>1597029459> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 112.새로운 에피소드 시동 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-22 22:57:39 - 2023-12-23 19:19:24

0 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:57:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029441

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412
점수 교체: situplay>1597029427>501

2 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 00:15:36

아 얄루 못했어

3 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:15:47

반응 해줘서 고마워 제리인사제리인사
그럼 이제 관전이나 할까

4 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 00:16:17

>>995 지금도 충분히 그렇게 여김받고 있는걸요... 😥

5 청윤주 (SiFEPlcnBQ)

2023-12-23 (파란날) 00:16:22

청윤주 개인적으론 이번 챕터와 어울리는 노랜 이거 같다는 생각도 드네요!

6 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 00:17:16

다들 어서오세요. 뭔가 훅훅 지나간 것 같으면서도.. 나름 천천히 지나갔나..

7 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:17:33

좋은 사람이라고 생각한다니 다행이야 이미 이뤘네 이혜성 이제 졸업해도 미련없겠어

8 현태오 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 00:17:40

>>0

─ 미안하구나. 찾고는 있지만…….
"괜찮아요."
─ 조금만 더 기다려주렴. 반드시 찾아주마.
"……말씀만으로도 감사하죠. 푹 쉬세요, 소장님."
─ 힘들면 꼭 찾아오고. 알겠지?
"네."

데 마레의 연구소장이 전담 연구원을 찾아주겠다고 한지 어인 하루. 그간 교내에서만 8번이나 커리큘럼 중단을 선언한 탓에 태오를 선뜻 맡겠다는 연구원은 없었고, 바로 나타나지도 않았다. 승환의 미안함이 가득 담긴 목소리에 태오는 귀를 두어 번 더듬더니 이내 통화를 종료하려는 듯 이어폰을 툭툭 두들겼다. 통화가 종료되기가 무섭게 재생되다 끊겼던 노래가 흘러 나온다. 우린 함께 울지 못하고, 서로 미워하는 법만 배우다…….

태오는 주머니에서 담뱃갑을 꺼내더니 툭툭 손목을 두어 번 털며 능숙하게 궐련 하나를 빼 입에 물었다. 저 멀리서 골목을 지나치는 사람들의 소리가 들린다. 으, 집에 빨리 들어가고 싶다. 가자마자 선풍기 틀고 누워야지. 일상적인 마음의 소리 뒤로 좋아하는 밴드의 굿즈로 나온 가스 라이터의 불을 당기는 소리가 희미하게 들린다. 집이라.

"인첨공이 집인가."

아스라이 연기가 흩어진다.

……아무 데도 가지 못 한 채로
이 도시에 갇혀버렸네.

9 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 00:18:01

>>5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유토피아에서 따온 곡이로군요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 00:18:11

어떻게 딱 서울이 나오지

서울 가사중에 제일 좋아하는 가사가

우린 함께 울지 못하고
서로 미워하는 법만 배우다
아무 데도 가지 못 한 채로
이 도시에 갇혀버렸네

이 부분인데 이걸 딱 걸려버리네 흠

11 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 00:18:41

>>7 은우:그렇게 말하면서 은근슬쩍 도망치려는 것은 아니겠지?
은우:안돼. 못 가. (진지)
세은:이런 오빠는 무시해버리세요. (한숨)

12 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:19:28

>>11 혜성:졸업해서도 내 얼굴 보고 싶어? 난 아닌데~

13 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 00:19:48

situplay>1597029441>995 이거 힘을 모아 혜성이 업적 만들기 캠페인을 벌여야만

situplay>1597029441>1000 법적으로 보낸 소환장도 사유 확인이 필요해?

situplay>1597029441>1001 아이고 아버님... 역시 인첨공을 뒤집어야만

14 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 00:20:04

>>5 기타전주 이궈궈던~~~~~~
가사가 전체적으로 인첨공의 모든 아이들에게 해당될 법한 말인데, 성운이는 거처를 마침 폐허에 두고 있는데다 15주년 때 어머니가 오실 예정이라 가사가 더 와닿네요.

15 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 00:20:47

>>10 이거 가사 좋다 응

16 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:20:51

>>13 수많은 후배들과 동기중 세명이나 좋은사람이라 해줘서 이뤘다 이혜성 이제 성불 가능해(?) 반응 고마워 제리인사

17 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 00:21:43

288 소중한_사람이_갑자기_연락이_안_되기_시작했다면_자캐는
'그럴 만 했어요. 저라도 저 같은 사람이랑 연락을 이어갈 거라고 말할 수 없었으니까요. 제멋대로에 기분나쁘고 불길해서 안 좋은 일만 일어나는 사람이랑 어떻게 오래 가겠나요. 객관적으로도 문제인데. 제가 뭔가 안 좋은 것만.. 좌송할 짓만 했을 거에요.... 연락을 끊겠다는 말조차 없이 잘라지는 거가 오히려 나을지도 모르겠어요.'

