>1597029490> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 116.그림자가 깔린 화려함 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-24 16:27:01 - 2023-12-25 01:44:56

0 ◆TMmm6tsoPA (yoaFZb4Bx.)

2023-12-24 (내일 월요일) 16:27:01

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029483

15주년 행사: situplay>1597029475>321

849 수경주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:38:46

다이스 진짜...
예능을 아네

850 철현주 (S5X45NeBrk)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:39:02

메이플 순백줌이 3번 연속 발린거잖아???

851 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:39:12

>>826 .dice 1 100. = 96

852 철현주 (S5X45NeBrk)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:39:23

>>851 그렇지!

853 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:39:39

???????????????????????????????????????
조건 두개 다뜷었다 줘 캡틴!

854 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:39:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확률 돌았네

>>846 그럼그럼 (미간 긁어줌)

855 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:39:54

1 3 7 진짜 놀랍다

>>850 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>851 만세!

856 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:39:59

>>851 큭..그래서 질문이 뭔가요? 하나만!

이제 남은 질문권은 하나다!

857 수경주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:40:08

질문을 받는다였던가여...

858 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:40:08

혜우주 원기옥 쐈어!!!

859 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:40:40

situplay>1597029490>848

860 여로주:3 (Lubt4WMtxg)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:40:42

>>826 .dice 1 100. = 23

861 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:40:49

>>857 제로에 대한 질문이지요! 어제 진행에 언급되었던!

862 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:41:05

>>860 자. 마지막 질문권은 여로주에게!

863 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:41:27

근데 지금까지 나온 제로 떡밥이 뭐가 있더라

864 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:41:29

>>846 이건 참을 수 없지. 오늘은 여기다. (뽀작뽀작 무릎에 기어올라감)
준비한 연성이 한 장뿐이고, 그나마도 첫 레스에는 성운이가 아마 가오리핏 후드집업을 여민 채로 바들바들 떨고 있어서 벗으라고 갈궈()야 될 거에요.

865 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:42:49

>>863 사실상 어제 진행이 첫등장이었지요! 그 전의 떡밥...은... 글쎄요. 있었나?

866 여로주:3 (wO.g4bq0Tc)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:43:00

와....
근데 진짜 궁금한 거 스포라고 할 거 같아서 못 물어보겠어.......

질문 추천받는다!!!!

867 진정하 - 서한양 (79cgpsVplg)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:43:16

situplay>1597029490>813
오늘도 나 진정하. 먹는다.

요즘들어 모든 일상 매일매일 모든 순간에서 무언갈 먹고있는 기분이지만. 오늘만큼은 절대 남들과 같이 무언갈 먹지 않으리라! 라고 다짐 한 그 순간, 눈에 띈게 있다.

"근데, 한여름에 인파속에서 먹는 50cm 아이스크림을 어떻게 참냐고!!"

그 결과, 한손 가득 아이스크림을 들고, 거리를 거닐 뿐이였다. 조금 찝찝하고 덥지만, 수분 베리어와 아이스크림과 함께라면 전혀 두렵지 않다. 그렇게 아이스크림을 입에 밀어넣던 와중... 뒤에서 툭툭 건드리는 느낌이 들어, 뒤를 돌아본다.

"으웡?"

입안 가득한 아이스크림덕에 딱히 말이 잘 나오진 않지만, 뒤로 돌아보자, 검지손가락이 불현듯 내 볼을 찔렀고 그 결과.

약간 흘렸다.

누구야! 이런짓을한게! 빠르게 능력을 써서 입가와 약간 흘린 자국을 닦아내고 제대로 뒤를 돌아보자, 그곳엔, 꽤나 커다란 넓은 가슴과 팔꿈치, 그리고 손가락.

겨우 얼굴을 올리자 익숙한듯 익숙하지 않은 실루엣이 보였다.

"누구...음...한양선배?"

안경도 없고, 평소같은 교복차림도 아닌, 정장과 비슷한 블레이저 차림인데다, 거기에 그 자켓마저 어깨에 들쳐매는 바람에 완전히... 그냥 쾌남으로밖에 안보여. 대단하구만 패션이란건!

평소의 약간의 찌듦과 피곤함, 그리고 한숨 한스푼이 사라지고, 3학년을 놀릴때 자주나오던 장난끼가 그 자리를 약간 채운 느낌.

"어쩐일이세요?"

선배님인걸 보자 마자, 그렇게 말하고 아이스크림을 급하게 콘채 입안에 지켜넣고 우물거린다.

868 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:43:22

>>866 궁금한 거 ㄱ

869 철현주 (S5X45NeBrk)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:43:32

>>866 하지 않고 후회하는 것보단 하고 후회하는 게 낫다고 배웠습니다

870 여로주:3 (wO.g4bq0Tc)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:43:53

그 와중에 진짜 화이트크리스마스네...

창 밖 너무 밝암!!!!

871 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:44:01

>>854 (미간 꾸깃)(헤벌린 입)(이상한 표정이 됨)

>>864 (담요 깔고 맞이해줌)(산타모자 쓰워주기)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 그렇게 나오시겠다 이거지?
서성운 얼마나 저항할 수 있을지 어디 보자고 히히히히......

872 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:44:38

난 여로주 질문 보고 올려야징

873 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:44:43

>>871 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(볼 마사지)

874 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:45:55

저 말이죠. 갑자기 떠오른건데...

