>1597029459> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 112.새로운 에피소드 시동 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-22 22:57:39 - 2023-12-23 19:19:24

0 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:57:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029441

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412
점수 교체: situplay>1597029427>501

104 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 01:05:15

>>98 유한이가 오토바이 타러가자고 꼬셔볼까(안됨)(애초에 탄다는 설정도 없다)

105 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 01:05:17

>>102 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 인계 받는 순간 태오 진짜 .oO(인첨공이 사람 다 배렸어.) 이 생각 한다 레알루
근데 본인 일 아니라고 냅두겠지 이자식 대가리 깨러감 괘씸하네

106 여로주:3 (jynkoDl5YI)

2023-12-23 (파란날) 01:05:26

다들 어서와!

107 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 01:05:26

>>73 141번....(빤히)

>>78 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐만....ㅋㅋㅋㅋ 잠깐만...ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 책이에요! 그거! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아. 여러분들. 독수리 코인 한방으로 갑자기 다들 구원받은건가요? 그렇다. 이게 퍼스트클래스의 역할이다. (아님)

108 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 01:05:31

>>101 도끼눈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 잔소리해주는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ교복입으면 안보이게 할게 (조심조심 복복)

109 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 01:05:32

바로 전이 유한주 였 잖 아요.(가릴 처지냐면 아니긴 한데)

110 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 01:05:47

>>99 가문의 영광입니다 모쪼록 개인이벤트까지 극상으로 바치고자 합니다
태오가 제발로 그럴 일은 결코 없겠지만, 지금 알터에 가면 훨씬 구체적인 소리를 들을 수 있을 거에요.

111 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 01:05:52

보드게임

애들 다같이 모여서 젠가하는거 보고싶다

112 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 01:06:13

상남자 젠가 생각나서 잠깐 가지러 옴 ㄱㄷ

113 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 01:06:20

>>109 (눈물!)

그럼... 30분만 더 구해보고 없으면 수경주 찔러봐도 될까요

114 동월주 (CLMtw19biY)

2023-12-23 (파란날) 01:06:41

재갱입니다.

일상... 얼마나 핑퐁할 수 있을진 모르겠지만 저도 구하는 팟에 끼워주세요

115 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 01:06:42

>>112 역시 태오주 제가 뭘 원하는지 알고계시군요(?)

116 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 01:06:58

>>104 유한주를 위해 덧붙여드리자면 성운이 얘, 개인이벤트/다른 캐릭터 개인이벤트/메인스토리의 향방에 따라 억제되고 있던 성장이 한꺼번에 폭발적으로 이루어질 수도 있다는 썰이 있습니다..

117 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 01:06:59

>>114 어이
오레노
나카마니 나로

118 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 01:07:20

>>98 이런건 하게 된다는 클리셰나 다름없지

>>99 혜우 기절한다 그거 보면...
렐루 그냥 의식 놓고 뒤로 자빠질 듯
담배냄새 싫어하는 건 그날그날 기분따라 좀 다른데
심하면 옆구리 찌른다 딱 폐 있는 부분

119 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 01:07:52

>>103 진단에서 블러핑하는 여로 캐릭터성 확실하네(?)

>>105 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각만 하니까 다행이네 입밖으로 냈으면 이혜성 피로감있는 다정한 미소 짓는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대가리 깰거면 밟고가!!!!(냅다누움)

120 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 01:07:52

그. 저. 일상. 구하는 건 맞긴 한데. 언제잘진 모르네요

121 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 01:07:55

어서 오세요! 동월주!!

122 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 01:08:20

어서오세요 동월주

123 여로주:3 (jynkoDl5YI)

2023-12-23 (파란날) 01:08:31

동월주 어서와!!

>>116 오!!!(야광봉)

124 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 01:08:49

동월주 어서와

125 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 01:09:00

다들 진단을 너무 열심히 해! 그것도 한번에 올려! 그래서 캡틴은 행복해요!

하지만 >>103의 여로는...역시 생각을 바꿔야해! 여전히 자신이 패라고 느끼고 있고...감정이 보이질 않아..(흐릿)

126 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 01:09:11

situplay>1596983085>753 이거가 상남자 젠가
situplay>1596983085>768 바리에이션

127 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 01:09:17

>>116 큰성운이...
유한이가 보자마자 누구세요 할듯

유한: 우리 귀여운 친칠라 어디갔어

128 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 01:09:43

>>103 뭐 있는데 없어?
이경아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>108 (골골골골) 잔소리인데 좀 많이 싸가지가 없는 말뽄새가 나온다

129 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 01:10:10

불붙이는건 나랑이 때문에 자제해야 할 것 같고 밑에서부터 빼고 이상하게 쌓아올리는 방식으로 젠가하는 애들 보고싶어요(?)

