>1597029490> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 116.그림자가 깔린 화려함 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-24 16:27:01 - 2023-12-25 01:44:56

0 ◆TMmm6tsoPA (yoaFZb4Bx.)

2023-12-24 (내일 월요일) 16:27:01

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029483

15주년 행사: situplay>1597029475>321

747 철현주 (S5X45NeBrk)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:17:43

>>681 .dice 1 100. = 4 재밌는거다!!
혜우주 안녕!!!!!!1

748 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:17:56

>>747 야..이걸 지시네...(흐릿)

749 태오주 (CTzYp404UA)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:17:58

아이고 철현주 아이고

750 철현주 (S5X45NeBrk)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:18:02

>>747 말도 안돼

751 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:18:24

>>744 그래? 미안

752 리라주 (QNoqTGKxks)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:18:26

situplay>1597029490>739 situplay>1597029490>725

부탁합니다 캡

753 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:18:37

>>747 (세상에)

754 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:18:51

>>746 .dice 1 100. = 64

755 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:19:04

>>746 .dice 1 100. = 49

756 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:19:17

757 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:19:27

(다이스 억까에 그만 정신을 잃어버림)

758 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:19:33

>>725

보라:.......(싱긋)
보라:왜 그렇게 고집을 부리는 것이려나.
보라:...하지만, 그건 제가 관여할 일은 아니니까요.
보라:하지만, 조금은 지켜보고 싶은 사람일지도요? 후훗.

759 수경주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:19:42

이걸 지다니.(놀라움)

760 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:19:53

>>746 .dice 1 100. = 50

>>751 (>>655 콕콕)

761 여로주:3 (이벤트: 5점) (wO.g4bq0Tc)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:20:20

>>681 나도!!!! .dice 1 100. = 7

762 철현주 (S5X45NeBrk)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:20:22

진심이야? 다갓? 7이라고? 4가 나오는 게 가능해???

763 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:20:25

근데 다이스 억까가 참 그런게
이미 다 당하고 있지 않아...? (15주년 다이스 가리킴)

764 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:20:37

>>760 아 봤지 내가 눈이 부셔서 말을 잃었지 뭐야

765 철현주 (S5X45NeBrk)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:20:39

>>761 동점???

766 여로주:3 (이벤트: 5점) (wO.g4bq0Tc)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:20:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동점 어떻게 되는걸까 캡틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

767 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:20:46

>>761 괜찮아요! 철현주! 여기에 또 진 분이 나타났어요!

768 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:21:13

더 큰 값이 아니니까 진거죠! 당연히!

769 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:21:37

>>764 조용히 봐버렸구나 혜성주 (흡족)(정수리 들이밈)

770 태오주 (CTzYp404UA)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:21:48

동ㅋㅋㅋㅋ점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

771 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:21:58

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7에 패배한 사람이 둘이나..

772 태오주 (CTzYp404UA)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:22:03

핫하 이겨따

773 철현 (S5X45NeBrk)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:22:06

도서관에서 공부하던 중 목이 말라 정수기로 향했다.
종이컵 안에 QR코드가 있었다.

"모르고 마시면 어쩌려고?..."

.dice 1 6. = 6

774 정하주 (79cgpsVplg)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:22:20

Picrewの「くろまとメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=j6tN1upZT4 #Picrew #くろまとメーカー

선레 써오실동안...가볍게

775 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:22:27

>>769 당연하지 암 (복복복복복 긁어줌)

776 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:23:01

저 옷차림은 당연히 봤었죠! 일상이니까 저기에 야광봉을 흔드는 것이 맞을까 해서...그냥 일단 있었던거지만!

777 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:23:11

>>774 요정이다! 요정이 나타났다!

>>775 여태 까버리고 싶은거 참은 보람이 있구만 (그륵그륵)

778 한아지 (AeP.CLMcj.)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:23:12

현석이 먼저 발견한 QR코드를 스캔하는 동안 아지가 손가락을 꼽아보고 있었다. 고개를 갸웃하더니 배시시 웃으며 애인에게 다가가 말한다.

"석아아~ 우리 오늘 뽀뽀한 횟수 13번이야~"
"아닌데?"
"맞는데~?"
"아닌데. 14번인데."
"14번이라고~? 으음~"

아지가 기억 못하는 한 번을 떠올리려 하는 동안 현석이 QR코드 스캔을 끝내고 아지의 뺨에 입맞춘다. 아지가 얼굴이 뻘개져서 화낸다. 물론 하찮다.

"이런게 어딨어어~"
"여기."

현석이 아지의 손을 붙잡는다. 아지는 뿌리치지 않는다.

