>1597029459> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 112.새로운 에피소드 시동 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-22 22:57:39 - 2023-12-23 19:19:24

0 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:57:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029441

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412
점수 교체: situplay>1597029427>501

308 여로주:3 (jynkoDl5YI)

2023-12-23 (파란날) 01:54:06

>>292 아 들어간 거로 써도 돼~!!! 성운주 편하게 해!!

309 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 01:54:29

>>306 1호커플은 아닌척 하고 있어~~ 응?

310 여로주:3 (jynkoDl5YI)

2023-12-23 (파란날) 01:54:44

>>294 이경아!!!!!!!!(야광봉) 난 이제 죽어도 좋다 흑흑 너무 좋다....

311 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 01:55:24

>>309 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그치 이쪽도 핫하긴해
혀라던가 위장이라던가 (옆눈)

312 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 01:56:02

>>311 그래서 맵단의 퍼센티지가 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보기 좋으면 됐지 뭐

313 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 01:56:43

>>309 안녕하세요. 1호커플 맵받이 담당입니다.
개인설정으로 대규모 보복을 준비중입니다.

314 이경주 (60U0s9Wwow)

2023-12-23 (파란날) 01:56:51

>>306 1호 커플씨? 무슨 소리!
>>311 핫하게 이게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맵다는 거 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>307 혜성주가 고른 어장이다. 악으로 깡으로 (후략)

>>310 고마워요!
하지만 여로가 더 잘생겼지롱

315 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 01:57:25

뭐 그거야 닥쳐봐야 알겠지?

316 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 01:57:57

>>314 커플 사이에 낀 사람이다 봐달라(헛소리중)

317 이경주 (60U0s9Wwow)

2023-12-23 (파란날) 01:58:17

그은데 이경여로도 마냥 달진 않아요

여로 봐요! 안 한다고는 하지만 애가 아직 '사용되는 거'를 못 버렸어!

318 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 01:58:46

개인이벤트..... 참여할 자격이 있으면 울거야 없다는 거 알아 농담이야

319 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 01:58:52

>>312 퍼센티지...맞는거 맞지...?

>>313 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운주 가끔 짤을 너무 무섭게 써잉 (숨음)

>>314 어쨌거나 핫하긴 핫하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 빨리 다 타서 재가 되야 하는데 (이런 발언)

320 동월주 (CLMtw19biY)

2023-12-23 (파란날) 01:59:09

>>296 어?른
진짜 어른은 이시간에 자는걸 선택하지. (아님)
사실 저는 곧 납치를 당할 예정이기 때문에..... (무한점)

>>299 넵. 선레 감사합니다 ^-ㅜ 느긋하게 써오십셔~~

321 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 01:59:38

>>317 그건 이경이가 잘 보듬으면 되지 않을까(?) 그러게 근데 그건 약간 새겨진 버릇같아보여서....

322 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 02:00:15

>>295 아아아아아아아아악 (좋아죽음)
성운(친칠라): “우압” (파묻힘) (따뜻) (올려다보다가) (눈 휘둥그레지더니 김이 올라올 기세로 얼굴이 빨개짐) (더 따뜻) “···응” (빨개진 채로 눈웃음)
성운(설표): “···” (후리스 지퍼 내리더니, 공주님 안기로 혜우 몸을 받쳐서 안아버림) (따뜻) “라떼아트같은 걸 언제 다 해서 주냐.” (쪽) “이 추운 날씨에.” (눈웃음)

323 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:00:18

>>319 퍼센티지 맞아 걱정마 맵다싶으면 슴슴한 내새끼 보면 돼

324 수경 - 동월 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 02:00:36

뺏어! 하는 소리가 울리고. 힘이 풀린 손가락에서 미끄러지듯 그것이 빠져나와 바닥과 부딪혀 땡그랑 하는 소리가 들립니다.
...머리카락으로 끝난 게 다행이라는 점은 아셔야 합니다. 목으로 갔으면...
과거를 보여주는 꿈이란.
그 사건 이후로 그녀는 병원에 오래 다녔습니다. 본래대로라면 완전히 부서졌을 일이었지만. 안타깝게도 떠넘겼기 때문에 등을 돌린 것은 다행이었을까...
그러나 수경은 그 조각조각난 것을 끼워맞추는 것를 자처하고 있었을 터입니다. 그 조각에 베이고 찔려 결과물은 예전처럼 투명할 수 없이 은은한 검붉은빛이 돌게 되었지만. 멀리서 보면 빛을 투과해 붉은 그림자를 너울거리게 해서 참 아름다워 보일 것이다.