"무슨 일이 있으실 거겠죠."

215 자캐가_고백을_망설인다면_그_이유는
스스로가 무언가를 받을 만한 존재가 아니라고 생각할 테니까요. 사랑이던, 물질적인 것이던... 그런 것을 받아도 티가 나지 않고 밑 빠진 독처럼 빠질 것 같고. 체념하고 타협하고.. 잃어버린 게 많은 존재일 텐데. 누군가에게 고백할 수 있는가? 애초에 그것이 일반적인 사랑고백이라면. 정말로 자신이 느끼는 것이 사랑이 맞는가?

275 누군가_자캐에게_좋아하는_사람이_있는지_묻는다면
"좋아한다가.. 친구로써 좋아한다라면 약한 호감은 다들 있는 편이에요.."
"네? 사랑이요? 글쎄요.. 그런 쪽은 아마.. 아직요..?"

수경, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

18 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 00:21:54

>>5 >>8 오프닝곡 엔딩곡 미쳤다 증말.......... 태오선배님...

아참 태오주, 알터에서 당시 태오가 들었던 사념파, 자세한 이야기 필요하세요?

19 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 00:22:40

>>17 (진단 쓰다가 루비 보고 무릎을 털썩 꿇어버림...)

20 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 00:27:09

>>17 수경이도 못지않게 자기비관적이야... 그런데 그 형태가 몹시 아름다운...
어허 아니야 그거 사랑 맞아 고민하지마 고백 박아버려!

21 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 00:27:57

>>12 졸업후에는...알아서 모두들 잘 사는 것으로! 사실..졸업이 아니라 지금 시점에서 슬쩍 도망치려는 것으로 해석한 것이었다구요! ㅋㅋㅋㅋ

>>13 네. 당연히 국가기밀이니까요.

???:법적이고 뭐고 사유나 이야기해주시죠.
???:꼬우면 그쪽에서 인첨공 들어와서 국가기밀 되시던지.

>>17 수경이 1번 무서워요...(동공지진) 음. 그리고 역시 자존감이 너무나 부족하다..수경이..뭔가 계기가 필요해.

22 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 00:30:47

계기를 일으키려고 해도 일상을돌려야계기가생기고발전하긴할것같은데요...

안 구했으면 모를까 구했는데 안되는거면 뭐 길게 봐야하는 것 같습니다(?)
금방은 안되겠다는 걸로 받아들이고 있습니다

23 이혜성 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:32:40

>>0

커리큘럼에서 아무리 호신술을 연습했다 해도 실제 사용하는 건 다르다. 단지 2년을 갈아 연습한 것을 쏟아붓는 것 뿐. 거기다가 싸우는 걸 회피하고 있던 여고생이 뒷골목에서 구르며 쌈박질하는 스킬아웃을 제압하거나 쓰러트리는 건 더욱 어렵다.

다행인 점은, 스킬아웃들 사이에서 이혜성이라는 이름은 무서워할 필요도, 피할 필요도 없는 걸로 인식되어 있다는 것이다. 그리고 혜성의 능력이 다수를 상대하기 좋은 능력이라는 것도 있다.

푸- 하며 혜성은 가빠진 숨을 가다듬기 위해 크게 들이마셨던 숨을 내쉬었다. 1에서 2레벨의 능력들을 가진 스킬아웃들과 싸우면 필연적으로 상처를 입는다. 찟어진 입술과 붓기 시작한 뺨. 스턴건과 삼단봉을 쥔 손이 달달 떨리고 찢어진 옷자락 사이에서 피가 스멀스멀 배어나온다. 한번 맛들리면 끊기 힘들다더니. 겨우 하루가 지났는데 니코틴이 당겼다. 혜성은 스킬아웃 아지트의 부서진 탁자에 걸터앉아 핸드폰을 켠다.

얼굴 한번 보기 좋네. 피로한 쓴웃음과 함께 핸드폰을 꺼낸 혜성의 눈이 친구로 등록되어 있지 않은 문자에 답을 한 뒤 최근 대화 목록을 훑었다.

[퍼레이드 몇시에 만날래?]

15주년 축제를 같이 보기로 한 후배에게 톡을 보내자 곧 새로운 톡이 혜성의 눈길을 잡았다.

[알았다]

혜성은 피로한듯 웃었다.

