>1597029459> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 112.새로운 에피소드 시동 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-22 22:57:39 - 2023-12-23 19:19:24

0 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:57:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029441

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412
점수 교체: situplay>1597029427>501

461 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 02:45:57

동월이 논리 나중에 써먹어야지(?)

462 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:47:16

>>460 캐 때문에 옷 찾느라고 환장하는 것보다 그게 더 좋아

463 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 02:47:56

https://ibb.co/0GcxZgw

새로고침 무한으로 하면 되긴 하더라
안 보이면 postimg 씀

464 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 02:49:00

성운: (어이구 잘한다 내 동기들······)
유한이랑 동월이 보고 있으면 성운이는 십중팔구 중간에서 고통받는 정상인 포지션일 것 같아요. 선천적얼간이들로 치면 가스파ㄷ(?)

465 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 02:49:15

혜성이 저거 입어달란거였어

466 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 02:49:26

(아, 안보여)

467 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:49:41

나 나만 안보여....?

468 정하주 (Zrgdg7dCdY)

2023-12-23 (파란날) 02:50:20

혜성이가 저걸...? 상상이 안가지만 이쁘긴 할것같아...!

469 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 02:50:25

https://postimg.cc/Wh7FBL1G

470 동월주 (CLMtw19biY)

2023-12-23 (파란날) 02:50:32

>>461 당신은 죽을 수도 있습니다 (아님)

>>463 (정확히 100번 누르고 포기한 사람) (널부렁)

>>464 가장 비정상인이군요 (??)

471 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 02:50:35

>>462 하지만 혜성이 보면 그렇게 해서 개성이 강화되는 느낌이라 패션지식 풍부하신게 부럽네요...!!!

>>463 안...보여..........요........

>>464
동월 - 로이드
유한 - 디노
성운 - 가스파드

이런느낌인가(?)

472 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 02:51:11

>>469 옷 예쁘다...

473 동월주 (CLMtw19biY)

2023-12-23 (파란날) 02:51:46

>>469 오 보인당
입어줘라니 저지먼트 전원에게 부탁하는건가요? (??)

474 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 02:52:02

>>473 동월이는 프릴도 달아줘

475 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:52:29

>>469 둘다 예쁜데???

>>471 아냐 나도 어깨너머고 현실은 걍 츄리닝 입는 사람임

476 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 02:52:58

지금 혜성이는 2번이 어울릴 것 같아
담배 한대 물면 죽여주거든

477 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 02:53:06

>>454 그 딱 5점이 한번에 떠야 할 텐데 (복복복복)(앞발 잡고 춤추기)(?)

>>471 와 조합 딱인데

478 수경 - 동월 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 02:53:39

"경험적 익숙함은 아니지만요."
어딘가. 조각을 줍듯이. 같은 것이 더 가까웠겠지만. 조각을 줍는 것은 긍정적안 일만을 의미하지는 않습니다. 잘못 줍는다면 그 파편에 베이고 찔려 피를 흘리고 말 것이니까요.

"아마도요"
잘 지내냐고 물었을 때 잘 못 지낸다고 하면 걱정을 끼치고 그렇다고 잘 지낸다고 하면 거짓에 가까우니까 애매모호한 답을 건네는 수경입니다.

"생기다 만 것..."
"글쎄요.."
알 수 없는 이끌림에 들어가면 무언가 답이 나올 것도 같은 그 기분이었다만이 이곳으로 이끈 것이었을까요. 동월의 말에 저 쪽을. 들어가는 곳을 똑바로 바라보는 수경입니다. 알고 바라본 것 같지는 않지만요.

"잘 모르겠네요."
"불완전하다라면 저 자신도 그렇긴 하니 본 적 있다라고 할 수는 있지만요?"

479 성운 - 여로 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 02:54:09

>>256

“아, 로봇···!”

성운은 고개를 끄덕였다. 왠지 말 안 듣는 개를 대하는 듯한 말투다. 하긴 이런저런 메카닉이 있을 만도 하다. 지금까지 맞서싸운 메카닉들도 다 각양각색이었고, 팩맨같이 생긴 것, 팩맨은 아닌데 하얀 공같이 생긴 것, 멋들어진 차인데 ㅌ랜스포머처럼 변신하는 것, 문어, 독수리 등등 별의 별 메카닉들을 다 보았으니. ···그렇지만 역시, 성운은 어쩐지 자기 메카닉만 장르가 다른 것 같다고 생각했다. 왜 다른 아이들은 큐빅스인데 나만 에반ㄱ리온이지.

“제 능력이요?”

성운은 창틀을 타넘으며 웰컴 매트에 발을 디디고는, 신발에서 실내화를 꺼낸 뒤에 운동화를 벗고 실내화로 갈아신고는 운동화를 신발장에 쏙 집어넣었다. 그러다 여로가 장난스레 웃으며 손에 든 것을 찰랑찰랑거리자, 고민하는 표정이 되었다.

“음─”

하다, 성운은 좋은 생각이 났는지 박수를 딱 치며 마주 웃어보였다.

“궁금하시면 그거 뿌려보세요. 대신, 치우셔야 돼요?”

480 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 02:54:31

선천적 얼간이들(저작권 이슈)
...
선천적 빡대가리들?(말이 심함)

481 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 02:55:19

>>480 선천적 코(뿔소)갈통들 (더심?함)

482 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 02:56:04

>>455
원래 입기 복잡한 옷이 움직임을 제한할 확률이 높긴 하니까요. 농담처럼 실생활 능력사용도 권장하는 걸지도요?
강제로 바른자세를 취한다는 장점도 있어요(?)

