>1597029503> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 266 :: 1001

린주

2023-12-24 23:28:48 - 2023-12-27 22:23:16

0 린주 (8S8JDjid0g)

2023-12-24 (내일 월요일) 23:28:48

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065

모두 메리 크리스마스
-린주

390 여선주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:07:23

공식 발언..
에브나. 알렌에게 반할 확률 없어...

391 똘이주 (RxOEWDC0/s)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:07:48

에브나 눈 높아?

392 태식주 (GWKYXUGJL6)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:08:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

393 여선주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:12:01

태식주도 리하여요~

394 ◆c9lNRrMzaQ (f5rWrwtMxE)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:12:49

매력이 130이라

395 똘이주 (RxOEWDC0/s)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:13:18

그럼 똘이도
눈 높아?

396 강철주 (jh1xg9nkAY)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:16:12

굉장한 매력...

397 여선주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:18:31

굉장한 매력이네요~

398 ◆c9lNRrMzaQ (f5rWrwtMxE)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:37:47

어으.....

꿈에서 시나리오 10 진행했거든? 어제쯤?
그때 판정 고장났다니까 이름 모를 레스주가 어 캡틴도요? 해서 분쟁어장에서 같은 집에 살면서 어쩌고 하면서 어장 문닫는 꿈 꿨음...

399 ◆c9lNRrMzaQ (f5rWrwtMxE)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:38:07

자고 일어났는데 뉴 웹박수 와서 현실인줄 알았음...

400 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:40:23

재갱신합니다! 모두 안녕하세요.

>>357
저만 그렇게 생각하는 게 아니었군요 사실 저도 비슷한 이유로 여선주가 제일 편합니다....😂
고마워요! 저도 잘 지내고 있으니 여선주도 잘 지내시길 바래요!

>>359 동감입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...

401 여선주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:40:31

시나리오 10진행..!

402 여선주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:41:52

강산주도 하이여오~

403 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:42:18

캡틴 명성 +5하는 거 전원 다 +5에요??
아님 참가한 사람만?

404 ◆c9lNRrMzaQ (f5rWrwtMxE)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:42:28

시나리오 3을 끝내기 위한 준비...

405 ◆c9lNRrMzaQ (f5rWrwtMxE)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:42:43

>>403 당연히 한 사람만이지.

406 강철주 (jh1xg9nkAY)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:44:05

저는 지금 집이 좀 북적여서 조금있다 쓸게요.. ..

407 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:47:27

철이주 안녕하세요...!

408 여선주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:49:20

철주도 어서오세요~

뭘하지.. 진단?

409 토고주 (P2SIfq2g0w)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:16:26

나 시 쓴거 볼래?

410 태식주 (GWKYXUGJL6)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:17:09

>>409

하루가 하고
한달이 가고
일년이 가도
너희는 여기
나도 여기
우리는 여기

411 토고주 (P2SIfq2g0w)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:18:38

>>410
소금바다

흰 가루 휘날려
매마른 소금바람이 갈증나
말라버린 불가사리
바스라지는 산호초
소금에 절여진 물고기는 썩길 바라네

말라버린 바다에서 눈물이 흐르길 바라며
내 꿈을 소금에 절여 썩히길 바란다

저 하늘에 비가 내릴까?
바라기만 할 뿐 나는 소금에 파묻히네.

굳은 암염
소금 웅덩이
쪼그라든 해초는 춤추길 바라네

이 바다에 눈물이 흐를까?

마른 바다
흐르는 소금
쌀쌀한 해류

다시 울기를 바란다.

412 여선주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:21:43

(뭔가 멋있다)

다들 어서오세요

413 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:25:55

캡틴 라임이 위키 복구 끝내놨어요!!

그리고 사탕조랑말의 젤리 깃털은 빼셔야 할 거 같아요.
이미 능력치 상승에 사용하신 내역이 있으십니다. 해당 내역 반영 완료했어요.

상태창의 영성 +10이 어디서 붙었는지 못 찾았는데 만약 적룡공훈장 효과면 그것도 빼셔야 할 듯 싶고요....?
라임이는 시나리오1 종료 당시 시나리오 기여도/참가횟수 부족으로 적룡공훈장 못 받은 걸로 알고 있어요.

