>1597029459> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 112.새로운 에피소드 시동 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-22 22:57:39 - 2023-12-23 19:19:24

0 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:57:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029441

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412
점수 교체: situplay>1597029427>501

257 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 01:41:05

@태오주
네카를 내가 만지는 게 어렵다 이혜성 특유의 퍼런눈깔이 없어.....좀 뒤져보고 내가 다른 거 가져오겠습니다

>>249 (죽은눈)

258 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 01:41:17

>>254 하지만 여긴 인첨공이죠?
답변 땡큐해 캡틴 잘 자

259 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 01:41:39

>>253 아마 혜우우가 말랑해진건 성운이 덕이 클까요
이 귀여운 커플들 같으니라구

잘자요 캡틴~~

260 여로주:3 (jynkoDl5YI)

2023-12-23 (파란날) 01:41:56

혜우 모든 의학용어 다 알고 있겠지.............

부럽다...................................(흐릿)

261 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 01:41:58

캡틴 굿밤

내놓을 질문거리도 없어보이니 관전이나 해야지

262 동월주 (CLMtw19biY)

2023-12-23 (파란날) 01:42:00

끄응 뭐가 많이 꼬인것 같은데....
일단 한양주께는 죄송하다는 말씀 남기겠습니다....

아무튼 수경주는 그대로 절 찌르셨다고 보면 될까요...?

>>236 흐음 괴이일상을 지금 시작해버리기엔 핑퐁문제와 기력문제가 걸리는 것....
일상으로 일단 시작해보고, 중간에 짤막하게 괴이에 가든, 일상으로 끝내든 하는게 좋을것 같네요.
선레는 다이스로 정할까요?

263 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 01:42:03

오 맞아
나 태오주한테 고맙다고 할래
태오랑 선관 덕분에 설정에 한스푼 추가할 수 있었다 하하하

264 여로주:3 (jynkoDl5YI)

2023-12-23 (파란날) 01:42:12

잘자 캡틴-

265 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 01:42:23

>>253 애정표현 확실하구만
성운(친칠라): “혜우야아아아” (버둥) “이러지 말고 들어가자. 핫초코 태워줄게.”
성운(설표): (쓰다담하다 번쩍 들어서 문 안으로 데리고 들어온 뒤에 문을 닫는다) “커피 어때, 천혜우.”

266 이경주 (60U0s9Wwow)

2023-12-23 (파란날) 01:42:55

situplay>1597029459>49
아십니까 이경주는 일단 어장에 들어오면 이경이 이름이랑 여로 이름을 검색해본답니다

우리 여로 잘생겼다!!!

>>103 이건 여로가 슬프다는 걸 자각하지 못한 걸까요? 어느 쪽이든 아픈데
여로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보드게임 원하는 거 말하면 이경이가 사올 가능성이 높다

아니면 아마 기억해뒀다가 특별한 날 선물로 주지 않을까?

267 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 01:43:24

>>257 괜찮아 괜찮아 천천히 달라! >:3 막 억지로 시키는 거 아니니까 하고싶을 때 해서 조

268 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 01:43:26

이야 봤구나 이경주 어서와

269 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 01:43:35

>>262 동월주께서 수경주랑 조율하시는 것도 있으신 것 같으니 제가 가져올게요!

일상적인거라면 상황은 아무거나 괜찮을까요?

270 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 01:43:37

안녕히 주무세요 캡틴!

>>255 그러면 다이스 높게 띄워서 해금된 쪽으로 부탁드릴게요. uu
프리저님 고마워요! 좀있다 메카때도 한번만 부탁드릴게요!

271 이경주 (60U0s9Wwow)

2023-12-23 (파란날) 01:43:46

캡틴 잘자요!

감기기운 옅게 있어서 살짝 잤더니 어중간하게 일어나서 이제 어쩌지 싶다!
아 몰라 나중에 더 자거나 말거나 해야징

272 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 01:43:46

이경주 하이~ 캡틴은 구빰~

273 이경주 (60U0s9Wwow)

2023-12-23 (파란날) 01:44:03

반가워요 새벽조!