130 여로주:3 (jynkoDl5YI)

2023-12-23 (파란날) 01:10:33

>>125 그래도 여로땅 마지막엔 감정 한가득이었다구:3 영혼 한가득이었따구:3

>>119 놀라운 사실은 여로땅 이번 진단에서 블러핑 안했다☆

131 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 01:10:53

>>128 괜찮아 그러면 미안해 후배님 잘못했어 응? 단거 먹으러 갈까? 사과의 뜻으로 살게 하면서 이혜성 사과한다 (쓰담쓰담)

132 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 01:11:05

>>116 (당장 가서 무릎에 뒹굴려는 혜우 목덜미 잡음)

133 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 01:11:10

>>118 성운주는 현실에서의 미성년 비행에 대해 어떤 방식으로라도 결코 찬동하지 않습니다
하지만... 그림 좋을것같지않아?

134 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 01:11:15

>>130 뭐요? :0

135 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 01:11:16

>>103 이경아 여기야 여기 있으나 없다잖아 어서 혼내주고 끌어안아주고 다음 생이라는게 존재해도 백년해로 하란 말이야(?)
보드게임 좋아하는 여로롱 귀엽잖아. 여로 당장 보드게임 카페 하나 인수시켜 마스터를 이겨야만 나갈 수 있는 보드게임 카페(?

136 여로주:3 (jynkoDl5YI)

2023-12-23 (파란날) 01:11:18

>>126 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>128 놀랍게도 저것이 진실이라네★ 이경이 불러와도 여로땅 없다 한다구:3

137 금주 (BRqNHlogxU)

2023-12-23 (파란날) 01:11:27

>>29 긴 장문의 반응을 보고 깜짝 놀라게 되어요. uu. 그치요. 뭐라 바락바락 떠들든 간에 신경 써서 보고 들을 대상도 되지 못하니까. 열심히 해보라는 그런 느낌이요. 핫. 태오 방송에서 ASMR 해줘요? (??) 응. 나태하다 못해 코 자버리는 쥑쥑이랍니다.

>>73 질문이 뼈를 때렸군요. 👀 연초 하니, 스레에서 연초 크루끼리 모여서 옹기종기 담탐(?) 을 가지는 모습을 보고 싶어졋어요.

138 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 01:11:30

수경: (젠가...?)
수경주: 빼는 건 흔들리지 않는 안정감일텐데. 얹는게 문제일까...

139 여로주:3 (jynkoDl5YI)

2023-12-23 (파란날) 01:12:26

>>134 여로땅 이번엔 블러핑 안했어☆

>>135 여로 이제 보드게임카페 밖으로 안 나가지 않을까....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미래가 그려진다.......

140 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 01:12:34

>>137 연초크루가 옹기종기 담탐하고 있고
이제 리라와 은우가 단속하러 달려오는(?)

>>138 수경이는 텔레포트 두번으로 놓고 오는거 안 되나(???)

141 금주 (BRqNHlogxU)

2023-12-23 (파란날) 01:12:46

>>67 다이스를 굴려 보시지요. (?)

142 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 01:13:03

>>139 왜 블러핑 안했다는 게 놀랍지 큰일남

143 동월주 (CLMtw19biY)

2023-12-23 (파란날) 01:13:22

두분이 구하시나요? 두분 다 굴려도 상관 없습니다. 어차피 휴일이기도 하고.... 핑퐁을 얼마나 할수 있을지도 잘 모르겠어서...

일단 유한주가 찔러주신거죠? 원하시는 상황 있나요?

144 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 01:13:24

>>127 성운(설표): “유감인데 여깄다.”
“견뎌.”

>>132 성운(설표): “뭐야, 어정쩡하게 서서.” (무릎 탁탁 두드림)

145 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 01:13:40

>>141 어진짜? 굴리라 했다? .dice 1 100. = 78

146 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 01:13:57

다갓배틀 뜰 사람 있뉘

147 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 01:14:02

텔레포트 한번으로 놓는 거랑 균형잡는 건 다른 문제니까요(?)

아니면 아예 연결된 모든 젠가를 옆으로 한 칸 옮겨서 예쁘게 처음으로 돌려버릴 순 있습니다(?)

148 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 01:14:16

이럴때 이상하게 강하신 혜성주

149 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 01:14:18

>>143 괴이잡으러...?
아님 그냥 평범한 일상 해도 괜찮지만요

>>144 유한: 육식동물녀석아 우리 초식동물 돌려줘....

150 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 01:14:26

>>146 내가 내놓을 게 없어서 못떠

151 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 01:14:27

수경이랑 젠가하면 무한의 젠가 가능할 것 같아(?)

152 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 01:14:39

>>140 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 리라도 같이 오는 거죠? (갸웃) 일단 은우는 잡으러 올 것 같네요. 일단 저지먼트 내부부터 숙청을 좀 해야만...(안됨)

153 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 01:14:41

>>146 .dice 1 100. = 98

154 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 01:14:44

>>150 네카 줘
끝.