414 ◆c9lNRrMzaQ (f5rWrwtMxE)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:26:27

철썩여 가시오 울다 만 곳에 돌이지 말고 앞사서 가시오.
머물지 마시오 되바란 곳에 떠돌지 말고 날래만 가시오.

여기에 두고 간 것은 나만 두고 품을 것이니.
언젠가 철썩인 것이 나만 깎아 나갈 것이니.

나에 나를 잊고 가시오.
나쁜 것은 나에게 묻고.

소리쳐 우는 원한이라 한들 나와 내 친구들만 많을까.
이들 모두 듣는 귀로 기꺼이 들으니 나쁜건 두고 가시오.

우리는 모레
파도가 치는 바람에 사라질.
흘러갈 모래.

415 ◆c9lNRrMzaQ (f5rWrwtMxE)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:27:42

>>413 확인해볼게

416 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:28:22

뭔가 다들 멋지네요...

태식주 안녕하세요.

417 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:30:10

젤리 깃털 사용 내역은 여기있습니다!
situplay>1596305075>899

418 ◆c9lNRrMzaQ (f5rWrwtMxE)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:31:55

영성이래서 ? 했는데 명성이면 오류인듯

419 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:32:21

아 명성이에요 명성. 오타났네요...

420 ◆c9lNRrMzaQ (f5rWrwtMxE)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:35:10

영성 10이 오르다니 젤리말이 복제가 됐나 해버렸지 뭐야

421 똘이주 (RxOEWDC0/s)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:40:36

젤리말이 복사가 된다고

422 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:44:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

423 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:48:33

>>414를 보고 뭔가 떠오를 듯 말듯한 느낌이 들었지만 착각일지도요...?

424 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:52:54

아무튼! 귀찮은 작업 좀 끝냈으니 오늘은 쉴래요!!

425 똘이주 (RxOEWDC0/s)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:54:22

헐......
편지쓰기 해야해
근데 나 아까도 이 이야기 했는데

426 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:55:52

천천히 하시는검다...

427 여선주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:08:41

여선 의 오늘 풀 해시는
자캐라면_목욕탕에서_이랬을_것이다
평범한 목욕탕 경험(?)
인데 뭔가 냉수를 바가지로 파서 팍 뿌리는 거 할지도 몰라요(?)

자캐가_가장_잘생기게나온_짤을_턴다
젤 예쁘게 나온 짤...? 네카랑 픽크루밖에 없는데.. 아직 없어여...

자캐가_열이_나_앓아누웠을_때_곁에_아무도_없다면
혼자서 씩씩하게 치료를 한다!

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

428 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:13:20

장난기 발동인가요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
같이 간 사람한테 뿌리는 거에요??ㅋㅋㅋ

여선이는 뭔가 그런 이미지가 있죠.
힐러지만 결코 만만하지 않은 그런 씩씩한 이미지...👍

429 여선주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:17:58

그렇죠! 살금살금 다가가서 촥!

430 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:20:50

주강산의 오늘 풀 해시는
다른_사람에게_행복을_선물하고_그_대가로_자신에게_불행이_생기는_능력이_있다면_자캐는

강산 : ....그런 능력을 도대체 누가 쓸까 싶군. 의념을 써서 망념이 쌓이는 것과도 뭔가 다르잖아?🤔
강산 : 좀 진지빨고 말해보자면, 나라면 진짜로 그런 능력이 붙었으면 숙부님이나 위대한 스승의 요람 쪽 분들에게 가서 없애거나 봉인할 방법을 찾을 것 같은데.
강산 : 나한텐 충분히 더 멋진 다른 능력도 있는걸!

그렇다네요!

자기전에_무서운_이야기를_들어버린_어린_자캐
주강산 어린이...형이나 다른 가족들 옆에 붙어서 자려고 할 것 같습니다....
밤에 자다가 화장실 가고 싶어지거나 목이 마르거나 하면 같이 가자고 하거나....

자캐가_이성을_잃는_순간은
특별히 역린으로 정해진 것은 없습니다.
각성자인 이상 이성을 잃는 임계치가 좀 높은 편일지도...

