>1597029459> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 112.새로운 에피소드 시동 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-22 22:57:39 - 2023-12-23 19:19:24

0 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:57:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029441

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412
점수 교체: situplay>1597029427>501

410 성운 - 메카 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 02:32:13

.dice 1 10. = 4

411 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:32:16

근데 조거팬츠 좀 까리하긴 해

412 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 02:32:21

아이고난

413 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 02:32:56

>>384 아하 그러면 정말 단순하게 문신 때문이고 막 연구소에서 가스라이팅해서 태오 멘탈 깎아먹은건 아니었군요... 다행이다(안도)

414 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 02:33:02

아니 진짜 4 빈도 왜이리 높아...?

415 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:33:10

>>408 ??? 혜우 온리 트레이닝복 파야? 그럼 유준씨 좀더 힘내줘

416 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 02:33:27

>>407 (부끄러워서 숨음)

417 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 02:33:40

로벨이 애들 대충 이런느낌이나 이런느낌으로 입혀놓고 그래서 사립학교 애들같은 느낌으로 보이는 게 아니었을까..

이런느낌이라던가.
Picrewの「ケモヒトメーカー2」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=quzSMRZekO #Picrew #ケモヒトメーカー2

이런느낌에 +망토같은 종류라던가.(모자는 포함되지 않는다)
Picrewの「ケモヒトメーカー2」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=NKZV6NdKuy #Picrew #ケモヒトメーカー2

418 최이경 - 메카 (60U0s9Wwow)

2023-12-23 (파란날) 02:33:58

"..."

오늘 좀 푹 잔 것 같아.
라고 소년은 생각하면서 하늘을 날았다. 하얀 학은 새벽 하늘을 비행한다.

.dice 1 10. = 9

419 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 02:34:34

>>417 제복... 완전 제복은 아닌데 하여튼 그런 느낌이라 멋있다...

420 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 02:34:40

>>414 그것도 하필 바꾼 다이스에서... (토닥)

>>415 온리 트레이닝은 아니지만 기본핏처돌이긴해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과연 15주년 룩을 보고도 힘내달란 말을 할 수 있을까...!

421 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 02:34:58

>>414 (토닥토닥토닥...)

422 이경주 (60U0s9Wwow)

2023-12-23 (파란날) 02:35:05

2퍼 됐다..!

>>417 오 옷 예쁘다!

423 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 02:35:22

>>417 워후 제복핏 최고

424 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 02:35:25

>>420 바뀌고 나서 지금까지 돌린 다이스 5개 중에 4개가 4에요. 이게 말이 돼...?

425 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:35:41

이야 눈호강

>>420 괘괜찮아 최대한 예쁜거면 돼 혜우라면 인형옷도 잘 어울릴거야
원래 패션은 돌고돌아 기본핏이지(?)

426 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 02:36:04

공통점. 움직임을 제한하는 타입의 옷.

427 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:36:14

.dice 1 3. = 3

428 동월주 (CLMtw19biY)

2023-12-23 (파란날) 02:36:18

>>401 에이 뒷덜미 잡은 사람이 설마 조수석에서 잠들까요.... (흐릿)

>>416 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 (복복복복)

429 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 02:36:46

>>417 예쁘면서도, 왠지 연구소답달까... 꽉 옥죄는 것 같은 디자인 요소가, 예쁘긴 한데 연구소에서 지정해준 옷이라는 생각을 떨칠 수 없네요

430 이경주 (60U0s9Wwow)

2023-12-23 (파란날) 02:36:50

이경이 사복은 전에 올린 그런 느낌입니다 못 보셨다고요 아쉽네요!

기본적으로 테크웨어에 흰색+검은색 즉 무채색 베이스!
다만 정하가 취기진담에서 올백패션 구리다고 깐 뒤(과장 포함) 좀 더 여러색을 입고 있습니다

여름인 최근에는 하얀 반팔티에 베이지색 반바지 뭐 이렇게 입는다고 하네요

431 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:37:04

>>427 돌았?

>>428 설마가 사람잡는다(흐릿)

432 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:37:46

기본핏 예쁘지 이경이 옷 잘입는구나

433 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 02:37:49

>>424 아이구우 다이스가 성운주 억까한다 그치 응 (꼬옥)(보듬보듬)

>>425 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최대한 예쁜... (먼산)
예쁘긴 예쁠거야 응 욕망이 그득해서 글치(?)

434 정하주 (Zrgdg7dCdY)

2023-12-23 (파란날) 02:38:08

쓰다듬어줘서 고마워...로벨애들 이쁘구나...ㅠ

435 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:38:14

>>433 (잠깐 무서워졌는데)

436 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 02:38:15

무채색이 어때서(????)

437 금주 (spU0JZqPIU)

2023-12-23 (파란날) 02:39:00

사복.. 사복.. 금이는 그 커미션 같이. 응.
스트리트 패션. 카키색 점퍼. 그렇답니다..

438 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 02:39:09

누군가 햇더니 정하주였어!
일단 어서오고

>>435 에헤이 무섭지 않아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

439 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 02:39:21

정하주 어서오세요...!!!

