>1597029508> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 117.QR코드 대란 :: 1001

아. 4 나오란 말이에요! 4!! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-25 00:27:04 - 2023-12-25 20:12:54

0 아. 4 나오란 말이에요! 4!! ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:27:04

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029490

15주년 행사: situplay>1597029475>321

441 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:00:58

(어장을 흐뭇하게 바라봄)

442 리라주 (QNoqTGKxks)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:01:40

한주 태오주 어서와!!
태오주 고장났어ㅋㅋㅋㅋㅋ 많은 일이 있었니....(복복)

443 태오주 (g7/pugXutQ)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:03:02

웃 우웃🥺 (뽁실해짐)
일하는데
우웃
이따시만한 쥑쥑이가
우우웃

444 리라주 (QNoqTGKxks)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:03:40

쥑?
쥑쥑이????????????????????

아니 왜 쥑쥑
아니
고장날만했
으악!!!!!
(태오주 극세사 이불로 돌돌말이)

지금은 갔어...?

445 애린주 (Wb0ak34106)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:04:10

혜성주 아녕~~~
바나나에 고추장... 분명 초고추장이었겠지만 생각 외로 밸런스가 맞아서 맛있다던데...
주변에도 그렇게 먹는 사람 몇명 봤구,
다만 난... 으에...

>>437 점례가 당장 뚜따뚜따 해준대~~~ (그리고 거짓말같이 고장내버림)
와! 데이터 삭제에 물리적 삭제까지!!
둘이 협업해서 하드디스크 처리 직종은 어떻니 월월아~~~ (월이&월주 : 싫어요;;;)

446 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:04:25

쥑...쥑....?????(경악)

447 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:05:01

448 태오주 (g7/pugXutQ)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:05:08

움쥑닷쥑 쥑쥑.......(훌쩍)(이불 계란말이 됨)

응 창밖으로(...) 쫓아냈어...🥲
갑자기 파다다닥. 하고 나타나서... 우우웃...

449 애린주 (Wb0ak34106)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:05:30

>>441 (엄마미소)(점례미소)(미소감자)(?)

먐먀!!! (쥑쥑이 출현으로 고장난 태오주 담쓰담쓰)

450 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:05:43

농담이고 아니 어쩌다 쥑쥑이가 태오주 일하시는 곳까지... 지금은 갔나요?

451 태오주 (g7/pugXutQ)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:05:51

먐!!!!(뽁실뽁실)

>>447 어디가 친칠라 (뽀다담)

452 애린주 (Wb0ak34106)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:06:07

>>447 범인과 한패구나!! (?)
(뽀요뽀요뽀요뽀요)

453 리라주 (QNoqTGKxks)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:06:09

바나나 고추장 맛있... 다고?
🤔
궁금할지도

>>445 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 고장난 녀석 좀 더 고장나도 괜찮아 뚜따뚜따해줘!!!(?)
하드디스크 처리 직종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 세상에서 가장 완벽하게 삭제해드립니다 당신의 목숨까지⬅️이런거 홍보 문구로 달아줬으면 좋겠다

454 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:06:16

(오늘은 태오주 무릎에 올라가면 안되겟서...)

455 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:07:12

>>451-452 (어림도 없었다!) (뽀다담과 뽀요뽀요 콤보에 복실해짐)

456 리라주 (QNoqTGKxks)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:07:28

성운주 어서와!!

쫓아냈다니 다행이다 아니 진짜 어디서 나타났대크아아아악... 크리스마스에 쥑쥑이라니 이녀석... 케이크를 훔쳐먹으러 온것이냐

457 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:07:37

>>449 (감튀로 만들어먹음)(?)

>>448 우옥 우와아아아악
고생 많으셨군요...(뽀다다담)

458 태오주 (g7/pugXutQ)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:09:48

창밖으로
보내주었어

붙잡아도 어떻게 할 도리가 없어서 만장일치로 던진지라(...) 생사는 몰라...

무서웠다...
진심으로

459 애린주 (Wb0ak34106)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:11:15

>>453 분하지만... 식감을 떠나서 정직하게 맵고달다는 느낌이 나는 맛이란건 부정할수 없었음...
비빔면 같은거에 사과 첨가하는게 이런거 때문인가 하며...

