>1597029459> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 112.새로운 에피소드 시동 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-22 22:57:39 - 2023-12-23 19:19:24

0 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:57:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029441

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412
점수 교체: situplay>1597029427>501

53 여로주:3 (jynkoDl5YI)

2023-12-23 (파란날) 00:45:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여로땅 단독이라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 어차피 이거 묻힐 거라는 거 알아 ㅇ_<

54 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:46:18

>>50 짤 지원 감사합니다

>>45 (짤)

55 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 00:46:19

여로 픽크루가 묻힌다구?
그럴리가 없지 이경주 오기만 해봐라 앵커로 도배를 해주(끌려감)

56 금주 (BRqNHlogxU)

2023-12-23 (파란날) 00:47:10

>>54 (물어요)
훈련에서, 답장을 보내야겠네요. uu

57 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 00:47:19

아! 질문권 열고싶어
근데 그랬다간 찔려주글거야
크아악 답답해

58 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:47:30

situplay>1597029459>46 지원금 부족한 자취생들에게 베푸시죠 부장님

>>55 같이 해주겠(같이 끌려감)

59 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 00:47:47

그리고 ctrl+f로 "여로 -" 로 검색해서 여로 답레를 찾는데
여로 -가 아니라 여로땅 -으로 돼있어서 여로 답레를 지금에서야 발견한
미안해요 여로주....................

60 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:48:06

>>56 아아악 (아픔)

61 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:48:49

>>57 (질문권 줘도 낡병참치라서 질문을 떠올리지 못함)(추욱)

62 여로주:3 (jynkoDl5YI)

2023-12-23 (파란날) 00:48:59

>>59 응!? 미안해할 거 전혀 없는데!(동공지진) 내가 일상 돌릴 때 나메를 워낙 자주 바꿔서 말이지..... :3c

아니 이 사람들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

63 청윤주 (SiFEPlcnBQ)

2023-12-23 (파란날) 00:49:17

>>8 노래 가사가 확실히 인첨공을 나타내는 것 같네요..!

>>27 로맨틱한 답과 매운 답이 공존해요..!

>>29 태오주! 장문답 감사드려요!!

>>49 여로 멋지다!

64 금주 (BRqNHlogxU)

2023-12-23 (파란날) 00:50:10

>>60 크와앙

65 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:50:11

>>62 후후후 아 못참지

66 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 00:50:41

>>61 아니지 혜성주는 무수한 질문세례에 주거가는 나와 꿀답변 뜯어가는 참치들과 그 꿀답들을 보고 즐길 수 있자나

67 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:50:43

>>64 대체 왜 화를 내는거야 왜 으아악 (눈물)

68 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:51:15

>>66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 그래....(흰눈)

69 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 00:51:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금주 귀여워
부끄러워서 썽내는 고양이 같아

70 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 00:51:31

다들 멋있습니다.

71 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 00:52:08

>>58 세은:그거 선배가 받고 싶어서 그러는건 아니죠? (합리적 의심)

72 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:52:10

저 귀엽고 사악한 깜장냥이 날 물었다니까

73 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 00:52:20

612 지금_편의점에_들어간_자캐가_구매하는_것은
: 지금 시간이면 커피 아니면 에너지 드링크...?

361 자캐의_흡연여부
: 저기요 때리지 마세요 흡연자야~ 중2 때부터 피웠는데 청소년은 이런 거 태우면 안 됩니다 아시겠습니까 태오주는 현실의 비행 행위를 옹호하지 않음... 그런데 태오도 나름의 '사정'이 있는지라. 지금은 연초랑 궐련형 전담 쓰는데, 연초는 말보로 아블, 전담은 글로. 포도맛~ :3 그냥 뭐 멘솔이랑 포도 좋아서 글로는 포도맛인데 이걸 혜성이에게도 냅다 포도. 멘솔. 하고 가르친 것이 문제지(?)

141 자캐가_살아오면서_포기해야만_했던_것은
: 🙄
노코멘트 할게.

태오, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

74 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 00:52:46

>>44 우리애 음기가 된 이유가 여깃구나

75 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:52:54

>>72 혜성:난 좁지만 쾌적한 에어컨이 있는 원룸에 사는걸. (웃음)

76 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 00:53:45

>>74 이걸 영광으로 여겨야 할지 죄송하다고 그랜절을 박아야 할지.............

77 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:54:07

>>73 근데 이혜성이 연초에 입을 대버렸네 (?) 글로 조만간 찾아갈지도 모르겠다

78 이로운 - 훈련 (EIK3ZlMyRs)

2023-12-23 (파란날) 00:54:37

[물은 답을 알고 있다]

"자. 이걸 읽고 A4용지 한 장 분량의 독후감을 써올 것. 이상."

연구원은 이젠 합리적인 커리큘럼을 제시하기도 귀찮았는지, 하이드로키네시스란 것만 듣고 물에 관련된 유사과학 서적의 독후감을 감상해오란 터무니없는 짓을 시켰다.

'...이거, 검수하기는 하는건가.'

일반적이라면 독후감을 읽어보기라도 하는 게 정상이겠지만, 이 연구원에게 보편적인 상식을 기대하기는 어려워 보였다. 로운은 처음 몇 장을 읽다가 조금 힘을 실어서 책을 내려놓고는, 그럴싸한 단어를 섞은 활자 조합물을 적어내기 시작했다.

