>1597029503> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 266 :: 1001

린주

2023-12-24 23:28:48 - 2023-12-27 22:23:16

0 린주 (8S8JDjid0g)

2023-12-24 (내일 월요일) 23:28:48

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065

모두 메리 크리스마스
-린주

339 시윤주 (L2SoB/TEHg)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:50:49

돼지고기 안넣는 김치찌개도 있어?

340 똘이주 (wCBqW8vSf6)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:50:50

맛있겠다,,,

341 똘이주 (wCBqW8vSf6)

2023-12-25 (모두 수고..) 15:02:27

우리집은 김치찌개에 돼지고기 대신 참치캔을 넣거든

342 시윤주 (L2SoB/TEHg)

2023-12-25 (모두 수고..) 15:03:13

아~ 하긴, 그런 쪽도 있지.
근데 난 나이먹으니까 김치찌개보다 된장이 좀 좋아지더라. 게 넣은 된장.

343 태식주 (GWKYXUGJL6)

2023-12-25 (모두 수고..) 15:04:02

참치김치찌개도 맛있지

344 똘이주 (wCBqW8vSf6)

2023-12-25 (모두 수고..) 15:13:23

🤔 먹을거 이야기하니까 퇴근할 때 맛있는거 사가고 싶어잉

345 강철주 (jh1xg9nkAY)

2023-12-25 (모두 수고..) 15:14:56

닭꼬치 먹기

346 시윤주 (L2SoB/TEHg)

2023-12-25 (모두 수고..) 15:15:43

닭꼬치 요즘 값 한번 살벌하드라. 어릴적엔 간식 값이었는데.

347 똘이주 (wCBqW8vSf6)

2023-12-25 (모두 수고..) 15:19:29

닭꼬치대신 치킨

오늘 가게 안 여네

348 ◆c9lNRrMzaQ (f5rWrwtMxE)

2023-12-25 (모두 수고..) 15:29:14

닭꼬치 5개 2만원...
술안주가 참

349 토고주 (fP27lfImtI)

2023-12-25 (모두 수고..) 15:53:02

어우 잤다... 이제 출근 준비 해야 해

350 여선주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 16:26:44

갱시인~ 모하여요~

축사..!! 샤워부터 하고 적어야겠네용!

351 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 16:41:54

갱신합니다 모두 안녕하세요!!

태식주 : 저희 스레 최고참 선생님....
저 원래 진짜 쫄보인데... 다른 분들 각자 일하고 열심히 살아가시는 모습을 보고 조금씩 더 사회로 나갈 용기를 얻고 있는 것 같기도 합니다...
이건 다른 분들에게도 해당되는 사항이지만...그중에서도 최근 현생의 큰 문제를 해결하셨다고 언급을 하셨던 태식주가 가장 먼저 생각나네요.
태식이 활약할 땐 완전 멋지다고 생각했어요...앞으로도 더 활약할 수 있을 거에요!
태식주 현생도 앞으로 더 잘 풀릴거에요!

알렌주 :
자주 있는 일은 아니지만 알렌이랑 일상 돌릴 때 참 재밌었습니다...
린주랑 연애노선 타는 것도 재미있게 잘 보고 있어요.
알렌주 현생 잘 풀리고 알렌도 시나리오를 잘 헤쳐나가길 바래요.

태호주 :
요즈음은 잘 안 보이시지만...초기에 강산이랑 잘 놀아주셔서 정말 고마웠어요.
단순하고 저돌적인 태호의 캐릭터성이 참 재밌었습니다. 개인적인 문제 잘 해결되시길 바래요! 저도 힘낼게요.

린주 :
이제서야 하는 말이지만 저 데못죽 다봤어요....😭 테스타는 가족입니다.....
재밌는 웹소 추천해주셔서 감사해요 정말 인생 웹소였습니다.... 저도 덕분에 몰랐던 취향을 알게 되었어요...
워커홀릭 까진 아니라고 생각합니다 사실 제 본성은 나무늘보에요....사실 다른 분들도 다 견디는 일인데 제가 괜히 엄살만 많은 걸수도 있어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
암튼 걱정해주신 것도 잘 될거라고 해주신 것도 고마워요!! 린주도 잘 하고 계시니까 잘 될 거에요!! 린렌커플 잘보고 있습니다!!