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

431 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:21:15

>>429 당하는 사람은 깜짝 놀라겠는데요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

432 여선주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:28:46

사실 이건 여자들이랑 가는 것보다는 옷입고 발 담그는 데에서 같이 있을 때 하는 게 재밌을 것 같긴 해용.

433 똘이주 (RxOEWDC0/s)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:30:34

크리스마스
편지를
써요

타시기주 : 우리들의 특별킹
사실 현실에서 중소기업의 사장님이라는 엄청난 스팩을 가지고 있는 타시기주;
요즘은 접속률이 많이 줄긴 했지만 그래도 꼬박꼬박 와줘서 기뻐
다른 참치들도 말했지만 타시기주는 고인물이여서 그런지 고참 유저만의 안정감이 있으니까 존재만으로도 안정이 된달까
무덤 테러 이후로 어장을 좀 버거워하기도 했던 것 같은데 시나 4는 잘 해결될거야 그렇게 다들 할테니까 너무 걱정 마

알렌주 : 알렌주
너무 행복해져서 괘씸함
그래서 길게 쓰기 싫음 흥
는 농담이고 요즘은 어장에 대한 부담 많이 줄어든 것 같아서 다행이다
요즘은 새벽에 안 들어와서 동접 시간이 줄었긴 한데... 이 기회에 말함 알렌린 행쇼

태호주 : 나의 작은 성냥팔이 새싹 피자야
🥲
태호주는 웃기고 귀여워서 어장의 힐링팩인데 현생이 힘들다니 마음이 아픔... 우리 꼭 핑크메이드복 일상 돌려야 하는데...
그래도 장기 어장이니까 언젠가는 현생 잘 해결해서 자주 얼굴 볼 일 있으리라 믿어
계속 어장에 있어줘서 고마워

린주 : 대학 생활 힘들어하지만 그래도 재미있어하는 것 같아서 다행임
나는 예전에도 말했지만 대학 때려치워서🤔 청춘을 구가하는거 보면 부럽구만 홀홀
아직도 가끔 헤메고 있는 모습 보이지만 어쨌든 큰 고민(?) 이던 알렌린도 성사 확정이니 다 괜찮지 않을까~ 방학하면 술 줄이고 꽁냥꽁냥도 더 많이 보여줘잉

빈센트주 : 님아.........
아프지마요...
근데 나도 남 말 할 처지 아님........... 정신상태 아슬아슬해서 ㅎㅎ...
빈센트주도 어장에 오래 있으면서 힘든 일 많이 거쳤지만... 그럼에도 불구하고 어장에 남아있어 주는게 고마움... 빈센트주도 타시기 태호와 같이 안정의 고인물 라인이기 때문에...
병원 약 잘 챙겨먹고 안정 취하시길...

쇼코쇼코쨩 : 나는 토고주가
나랑 이름이 같고 나이가 같고 얼굴도 같고 키와 몸무게도 같을거라 믿어
이른바 도플갱어라는거지
어장 드립 지분의 절반을 차지하는 듯한 토고주
일이 힘들지언정 언제나 유쾌해서 좋아
서비스직은 멘탈을 팔아서 돈 버는 일인데도 그런거보면 존경스럽달까... 그리고 토고주랑 다음에 일상 돌릴 일 있으면 텀 길지 않도록 노력하겠음!!!

시윤주 : 양심고백
나는 캡틴의 웹박수에 엉엉 캡틴 저 시윤주가 무 서워요 라고 쓴 적이 있다
아무튼 국시 합격한거 축하하고 정신상태 아슬아슬 동지로써 이쪽에서도 많은 동질감을 느끼고 있습니다... 이제 삶에서 안 좋은 일 없었으면 함...
그리고 언제나 진지한 고찰 토크 해주는거 구경하면 즐거우니까 말이지 자주 해줘잉

게일주 : 사실 우리 어장 이런저런 일이 정말 많은 어장이라서
잘 있을지 걱정했는데 바쁜 와중에도 꾸준히 잘 와줘서 기뻐
플레이적인 부분에서 시윤주랑 비슷한 타입인 것 같아서 전역하고 나서가 기대된다고 할까
아무튼 건강 많이 조심하시고 언제나 고생이 많아요... 시윤주 말대로 적당히 요령있게 하면서 버틸 수 있음 좋겠네요