"어째서 익숙한 것인지..."
마치 몽유하는 것처럼 그녀는 붕 뜬 감각으로 근처를 맴돌고 있었습니다. 데자뷰가 선명하게 덧그려지지는 않고 흐릿하지만 그 기감을 놓칠 수 없다는 것처럼 한 구역을 돌고 있네요.

멈칫. 하고는 다른 방향으로 향하는 그녀입니다. 그 멈칫한 것은 떠나는 길이었겠지요. 점점 괴이의 근처로. 들어가는 곳을 향해서 이끌리듯 돌고 돌아가는 중입니다. 어쩔 수 없지요. 아직은 연유 모를 익숙함일 뿐 잘 안다는 것은 아니니까요.

325 금주 (BRqNHlogxU)

2023-12-23 (파란날) 02:00:39

하얗고 작고 볼이 말랑말랑한 저지먼트 아이들끼리 모아놓고 맛난 간식 한가득 주고 싶어라...

>>304 😬

>>307 00? (일 단 착 석)

326 여로주:3 (jynkoDl5YI)

2023-12-23 (파란날) 02:01:36

하하하 여로 파악되고 있따 하하하하

난 진짜 자러 갈게!!!

327 여로주:3 (jynkoDl5YI)

2023-12-23 (파란날) 02:02:01

@성운주

안에 있따고 상정하고 써도 됨!!! 수정할 필요 없음!!! 여로땅 안에 있다 하면 되니까!!!!!

328 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:02:05

>>320 이 새벽에? 동월주 개인 시간은 보장받고 있어? 현생은 아니지?

>>325 뭐 이혜성이 궐련 피다가 걸리는 것도 괜찮잖아(?)

329 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:02:24

여로주 굿밤

330 금주 (spU0JZqPIU)

2023-12-23 (파란날) 02:03:25

여로주 안녕히 주무세요.

331 이경주 (60U0s9Wwow)

2023-12-23 (파란날) 02:03:30

여로주 잘자요!

진짜 케어 빡세게 해야겠다 혜성주 말마따나..

332 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:03:31

이혜성 질문.....없을 것 같은데 있으면 받아봄 없으면 스루해줘

333 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:04:04

>>331 화이팅! 주변에 도움을 청해보는 것도 괜찮을거야

334 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 02:04:28

잘자요 여로주

335 이경주 (60U0s9Wwow)

2023-12-23 (파란날) 02:04:37

>>333 (흐음)
(세은이....)

336 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 02:05:04

>>331 당도보충도 중요해요... 귀여운 커플썰을 마구마구

337 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:05:35

>>335 세은이야? ㅋㅋㅋㅋㅋ동거조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

338 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:05:56

>>337 동거조 '는' 어디갔어

339 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 02:06:00

>>322 아악 (역공당함)(심정지)
성운이 폼에 따라 혜우도 바뀌는거 진짜 감당 안된다 후
저기요 귀엽든가 멋있든가 하나만 하 아 아냐 둘다 좋은데 젠장

>>323 슴슴한 혜성이... (츄릅)(?)

여로주 잘 자

340 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:07:21

>>339 뭐야 먹지마요 슴슴해서 암맛도 안난다구

341 이경주 (60U0s9Wwow)

2023-12-23 (파란날) 02:08:15

>>336 접수
시츄에이션 몇가지를 고민해야겠어....

>>337 저번에 여로랑 세은이 일상이 떠올라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동거조요? 어.... 동거조 중에 여로 버림패 제대로 들은 애가 있던ㄱ... 일단 취기진담에서 듣긴 했을 텐데

342 금주 (spU0JZqPIU)

2023-12-23 (파란날) 02:08:48

>>328 오... 아? 흐으으으으음.. 🤔

>>332 15주년에 입을 사복이 궁금해요.

343 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:09:04

>>341 취기진담에서 들었을테니 괜찮지 않아? 아니면 달달함에 빠트리는 것도 좋지(?)