빈센트주 :
빈센트주 스타일이 저랑 안 맞을 때도 있긴 하지만 예전에 일상 돌릴 때 분명 재밌는 상황도 상당히 많았던 걸로 기억합니다...
같이 놀아줘서 고마웠어요. 푹 쉬시고 잘 회복하셔서 돌아오시길 바랄게요!!

토고주 : 현생도 바쁘고 하실텐데 가끔 챙겨주시는 거 보여서 소소하게 고마워했던 기억이 생각납니다.
다른 캐릭터들이랑 능력 어떻게 활용할지 이런저런 아이디어를 내실 때 그런 이야기를 보는 것도 재밌었어요.
이번에 걱정해주신 것도 고마워요! 현생 잘 풀리시고 모든 게 조금씩이라도 괜찮아지시길 바래요.
사실 자의로 혹은 반강제로(모바일이라 컴접 안돼서...) 느긋하게 있을 때도 있지만 그럴 땐 너무 조용해져서 티가 안나는 것입니다...😂

시윤주 : >>210 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....사실 저도 비슷한 생각 했었습니다...맞게 보신 거 같아요.
그래서 예전엔 한 시나리오 2까진? 좀 눈치 과하게 보고 그래서 무리하기도 하고 했었는데 그 뒤부턴 좀 표현하려고 하고 있어요...
너무 참고만 살면 저같은 예민충 됩니다. 그래도 이해해주셔서 고마워요. 지금은 챙겨주신 덕분에 이 스레에는 불만이 그렇게까진 많지 않아요. (이전에 참고 살았던 것들이 뒤늦게 터지면서 불만이 많았던 것처럼 보였을 지도요....)
이전에 종종 챙겨주실 때나 지난 5월엔가 업무 분담하자는 말씀을 해주셨을 때 고맙단 생각이 많이 들었어요 정말...
시험 잘 보셔서 다행이고 취업도 잘 풀리시길 바랄게요.

게일주 :
가장 최근에 오신 분이고 아무래도 상황극판의 기존 스레들과는 달리 캐주얼하다기보단 하드코어적인 면이 있고...
거기에 이런저런 이유로 예민하게 굴기도 하는 고인물들까지... 신입분들 입장에서 다시 생각해보니 영 발붙이기 어려운 점이 있는 곳인데...
그래도 꾸준히 와주셔서 기쁘고 또 고맙다는 생각이 듭니다.
연말 휴가 동안 잘 쉬시고 충분히 재충전 후 남은 군 복무도 잘 보내시길 바랍니다...!!

정산할 때 일상 횟수 카운터 표시를 자꾸 깜박하고 있지만...분명히 기억은 해두고 있습니다.
앞으로 일상 두 개만 더 하시면 게일주도 길드 장비를...! (소곤) 아 근데 최근 게일주 현생 고민해서 캡틴께 횟수 줄여달라고 건의해볼지 고민중이기도 해요...(소곤)

라임주 :
일단 >>81에 대해 굳라임 굳라임임다....!!
1년만에 다시 오셔서 모르는 점 참 많다고 솔직하게 말씀해주시고 계시지만 그래도 활발하게 참여하고 계신 모습 보여서 기쁩니다.
앞으로 라임이도 많이 활약하고 라임주 현생에도 좋은 일이 많길 바랄게요.

여선주 :
종종 일상 할 때 같이 어울려줘서 고마웠어요.
제주도 의뢰 같이 가주신 것도 고마웠고요. 강산이도 여선이를 믿을 수 있는 좋은 친구로 생각할 거에요!!
여선주 접률이 낮아지신 것처럼 보이는 건 아마 환경이 달라지셔서 그런 게 있는 것 같은데...잘 적응하시고 괜찮게 지내셨으면 좋겠어요.

오토나시주 :
악간 시윤주 말씀대로 사실 생각이 상당히 깊으신 분이신 게 아닌가 하는 생각 저도 했었습니다. 예전에는 갈등 중재에 기여하신 적도 있었죠...그럴 때 참 고마웠습니다.
시간대가 잘 안 맞았던 것으로 기억하지만 그래도 같이 놀 때는 즐거웠습니다!!
창업 건 잘 되시길 바랄게요!!