라임주 : 라임주랑 사실 알고 지낸 시간이 안 길어서 (은근히 시트가 자주 엇갈렸음)
뭐라고 써야할지 솔직히 잘 모르겠음... 그런데 하나 확실하게 말할 수 있는건 어장에서 늘 밝은 모습 보여주려고 하는거 좋아해
이제는 정말 오래오래 어장 완결까지 볼 수 있으면 좋겠다~

여선주 : 힐러 동지...
여선이랑은 똘이로도 조디로도 뭔가 겹치는 부분이 있어서 확실히 흥미롭긴 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여선주는 여선주만큼 미스터리하달까 신비주의적인 분위기가 있달까🤔 그래서 오래 봤는데도 친해지진 않은 느낌이라 좀 아쉽달까
그래도 어장에서 볼 날은 기니까 여선이랑도 여선주랑도 반드시 친해질 수 있을거라 생각해!

강산주 : 할 말이 많음...
왜냐면 우리는 예민충 동지이기 때문에...
사실 나는 예민충이라 강산주의 메커니즘을 잘 아는데
우리 어장이 사건사고가 많은 어장이라 또 무슨 일 일어나면 저격인가 왜 이러나 싶을 때가 많겠지만 화 한 번 내고 잊어버리자
예민한건 잘못된 것이 아니라 사람이 가지고 있는 특성인데다가 강산주도 평소에 스트레스 많이 받을테니까 뭐라 나무라고 싶진 않고
천천히 무덤덤해지는 법을 배워나가면 편해질거라고 말하고 싶음

철주 : 동글말랑주
철주는 편입생 라인이지만 안정감이 느껴진다고 해야하나🤔
어장에서 가장 어른스럽다고 해야할까 노련함이 느껴지면서도 진행 부분에 있어서는 로-망충인거 투디 캐릭터였으면 초-인기 캐릭터였을거라 생각함
진심으로...
아무튼 늘 귀여운 그림 그려줘서 고마우이
퍼리충 동지로써 철주의 퍼리 라이프를 응원합니다

캡틴 : 옹니 나 옹니 좋아하는거 알지🥺
옹니 싫었으면 자꾸 구질구질하게 어장에 안 붙어있을거라는거 알고 있지🥺🥺🥺
캡틴은 나보고 위로 잘 못해줘서 미안하다고 했지만 나도 캡틴이 힘들때 잘 위로해주지 못해서 미안하다고 생각해
요즘 일부러 어장에서 뇌 빼고 살고 있는데 내 태도가 불편하면 캡틴 자리니까... 하고 눈치보지말고 솔직하게 말해주면 좋겠고 (뇌 빨리 챙길게) 어장 엔딩까지 아무쪼록 잘 부탁한다고 말하고 싶어

434 라임주 (IondwGaKMw)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:42:01

어.. 저 졸아버렸어요

435 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:45:09

알렌린 행쇼!!😂

아하...그런거였군요....저희는 동지였습니다 그렇습니다!!
요즘 그러려고 하고 있습니다....! 생각만큼 잘 안 될 때도 있지만요.
적당히 거리를 두면 괜찮더라고요. 몸이든 마음이든....또리주도 말씀 정말 고마워요!!

436 라임주 (IondwGaKMw)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:46:16

여선주 답레 늦어서 미안해 내일 퇴근하고서 멀정한 상태로 가져올게요!

437 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:46:40

라임주 다시 안녕하세요.

제가 라임이 위키 복구해놨어요!!
레벨도 40으로 수정해뒀습니다.

438 여선주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:48:11

느긋하게 주셔도 괜찮아요~

439 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:49:06

아 그러고보니 아까 이걸 쓰는 걸 깜박했네요...
또리주 프로필 템플릿 새로 만드신 거 정말 잘 쓰고 있어요. 그것도 고마워요!!

440 라임주 (IondwGaKMw)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:56:30

저 졸리다가 말다가 해요 미안...
끝.