>1597029490> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 116.그림자가 깔린 화려함 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-24 16:27:01 - 2023-12-25 01:44:56

0 ◆TMmm6tsoPA (yoaFZb4Bx.)

2023-12-24 (내일 월요일) 16:27:01

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029483

15주년 행사: situplay>1597029475>321

696 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:04:02

철현주 하이

697 청윤주 (/CTU0pbwo6)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:04:22

모두 메리 크리스마스에요! 진짜로 자러가요..

>>681 .dice 1 100. = 37

698 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:04:24

>>681 .dice 1 100. = 39

699 금주 (psEnZe1iB2)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:04:30

메리 크리스마스

>>681 .dice 1 100. = 93

700 로운주 (7dX4rCvnfg)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:04:44

>>681 .dice 1 100. = 15 핫하!

701 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:04:45

모두 메리크리!
맛있는거 많이 먹고 잼게 보냅시다

702 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:04:47

청윤주 굿밤

703 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:04:57

메-리 크리스마스!

>>681 .dice 1 100. = 82

704 정하주 (79cgpsVplg)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:05:14

잘자요 청윤주, 그리고 어서와요 철현주!

705 여로주:3 (이벤트: 5점) (wO.g4bq0Tc)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:05:21

청윤주 잘자!!

메리크리!!XOXOXOXOXOXO

706 수경주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:05:46

>>681 .dice 1 100. = 94

다들 어서오시고 다녀가세요

707 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:05:58

메리 크리스마...

>>655 호아악
호아악
호아아아악

답레도, 연성도........ 모두 다.........

708 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:06:04

>>686 하지만 어제 정하 스토리에 안 왔는걸..(옆눈)

>>691 보라:귀여운 아이에요. 싸인을 바라는 것도 그렇고, 뭔가 자기 고집이 꽤 강한 것 같지만....
보라:분위기적으로 느껴지는 거 알아요? ...묘하게 다가갈 수 없는 분위기. 후훗.
보라:아이돌보다 뭔가 더 강한 선이 느껴지는데. 적어도 전 다가갈 수 없는 그런 선을 가지고 있는 듯한 느낌이던데.

>>694 하지만 랑이도 어제 스토리에는...(눈물)

709 정하주 (79cgpsVplg)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:06:17

situplay>1597029490>654
.dice 1 100. = 35
어때요? 리라주, 저는 할만 한가요?

710 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:06:28

청윤주 잘 자
좋은 꿈 꾸고 굿밤야!

711 여로주:3 (이벤트: 5점) (wO.g4bq0Tc)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:06:49

아... 피씨에서 네카 안들어가지지 참... 하.....ㅠ

712 정하주 (79cgpsVplg)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:07:16

>>708
...연말이라 바빠서요...흑 가상의 첫인상이라도오...? 윽 안되겠지. 나중에 만나러갈게요 보라언니...

713 한양주 (pL/HzEzS92)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:07:21

>>681
.dice 1 100. = 92

714 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:07:52

>>707 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맘에 들어 성운주?

715 태오주 (CTzYp404UA)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:08:02

>>681 아싸 산타 할아버지 선물 감사합니다
.dice 1 100. = 40

716 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:08:45

철현주 여로주 어서와요!

>>711 (여로 데이트복..!)

717 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:09:08

근데 이경이 첫인상 여로랑 같이 깨볶는 커플일 거 같은데

718 동월주 (hSSzEUIins)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:10:28

>>681 .dice 1 100. = 58

아주 잠깐 짬남... 다시 잡혀감... (사르륵)

719 철현 (S5X45NeBrk)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:10:46

한양주 혜성주 정하주 이경주 안녕!!!!!!!!!!!!!!!1

720 정하주 (79cgpsVplg)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:11:31

situplay>1597029490>688
휩쓸려가서 지금봤다...(동공지진)

미안해요 하냥주!!!
.dice 1 100. = 95

721 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:11:37

오 철현주도 왔구나 어서와
메리크리!

722 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:11:46

>>697 보라:너무나 순수하고 맑은 아이 같던데요?
보라:하지만 그런 애일수록, 쉽게 무너지고, 쉽게 물들어버려요.
보라:인첨공에 있으면 안되는 부류 중 하나...같지만, 물들지 않는다면... 오히려 엄청난 가능성을 보여주지 않을까요?

>>698 보라:오빠의 동기라고 들은 것 같은데...
보라:...너무나 약해보이고 부서질 것 같은 존재에요.
보라:가장 감정적 변화가 잘 보였는걸. 이 언니는.

>>699 보라:왕자님?
보라:아이돌 할 생각 없으세요? 요즘은 왕자님 스타일 아이돌도 굉장히 인기 있는데.
보라:후훗. 농담. 하지만 솔직히 비주얼적으로는 괜찮아보이던데요? 그러면서도... 묘한 분위기가 흐르는데. 그건 뭐일까요?