당신의 목숨까지 삭제해드려요!
아아, 정말 완벽한 아이디어다... 메밀꽃 같은 사랑의 뒤를 이은... (죤)

460 금주 (psEnZe1iB2)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:12:14

>>425 응. 임시스레에서 천천히 이야기 해보아요.

태오주 어서 오세요. 찍찍이.. 00... 고생 많으셨어요.

461 애린주 (Wb0ak34106)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:13:21

>>457 (바삭해짐)

라따뚜이가 아니라면 이런 날엔 쫒아내야지. 🤔🤔🤔🤔🤔

462 청윤주 (/CTU0pbwo6)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:14:12

태오주 괜찮으세요? 쥐라니.. 아이고..

463 리라주 (vHfl8nZCYo)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:15:22

던졌구나ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하지만 그럴만해................. 쥣직씨가 잘 살아? 돌아갔기를......

>>459 진짜 궁금하다 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐음 의외로 조화로운가??? 해봐야지 몹쓸 실험정신이 도지다

완벽한가요
해 줘(?)

464 애린주 (Wb0ak34106)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:15:25

역시 청윤주는 호랑이엇서. (?)
볶음밥같은 하루야~~~ (복복복복복복복복볶복복복복복복복)

465 리라주 (vHfl8nZCYo)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:15:39

청윤주 어서와!!

466 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:16:42

어서오세요 청윤주~~~

467 애린주 (Wb0ak34106)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:16:57

>>463 언젠가... 월월이가 괴이를 모두 때려잡고 더이상 할 일이 없을 때에 물어봐야지... (?)

468 청윤주 (/CTU0pbwo6)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:18:14

>>464 애린주께선 어제 데이트는 잘 끝내셨나요?

모두 좋은 오후에요!

469 애린주 (Wb0ak34106)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:19:40

그럼 애린주는... 세미반려인간의 재롱을 마저 보러... 20k...

470 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:19:53

>>445 으엑 (상상해봤더니 끔찍함)

많은 일이 일어났구나 태오주 수고했어. 그리고 온 사람들 모두 어서와

471 윤 금 - 이혜성 (psEnZe1iB2)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:20:14

장난스럽게 웃는 소리. 다리에 힘이 들어가지 않는 것도 아닌데, 무력하게 끌려갔으니 어린아이가 된 기분이다. 이래서는 앞장서 당신을 이끌겠다는 다짐은 이루지 못할 것 같다. 오지랖이라고 변명하듯 하였던 자신의 말에 돌아온 대답은 다정하고 부드럽기만 해서. 미안한 것도 있지만, 또 고맙다니. 이토록 이기적이고 제멋대로 구는 자신에게 고마울 것이 무엇이 있다고. 당신의 말은 저녁 땅거미를 밟으며 떠났을 때부터 이어지던 막연한 불안이 우스울 정도로, 또 그런 질문을 당신에게 한 것이 무안하고 부끄러울 만큼의 답이라. 금은 그런 마음을 감추려 당신과 계속 눈을 맞추며 이야기하려 노력한다.

"..... 감사합니다. 싫어하시는데, 제게 맞춰주시는 건 아닌지 불안했습니다."

그런 말을 하며 금은 ID 카드를 꺼내는 당신의 긴 손가락을 바라본다. 자유로워진 제 손가락을 옴짝대다가는, 접으며 꽉 주먹을 쥔다. 그동안 마음에 자리 잡고 있었던, 자신이 당신에게 어떤 인상을 주었는지에 대한 미묘한 걱정과 긴장이 사라지면서, 안도감이 밀려왔다. 당신 옆의 후배는 조금 어색한 듯한 온화한 미소를 띠며 당신을 바라봤다. 마음이 가벼워지자 이제야 온전히 활기 어린 축제의 분위기를 느끼며, 금은 음료를 선택하기 위해 메뉴를 살펴보았다.

"청포도 에이드로 할까 하는데... 선배는 어떤 걸 고르셨습니까?"

군데군데 뜨거운 햇빛을 막아줄 천막이 있겠지만, 퍼레이드를 구경하려면 더위에 한참을 서 있어야 할 것이라. 에이드 메뉴에서 청포도를 선택한 후배는 그렇게 물으며, 당신이 어떤 음료를 골랐는지 살폈다.