24 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:33:46

>>21 졸업때까지 잘 붙어있을테니 걱정하지 말라구 그런김에 뱅크 수정해주세요

25 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 00:34:16

>>21 흐음... 일단 오키

>>22 오 이거 뭔가 뭔가 있다는 듯한 뉘앙스인데

26 청윤주 (SiFEPlcnBQ)

2023-12-23 (파란날) 00:34:50

>>17 수경아.. ㅠㅠ 수경아아악!

27 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 00:35:12

37 자캐가_받고_싶어하는_선물
“에어컨이려나요?”
“이 구 기숙사가 절묘하게 정오부터 오후 시간대에는 햇살에 직격당하지 않는 위치에 있어서 상대적으로 시원하긴 한데···”
“아침엔 짤없거든요.”

522 자캐는_소중한_사람에게_자신이_처음이길_바라는가_마지막이길_바라는가
“마지막까지 함께이길 바라요.”
“나는, 그렇게밖에 사랑할 줄 모르니까요.”
“─하지만, 내가 떠나야만 한다면···”
(성운은 말을 더 이상 잇지 못했다. 대신 한숨을 푹 쉬었다.)

44 자캐가_사랑을_자각한_순간은
“응, 그날, 그때, 밤하늘이 참 아름다웠죠.”
“옆에 앉아달라고 바닥을 탁탁 두드릴 때··· 옆에 와서 앉는 순간을 정말로 고대했어요.”
“잠깐 옆에 앉아서, 밤하늘을 보면서 시시껄렁한 이야기라도 하고, 다시 원래처럼 우리들이 갈 길을 가겠지. 그렇게 생각했고, 그 정도로 만족하려고 했어요.”
“그런데, 어쩌면 꽤 먼 길을 같이 갈지도 모르게 됐어요.”

서성운, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

28 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:35:38

>>17 수경이에게 계기가 없으면 수경이가 계기를 찾아가게 해야만(?)

29 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 00:35:52

situplay>1597029441>523 situplay>1597029441>995 하아아아 진짜 '불살' 되냐고 형언하기 힘든 감정이 섞인 미소에서 눈물 났다가 두번째에서 언니 발닦개가 되고 싶어졌어(?) 진짜로... 그런데 혼난 뒤에 억울함을 토로한다 이거 ㅋㅋㅋㅋ 이거 은우 정강이 팍 걷어차는 거 생각나는데 어떡하지(?)
좋은 사람이 되면 된다... 뭐야 아니야 떠올릴 거야 계속 떠올려주마 부담스러울 정도로 떠올려주마(?) 자기 자신 원망하지 않았음 좋겠는데 역시 인첨공을 메워야만

situplay>1597029441>538 '하지만 쟤들이 나한테 선택권을 주지 않았는걸' 뼈가 있어요... 그렇지 쟤네가 선빵 때렸는데 우리가 왜 참냐고~!! 뭐야 뭐야 두근두근해 나머지~ 피아노도 꾸민 모습도 혜우우 계탔다

situplay>1597029441>569 믿는 친구가 생겨서 기쁘단다 갈치 마스터야...(?) 아니 ㅜㅜ 뭐야 귀엽잖아 하자마자 안운지 좀 됐단 말에 우울해짐 동월아........... 마지막에서 사람 울리면 어떡해 진짜로

situplay>1597029441>570 알...고....... 싶은데 알면 큰일날 것 같아... 복종 감당... 못... 못하겠는데 우리 여로롱은 여전히 살벌하구나... 귓가에 속삭이기라니 크아악 내 간과 쓸개를 다 빼가줘(?) 아... 이상적인 가족에서 갑자기 눈물 나는데 여로 그래도 사랑하는 사람이 있고 친구가 있으니까 괜찮지 않을까? 행복해지자 여로롱아

situplay>1597029441>571 빡대가리야!!!!!!!!!! (이러면 안 됨) 중학생을 해코지하려 했다고? 잘 줘팼다. 그런데 깔끔하게 살인자가 되지 않은 건... 이거 진짜 뭔가 뭔가임 그... 뭔가를 자극하는 뭔가가 있음... 너라도 괜찮으니까 같이 있어주라 우리 그 소주 3병짤 그거 해야지(?)