>>426 일부러겠죠? 연구소가 의도한...

440 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:39:53

금이는...사실 뭘 입어도 얼굴이 개연성이라 괜찮아
내가 이혜성 옷차림 더 진지하게 고민해야 얼굴이 개연성인 애 옆에 설 수 있지

441 이경주 (60U0s9Wwow)

2023-12-23 (파란날) 02:40:09

정하주 어서와요!

동시에 이경주가 간다
결코 올백 패션을 까서가 아니다(놀림)
그냥 좀 자야할 거 같아서요
잘자요

442 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 02:40:11

다들 어서오세요.

옷은 예뻐요.

443 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 02:40:17

>>433 (보송!)

444 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 02:40:21

이경주 잘자랑

445 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:40:30

>>438 기대와 두려움을 안고 있을게()

정하주 하이

446 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:40:46

이경주 굿밤

447 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 02:40:51

유한이도 캐주얼 쪽...일 것 같네요
검은색 좋아할 것 같고

448 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 02:41:13

이경주 잘자요~~~

449 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:41:29

무채색이 패션의 기본이야 당당해져
고등학생이 캐주얼이면 무난하지

450 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 02:41:32

>>439 입는 법도 쓸데없이 좀 복잡해서 레벨 되는 애들이 입혀주기도 했을듯하네요.

자는 분들은 잘자요.

451 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 02:41:45

>>443 아구 이뻐 (볼뽀)
점수는 적당히 계수 딸 만큼만 채우고 킵하자
오늘내일 남아서 도박하기엔 시간이 촉박하니까 응

452 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 02:41:52

안녕히 주무세요, 이경주!

453 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 02:42:39

>>451 4% 따면 스톱하려구요... 딱 5점만 떠서 원상복구했으면...

454 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 02:43:09

>>451 (뽁실)
(자꾸 짤첨부를 잊어버려요)

455 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 02:43:19

>>449 하지만 옷 잘입는 애들 사이에서 혼자 무채색 계열 캐주얼이라니 눈치보이는게 있어요(?)

>>450 이유가 궁금해지는 느낌...

456 동 월 - 김 (CLMtw19biY)

2023-12-23 (파란날) 02:44:26

" 익숙하다고? "

동월은 수경이 괴이에 빠진 적이 있던가? 싶어 고개를 슬쩍 기울였다. 잘은 모르겠지만, 적어도 동월이 괴이부 활동을 하면서 구출한 사람 목록에 수경은 없었다.

" 오냐. 잘 살고있지? "

수경의 짤막한 인사를 받으며 손을 가볍게 흔들었다.
어쩐지 눈빛이 졸린것 같은데. 잠이 덜 깬걸까. 몽유병이라고 있는건가. 궁금한게 몇가지 있었지만, 그 중에 가장 궁금한 것을 물어보았다.

" ...생기다 만 놈들을 본 적이 있어? "

동월이 괴이들을 특정할 떄 주로 쓰는 말이었다. 인간이 아니고, 하물며 살아있는 것도 아닌 괴이를 말할 때 말이다.
다만 괴이를 직접적으로 언급하지 않는것은, (괴이를 모르고 있다고 생각되는)수경이 괜히 휘말리는 것을 피하려는 것일까?
뭔가 머리가 살짝 울리는 기분인데, 그것은 가볍게 무시했다.

457 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:44:27

>>455 괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토닥토닥

458 동월주 (CLMtw19biY)

2023-12-23 (파란날) 02:44:51

아 나메 쓰는도중에 엔터눌렸어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 죄송합니다 수경주 '동 월 - 김수경' 입니다ㅠㅠㅠㅠ

459 동 월 - 유 한 (CLMtw19biY)

2023-12-23 (파란날) 02:45:09

동월은 유한을 저 뒤로 날려버리고서, 반성이나 미안해하는 기색 하나 없이 승리 포즈를 취하고 있었다.

" 내가 펀치를 날렸는데 네가 멋대로 발에 맞은거야!!!!!!! "

이단옆차기지만 앞으로 주먹을 뻗기도 했다. 다만 그 주먹은 당연하게도 발보다 리치가 짧기 때문에 유한에게 닿을 일은 없었다.
예의를 운운하고있는 유한에게, 동월은 킥 웃어보였다.
동월은,

" 그럼 넌!! "

그 어떤 궤변에도,

" 남의 펀치를 무시하고 발차기를 맞다니 예의가 부족하잖냐!!!!! "

지지 않을 자신이 있었다.
적반하장을 더한 적반하장으로 반격하고(...) 아무튼 느릿하게 걸어가 넘어져있는 유한에게 손을 내밀었다. 잡고 일어나라는 뜻이다.

" 갑자기 뭔 체육쌤 코스프레냐? "

언제든 갑자기 정상인처럼 돌아올 수 있다는게 또 열받는 포인트려나.

460 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 02:45:23

>>457 (혜성주의 따뜻함에 치유받음...)
끝.