274 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 01:44:32

이경주 어서오세요~~~
흠 감기기운 괜찮으신 거에요..?

275 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 01:45:34

아 잠깐만요 여로주, 여로가 아직 집안에는 들어가지 않았나요?

276 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 01:45:50

이경주 감기기운은 괜찮으신가요..?

277 이경주 (60U0s9Wwow)

2023-12-23 (파란날) 01:45:51

>>274 괜찮은 거 같아요!

걱정해주셔서 기뻐요!

>>268 봐따~

278 동월주 (CLMtw19biY)

2023-12-23 (파란날) 01:45:59

>>269 감사합니다 천사없는 날개님.... (?)
넵 상황은 편하신대로 작성해주시면 될것 같습니다!

이경주 어서와요~~~~

279 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 01:46:05

하아아 결국 이 루트를

기다려봐아
장판 트는 거 깜빡해서 장판만 틀고(...)

280 이경주 (60U0s9Wwow)

2023-12-23 (파란날) 01:46:17

>>276 네에 괜찮아요!
진짜 늘어진채 자서요!

걱정 감사해요~

281 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 01:46:17

>>277 흐으으음 그래도 너무 무리하진 마세요!!!(뽀다담)

282 여로주:3 (jynkoDl5YI)

2023-12-23 (파란날) 01:46:31

이경주 어서와! 헤엑 내 감기가 이경주에게 옮았나(동공지진) 얼른 따뜻하게 자자!!

>>266 아니 본 거냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참고로 여로땅은 상자아이를 선물로 주면 좋아한다:3 한정판이니까 엄청 기뻐하는 느낌인 거지:3!

아무튼 이경이도 "줘"!!!! 이경주가 만드는 이경이 보고 싶다구!!(땡깡)

283 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 01:46:33

괜찮으신 것 같다니 다행이에요. 하지만 방심은 금물이니까 따뜻한 거 드시고 다시 주무시기에요!

284 유한주 (tlIEnCrMZE)

2023-12-23 (파란날) 01:46:43

>>278 그럼 조금 기다려주세요~~~

>>279 오(팝콘와작)

285 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 01:47:05

그렇죠. 저는 동월주를 찌르긴 했어요.

사실 시간상 한두번 핑퐁밖에 안되니까 상황은 뭐가 좋을까요?

-어딘가 익숙한 그 장소. 어째서 그녀는 근처(괴이 근처)를 맴도나요?
(괴이에서 나온 동월을 발견or순찰하던 동월 발견일 것 같음)
-메카 탱탱볼고래의 위에 동월이 팩맨이 떨어져서 합체해버림. 졸지에 같이 공격을 해야하는..
-동백꽃차를 씹어먹는 것을 보는.
-병을 깨뜨린...
-농담이지만 과거시점의 무언가.

286 여로주:3 (jynkoDl5YI)

2023-12-23 (파란날) 01:47:07

>>275 어디보자.....

.dice 1 100. = 64-홀은 들어갔고 짝은 안 들어갔고

287 여로주:3 (jynkoDl5YI)

2023-12-23 (파란날) 01:47:25

아직 안 들어갔네!>:3 근데 들어가든 안 들어가든 여로땅 저러고 블러핑 하는 거라.. :3c

288 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 01:47:34

자는 분들은 푹 주무세요.

289 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 01:47:44

>>279 (승리의 포오-즈로 무릎위에 착석)

290 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 01:47:58

아픈 사람들은 무리하지 않는 선에서 놀다가 들어가라구

291 한양주 (gPmUjvRxIM)

2023-12-23 (파란날) 01:49:01

>>225
아냐. 멀티까지 뛰게하는 건 내가 원하지 않아..😂😂

292 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 01:49:02

>>287 ((이미 들어간 것으로 간주하고 레스를 쓰고 있었음)) (얏됏다.) 머리를 좀 굴려볼게요..

293 동월주 (CLMtw19biY)

2023-12-23 (파란날) 01:49:45

>>285 상황들이 하나같이 웃음벨인것에 대하여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과거시점의 무언가라니 농담이 아니었으면 찔렀을지도... 🤔🤔
그럼 선관도 바로 얼마전에 짰고 하니 맛보기 느낌으로다가 1번 어떠신가요?

