 꺼야! (안됨)

698 리라주 (QNoqTGKxks)

2023-12-25 (모두 수고..) 16:59:54

아니 타올한장이 몇번 나오는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진단 음흉해!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태오 롱패딩 돌돌말이 해줄게...

2주년 기념 너무너무 귀여워 히야 혜우래 아악 아아악... 귀여워................. 아기말랑동글찹쌀당고들아... 볼냠 해버리겠다

그리고 알럽유 이거 너무
크으.......... 맛있다(?) 내가 너를 포기할 수 있게⬅️여기서 울었는데 다음에 한계돌파 바로 읽고 😏 일케됨 맛있다. 이 남자가 개쩌는 사랑을 하는 걸 보고싶다(?)

699 동월주 (NDF/XcFY9o)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:00:09

이경주 캡틴 태오주 정하주도 안녕!!!!!! 아라주도 있네 안녕!!!!!!!!!! (??)

700 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:00:15

>>687 이경: 안 입어.

타인이 입는 건 상관 없지만 자기는 절대 입고 싶지 않다더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>690 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 얀데레 태오 좋다 이경주는 얀데레 남캐를 정말 좋아해요
타올 한 장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>692 이경이.. 많이 먹을 수 있다...
애초에 간식이랍시고 홀케이크 한 판 때려버리는 녀석인데요. 하얀 테크웨어는.. 이경이 상징..(아님)

>>694 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 정하 그거 아니었어도 언젠가 색 들어간 옷은 입었을 거예여
영원히 하얀 옷만 입을 수는 없잖아..

701 리라주 (QNoqTGKxks)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:00:55

오호?

@캡틴

목화고 데이터 파악은 웨이버만 하는거야, 아니면 월광고 저지먼트 부원들도 알 수 있어?

702 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:09:56

>>701 월광고 저지먼트 부원들이라도 어떻게든 자기 나름대로 열심히 노력하고 또 노력한다면 데이터를 어느 정도는 파악할 수 있겠지만..힘들겠죠? 아마도? 참고로 웨이버는 딱히 자신이 파악한 데이터는 공유하지 않았어요.

703 리라주 (QNoqTGKxks)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:10:48

>>702 그렇군!!
답변고마운거야!!!

704 태오주 (syGEUhGDJw)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:13:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 타올 한 장 너무 많았어...

일단 수경주 있어~?

705 철현주 (S5X45NeBrk)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:13:46

돌릴 사람 구해요!!!

706 태진주 (HuIrUGaevM)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:14:23

수고하셨습니다!
웨이버에게 즐겁게 휘어잡혔군요 핫하

707 수경주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:16:25

앗. 있어요.

708 수경주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:16:44

잠깐 샤워하고 빨래 좀 돌려놓고 왓ㅎ거든요.

709 태오주 (syGEUhGDJw)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:16:55

지금 내가 첨에 구했고
수경주가 그 다음에 구했고
어라
어라?

(뇌정지!)

710 태오주 (syGEUhGDJw)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:22:57

일단은 수경주가 먼저 구했으니까, 나랑 돌릴래? :3

711 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:26:26

마찬가지로 일상 수고하셨어요! 태진주! 그리고...철현주는 어서 오세요!

712 수경주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:26:31

돌리는 건 좋다고 생각해요.

뭔가 특별히 원하는 상황은 있으신가요?

713 수경주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:26:50

다들 어서오세요.

714 태오주 (syGEUhGDJw)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:27:50

음~~~~ 금남구역, 스킬아웃이 되자, 암부에게 투항하자...만 아니면 뭐든 괜찮다구 생각해! >;3

715 태오주 (syGEUhGDJw)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:27:59

안!녕!

716 철현주 (S5X45NeBrk)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:29:02

"게임을 하면 꼭 이기고 싶다? 상관 없다?"
강철현: 게임은 이기려고 하는 게 아니야. 상대방 빡치라고 하는 거야

"평생의 목표를 처참하게 실패했다면 그 다음엔 어떻게 돼?"
강철현: 한동안 슬퍼하고 힘들어하다가 새로운 목표를 찾지. 가장 잘 하는 것. 또는 잘 할 수 있는 것부터 말이야.

"너의 명장면은?"
강철현: 남들은 뭐라고 할지 모르겠지만 개인적으로 난 2학년 첫 중간고사에서 1등급을 맞았을 때라고 생각해

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

717 낙조주 (XtVz4XV2P2)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:30:59

https://ibb.co/QFst064

“산타 할배는 패배자에겐 선물을 주지 않는다.”
“저거 또 시작이네.”
“예수 탄신일에 누가 죽어볼래?!”