...소원권. 이제 남은 이가 없구나..라고 생각했는데... 아직 청윤주가 소원권을 가지고 있다는 것이 떠올랐어요.
...혹시 그 이외에도 아직 가지고 있는 분이 있나요?

875 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:46:27

(난 없다는 손짓)

876 여로주:3 (wO.g4bq0Tc)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:46:53

으으으으ㅡㅁ.....!!!!!

제로가 목화고 저지먼트를 본 적 있는가?!

877 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:47:38

>>876 네.

878 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:47:42

>>873 (이상해짐)(짤)

879 정하주 (79cgpsVplg)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:48:18

사실 제로, 그 빨간머리 아줌마 아냐?

880 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:48:37

(눈이 오지 말라고 빌긴 했는데 정작 화이트크리스마스 소리 듣고 창문 열어보니까 여기에는 눈이 한 송이도 안와서 좀 섭섭함)

881 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:49:08

>>879 앗. 그걸 이제 혜우주에게 질문해달라고 요청하면 되는 거 아닐까요?!

882 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:49:34

여로주 질문이 나왔군...
그럼 나는...

제로는 몇 챕터 진행에서 실물 등장하고 몇 챕터까지 등장 예정인지?

883 한아지 (AeP.CLMcj.)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:50:03

>>0

<한아지 학생에게>

라고 쓰여있는 쪽지가 놓여져 있었다. 연습실 안이었다. 아지는 어떤 조심스레 어떤 내용이 적혀져 있을지 기대하고 두려워하고 또 궁금해하며 쪽지를 열었다.

<오늘은 자율 훈련입니다!!!>
<어제 빡세게 굴렀잖아요>

글자도 알아보기 힘들 만큼 성의없게 쓰여있었다. 아지가 팔을 늘어뜨리자 쪽지가 바닥에 떨어진다.

884 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:50:06

새로고침 한 번만 해보고 올릴걸

885 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:50:40

저 연구원(자체검열)
아휴...............

886 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:51:24

>>878 그런 짤을 보면 더 이상하게 만들고 싶어지잖아 (마구 쓰다듬)

887 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:52:38

>>882 여러분들은 곧 제로를 마주하게 됩니다. 머지않아 말이에요.

(제로는 몇 챕터 진행에서 실물 등장하고) (몇 챕터까지 등장 예정인지?)

질문이 2개이니까 1번째 것만 답변할게요!

888 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:53:29

자 그럼 이경주는 자러가겠음다..
(반응이 안 되는 거 보니까 슬슬 수면시간임)

여로주 답레 주면 내일 가져올게!!!
고장난 여로 짱귀엽더라!

889 아지주 (AeP.CLMcj.)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:53:31

못생긴혜우주(복볻

890 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:53:45

안녕히 주무세요! 이경주!!

891 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:53:52

>>886 (이상함의 완전체가 되어버림)
우우... 기억하겠다 혜성주...!

>>887 쳇 은근슬쩍 묻어가려고 했는데
곧이라면 2챕터구만

892 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:54:51

근데 사실 여러분들이 놓친 것 뿐이지..
제로는 1챕터에서도 언급이 되긴 했었어요! 아주 잠깐이고 아마 여러분들이 그냥 적당히 넘겼었겠지만!

893 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:55:15

이경주 잘 자

>>889 이상한게 아니라 못생겨졌어?! (충격)(뻣뻣)

894 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:55:56

곧? 진짜 정하주 말대로 빨간머리가 제론가

>>891 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이 미안해 미안(복복)

895 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:56:00

1챕 에필로그에서 나오지 않았나
데이터 어쩌구 함서

896 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:56:34

>>871 어디 으슥한 데 끌고 가면 발발 떨면서도 후디를 벗지 않겠나..

그런데 제가 혜우 연성 보고 새삼 놀란 게
시트에 "또래보다 발육이 좋긴 하다"고 쓰여있기는 했는데 어느 정도인지는 몰랐거든요
저 정도였구나, 생각보다 볼류메트릭했구나....... (땅파고 들어감)

897 여로땅: 엗 '^'? - 이경: 🤦 (wO.g4bq0Tc)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:58:12

"고마워- 햇볕 가려진다-"

머리에 챙이 씌워지자, 여로가 웃으며 대답했다. 다만, 이경이 자신에게 겉옷을 묶어주리라곤 생각치 못했다는 듯 두 눈을 꿈뻑일 뿐이었다.

"잘 보이고 싶어서 이렇게 입었는데-?"

능글맞은 미소를 지어보이며 묻던 그는 주변을 둘러보더니, 고개를 끄덕였다.

"잘 어울려-?"

어울리지 않는 것은 아니랬으니, 어울린다는 말 아닌가. 그는 이경이 내민 소프트 아이스크림을 보곤 작게 한 입 베어물었다.

"달달하네- 내 것도 먹을래?"

제 몫의 바닐라 아이스크림을 내밀며 묻던 여로는 이내, 무언가 자각한 듯 귀 끝이 살짝 빨개졌다.

"뭔가.... 경이는, 엄청 매너있구나..... 친구였을 때보다 더... 좋아..."
"가, 갈까!!! 주변 구경하자!!!!"

898 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:58:14

저는 일단 침묵을 지키는 것으로! 하하!

899 정하주 (79cgpsVplg)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:58:36

정하 : 쟤...능력 썼을거야...분명...!

정하 : 나도...써달라고할까...

정하 : 아냐 정신차려! 넌 있는 그대로 괜찮아!!
끝.