>>700 보라:적으로 돌리고 싶지 않은 타입이에요.
보라:뭔가 적으로 돌려버리면 이것저것 하나하나 다 따지고, 깊게깊게 파고들 것 같거든요.
보라:하지만... 적이라면 역시 맨 먼저 없애버려야 할 타입일지도 모르겠네요. 후훗. 농담이지만요~

>>703 보라:하양이?
보라:하얗고 하얗고 하얀색이라서... 다른 의미로 물들지 않을 것 같은 이에요.
보라:하지만, 결국 하얀색은 하얀색. 다른 색이 스며들기는 딱 좋죠?

>>706 보라:모든 것을 단절하는 것 같은 분위기에요.
보라:그게 자의적인지, 타의적인진 모르겠지만...
보라:일단... 가장 아무래도 좋다라는 느낌에 가까워보였으니, 오빠가 조금 고생 좀 하겠다라는 느낌이었어요. 스마일~ 스마일~ 웃으면 예쁠 것 같은데~

723 정하주 (79cgpsVplg)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:11:51

오 나 짱쌔

724 한양주 (pL/HzEzS92)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:11:55

와 이건ㅅ발리네

725 리라주 (QNoqTGKxks)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:12:41

씻고 왔다 다들 메리크리스마스~~ 좋은 휴일 보내구!! 맛난거먹고~~ 캐롤도 듣자~~

situplay>1597029490>681
.dice 1 100. = 58

726 한양주 (pL/HzEzS92)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:12:59

원하는 상황 있을까?!

727 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:13:03

부서진 것같은 < 이혜성 너 어쩌냐

728 정하주 (79cgpsVplg)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:13:10

>>724
욕 아니지? ....아니지?(동공지진

729 로운주 (7dX4rCvnfg)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:13:15

적이라면... 맨 먼저... 적으로 돌려졌을 때의 경계 순위가 높구나!(흡족)

730 여로주:3 (이벤트: 5점) (wO.g4bq0Tc)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:13:15

Picrewの「五百式全身メーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=piG4qiLmgX #Picrew #五百式全身メーカー

여로주의 패션센스가 최악이라는 걸 잊고 있었다...(땀땀)

731 수경 - QR (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:13:24

QR 코드를 찾으러 조금 외진 곳을 돌아다닙니다. 이런 곳에 있는 게 더 어울리기 때문일지도 모르겠네요.

"...이런 곳에도 두긴 두네요."
유달리 다른 색의 돌멩이를 톡 건드리자 그 밑에 코드가 있었습니다.

찍어보는 수경.

.dice 1 6. = 6

//코드를 찍어보는.

732 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:13:49

>>708 보라한테 귀엽다는 말 들었어! 혜우야 유준이한테 자랑하자!

733 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:14:07

부서진 아냐 부서질이야

다들 어서와

734 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:14:31

>>730 여로 하의실종 패션이야?
최곤데? (끌려나감)

735 한양주 (pL/HzEzS92)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:14:42

>>728
당연히 아니지!

736 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:14:46

>>713 보라:근육덩어리지만, 그래도 약해보이는 사람.
보라:하지만 굉장히 머리가 어떻게 보면 잘 돌아가는 사람.
보라:...그렇기에, 가장 흔들리기 좋을 것 같은 사람... 막 이래요. 후훗.

>>715 보라:당신.
보라:첫인상이라고 해도 좋을진 모르겠지만...(싱긋)
보라:일단 말을 이상하게 왜곡하진 말아주세요. 카니발리즘 아니란 말이에요! (방방)

>>718 보라:아. 당신같은 사람. 드라마와 영화에서 봤었어요.
보라:오빠와 세은이 너무 힘들게 하지 말아주세요.
보라:...하지만, 디스트로이어가 정말로 좋아할 것 같은 사람이네요. 분위기만 보면~

737 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:14:53

(혜우우는 조용히 묻혔군)
(끄덕)

738 태오주 (CTzYp404UA)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:15:21

>>카니발리즘<<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 보라가 먼저!
하지만!

739 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:15:53

다 한 것 같은데..빠진 분 있나요? 그리고 오신 분들은 다들 안녕하세요!

740 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:16:09

혜우 빠졌대 캡틴

741 한양주 (pL/HzEzS92)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:16:10

흔들리기 좋은 사람이라니.

돌부처 서한양이 뭔지 보여주마ㅏㅏ

742 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:16:14

>>730 (야광봉 흔들흔들)

743 금주 (psEnZe1iB2)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:16:33

>>722 (잘생긴 아이를 내고 싶었던 것이 이렇게 될줄이야)

744 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:16:39

>>740 아니야 혜우 반응 봤어
내가 말한건 다른거야

745 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:16:44

>>722 실제로 여러모로 물들고 있고..
다만 그럼에도 이경이는 하얀색을 유지할 것이다(오너 공인)

>>730 여로야!!!!!

아니 근데 여로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이경이 여로 옷자락 잡고 아래로 쭉쭉 당길 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 180cm에 가까운 하의실종 패션이라니 이거 레어하다 그 와중에 다리 길어...!

746 태오주 (CTzYp404UA)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:17:12

.dice 1 100. = 76 하하 이번 독백 관련으로 덤벼보시지
끝.