344 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 02:09:29

>>339 (당도 감염 계획... 지금까지는 성공적)
(그러나 성운주는 몰랐다. 이미 자신의 뒷설이 혜우주의 캡사이신 바이러스에 감염되었음을)

345 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:10:02

>>342 그걸 지금 물어본다고? 아마 허리에 흉져 있을테니 짧은 건 안입을 것 같은데...아닌가 입으려나? 잠만

346 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 02:10:14

>>341 (소곤) 캐릭터한테 해주는 것도 중요하지만 여로주께 제공해드리는 것도 중요해요

347 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 02:11:38

"그냥 넘어가면 되는 일이에요. 팔에 이상한 거나 새기고 다니고, 학생인데 불량하기 짝이 없다 한들 가리고 있잖아요……. 그렇지요? 그런데 어째서 들추려 하나요. 곤란하다고 했잖아요……. 당신에게… 나의 의사는 중요하지 않다는 건가요……? 틀린 게 아니라 다를 뿐이잖아요. 다, 다가오지 말아요! 나는- 미안해요. 잠시만 조용히 해줘요, 제발 조용히, 그만 떠들어 달라니까─"

어떠한 말도 하지 않았는데 태오는 제 귀를 틀어막으며 몸을 웅크리더니, 덜덜 떨며 흐린 눈을 치켜떴다.

"……이제, 이제 만족하나요? 지금 내 모습 추하기 짝이 없는 거……. 이걸 바라던 건가요? 부디 만족했길 바랄게요. 제발 내게서 좀 멀어져 줘요."
"아니면 그쪽, 제사장이 보냈어요……?"

하아아아아 난 모른다아

348 금주 (spU0JZqPIU)

2023-12-23 (파란날) 02:11:54

>>345 잠깐
취소

나중에 즐거움으로 남길래요

349 유한 - 동월 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 02:12:09

그러니까, 이야기를 시작하기 위해서- 저번의 세은이와의 만남을 떠올려보자.

마지막 대화에서 세은은 앞으로 유한이 어떻게 행동하는지에 따라 유한을 판단한다 했다. 그리고 글러먹은 선배랑은 대화하기 싫다고도 했고. 그래서 유한은 어쩔 수 없이 -정말 어쩔 수 없었는지는 몰라도- 조금은 성실한 선배가 되어보기로 했다.

예를 들자면 꿈을 찾는 것과 같은-

"축하한다 신입! 너 또한 오늘부터 육상부의 일원이다!"

그래, 예를 들면, 세은이 말했던 육상부의 감독 선생님과 같은 꿈 말이다.

어디에서 가져왔는지 모를 선글라스. 그리고 육상부 선생들이 으레 가지고 있는 파란색 호루라기. 누군가를 흉내낸다는 기색이 역력한 그의 모습을, 그는 아랑곳 않고 동월이를 향해 말을 이어나간다.

"자 오늘은 기초체력 단련부터 시작하자! 운동장 10바퀴 실시!"

...우리 모두가 알다시피, 이런 헛소리에 어울려줘도 되지만, 굳이 어울려줄 필요는 없다.

X소리 집어치라며 정강이를 까버려도 무방하다는 뜻이다.

350 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 02:12:20

>>340 나 베이글에 아무것도 안 바르고 뜨아메랑 처먹는 슴슴팡인이야
헤헤헤...!

>>344 아니 바이러스냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 전염됏어
이렇게 된 이상 얼마나 매운 걸 가져올지 지켜보겠다

351 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 02:12:48

태오 붕대 안쪽에 새겨진게 대체 뭐길래

352 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 02:13:37

>>347 워메 이게모야

353 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 02:14:07

>>351 평범한 문신인데...

아무래도 인첨공에서 '고등학생 저지먼트가 팔에 문신'하고 다닌다는 걸로 엄청난 마음의 소리와 시선과 기타등등이 그만..........

354 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 02:14:47

사진은 저작권 때문에 못가져오겠고.... 찢청에 크롭티 그 위에 품이 큰 체크무늬 셔츠 롤업해서 걸칠 듯

355 이경주 (60U0s9Wwow)

2023-12-23 (파란날) 02:14:47

>>343 당도를 바라고 있구나 혜성주도...
일단.... 고민 좀 해봐야겠다

>>346 (확인)
여로주에게 당분을 주입한다.....(기록)

>>347 ? 제사장?
그거 아직도 남아있구나
뭐가 있을 지는 정확힌 모르지만 스읍.....맵다..

356 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 02:15:09

이걸 캐치하는군

357 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 02:15:18

>>353 아이고야....................(이마탁)

태오가 근데 그런... 눈치를 볼 것 같진 않았는데 조금 의외네요... 저번에 엄마처럼 행동하던 연구원님이랑 연관이 있나...?(발추리)

358 이경주 (60U0s9Wwow)

2023-12-23 (파란날) 02:15:38

>>353 평범한 문신이면 오히려 좋아 아닌가(?)

이경주는 팔 문신 캐릭 좋아해!!! 태오야 그건 챠밍포인트란다!!!!
끝.