철이주 :
저도 철이주가 그려주신 짤 아직도 가지고 있습니다...연성 고마워요.
사실 저번에 철이주 화내셨을 땐 그렇게 화내시는 거 처음 봐서 좀 놀라긴 했는데...(정신들고 다시보니 그럴만 하셨긴 합니다....)
여태껏 고인물들이 신입 대하는 태도 문제로 가장 화내고 쓴소리 많이 하셨던 게 철이주라는 건 그만큼 저희 스레를 많이 생각하고 계신단 거겠죠. 그래서 고마워요.
철이주도 현생 잘 풀리시고 철이도 원하는 길을 잘 찾아가길 바래요.

그리고 마지막으로 캡틴!!
이전에 은근 적지 않게 챙겨주신 것도 고맙지만 스레주 하시면서 스트레스받을 일 많으셨을 텐데 스레 포기하지 않아주셔서 참 고마워요....
캡틴 설정이랑 시나리오 내용 다 재미있게 보고 있어요!!
건강 잘 챙기시고 내년에도 너무 무리하지 않는 선에서 같이 즐기실 수 있으면 좋겠어요.

352 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 16:42:50

>>348 5개 2만원...한개 4천원...........

앗 토고주 고생하십니다...

353 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 16:47:33

아아 맞다 그리고......라임이 위키........
rename 액션 쓸 줄 아시는 분 계세요??

지금 라임이 문서 저거...저거 한번 문서 삭제 한 거 그대로 되살려서 쓰면 편집할 때 버그 나요.
그래서 먼저 더미 문서 생성 -> 라임이 시트 정보 이사 -> 이사한 문서와 예전 문서의 이름 뒤바꾸기 식으로 작업을 해야할 거 같은데....

저희 다른 문서들에도 같은 버그가 생겼어서 저 방법으로 고쳤어요.
저번엔 지나가던 익명의 참치분이 해주신 것 같은데 리네임은 제가 사용할 줄 모르는 기능이라.....

354 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 16:50:51

앗 아닙니다! 리네임 기능 사용법 설명 찾았슴다!
제가 나중에 한번 시도해볼게요!

355 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:08:07

행적 문서는 내용만 날린 거라 그냥 복구하면 되겠네요.

356 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:54:36

라임이 문서 생성 및 데이터 이전 완료...
벗뜨 능력치나 이런 건 점검이 좀 필요하겠네요.

밥 챙겨먹고 다시 오겠습니다!
그러고나서 다시 점검하는 것으로...!

357 여선주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:14:40

축사!
모두에게 메리 크리스마스에요~

태식주
-초반에만 몇 번 만나보고 그 뒤로는 잘 못만나봤지만 특별반의 최연장자로써 은근히 중심이 되는 것 같아서 대단하다고 생각해요.. 현실에 큰 일이 있었다고 하셨을 때 진짜 걱정하긴 했어요. 그래도 일단 해결하긴 한 것 같아서 다행이에요..

빈센트주
-시트어장에서 문제가 생겼다는 것에서 많이 놀랐고 푹 쉬고 오세요~ 그리고 빈센트의 캐릭터성 멋있다고 생각해요. 많이 돌리면서 재미있었어요!

강산주
-체감상 예전부터 현재까지 꾸준히 제일 많이 돌린 것 같아서 마음의 거리가 제일 좁은 사람인 것 같아요... 이걸 상판식으로 하자면.. 우플에 가장 가까워보여 정도의 두 분 중 한명이네요.
현생에 스트레스 받는 사람(이 없겠냐만은) 은근히 스트레스 받는 게 보이는 것 같아서 걱정하지만 크리스마스와 연말에는 편하게 지내시길 바래요

태호주
-만나본 적은 적지만 태호의 에너지같은 건 되게 즐겁게 돌릴 수 있었어요. 현생때문에 접률이 적어지긴 했지만, 그래도 꾸준히 와주시는 것에 감사해요...

라임주
-토끼토끼! 예전에 있었던 분이라고만 들었네요.. 지금 돌리는 걸 보면 은근히 소녀한 감성이 있다고 생각해요.. 현생에서 술이나 담배는 적당히 하셔서 건강을 챙겨주셨으면 좋겠어요! 걱정이에요!

린주
-저랑 자주 돌리지는 않았지만 린이랑 알렌 일상 되게 재미있게 보고 있어요! 뭔가 현생이 대학 느낌이긴 한데.. 현생도 힘내시고. 린이랑 돌릴 때 저도 재미있어요. 여자회같은 느낌이 든다고 할까요? 린이랑 조금 더 친해져서 재미있게 놀고 싶기도 하네요!