situplay>1597029441>588 >>17 수경이 관심 신경 안 쓰는 거 잔잔해서 좋아...는 아니 진짜 수경이 자낮 어쩔거야 나 눈물나 수경이 자존심 업 시켜야하는 거 아니냐며... 죄송할 일 없다 누가 저렇게 갈궈 대가리 깨러감;; 지금 연락 안 되는 거 보자마자 진짜... 여기에서 마음 찢어짐 수경이 자존감 진짜 어떡해... 무언가 받고 사랑을 받고 그럴 수 있는 존재인데 왜 못 하냐고 인첨공을 진짜로 메워버려야만 한다고 생각해 다 엎어버려야지 안되겠다

situplay>1597029441>604 히에에 키스로 끝나는데 원하는 건 허그랍니다 꼬옥(?) 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현서 욕 너무 아프다... 부모님이랑 나... 노력해도 안 되는 첫눈에 반하기라든지, 그런 것도 있고, 무엇보다 단문 연성에서 평범함을 자꾸 갈구하는 게 비어있단 캐릭터성이 정말 잘 느껴지는 것 같아...

situplay>1597029441>605 갱얼쥐들이 그... 사람이 엎드려 있으면 등 위로 올라가는 거 진짜 좋아하는데 역시 아지는 갱얼쥐구나... 하 소원 너무 귀엽잖아 사랑스러운 아지야... 행복하게 살자... 가족 애인 친구 모두 지키면서...

situplay>1597029441>610 >>이 놈은 국적이 네덜란드인가<<
서한양 서런던과 서벌크업더배트맨 시절 기억 못함 (막 이러기) 아 그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한양이 현실적인 대답 너무 좋아... 사람들 다 보는데서 그러면 안 되는거지 응응... 진짜 몰라서 묻는 거인 것도 귀엽다...

situplay>1597029441>620 situplay>1597029441>980 >>그래<<
안 돼. 집착해 사람아. 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태오 방이 제일 수상........(깔끔!) 하네.... 그렇지 어떻게 사람이 이렇게 깔끔하지 싶을 정도로 깨끗할 테니까... 진범 찾아서 찌르기 너무 좋잖아 왁왁 화내면서 혼내주라...는 뭐야 소환서? 소환하지 마시오. 우리 혜우우는 인첨공에서 행복해야 하니까... 하이톤 째지는 목소리요? 듣고싶다(큰일 날 소리임)

situplay>1597029441>643 청윤이 진짜 귀엽잖아 관심 없어서 밥 먹고 오는 도도한 오목눈이... 그런데 공리주의 4시간을 곁들인..... 아 뭐야 진짜 평범한데 뽀짝한 범위인데다 성장통... 귀여워... 행복한 오목눈이야.... 커플이랑 같이 사는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아 악악악 은방울꽃 오목눈이야... 행복하다 진단이

situplay>1597029441>698 점례가 팩트로 사람 패요(?) 꿍실꿍실 진짜 막 꿍얼대다가 나중에 즈기여! 할 것 같아... 토끼(깡과 총이 있음) 애린이 너무 좋은데 억울한 척 할 때 울먹거린다 진짜 이게 그 맛도리네... 경쟁자이기 전 친구... 모두의 토끼...

situplay>1597029441>842 금이야... 저주를 퍼붓는 게 오히려 그만큼 너는 나 싫어하는구나~ 나는 너한테 관심 없는데 감정이나 쏟아봐라 하는 것 같아서 대단한 것 같고... 속삭이는 게 좋다구요? 네 알겠습니다(메모) 나태... 나태 쥑쥑이...🤔 (그런가?)

30 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 00:36:10

하! 드디어 해냈다...는 기다려봐

31 여로땅:3 (jynkoDl5YI)

2023-12-23 (파란날) 00:36:19

>>0

그는 이런 상황을 매우 좋아했다. 기절한 스킬아웃들을 보던 여로의 눈이 휘었다.

"아주 많은 실- 아니, 기절한 사람들이네!"

여로가 머리끈 없이 머리카락으로만 자신의 머리를 한갈래로 묶곤 기절한 스킬아웃에게로 가까이 다가갔다. 장난칠 시간이었다.

일어나면, 다른 스킬아웃 집단을 습격해.

두 집단이 서로 싸우면, 사건은 커질 것이고 한 번에 두 집단 모두 제압하면 되니. 도랑치고 가재잡고 아니겠는가.

//와 잠이 안와

32 여로주:3 (jynkoDl5YI)

2023-12-23 (파란날) 00:36:56

우와아아ㅏ.... :ㅁ 태오주 정성어린 감상 고마워...!!!!!

33 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 00:37:44

뭔가 있다기보다는.. 그냥 수경주가 보통 일상을 통해서 캐 컨셉같은 걸 잡고 성장 트리를 하는 편이라서요. 선관이나 썰은 어디까지나 if와 선관이다..라는 거라...

34 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 00:37:51

>>27 성운이 에어컨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간 에어컨이 있었으나 그분은 이제 엥피씨...(우럭) 아침에 짤없거든요에서 진심이 느껴지는데.... 혜우우 계탔다 2트... 이야~ 유후~ 워~~후 예쁜 사랑 하세요.............