472 애린주 (Wb0ak34106)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:20:16

>>468 오늘도 하고 있습니다!
살려줘! 🤣🤣🤣

473 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:20:59

세미반려인간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 맞아? 하는 뇌와 긍정하고 마는 감정이란 나중에 보자 애린주

474 리라주 (vHfl8nZCYo)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:21:46

세미반려인간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애린주 다녀와!!

475 청윤주 (/CTU0pbwo6)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:24:16

>>472 눈물까지 나올 정도로 즐겁게 계시는군요! 잘 다녀오세요!

476 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:24:17

세미반려인간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데이트 잘 다녀오시길 바래요 애린주~

477 금주 (psEnZe1iB2)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:26:25

애린주 다녀와요. 나중에 보아요.
청윤주 어서오세요. uu

478 금주 (psEnZe1iB2)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:30:42

날이... 너무 추워요........

479 랑 - 리라 (dYgiPOiIBw)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:31:27

situplay>1597029508>429

"그래, 돌다 보면 하나쯤은 있겠지."

견물생심이라고 하지 않나, 별 생각이 없더라도 보다 보면 마음에 드는 물건이 있기 마련이다. 그 때 쓰면 되는 거지 뭐.
리라가 이끄는 대로 부스 안으로 들어가자 그다지 낯설지 않은 사진 기계가 보였다. 그래서 그런가 이게 정말 미래를 보여주는 걸까 하는 의심이 조금 피어오른달까. 무어라 말하기도 전에 찍어볼까요 라면서 ID카드를 태그해 비용을 지불한 리라를 보다가 화면을 쳐다본다.

"아무것도 안 된 거 같은데."

돈을 먹은건가.
이런 디지털 방식으로도 돈을 먹을 수가 있나??? 어째 더 미심쩍은 것 같아서 눈을 가늘게 뜨고 카메라를 쳐다보던 랑은 잠깐 생각하는가 싶더니 기계의 옆부분을 손바닥으로 탕 쳤다.

.dice 1 3. = 3
1. 죄송합니다 제대로 해드릴게요
2. 반응이 없다
3. 설마...고장?

1일 경우
.dice 1 2. = 2
1. 지금과 비슷하나 약간 나이 든 모습
2. 아무것도 나오지 않는다. 찍힌 건 맞는데 아무것도 안 나오는...

480 태오주 (g7/pugXutQ)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:32:24

랑이 드디어 그거 나오는구나

내 앞날이 ry

481 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:32:45

>>478 답레 천천히 줄테니 느긋히 쉬고 있어

진짜 고장이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆 기계로 가자

482 최이경 - QR (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:33:59

찰칵.

디저트 가게 한구석에 자리한 QR 코드를 찍은 소년이 고개를 들었다.

"...."

사방천지를 매의 눈으로 살피는 사람들이 보인다..

.dice 1 6. = 3

483 랑주 (dYgiPOiIBw)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:34:01

이게 고장이 나버렸네

484 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:34:47

밥먹고 와써요!
이제 답레써야지 여로 고장내서 터트리기가 목표다(???)

485 리라주 (vHfl8nZCYo)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:35:08

블랙조크 칠 틈도 없이 고장났어
모든 게 끝나버렸다 시작도 안해봤는데

486 리라주 (vHfl8nZCYo)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:35:31

이경주 어서와!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밌겠다 팝콘이다!!!(얌얌)

487 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:36:37

역시 크리스마스니가 케이크라도 하나 먹는 것이 좋을까...라고 고민을 하는 캡틴이 여기에 있어요.
어쨌든 갱신이에요!! 다들 좋은 오후에요!

488 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:38:10

>>478 (핫팩핫팩)

맛점하셨길 바래요 이경주!
어서오세요 캡틴!!! 맛있는거 드세요!!!

한방에 고장났어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

489 태오주 (g7/pugXutQ)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:39:18

캡틴 안녀엉~~~~~

월루 겸 일상을 구해야 하나 말아야 하나 고민중... 텀이 5시 이전까지는 엄청엄청 길 것 같아서...(선레도 텀 길어질 수 있어서 고민인 휴먼)

490 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:39:41

고장났으면 한번 걷어차보자(??)
다들 어서오라구

491 태오주 (g7/pugXutQ)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:40:24

이제 다이스에 걷어찼더니 고장 났다. 뜨면 은우 이름 대고 도망치기 그거 나오는 거야?(기대
끝.