알렌주
-뭔가 알렌의 과거나 카티야 관련해서 조마조마하면서 지켜보고 있었지만 돌릴 때 재미있었어요. 그 딤섬은 역시.. 사실 알렌이랑 대련대회 걸렸으면 알렌에게 쥐어박히는 것도 재미있었겠지만 나중에 대련같은 거 하면 다이스로 비슷한 규칙으로 해보는 것도 재미있을 것 같네요. 꾸준히 오시는 것 같아서 은근히 생활패턴 분석이 살짝은 되는 느낌?

게일주
-이 어장이 꽤 오래되기도 했고... 그런데 오셔서 꾸준히 갱신해주시는 것만으로도 감사해용. 그리고 게일이라는 캐릭터의 캐릭터성도 한번 돌려보면 재미있을 것 같아요. 현실 병원은.. 힘내세요..

시윤주
-시윤이랑 저랑 최근에는 조금 줄어들었지만 초반에 굉장히 자주 돌렸어서 상판기준으로 우플에 가까운 사람 중 한 명이라고 생각해요! 시윤이의 전생과 관련해서 아저씨스러운 모습과 지금 현재의 모습의 괴리감이 시간이 지날수록 융화되는 것 같기도 하네요..
현생에 스트레스를 많이 받으신 거 같아서 걱정되기도 해요. 울었다라던가 그런 걸 봤을 때 좀 놀랐거든요. 그래도 지금은 합격도 하신 거 같아서 다행이에요... 앞으로도 즐겁게 돌리셨으면 좋겠어요.

강철주
-이야기는 몇 번 들었지만 실제로 돌려본적은 적어요...! 하지만 판다를 어떻게 참아요. 퉁퉁한 판다.. 짤도 멋있었어요. 현생 때문이신지 접속은 하셔도 일상은 적긴 하지만 그래도 꾸준히 와주시는게 대단하다고 생각해요.. 앞으로 돌릴 때 재미있는 상황 많이 해봐요~

토리주
-토리랑 수술 수련하던 게 기억나네요~ 시트를 몇 번 바꾸시는 것에 적응하기 위해 노력했고 천운메인인 조디도 좋은 일행이 될지도? 라고 생각했지만. 그래도 저는 토리랑 같이 힐러힐러하는 것도 정말 좋아해요~ 사실 처음 시트낼때 초안은 백금발에 가까웠는데 다시보니까 토리랑 너무 겹치잖아! 라고 생각해서 색을 갈아엎었던 기억이 나네요.. 현생이 많이 힘드신 것 같은데.. 그래도 술은 적당히 드시는 게 좋다고 생각해요... 간을 지키자..!

토고주
-시트를 처음 내고 제가 여선의 텐션에 적응 못해서 오락가락했을 때(사실 저는 여선이가 보이는 활발하고 발랄한 타입을 매우.. 어려워해요.. 오히려 가라앉고 묵묵한 타입이 더 돌리기 쉬웠을 거에요.) 제가 일상을 제대로 이어가지 못하고 폐를 끼친 것 같아서 죄송했어요.. 요즘 어장 활동에 적극적으로 참여해주시고 이런저런 것을 생각해서 이벤트로 만드신 게 대단하다고 생각해요. 그리고 캐릭터성도 독특하고요... 앞으로도 즐겁게 돌릴 수 있었으면 좋겠어요. 저도 노력해볼게요..

그리고 캡틴!
어장이 처음 열렸을 때 시트를 낸 건 아니지만 그때부터 지금까지 꾸준히 어장을 이끌어주시는 건 시간과 정성을 쏟는 것인 만큼.. 힘든 일인데도 해주시는 게 감사해요. 항상 감사하지만 제대로 감사를 표하는 건 처음인 것 같은 기분이네요. 메딕이 뭐 할 게 별로 없어보인다같은 말을 해주시긴 했지만 저는 할 게 으억 많아! 상태인 것 같으니 열심히 하겠습니다..!! 앞으로도 잘 부탁드리고 싶어요..