483 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 02:56:11

>>481 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ

484 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:56:21

>>476 1번도 담배 물면 죽여주지 않나? 2번도 버릴 수 없는데(고통)

485 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 02:56:52

옷 예쁘네요

486 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:56:52

>>480-481 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

487 동월주 (CLMtw19biY)

2023-12-23 (파란날) 02:57:06

>>474 프릴은 좀 빡세서 저 위에 롱패딩 입는다네요 (...)

>>471 >>480 >>481 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이 혼자였으면 선천적 BottleGod라고 했을텐데 (안됨)

488 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 02:57:12

>>477 (눈꼭감고 손길만끽하다가 눈땡그래져서 댄스당함)
적어도 이벤트 끝날 때까지만 손실복구할 수 있었으면... 4444면 많이 당했다고 생각해요 😭 한번만 더 4 나오면 이벤트로 받은 거 다 까먹게 생겼어요

>>471 동월이는 로이드보단 산티아고같은 느낌이 좀 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>469 어... (뇌내 조합) 어...... (좋아서 뇌가 살짝 탐..)

489 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 02:57:15

>>484 근데 2번은 잘못 앉으면 속바지 보여서🤔
아님 2번 룩에 1번 점퍼를 걸친다든지

490 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 02:57:51

보틀갓 미치겟네

491 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 02:58:01

>>480-481 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

492 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 02:58:25

.oO(오늘 훈련은 뭐하지?)

493 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:59:14

>>489 그 생각 나도 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 괜찮네 역시 태오주야 패션 잘알 맛집

494 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 02:59:47

>>487 아이고 동월아

>>488 (흐뭇)(다시 품에 안고 둥기둥기)
플러스마이너스 제로가 되버려...
거봐 하다보면 점수에 미친다니까 이런게

>>489 그건 보이는게 국룰 아님?(이런발언)

495 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 03:01:00

내 안의 유교정신이 그건 용서치못함

496 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 03:01:29

>>493 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히히히 잘알이라니까 부끄럽다 나 숨을래~!!!

>>494 숭랄라 슈비두밥하군요
10점 만점에 150점!

497 유한 - 동월 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 03:02:38

바닥에 뒹굴며 고개만 살짝 들어 동월이를 바라본 그는 승리포즈를 취하는 동월이를 보며 어이가 없다는 표정을 지었다.

"그 쪼막마난 펀치를 기술명으로 쓰다니 니 주먹에게 사과해라!!!!!!!"

짧은 펀치라고 해야하는 것을 앞뒤 안가리고 이상한 말로 수식하는걸 보면, 그 역시 제정신은 아니었다.

그리고 이어지는 말에 그는 드디어 할말을 잃은 표정을 지었던가.

"에라이 미친자식아!!!!!!"

손을 잡아주러온 동월이에게 결국 패배선언 아닌 패배선언을 하고 말았다. 그러기도 잠시, 키득키득 웃으며 동월이가 내민 손을 잡고, 땅바닥에서 단번에 반동을 주어 점프하듯 일어난다.

"아, 똘똘한 후배님이 나 운동 감독 해보는게 어떻냐고 말해서."

동월이의 텐션에 어울린지만 벌써 3년차. 그 역시 동월이의 텐션에 이미 완벽히 적응한지 오래였다.

갑자기 정상인으로 돌아온 그를 향해 태연하게 농담하듯 대답하기까지 하는 것이었던가.

"육상부도 그렇지만 실제로 해보지 않으면 해본 뒤에 후회하는 경우가 많다보니, 한번 미리 해볼까 싶었지."

널 모르모트로 삼아서. 라는 말은 굳이 덧붙이지 않았지만, 어째서인지 이미 말한 듯한 느낌이 들었을지도 모르겠다.

498 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 03:02:41

>>496 어디가 못가 (복복)

499 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 03:04:15

>>480-481 >>487 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사람들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>488 그럼 유한이는 삐에르...?

...얜 삐에르는 절대 아닌데(절레절레)

500 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 03:04:23

>>498 꺅 (복복에 복실까마귀 됨)

501 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 03:05:10

>>487 이거 전인류적손실이야 롱패딩 당장벗겨

502 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 03:06:14

태오주 덕분에 선택지가 풍부하게 늘어났다 고마워

503 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 03:07:26

https://postimg.cc/8jbZ1fff
(문득 성운이가 테크웨어 입으면 어떨까 해서 AI 돌려봤는데...)
(nebula in eyes라니까 왜 온사방에 들어가니)
(포니테일은 어디갔어!)

504 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 03:09:24

(성운주야, 또 파일첨부하려다가 그냥 호스팅 써야지... 하고 생각해서 호스팅 걸어놓고는 파일선택에서 이미지를 빼는 것을 잊었느냐!)

>>494 그러게요... 이 이벤트 이렇게 엉뚱한데서 힘들어......... (부비부비 꾸시꾸시)

505 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 03:09:46

>>503 제 3의 루트 성운이라던가(???)
귀염뽀짝친칠라가 간지터져요...

506 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 03:10:10

성운이 아름다워
ai가 태오 안 만들어줘서 개빡친 상탠데 성운이 보고 행복해졌어

507 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 03:10:34

>>496 슈비두밥!

>>503 어머 이런 새침한 표정의 친칠라도 최고야

508 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 03:10:43

얼굴 맛집이군

509 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 03:12:14

로벨 원복은 제복적인 느낌+로리타패션적느낌...?

510 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 03:12:33

유한주 무리를 직감함
자러갑니다 다들 잘자요.....

511 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 03:13:50

동월이가 못알아볼만하다.

지금의 흑발흑안 유령같은 흐린존재감에 흰블라우스 넥타이 검은바지 입고있는 수경이랑
제복+로리타패션 은근 고급지고 이쁜 옷에 백금발계+보라색눈인 연구소내 맏언니 상냥다정 할페티를 어케 같은사람으로 인식함....
끝.