~우당탕탕 유도부~

😈

클쑤마쑤의 낙조 근황만 대강 올리고 전 다시 현생으로 돌아가보겠습니다 :3 여러분 메리 크리스마스!!!!!!! 🎅🏻

718 이혜성 - 윤 금 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:31:32

싫어하는데 맞춰주는 건 아닌지 불안했다는 대답에 혜성은 후배의 눈을 가만히 응시했다. 자신에게 먼저 퍼레이드를 권유할 정도면 자신에게 사람으로서 최소한의 호감은 가지고 있을텐데, 어째서 싫어할거라고 생각하고 있던걸까. 혹시 자신이 그렇게 비춰졌다는 건 아니겠지? 가만히 후배를 응시하며 하고 있던 생각들은 음료수를 사기 위해 줄을 선 사랑들을 보고 제쳐두기로 했다.

"같이 부활동을 하는 후배를 싫어할 이유가 있었던가... 걱정하지마. 나한테 미움받는 건 어려운 일이니까."

꽤 오랜시간동안 입을 다물고 있던 혜성은 ID카드를 찾아 꺼내고 나서야 미약하게 쓴웃음을 지으며 조용히 중얼거리듯 대답했다. 사실 누군가를 싫어해본 적 없고, 자신은 좋아해주는 사람을 싫어하는 건 자신으로선 할 수 없는 일이라. 떠들썩한 축제의 열기와 다르게 혜성의 마음은 복잡하게 술렁거렸다. 생각이 많으면 이래서 문제라니까.

"난 블루레몬 에이드 골랐는데, 이따가 바꿔서 먹어볼래?"

후배가 고른 청포도 에이드 옆에 이미 찍혀있는 블루레몬 에이드를 가리키고 ID카드를 집어넣어 계산을 마친 혜성은 음료가 나오는 시간을 기다리며 부드럽게 미소를 지었다.

"재밌겠다. 그치?"

음료가 나오면 청포도 에이드를 후배에게 내밀어주며 한 말이었다.

719 철현주 (S5X45NeBrk)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:31:54

>>717 철현: 쟤 설마 안에 아무것도 안 입고 있나?...추울텐데..

720 철현주 (S5X45NeBrk)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:33:21

>>718 철현: (미움받기 어렵다는 말을 들으며) 오...진짜?

721 이혜성 - 이벤트 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:33:56

청소로봇한테 먹은 쓰레기를 버리다가 혜성은 멈칫했다. 누가 보면 미친줄 알겠네. 청소로봇의 안의 플라스틱 포장지에 QR코드가 있었다.

.dice 1 6. = 6
총 30

722 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:34:22

>>716 철현이는 정말 건강한 아이! 라는 느낌이 들어서 좋은 거 같아요!

롤 하면 샤코하면서 웃음 연타할 느낌(???)

>>717 세상에 진짜 세상 잘생겼다
해맑은 웃음이 너무 사랑스러워 낙조야....

잘 다녀오세요! 낙조주!

723 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:34:28

다갓 이색기

724 랑 - 리라 (dYgiPOiIBw)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:35:14

situplay>1597029508>677

빵모자를 벗어든 자신을 보며 소리 내어 웃는 리라를 보곤 머리라도 눌렸나 싶어 빵모자를 든 채 머리를 만지작거린다.
모자를 쓰고 다녔으니 어느 정도는 눌렸겠지, 모자를 쓰고 나온 이상 모자를 벗고 다닐 생각은 접어야 했지만 지금은 더운데다가 땀이 났으니 어쩔 수 없다. 리라 역시도 모자를 벗고 부채 삼아 흔들고 있으니...

"그러자."

그러던 와중 리라가 가리킨 낮은 담벼락을 보고 랑은 고갤 끄덕였다. 그 담벼락 뒤에 있는 나무 덕에 담벼락 쪽에는 그늘이 져 있어서 햇빛 아래보다 훨씬 서늘한 상태였다.
담벼락에 앉아서 땀을 식히고 있자니, 방금 전 있었던 일들이 너무 웃기고 재미있었다면서 자신의 의견을 물어오는 목소리가 들려서 랑은 리라를 쳐다보았다.

"나도 재밌었어."

재미가 없었다는 건 거짓말이 되고, 잘 모르겠다고 말하는 것도 거짓말이니 랑은 사실대로 이야기했다.
처음에 나올 때만 해도 무슨 일이 생기지나 않으면 다행이겠다 생각했었는데, 그런 생각이 무색하게 이런저런 일들은 재미있었다.

"응, 나도."

15주년 행사라.
인첨공에 좋은 기억이 많진 않지만, 어쨌든 자신이 이 곳에 있고, 인첨공이라는 장소가 있었기 때문이 이런 시간도 보낼 수 있는 것 아닌가.
어차피 일어날 수밖에 없었던 일이라고 생각하면 마음이 조금 편해질 것 같긴 하지만 좀처럼 쉽지 않았던 때에 이런 시간을 보내는 건 정신 건강에도 좋았다. 랑 자신은 명확히 알지는 못하겠지만.
리라에게 향했던 시선을 저 너머 사람들이 모여 있는 멀리로 옮길 즈음 맞잡은 손에 힘이 들어가는 걸 느끼며 랑은 입을 열었다.