>>290 그럼 전 아프지 않으니 무리하는 선에서 놀다가 들어가지 않겠습니다 감사합니다. (꾸벅)

294 이경주 (60U0s9Wwow)

2023-12-23 (파란날) 01:50:09

>>282 괜찮으니까 걱정하지 말아주세요!
어제 훈련 못한 게 이제서야 슬금슬금 기억나려고 하네..

그리고, 봤다! 여로 호러 좋아하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이경이 박스 보고 별 감흥은 없는데 억지로 감상을 말하라면 '손이 어떻게 꼬여있길래'라는 대답할 거 같다

https://www.neka.cc/composer/10762
이거 내가 올렸던가? 기억이 잘 안나네!

295 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 01:51:03

>>259 으음 그건 아니랄까...
유한주가 들어오기 이전 시점 중에서
혜우는 어떤 계기를 통해 스스로를 가리는 가면을 쓰기로 했어
성운이와 이어진 건 그 후기 때문에
지금의 혜우가 된 덕이 성운이 덕은 아니긴 해

>>260 혜우는 알지만 나는 몰라!

>>265 애정표현?일까?
혜우>친칠라성운 : (안은채로 들어가서 패딩 안에 품어버림) 핫초코 말고 초콜릿. 살살 녹는 밀크 초콜릿, 먹여줘. ...네 입에 물어서. (소곤)
혜우>설표성운 : (들어진 채로 매달림)(작게 앓는소리 남) 커피 싫어- 그냥 커피 말고 마키아토 해줘- 라떼아트도 그려줘 으응-

296 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 01:51:24

>>293 흐으으으으으음 노는 건 좋지 동월주는 스스로 어른이니까 알아서 잘 할 수 있지?(빵긋)

297 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 01:51:28

이경주 어서오고
왜 갑자기 불타는 피자짤이 됏어 어장

298 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 01:51:42

얘. 모카고에 하양말랑이들이 이렇게나 많단다.
이경이, 보면 볼수록 흰족제비 같아요. 하얀 것도 그렇고, 큐트함과 날카로움이 공존하는 인상도 그렇고, 체급 대비 전투력이 어마어마한 것까지도요.

299 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 01:51:42

과거시점.. 사실 이게 가능할지 모르겠어서 일단 농담이라고 하긴 했지만요.

맛보기 느낌으로.. 1번. 그럼 선레는 써드릴게요. 대충.. 유령같이 돌아다닌다로 하면 되겠지...

300 금주 (BRqNHlogxU)

2023-12-23 (파란날) 01:51:50

>>257 어째서 죽은눈이에요...?!

>>271 약은 먹었지요? 괜찮은 것 같다니 그나마 다행이라.
응. 주말이니까. 새벽에 놀아도 괜찮을 거예요. 어서 와요 새벽반에 🤗

아..... 갑자기 생각난 적폐지만. 태오가 궐련에 불 붙이려 할 때, 금이가 능력으로 대신 붙여주는 것이 생각났어요.....

301 이경주 (60U0s9Wwow)

2023-12-23 (파란날) 01:51:55

>>290 무리하지 않고 있어요~

푹 자서 오히려 건강해!
(오히려 평소보다 텐션이 높은 거 같기도 하고)

302 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 01:51:55

다들 어서오세요.

303 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 01:52:15

>>297 커플들이 등장해서+성운주 다이스로

304 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 01:52:58

>>300 글쎄다 (모른척)

>>301 이경주가 그렇다면 다행이고 (쓰담)

305 이경주 (60U0s9Wwow)

2023-12-23 (파란날) 01:53:44

>>297 반가워요~!

>>298 하양말랑이! 수가 좀 줄긴 했지만 그래도 많다!
흰족제비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴듯 해!

306 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 01:53:53

>>303 글쿠먼
2호 커플이 핫하긴 해

307 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 01:54:03

(슬슬 K 네카를 만들어둬야하는구나 아이고 왜 이 지옥에 발을 디뎠지? 아 자진해서 들어왔지)
끝.