35 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:38:32

>>29 이 무슨 장문 반응인가
일단 내가 먼저 태오 발닭개할게 아니다 밟고가줘(냅다 누움) 부담스러울정도로 떠올려주면 이혜성 재채기한다(?) 아니 세상에 인첨공 메우면 애들 못봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 고마워 제리인사

36 금주 (BRqNHlogxU)

2023-12-23 (파란날) 00:38:45

>>23

37 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 00:39:20

태오주의 감상이 굉장히 기네요.. 이걸 다 하다니 대단합니다.

38 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 00:39:37

>>34 접점도 미처 못 만들었는걸요(눈물)
(빨개짐) (부끄러워서 빨개진게 아닌거 같음...) 또 속이 울렁거리려고 하는 것 같아요..

태오주 >>18... 괜찮으실까요? 👀

39 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:39:37

일상에서 답이 안나오면 어쩔수 없다 수경주 나처럼 독백으로 성장시킬 수밖에

여로주 하이 왜 잠이 안와 아프다매

40 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 00:40:08

>>24 처리했습니다!

>>27 에어컨....ㅋㅋㅋㅋㅋ 이..이제 성운이도 살 수 있을텐데! 에어컨! 사라! 에어컨! 지원금의 힘을 써라! 에어컨! 그리고 522번 뭐예요...(흐릿) 안된다. 인정 못한다! 그런거!!

>>31 어서 오세요! 여로주!

41 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 00:40:29

>>38 '줘'

42 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:41:17

>>40 땡큐

>>36 (므요)

>>27 은우한테 뜯어내자 돈 많아(?) 예쁜 사랑하세요 (응원)

43 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 00:41:22

다들 어서오세요.

44 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 00:41:27

>>40 이제 그건 저한테 달린 게 아니라......................

>>41 (냅다) situplay>1597029441>1001

45 금주 (BRqNHlogxU)

2023-12-23 (파란날) 00:42:16

>>42

46 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 00:42:18

은우:.....(빤히)
은우:내가 비록 결혼식때 축의금을 천만원까진 내줄 수 있지만...
은우:아주 당연하다는 듯이 저금통처럼 쓰면 안되는건 알지? 얘들아? (빤히)

47 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 00:43:39

>>40 성운: “─그게, 콘솔 덥석 사놓고 TV가 없어서 TV도 사야 되고··· 장도 봐야 되고, 전기비와 수도세도 내야 되고, 지원금이 나오고 나서는 적금도 들었어요. 그래도 아르바이트도 하고 있으니, 좀 더 모으면 살 수 있을 것 같아요···! 더 늦어버리기 전에 사게요. 더 여름이 되면 에어컨 없이는 죽어버릴 거야······.”

48 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 00:44:13

>>27 머에여 왜 단맛이랑 짠맛이 섞여있어여
아닌가 미래의 매운맛인가
혜우도 그 원두막에서 옆에 앉을지 말지 그 순간이 딱 분기점이엇는데
얘네 나중에 서로 이얘기 하면 좋겠다'

>>29 태오 보면 사방팔방 어지르고 살거 같은데
집이 모델하우스 급이야? 이거 뭔가 수상한데?
ㅋㅋㅋ 인첨공에 있어야만 행복할랑말랑한 혜우우...
태오랑 일상하면 나올지도 몰라 응

49 여로주:3 (jynkoDl5YI)

2023-12-23 (파란날) 00:44:22

Picrewの「お隣男子メーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=87PrR2SMis #Picrew #お隣男子メーカー

「저기-」

아마 붕 떠서 오히려 각성 상태 비슷한 게 아닐까 싶은데...(흐릿) 가끔 약 먹을 때 이래... 시간 지나면 잠들거야:3

50 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 00:44:41

>>42 >>45 (혜성주를 위한 짤지원)

51 이혜성 - 이벤트 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:44:54

박쥐 메카가 적극적으로 바닥에서 우렁찬 울음소리를 내는 코끼리 메카와 맞붙는다. 긴 코를 피해 날아다니며 급소에 빔을 쏘아내고 날개의 발톱으로 코를 붙잡아 할퀴기도 한다.

.dice 1 10. = 8

1.-3점
2.-5점
3.-7점
4.-10점
5.1점
6.3점
7.5점
8.7점
9.10점
10.30점

52 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 00:45:12

고로 야광봉을 흔들겠습니다. 최근 커플1호와 2호의 픽크루가 늘어나고 있군요. 후후. 야광봉을 흔드는 팔이 아프지만 그래도 흔든다!
끝.