"이리라."

재잘대는 목소리가 잠시 멈췄을 즈음 이름을 짧게 부르고는 말을 이어간다.

"왜 나랑 오려고 한 건지 듣고 싶은데, 괜찮을까."

725 수경주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:35:52

음. 고민되네..

1. 인첨공 15주년 축제에서 그냥 만나서 돌아다니자.
2. 가짜qr제작자를 체포할 첩보입수함
3. 옷 피팅... 찾아가세요
4. 연지 근처에서 만나기

정도가 생각나는데요.. 원하시는 거 정하시면 선레는제가 드릴 수 있어요.

번외-퍼레이드 본다 같은 거면 옷버리기같은거 가능인데 이건 당연하지만 농담이고요

726 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:36:11

커플 제외하고 전부 왜 나랑? 하고 묻는거 좀 재밌다 히히 (팝콘)

727 랑주 (dYgiPOiIBw)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:36:46

situplay>1597029508>717
낙조 해맑아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후... 이건 역시 릭트를 써서 이기고 선물을 받는 수밖에 없나(?)
낙조주 잘 다녀와!

728 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:37:14

>>716 뭔가...뭔가 철현이다운 느낌이 강해요! 정말로! (엄지척) 아앗...명장면은 누가 뭐라고 해도 샹그릴라를 거부한 그 장면이죠!!

>>717 낙조야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 오시고 안녕히 가세요!

어서 오세요! 혜성주! 그리고..혜성주가 흑화하고 있어...

729 철현주 (S5X45NeBrk)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:37:29

>>722 롤하면 티모를 하고 하스스톤을 하면 사적을, 오버워치1 시절에는 메이를 했답니다!
랑주 안녕!

730 여로주:3 (xp2n3z3jf.)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:37:50

손시려ㅜㅜㅜㅝㅓㅓㅠㅠㅠ 얼른 집 가서 답레 주겠으ㅡ!!!!

731 랑주 (dYgiPOiIBw)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:37:55

>>716
사실 철현이 명장면은 매번 나와서... 거침없는 면모가 아주 멋지단말이지

732 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:38:27

>>728 괜찮아 메카 이벤트 때도 이랬어......하하하하하하(광기)

733 유이지주 (pWZuR6mNHs)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:39:45

갱신할게요.

734 수경주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:40:28

다들 어서오시고.. 다녀가세요

735 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:40:36

은우:자. 다들 잘 들어.
은우:이유는 의미가 없어.
은우:신청한 이유는 그냥 같이 보고 싶기 때문이야.
은우:이유가 필요한 것은 그것을 거절하지 않고 받아들인 쪽이잖아. 안 그래?

세은:...헤에...(차갑게 식은 눈)

736 철현주 (S5X45NeBrk)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:41:40

캡틴 안녕!!!! 확실히 그 장면도 좋아해요!!
여로주 안녕!!!!
>>731 칭찬 고마워요!!!! 랑이도 훈련 중에 가끔씩 드러나는 거친 모습 속에 있는 정의로운 마음이 멋있어요!!

737 랑주 (dYgiPOiIBw)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:41:53

철현주 안녕!
이지주 수경주 혜성주 캡틴도 다시안녕!

>>735
왜 같이 보고 싶었는지를 말하세요(마이크 얼굴에 들이밈)

738 철현주 (S5X45NeBrk)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:41:56

이지주 안녕!!!!!!!!

739 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:42:18

다들 어서와

740 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:44:55

어서 오세요! 이지주!!

>>737 그건 이제 리라가 답해줄 거라고 생각해요!

741 리라주 (ClyEl.byxc)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:45:07

크아악 산타낙조!!!!!!!(죽음)
철현이 진단도 맛있고...

>>735 이게맞다 옳ㅎ소 대답하시오(?)

다들 어서와!

742 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:47:55

아니 어케 알았지? 자연스럽게 녹아들었다 했는데

743 유이지주 (pWZuR6mNHs)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:48:34

수경주 철현주 랑주 혜성주 리라주 캡틴
안녕하세요.

메리 크리스마스입니다.

744 애린주 (a2hs8trs0.)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:49:17

산타나쬬 쵝오~~~ 낙조주도 메리크리스마스~~~ (복복복복복복복복)
다들 밥은 먹었니~~~ 밥 먹고 놀렴~~~

745 태오주 (CTzYp404UA)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:49:44

>>725 헉

다 끌리는데...(퍼레이드도)(ㅋㅋ) 2번이랑 3번이 특히나 땡겨... 다갓...다갓 도와조!!

.dice 2 3. = 2

746 철현주 (S5X45NeBrk)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:49:47

애린주 안녕!!!!!!
끝.