"슬슬 돌아가자."
"응~"
"오랜만에 너네 부모님 뵐 생각 하니까..."
"좋아~?"
"응. 그것도 그런데...."
"긴장돼~?"

현석이 끄덕이자 아지가 손가락을 얽으며 맑게 웃는다.

"귀여워~"

.dice 1 6. = 1

779 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:23:28

>>774 (야광봉을 흔들흔들)

780 철현주 (S5X45NeBrk)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:23:29

일상구해볼까요??

781 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:23:50

모야 조용히 보고 넘긴 사람 누구야!
석아지 귀여워!

782 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:24:12

캡틴...2시에는 자러 갈 거라서..지금 시간대에 새로 일상은 조금 애매할 것 같아요...(눈물)

내일은 좀 오래 스레에 있을 예정이지만!

783 리라주 (QNoqTGKxks)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:24:22

>>758 호오...............
아 너무 재밌다 보라야!!!!!!
불렛팬할게요 오늘부터 1일

784 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:24:32

일상은 이미 돌리는게 있어서 힘들겠으이

785 철현주 (S5X45NeBrk)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:24:38

이런...그럼...
다이스 배틀하실분!! 질문이나 진단 가져오기!!
.dice 1 100. = 86

786 이혜성 - 이벤트 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:25:04

여름의 별미, 구슬 아이스크림을 먹기 위해 줄을 서고 있는데 판촉물을 나눠주는 사람이 건네준 종이에 QR코드가 있었다.

.dice 1 6. = 6
1 5 10 50 -5 -10

787 정하주 (79cgpsVplg)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:25:13

>>781
그치만...그치만...

엄청 쩔었는걸... 그리고 내 어휘력이 빈곤한바람에 주접을 못떨다보니까 자연스레 넘겨지는것도 있는거에요!

이럴줄 알았으면 단어공부좀할껄!

788 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:25:24

아 억까 심해!!!!

789 태오주 (CTzYp404UA)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:25:28

.dice 1 2. = 1
1. 만났어요
2. 안드로이드예요

.dice 1 10. = 8 발언의 수위

790 태오주 (CTzYp404UA)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:25:38

홀리몰리과카몰리

791 여로땅 - 경아!!!!(야광봉) (wO.g4bq0Tc)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:25:57

"안 녹으면 좋을텐데...."

돌핀팬츠에 가까운 바지를 겉에 걸친 박스 티로 확 가려버린 여로가 조심스럽게 두 개의 소프트 아이스크림을 각각 한 손에 들었다. 하나는 바닐라, 하나는 초코바닐라마블이었다. 콘에 초콜릿이 묻어있고 그 위에 스프링클이 다다닥 붙어있는 것이었다.

"으익!"

녹지 않게 조심조심 들고 가던 여로가 멀리 캡모자를 쓴 이경을 발견하곤 표정이 확 밝아졌다. 그리곤 한달음에 다가가더니...

"겨, 경아..! 먹을.. 래....?"

꽤나 긴장한 티를 팍팍 낸 여로가 두 개의 아이스크림을 건네며 물었다. 어느 쪽을 고를 건지 긴장한 기색이 역력하다.

"그, 오늘.. 엄청 긴장이 되어서...."

얼굴이 빨개지고 있는 게 긴장한 사람 맞다.

792 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:26:13

>>774 (복복복복복복복)
정하 귀엽다!

>>77 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과연 0호커플의 꽁냥이다

793 리라주 (QNoqTGKxks)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:26:28

>>785 줘 선배의 진단
.dice 1 100. = 43
그리고 흠... 철현이 지금 샹그릴라 준다고 하면 먹을거야?
또는 리라가 부작용 없는 샹그릴라를 만들 수 있다고 하면 먹을거야?(이건 너무 당연한 소린가)
철현이에게 인첨공의 레벨은 어떤 의미야?

이것까지만 물어보고 답레를 쓰러 사르륵

794 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:26:31

>>777 꾹꾹 참고 있었구나? 귀여워 (다이스 억까에 상처받은 마음을 복복으로 승화중)

795 여로주:3 (이벤트: 5점) (wO.g4bq0Tc)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:26:36

정하야!!!(야광봉)

796 리라주 (QNoqTGKxks)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:26:48

쒸익

797 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:28:08

(대충 통나무 타고 파도 타는 중)

아. 그리고 정하주가 가상 첫인상이라고 했는데... 여러분들의 캐릭터가 어떻게 나오는지 알 수 없기 때문에 가상 첫인상은 힘들 것 같아요. (옆눈)
끝.