358 여선주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:22:46

다들 안녕이에요~

359 시윤주 (L2SoB/TEHg)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:43:56

서로 서로 덕담을 나누고 있는 것 같긴 한데 코멘트에 '힘들어 보여요, 힘내요' 의 빈도가 하나도 빠짐없이 많은게 좀 웃기면서도 슬프다 ㅋㅋㅋㅋ

360 똘이주 (RxOEWDC0/s)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:44:50

다들 힘들어
나 술마셨어
응애

361 여선주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:45:50

모하모하여요~

으에. 다들 술은 적당히 드세용..

362 똘이주 (RxOEWDC0/s)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:47:19

나도
덕담 나누기 해야한
ㄴ데

363 똘이주 (RxOEWDC0/s)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:47:42

알렌주랑 린주 철주 빼곤 다들 힘들어보여요 힘내요 적혀있을듯 어캄?????

364 시윤주 (L2SoB/TEHg)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:48:36

걱정마렴. 다른 사람들도 대체로 그렇게 적었어.

365 똘이주 (RxOEWDC0/s)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:49:14

알렌주는 너무 행복해졌어
캡틴이 캡사이신을 줘야한다고 생각해
(못된생각)

366 ◆c9lNRrMzaQ (f5rWrwtMxE)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:49:46

공주파티 끝나고 집에 왔으니까
이제 각설이야

367 똘이주 (RxOEWDC0/s)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:50:18

내년에 왔으면 작년에 왔는 각설이가 죽지도 않고 또왔네 불러줬을텐데

368 시윤주 (L2SoB/TEHg)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:51:32

그러게, 행복해 보이는 친구들 밸런스 좀 맞출가??

369 ◆c9lNRrMzaQ (f5rWrwtMxE)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:52:31

그럴까?

눈 먼 성자가 좀 얌전한데 타락한 천사들도 부를까??

370 ◆c9lNRrMzaQ (f5rWrwtMxE)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:53:20

내가 일주일간 안 오면
어장이 죽어.

371 똘이주 (RxOEWDC0/s)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:53:23

역시 시윤주랑 캡틴이야
엄지척

372 여선주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:54:33

헤엑. 모두 안녕하세요~

373 시윤주 (L2SoB/TEHg)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:54:58

모두가 행복해지는건 쉽지 않은 일이지.
그렇지만 모두가 그럭저럭 불행해지는건 캡틴이 조절할 수 잇지.
행복의 기준치를 내리면 모두가 평범한 것이 될거야

374 시윤주 (L2SoB/TEHg)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:55:30

아아, 아무도 상처받지 않는 세계.

완성이다 ㅡ .

375 똘이주 (RxOEWDC0/s)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:55:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 덕북ㄴ에 행복해졌어

376 ◆c9lNRrMzaQ (f5rWrwtMxE)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:56:08

그럭저럭 불행이라니.
그런 그럭저럭한 감정은 아쉽잖아.

불행하려면 극단적이여야지.
에브나가 죽는다던가

377 여선주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:56:47

불행..!!

매워졌어욧..

378 시윤주 (L2SoB/TEHg)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:57:43

나에게 여기서 더 불행이 찾아오면 밸런스가 맞질 않잔아

379 똘이주 (RxOEWDC0/s)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:57:55

에브나가 죽는건
어짜피 확정인게?!??!!?!
에브나가 살아서 알렌이
본의아니게 양다리를
걸치는 상황이 되는게
더 불행한것이

380 똘이주 (RxOEWDC0/s)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:58:15

아니

지금 취해서
카티야랑 에브나를 착가했어

381 똘이주 (RxOEWDC0/s)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:58:26

바부...

382 시윤주 (L2SoB/TEHg)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:58:44

똘이를 내 손으로 죽여야 할 때가 오다니, 유감스러워....

383 똘이주 (RxOEWDC0/s)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:59:23

헐.......
알렌을 본 에브나가
알렌을 짝사랑하게 되는거야
나 초-똑똑;;;

384 시윤주 (L2SoB/TEHg)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:00:01

유언은 그걸로 끝낸건가?

385 똘이주 (RxOEWDC0/s)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:00:43

386 시윤주 (L2SoB/TEHg)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:01:58

>>385 (대딱밤 이마 박살내기)

387 똘이주 (RxOEWDC0/s)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:02:49

이거 학교폭력이야

388 시윤주 (L2SoB/TEHg)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:03:21

친하면 할 수도 있지.

389 ◆c9lNRrMzaQ (f5rWrwtMxE)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:05:51

에브나가 알렌에게 반할 확률...없다
끝.