「[물을 답을 알고 있다]는 물고문을 통한 정보 창출에 대해 담은 책이다. 나는 이 책을 통해 하이드로키네시스의 심화적인 활용법에 대해 궁구해보게 되었다. 하이드로 핸드를 이용해 대상의 코에 물방울을 삽입한다면 호흡곤란을 유발할 수 있으며, 이에 협박을 가미한다면 효과적으로 정보를 수집할 수 있을 것으로 사료된다.」

"다 적었어요."

"그래. 그 옆쪽에 놓으면 된다."

엉터리 독후감을 제출한 로운이 혼나지 않았음은 말하지 않아도 알 수 있으리라.

79 로운주 (EIK3ZlMyRs)

2023-12-23 (파란날) 00:55:36

계수다~~~

80 태오 - 이벤트 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 00:55:49

독수리도 물리쳤다니, 나쁘지 않은 성과다. 태오는 지렁이 모양의 메카를 부리로 물어 뜯게끔 조종하며 생각했다.
이런 거, 관절 묘사하려면 돈이 엄청 들 텐데…….

.dice 1 10. = 2
현재 110점

81 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 00:56:05

머!! 105점?!

82 로운주 (EIK3ZlMyRs)

2023-12-23 (파란날) 00:56:40

능력계수 70062! 고지가 머지않았어요!!

83 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:56:56

자 이제.....이혜성이 혜우한테 치료를 부탁할텐데 혜우 무슨 변명을 해도 안믿을 것 같으니 정공법하는걸로

84 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:57:29

난 108점인데

85 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 00:58:36

>>84 우리 나란히 가는거다(?)

86 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:58:42

(근데 잘 생각해보니 허리에 흉터 하나쯤 있는것도 좋잖아? 슬림한 허리에 흉터? 못참지)

87 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:59:09

>>85 왜이래 난 50점에서 못벗어났었어........

88 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 00:59:40

>>87 이익 이이익 같이.가. 아니 허리에 흉터?
뭘 좀 아시네는 그래서 우리 '불살'한테 그러시겠다?!

89 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 00:59:53

>>73 나중에 담탐하고 온 태오 옆에서 혜우 재채기 시켜야지
혜우 : ...엣치! 흐, 에치! 으... 코가 따가워... 으 담배냄새... (칭얼)

>>83 예? 무슨일이신가여 센세 훈련감임까

90 청윤주 (SiFEPlcnBQ)

2023-12-23 (파란날) 01:00:15

물을 답을 알고 있다가 물고문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그런 책이란 소리를 들어도 싼 책이긴 하지만요!

91 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 01:00:44

>>88 다이스 돌릴 때마다 주식 보는 느낌이란 말야 이익 익 (엉금엉금 기어감) 어 그치만 맛있죠

92 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 01:01:24

>>89 앗 아님다 싸우다 난 상처 치료 받을까 했는데 냅두려구요 (흰눈)

93 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 01:01:26

물은 답을 알고 있다(help가 아니라 water)

94 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 01:01:47

아 피곤...하다...

돌리다 졸리면 자러갔다가 내일 마저 돌리는 일상 하실 분 구해봐요(???)

95 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 01:02:38

그러고 보니 문득 궁금해졌는데, 성운이, 설표가 되면 비행에 손을 대게 될까요?
.dice 1 10. = 6

96 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 01:02:40

수경주랑 한양주가 일상 구하는 것 같았는데 한양주는 안보이고 수경주 불러봐봐

97 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 01:03:21

@수경주

98 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 01:03:44

오토바이를 탄다거나 맥주 마신다거나 같은 건 하겠군 이자식
(재미로 굴려본 다이스입니다. 아직 모른다.)

99 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 01:03:49

혜우가 태오 방을 수상하게 여긴다면...
사실 태오의 '작업실'만 안 열면 된다고 생각해...

거긴 진짜 금단의 구역이라... 열자마자 내부 부품 다 쏟아내고 축 매달려 늘어져있는 안드로이드(개조중)랑 눈 마주칠 가능성 120%

그리고 담배에 재채기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽잖아...

>>76 영광으로.여기.도록.

100 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 01:03:49

수경주 잇나 오바

101 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 01:04:15

>>92 우우우 (쭈그러드는 털뭉치)
머 상처 두는거야 혜성주 맘이지만
그거 나중에 들키면 혜우한테 도끼눈 받는다 조심하셈

102 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 01:04:32

>>99 조만간 글로기계 인계받는다 (진지)

103 여로주:3 (jynkoDl5YI)

2023-12-23 (파란날) 01:04:44

286 최근_자캐가_슬프다고_생각한_순간이_있다면
있을지도 모르나 여로땅은 없다! 있으나 없다!

179 다음_생이_있다면_자캐는_무엇으로_태어나고_싶을까
오.. 여로땅은 다음 생이라는 게 존재하냐고 질색할 거 같은데... :3c

261 지금_이_순간_자캐가_가장_강렬히_원하는_것은
이건 성여로 본인에게 묻겠습니다!XD 보드게임 이름 잔뜩 나오니 주의☆

여로: 스플랜더 확장판!!!!! 딕싯!!!!!! 하코온나(직역하면 상자여자이나, 정발된 이름은 상자아이)!!! 두부공주!!!!

죄다 보드게임이네 죄다 보드게임이야. 참고로 상자아이 검색하는 거 비추...☆ 공포 테마 보드게임이니까 말이지, 패키지도 되게 호러블하다구!

성여로, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034
끝.